Hello World!

pynicholas

Нужен Ваш совет по выбору вело.

55 сообщений в этой теме

Собственно всем доброго вечера (кому-то утра или дня) Smile. Всех с Наступившим 2013.. ровных дорог и прочих благ)

Последний свой вел покупал в 2011 году.. Bianchi 4400. Потом его угнали благополучно (до сих пор обидно вспоминать конечно, хоть и дела давно минувших дней). Зато на роликах научился кататься.. потом мотоцикл купил. Собстввенно всё это я к чему. Решил на этот сезон себе велик подобрать снова. Мотоцикл - это конечно офигенно, но и ножками надо крутить тоже)

Плюс ко всему скидочки сейчас вкусные есть.

Пока что мой взор остановился на следующем аппарате:

http://www.velostrana.ru/commencal/2012/hardtail/velosipedy-29/supernormal-2-29er/

почему он нравится:
-29 колесики
-навес вроде очень даже гуд
-скидочка есть хорошая

кстати мои данные: рост 186, вес 100 ( Mad надеюсь скинуть к весне 10ку.. работаем над этим Laughing ). да да, именно на мотоцикле набрались последние 15 кг))

в общем кто что может сказать за этот вариант? буду рад другим предложениям для выбора. бюджет мой 40К рубликов (плюс минус).

Всем спасибо заранее)

P.S. Забыл сказать. Катаюсь в основном по городу... не люблю медленные покатушки. Побыстрее и подальше, но тормозить на паребриках не всегда получается)). Ну и изредка по пересеченке (типа Сосновки). Изменено пользователем pynicholas
0

Поделиться сообщением

Не очень понятно:"побыстрее и подальше", но "по городу", да ещё и "паребрики" Smile . По тротуарам, что ли? По-моему, вел слишком хорош для этого... Для дорог можно было бы поискать более подходящий аппарат... Но вообще, при хорошей скидке (неужели 30%?) - чего ж не взять Smile
0

Поделиться сообщением

Ну да, тротуары, тропинки и прочее, что доступно в городе. Куда глаза глядят обычно, туда и еду. Кроме проезжей части, там я считаю нет места велосипедам у нас. (для своей же безопасности).

А что значит "слишком хорош"?
0

Поделиться сообщением

Если игнорировать проезжую часть, то далеко в городе не уедешь.
Кстати, я не уверен, но когда я читаю новости, то иногда кажется, что чаще всего сбивают именно тротуарщиков. Когда они выезжают на зебру, не спешиваясь.
0

Поделиться сообщением

смотря какая скидка на этот Комменшл...так то они вон и в Алиене есть Smile
Мне вот нра что сейчас б/у sharik продает на 28"-29"...Нишики,Бианчи кста тоже, ГТ Трансео еще был...ну и деньги совсем другие.
И вообще...яб за зиму нашим веломастерам-рукодельникам заказал че-нить собрать конкретно по своим требованиям и феньшуйным соображениям
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 01 January 2013 21:41
Кстати, я не уверен, но когда я читаю новости, то иногда кажется, что чаще всего сбивают именно тротуарщиков. Когда они выезжают на зебру, не спешиваясь.

Сбивают чаще всего невнимательных и безалаберных. Тут не важно где ты ездишь, по тротуарам или по проезжей. Просто на проезжей части сильно увеличивается процент "случая", имхо.
Да и зачастую останавливаясь на пешеходке наблюдаю как люди даже не считают за должным посмотреть налево, проходя другие ряды.

Махровый писал(а) Tue, 01 January 2013 21:43
Мне вот нра что сейчас б/у sharik продает на 28"-29"...Нишики,Бианчи кста тоже, ГТ Трансео еще был...ну и деньги совсем другие.
И вообще...яб за зиму нашим веломастерам-рукодельникам заказал че-нить собрать конкретно по своим требованиям и феньшуйным соображениям

ну за 40 вроде можно купить. если ростовка будет, конечно.

а вот можно поподробнее про "собрать"?) это где как и за сколько?)
0

Поделиться сообщением

Ну и кста если по городу в основном и Сосновке- нафиг аммовилку- жосткая вполне то...если пересеченки сильно захочется (настоящей)- тогда уж докупить отдельно аммовилку.
А так только лишний вес...да и 29" колеса явно не для того чтоб по кочкам скакать.ИМХО Smile
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Tue, 01 January 2013 21:54
Ну и кста если по городу в основном и Сосновке- нафиг аммовилку- жосткая вполне то...если пересеченки сильно захочется (настоящей)- тогда уж докупить отдельно аммовилку.
А так только лишний вес...да и 29" колеса явно не для того чтоб по кочкам скакать.ИМХО Smile

дак для меня кочки далеко не в приоритете.
цель моей покупки - универсальный, хорошо сделанный велосипед. в основном для города, но и чтоб нельзя было исключать выезды на природу временами и т.д.
а про 29 - это прихоть, наверное)) но вот хочется почему-то.
0

Поделиться сообщением

pynicholas писал(а) Tue, 01 January 2013 21:53

Махровый писал(а) Tue, 01 January 2013 21:43

ну за 40 вроде можно купить. если ростовка будет, конечно.

а вот можно поподробнее про "собрать"?) это где как и за сколько?)

Собирается то что разумно использовать по твоим требованиям и кошельку.
Где- у веломастерских
Как- веломастерами непосредственно
Сколько- это они сами скажут Smile я в ЛС ща контакты скину

Кста...а Бианчи sharik-a как?...там еще Каннондейлы были

0

Поделиться сообщением

pynicholas писал(а) Tue, 01 January 2013 22:00

дак для меня кочки далеко не в приоритете.
цель моей покупки - универсальный, хорошо сделанный велосипед. в основном для города, но и чтоб нельзя было исключать выезды на природу временами и т.д.
а про 29 - это прихоть, наверное)) но вот хочется почему-то.

Лучше всего катит тот велосипед который нравится. Smile

К нему даже просто подходить уже приятно
Раз 29" колеса нра- значит у тебя на них и накат, и скорость лучше будут
0

Поделиться сообщением

Бианчи sharik-a как?

я не очень понимаю что это) или кто это))
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Tue, 01 January 2013 22:06

Лучше всего катит тот велосипед который нравится. Smile

К нему даже просто подходить уже приятно
Раз 29" колеса нра- значит у тебя на них и накат, и скорость лучше будут

вот тут согласен на 100 процентов. глаз должен любоваться! а всего остального сейчас уже в избытке для подбора.
0

Поделиться сообщением

pynicholas писал(а) Tue, 01 January 2013 22:06
Бианчи sharik-a как?

я не очень понимаю что это) или кто это))

Это надо в Торг зайти на форуме...и посмотреть все объявы пользователя sharik- у него там много интересного.
Вот канкретна Бьянчи
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17138586&rid=17116#msg_17138586
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 01 January 2013 21:41
Если игнорировать проезжую часть, то далеко в городе не уедешь.

Ага...их потом пешики добивают зонтиками...тут же на зебре...чтоб уж наверняка Smile
0

Поделиться сообщением

Что-то не увидел я в нём ничего на 60 с лишним тысяч. Дорого.
Тормоза похуже, в остальном то же самое (СЛХ = Х7?)
Ну или за те же деньги, но получше (КМК) Изменено пользователем Pilot
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Tue, 01 January 2013 23:19
Что-то не увидел я в нём ничего на 60 с лишним тысяч. Дорого.

А колеса? Они же больше на 3дюйма! Smile
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Tue, 01 January 2013 23:23

А колеса? Они же больше на 3дюйма! Smile

Smile
Кстати, товарищи (двое) купили найнеры в прошедшем сезоне. Огромного прироста скорости из-за диаметра колёс не наблюдалось. Только улучшение физической подготовки давало результат.
В Крыму найнер не то чтобы сливал, но уж точно не выигрывал. Хотя тут тоже может от всадника больше зависит. Зато пробитая (порваная по шву) камера (при забытой запаске!!!) доставила массу проблем и была в итоге с кучей добрых сопутствующих слов заменена на 26".
Тут, безусловно, дело вкуса и пристрастий. Но конкретно велосипед из первого поста очень дорог для своих крайне средненьких данных Sad
0

Поделиться сообщением

Ммм... Вы меня, наверное, не совсем поняли. Если я его буду брать, то за 40К (говорю же, скидка есть). За 60К - это уже не в мой бюджет. У меня бюджет 40)
0

Поделиться сообщением

pynicholas писал(а) Tue, 01 January 2013 23:36
Ммм... Вы меня, наверное, не совсем поняли. Если я его буду брать, то за 40К (говорю же, скидка есть). За 60К - это уже не в мой бюджет. У меня бюджет 40)

Да, именно не так поняли. За 40 намана Smile
0

Поделиться сообщением

И вообще...надобно Полковника послушать...ростом и весом Твинга оччч похож Smile
0

Поделиться сообщением

Ещё что-то всматриваюсь в Cube Hooper.

вел вообще из другой басни, конечно. но нравится чертяга)
0

Поделиться сообщением

Мда... вариантов все прибавляется и прибавляется))

1) изначальный вариант
2) http://www.velospec.ru/p-jake_the_snake/
3) http://www.velospec.ru/p-talon_1_/
4) http://www.velospec.ru/p-attention/
5) http://www.velospec.ru/p-kula_gold/
6) Cube Hooper 2009

ну второй и шестой варианты конечно вряд ли куплю... но всё таки пусть будут))

кстати первый вариант есть такой же один в один, только 26 дюймовый. Изменено пользователем pynicholas
0

Поделиться сообщением

pynicholas писал(а) Wed, 02 January 2013 07:11
Мда... вариантов все прибавляется и прибавляется))

2) http://www.velospec.ru/p-jake_the_snake/

За змею в год змеи! Smile
Только надо раму с немного другой геометрией, чуть другие колёса, покрышки до 28 мм., кантеливеры сменить на клещщи.. А так норм вел Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас