Опубликовано: 5 января 2013 г. VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 23:07А этот механик ничего не говорил про то, почему у нас на всех педалях оси гнутые? У кого "у нас"? У мну - нормальные Может у тебя гнутые, потому что ты - слишком толстый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2013 г. А ты попробуй выкручивая ось из шатуна, держать педаль в одном положении. Если она слегка будет ерзать туда-сюда, то ось тоже гнутая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2013 г. VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 23:43А ты попробуй выкручивая ось из шатуна, держать педаль в одном положении. Если она слегка будет ерзать туда-сюда, то ось тоже гнутая. Попробую. Но, мне кажеццо, что эта бага не столь фатальна, как сломанная рамка педали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2013 г. у меня педаль тоже в этом месте сломана,но болтик не вывалился,и я на ней ежжу уже долго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2013 г. VORON писал(а) Sat, 05 January 2013 10:43А ты попробуй выкручивая ось из шатуна, держать педаль в одном положении. Если она слегка будет ерзать туда-сюда, то ось тоже гнутая. Чето мну кажецо, ботва. Если ось кривая, педаль будет крутицо неравномерно в первую очередь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. (изменено) Прошу прощения но ещё одна проблема: шип встёгнут в рамку без ботинка http://i024.radikal.ru/1301/77/537c28b69655.jpg Изменено 6 января 2013 г. пользователем etopen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. Вот это уже не проблема Сначала регулируешь усилие на минимум, потом большой отвёрткой и такой-то матерью раздвигаешь рамку- ура, всё спасено! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. максимально ослабил рамку пробовал раздвигать - не раздвигается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. (изменено) etopen писал(а) Sun, 06 January 2013 14:46 шип встёгнут в рамку без ботинка Скобарь писал(а) Fri, 04 January 2013 17:22Nodens писал(а) Fri, 04 January 2013 16:54VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 13:58Главное, не воткнуть шип отдельно от ботинка. А что тогда будет? Попробуй, узнаешь )) да да да!!! Советую ещё попробовать встегнуть ногу в педаль задом наперёд. А если на него сверху нажать то он не выпадет? Или он в корпус педали упёрся? Из крэнков безботиночный шип спокойно вынимается надавливанием вниз. Можно ещё его попытаться чем-нибудь повернуть шип и выстегнуть штатным путём. Изменено 6 января 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. Цитата:Прошу прощения но ещё одна проблема: шип встёгнут в рамку без ботинка http://i024.radikal.ru/1301/77/537c28b69655.jpg Вставить что-то типо воротка и повернуть как будто выстегиваеш ногу. Должно выскочить наверно. А ну и болтик на минимум открутить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. Видится мне такой вариант. Взять алю пластину толщиной 3 и более мм, просверлить там пару 6 мм отверстий в ~25 мм друг от друга (определяется шириной овального отверстия в шипе), вставить туда 2 болта, зафиксировать гайками, болты вставить в шип и провернуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. (изменено) А мне видится такой вариант: открутить крестовой отвёрткой три болта, которыми неподвижная рамка прикручена к телу педали- шип выпадет- прикрутить обратно. (пружину перед откручиванием ослабить по максимуму, ест-но) Изменено 6 января 2013 г. пользователем Mironov S.L. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. etopen писал(а) Sun, 06 January 2013 14:46Прошу прощения но ещё одна проблема: шип встёгнут в рамку без ботинка http://i024.radikal.ru/1301/77/537c28b69655.jpg Используй подходящую по размерам отвертку как вороток. Конец отвертки в прорезь шипа, торчащий винт как точка опоры/вращения. Делов на пар сек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. Mironov S.L. писал(а) Sun, 06 January 2013 20:37А мне видится такой вариант: открутить крестовой отвёрткой три болта, которыми неподвижная рамка прикручена к телу педали- шип выпадет- прикрутить обратно. (пружину перед откручиванием ослабить по максимуму, ест-но) Прикручивать эту рамку обратно не легче, чем выдернуть шип. В смысле, я рамку как-то прикручивал, больше не хочу. Шип выдёргивать не приходилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 13:58Главное, не воткнуть шип отдельно от ботинка. etopen писал(а) Sun, 06 January 2013 14:46Прошу прощения но ещё одна проблема: шип встёгнут в рамку без ботинка http://i024.radikal.ru/1301/77/537c28b69655.jpg А ещё нельзя лампочку в рот пихать. Тож тяжко вытащить, ага. Ждём фото 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. sunday писал(а) Sun, 06 January 2013 21:27Mironov S.L. писал(а) Sun, 06 January 2013 20:37А мне видится такой вариант: открутить крестовой отвёрткой три болта, которыми неподвижная рамка прикручена к телу педали- шип выпадет- прикрутить обратно. (пружину перед откручиванием ослабить по максимуму, ест-но) Прикручивать эту рамку обратно не легче, чем выдернуть шип. В смысле, я рамку как-то прикручивал, больше не хочу. Шип выдёргивать не приходилось Имеешь в виду, что подпружиненая рамка будет её отталкивать? Вот таким образом отжимаешь рамку и прикручиваешь обратно вторую. Требуются две отвёртки и чтоб пелаль вкручена была. Или я чего-то не учёл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. Грешно смеяться над ... людьми. По теме: поставь педаль в шатун и длинной плоской отверткой отгибай переднюю рамку одновременно выжимая шип снизу вверх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 января 2013 г. Pilot писал(а) Sun, 06 January 2013 22:19VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 13:58Главное, не воткнуть шип отдельно от ботинка. etopen писал(а) Sun, 06 January 2013 14:46Прошу прощения но ещё одна проблема: шип встёгнут в рамку без ботинка http://i024.radikal.ru/1301/77/537c28b69655.jpg А ещё нельзя лампочку в рот пихать. Тож тяжко вытащить, ага. Ждём фото да! и обязательно с лампочкой во рту, хотя можно и с пальцами в розетке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. 1. Читать инструкции. 2. Хороший повод купить действительно настоящие МТБ педали Кренк Бразерс. Шимана в грязи и снегу пролетает как фанэра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. RusRider писал(а) Tue, 08 January 2013 13:46действительно настоящие МТБ педали Кренк Бразерс. Ага, и привыкать шприцевать их каждые 500км и менять вкладыши каждые две тыщщи. Кстати, в настоящей грязи кренки сосут несильно хуже шиманы. Вообще, спидплей - нашевсё! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. RusRider писал(а) Wed, 09 January 2013 00:46 2. Хороший повод купить действительно настоящие МТБ педали Кренк Бразерс. Шимана в грязи и снегу пролетает как фанэра. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. На забугорных форумах хвалят Таймы. Я с ними солидарен - два сезона - проблем ноль. Сплошные хвалебности в их адрес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 января 2013 г. (изменено) RusRider писал(а) Wed, 09 January 2013 00:461. Читать инструкции. 2. Хороший повод купить действительно настоящие МТБ педали Кренк Бразерс. Шимана в грязи и снегу пролетает как фанэра. <демонический хохот> Изменено 8 января 2013 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. unrespectable писал(а) Tue, 08 January 2013 14:20На забугорных форумах хвалят Таймы. Я с ними солидарен - два сезона - проблем ноль. Сплошные хвалебности в их адрес. Мну не понра. Но это - личное впечатление. Да и дорогие они, в том числе и по расходникам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2013 г. (изменено) Цитата:Видится мне такой вариант А пассатижами нельзя шип повернуть и вытащить? Вова, ты поаккуратнее с советами (я про первый твой в этой теме) Изменено 9 января 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах