Опубликовано: 6 января 2013 г. а давайте обсудим, как сварганить приспособу для заточки кантов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. а тебе зачем ? для экономии ? для экономии канта кант надо точить с 2х сторон а приспособой ты будешь ерзать всё время с 1й быстрее убьешь снаряд имхо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. Действительно,зачем? я в прошлом году в Спортмастере за 400руб заточила и подготовила лыжики полностью,просто заточка вообще копейки стоит.Правда,у меня серебрянная карта,с ней за полцены сервис делается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. Pupsen писал(а) Mon, 07 January 2013 00:08а тебе зачем ? для экономии ? Думаю, чисто потрепацо. Всё равно дальше дело не пойдёт. Привет курям. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 07 January 2013 00:40Pupsen писал(а) Mon, 07 January 2013 00:08а тебе зачем ? для экономии ? Думаю, чисто потрепацо. Всё равно дальше дело не пойдёт. Привет курям. ))) Про курей, между прочим, я все узнала и, может, даже заведу штуки три, когда будет где. Не на балконе же их держать. А кантоточка нужна, чтобы на сноуборде для кайтинга точить канты.Он уже убит нашими льдами, к сожалению. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. (изменено) Lynata писал(а) Mon, 07 January 2013 12:26 А кантоточка нужна, чтобы на сноуборде для кайтинга точить канты.Он уже убит нашими льдами, к сожалению. тогда тебе нужен напильник и уголок куда вставляется напильник продаются в глыжных магазах например в триалспорте если всё вместе стоить будет штуки 2, считай недорого вот например уголок на 87 градусов, тебе для кайтинга 87 может и не надо я не в курсе http://www.kant.ru/show_good1.php?t=muzzy&id=5595 вот напильник http://www.kant.ru/show_good1.php?t=muzzy&id=619364 канторез готов Изменено 7 января 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 января 2013 г. +1 В альпухе видел канторез с напильником за приемлемые деньги, где-то 500 руб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2013 г. Но завалить угол нефиг делать - сервис по факту дешевле выйдет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Я зажимаю лыжу в тиски и легонько так прохожу по канту болгаркой (под очень малым углом, плоскость диска почти совпадает с плоскостью заточки) Но есть два "но" - 1. необходим навык работы с инструментом и твёрдость рук (если этого нет, то таки да, лучше в сервис) 2. я катаюсь на таких лыжах, которые и выбросить не жалко, если попорчу (но пока что ни одной не испортил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 января 2013 г. Kimber1 писал(а) Mon, 07 January 2013 16:37+1 В альпухе видел канторез с напильником за приемлемые деньги, где-то 500 руб. +1 Мне вполне хватает. Канторез Edger 2X2. 88/89 + 0,5/1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах