Please log in.

WasserWolf

Бескамерные обода tubeless friendly

19 сообщений в этой теме

Прошу подсказать: в чём отличие ободов tubeless friendly от UST ободов?
0

Поделиться сообщением

Надо смотреть на модель - первое скорее всего не стандарт, а тупо то, что производитель считает, на них легко натянуть соответствующую ленту, а чисто юст - это убегеморойные хитрые обода без дырок под ниппеля спиц, тяжелые как гробовая доска.
0

Поделиться сообщением

Стандарт UST (Universal System Tubeless). Запатентован Mavic, подразумевает наличие герметичных ободьев без ободной ленты и специальных шин с модифицированными боковинами, обеспечивающими герметизацию «всухую» за счет увеличения массы.

Стандарт Tubeless Ready (TLR)[1]. Продвигается Bontrager, включает в себя ободья и шины со специальными зацепами, обеспечивающими герметичную посадку. Для работы необходимы герметик и герметичная ободная лента. Легче (примерно на 90 г) и дешевле, чем UST.

tubeless friendly, подозреваю что-то совместимое с тублессом... Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 02 January 2013 13:41
Интересующие меня обода - Pacenti TL28 29er Rim.

И собственно, в чем вопрос по ним? Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Wed, 02 January 2013 16:13
И собственно, в чем вопрос по ним?

Ответил на вопрос:
Gourry писал(а) Wed, 02 January 2013 12:57
Надо смотреть на модель - первое скорее всего не стандарт, а тупо то, что производитель считает, на них легко натянуть соответствующую ленту, а чисто юст - это убегеморойные хитрые обода без дырок под ниппеля спиц, тяжелые как гробовая доска.

Вопрос в том - правильно ли я понял, что это обода стандарта Tubeless Ready?
0

Поделиться сообщением

http://forums.mtbr.com/wheels-tires/pacenti-tl28*29er-761820.html

автор вроде как 25мм ленту Stan's поставил туда...

З.Ы. а на них ограничения по весу есть интересно? Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 02 January 2013 16:44
AS писал(а) Wed, 02 January 2013 16:13
И собственно, в чем вопрос по ним?

Ответил на вопрос:

Вопрос в том - правильно ли я понял, что это обода стандарта Tubeless Ready?

Не факт, ибо производитель очень хитропоп и пишет - tubeless frendly. Подразумевается, что на эти обода с лентой notubes, или любой другой аналогичного плана, бескамерно и с герметиком покрышки встанут. По профилю зацепов - ни слова. UST (Мавика) и BST (Stan's Notubes -ZTR) это еще и требования по профилю обода. Что там сделал товарисч Kirk Pacenti нам пока не известно, как и максимального натяжения для спиц. Я поостерегся их брать, когда собирал колеса, взял Arch EX 29er.
0

Поделиться сообщением

Вопрос по системе Tubeless Ready: как стыкуется с лентой клапан и что обеспечивает герметичность соединения?
0

Поделиться сообщением

Загуглить не судьба? Confused Пара кликов - и будут тебе форумы, и видео, и мануалы, и всечохош.
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Thu, 07 February 2013 20:45
Загуглить не судьба? Confused Пара кликов - и будут тебе форумы, и видео, и мануалы, и всечохош.

Спасибо за помощь. Разобрался.
0

Поделиться сообщением

Не подскажете, правильно ли я понимаю, что Tubeless Ready у Continental MTB 29" являются только покрышки версии ProTection?
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

чисто юст - это убегеморойные хитрые обода без дырок под ниппеля спиц, тяжелые как гробовая доска.
ух ты, а то что самые лёгкие вилсеты у Шиманы и Мавика (1400-1500г комплект) сделаны с ЮСТ ободами - это неважно? Smile
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 09 March 2013 08:30
Не подскажете, правильно ли я понимаю, что Tubeless Ready у Continental MTB 29" являются только покрышки версии ProTection?

Неправильно

RaceSport тоже официально заявлены как Тублис-Реди.

П.С. Я пробовал- на РейсКингах. Если Суперслоники ставятся бескамерно с гипергемором- то РейсСпорт вааще скукота. Поставил, накачал, катайся. Никаких приключений Smile
0

Поделиться сообщением

elektrolitr писал(а) Sun, 10 March 2013 23:41
...RaceSport тоже официально заявлены как Тублис-Реди...

А может кто перевести официальную инфу о RaceSport:
The special UST bead offers the option of Tubeless Ready use in addition to conventional assembly.
UST rim compatible - Tubeless Ready.

А то я через он-лайн переводчик не понимаю, с каким стандартом UST или Tubeless Ready совместимы покрышки Continental в версии RaceSport. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Mon, 11 March 2013 00:15
elektrolitr писал(а) Sun, 10 March 2013 23:41
...RaceSport тоже официально заявлены как Тублис-Реди...

А может кто перевести официальную инфу о RaceSport:
The special UST bead offers the option of Tubeless Ready use in addition to conventional assembly.
UST rim compatible - Tubeless Ready.

А то я через он-лайн переводчик не понимаю, с каким стандартом UST или Tubeless Ready совместимы покрышки Continental в версии RaceSport.

Не парься, народ ставит бескамерно и обычные покрышки в которых нет упоминаний что они под бескамерку. У меня к примеру бескамерно стоят Kenda Karma
0

Поделиться сообщением

Не буду париться и возьму версию ProTection некоторый опыт езды на которых у меня есть.
Вроде и тонюсенькие и лёгкие, но не протыкаются...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sun, 10 March 2013 22:15

А то я через он-лайн переводчик не понимаю, с каким стандартом UST или Tubeless Ready совместимы покрышки Continental в версии RaceSport.

Несколько вольный перевод- бортировочный шнур усиленный, с учётом возможного бескамерного использования, а сама покрышка обычная, без признаков излишней герметичности.

Т.е. можно ставить как обычную камерную, а бескамерно только с герметиком. А что нам ещё надо?

По опыту ещё знаю, что РейсСпорт в версии Конти означает гораздо лучшую совместимость с герметиками, чем Суперсоники. Если последние травят безбожно как минимум первые две недели, то РейсСпорт заклеивается с первого раза и навсегда.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас