Анна Суркова

У кого что замерзает?

113 сообщения в этой теме

Катаю на Шимане и ничего не пытается замёрзнуть. Конечно когда были морозы в последние дни ручка тормоза становится более упругой, но только и всего. Тормозит ни чуть не хуже. Уже вторую зиму на Шимане и ничего не замёрзло (прошлой зимой при морозе за 20 тоже не было проблем). Замёрзшее масло в тормозах больше похоже на миф (Питерской зимой). Катайтесь и не заморачивайтесь. IMHO
Upd. Avid на ДОТе!!! Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

В продолжении темы, нашел фото моих ботиночек, которые как ни странно оказались слабым звеном на морозе:
http://www.intersport.ru/products/upload/2012-12-07_large1_50c0fdf342848.jpg
очень замечательно в них спрыгивать в кашу на дороге переходить пешком всякое говно и т.д. но при - 11 через час езды пальцы на ногах замерзли очень сильно, в двух толстых носках.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 20 December 2012 22:47

Тут похоже спасет только если с подогревом что....

Да. Или финалгон Smile

Я им реально в походах периодически спасаюсь - я мерзляка Smile
На Соловках в велопоходе, помнится, постоянно дожди лили, и шмотки приходилось сушить ночью в спальнике. Если б не финалгон, я б заклеила ласты Cool
Но руки, конечно, им мазать не надо, особенно если потом в глазах ковырять Laughing
0

Поделиться сообщением

А Финалгон жечь не начнет как подобные иные....
0

Поделиться сообщением

Cyclist писал(а) Mon, 24 December 2012 22:10
Опыта зимнего катания ещё нет. На веле установил дисковые гидравлические тормоза Shimano BR-M596. В инструкции написано, что в привод заправлено минеральное гидравлическое масло. Слышал мнение, что на морозе минералка застывает (кто знает: при какой температуре?). А например у Avid - синтетика, и такие торомоза можно использовать зимой. Можно ли заменить шимановскую минералку синтетической тормозухой? Не разъест ли уплотнения внутри? Если да, то какую? Спасибо!

Езди и не парься.
А будешь лить вместо минералки всякую каку - запорешь тормоза.
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Tue, 25 December 2012 03:51

Да. Или финалгон Smile

Ух ты! А вот это идея!
И ведь на поверхности, но сам не допер. У меня ж этих финалгонов хоть одним местом ешь, после коленных проблемок.
0

Поделиться сообщением

Ну их в баню финалгоны и капсикамы всякие... после них даж в душ нормально не сходить, горит все.
0

Поделиться сообщением

боюсь себе представить, как я буду зажигать, если намажу что-нибудь феналгоном, про мороз просто забуду. Для меня Ф - страдания, а вот моей жене пофигу это феналгон -говорит, что слабовато.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Tue, 25 December 2012 10:45

Ну толстым слоем мазать не надо, конечно Smile Попробуй сначала в тестовом режиме, во время похода в магазин или по городу когда на веле ездишь. Чтоб если что, можно было его смыть. Только не водой! А маслом растительным, например.
Я в походе обычно спину мазала и спать заваливалась - все ок Smile На след. день едва ощущалось действие, как раз то, что надо, было. Но я, конечно, понемногу мазала.
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Tue, 25 December 2012 15:03
Shelti писал(а) Tue, 25 December 2012 10:45

Ну толстым слоем мазать не надо, конечно Smile Попробуй сначала в тестовом режиме, во время похода в магазин или по городу когда на веле ездишь. Чтоб если что, можно было его смыть. Только не водой! А маслом растительным, например.
Я в походе обычно спину мазала и спать заваливалась - все ок Smile На след. день едва ощущалось действие, как раз то, что надо, было. Но я, конечно, понемногу мазала.

Ааа, тот же капсикам когда мазала то как повезет но это когда просто а вот когда больное колено смазала и поехала то было весело минут через 10....
0

Поделиться сообщением

smarsh писал(а) Tue, 25 December 2012 14:27
Ну их в баню финалгоны и капсикамы всякие... после них даж в душ нормально не сходить, горит все.

Пральна! Горчицы в носки и вперед! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 25 December 2012 15:10

Пральна! Горчицы в носки и вперед! Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Это запрещено антидопинговым комитетом.
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Mon, 24 December 2012 17:17
В тех же условиях полар проявил себя отлично - ожидаемо продувался, но при этом лицу было комфортно.

Хм, не знаю, я физически не могу находиться на холодном ветру в обычном флисе - чувствую, будто соответствующая часть тела вообще голая. При этом в непродуваемом подшлемнике отлично ездил до -30 без малейшего дискомфорта. Конечно, если дышать сквозь ткань, то она в этом месте становится влажной и обмерзает.
0

Поделиться сообщением

Одела велосипед, т.е. точки соприкосновения с телом, в зимнюю меховую одежку. Для сидения сшила съемный чехол из меха, для ручек руля - грипсы на липучке, а для рогов и ручек тормоза - чехольчики. Кататься стало значительно теплее. Окажу консультацию или помощь.index.php?t=getfile&id=96691&private=0
0

Поделиться сообщением

А смысл? Это если голыми руками цепляться.
Мерзнет не от контакта с деталями, от ветра.
0

Поделиться сообщением

Вообще то от контакта. За грипсы еще нормально а вот за рога уже чувствуется что прохладно и за тормозные ручки тоже. Да и на сиденье меховая накидка была бы кстате( пока дождя нет )...
0

Поделиться сообщением

Учитывая что это и летом чувствуется но тогда не принципиально а сейчас это будут уже совсем обьемные типа как у задавленного японца на фотке.
0

Поделиться сообщением

Да, мерзнут руки и от ветра, и от контакта с железками. Меховые варежки тоже хорошо, но в них сложнее управлять. И если погода не совсем холодная, можно и в перчатках кататься при такой одежке.
0

Поделиться сообщением

PUZIKOVA писал(а) Fri, 28 December 2012 19:41
Да, мерзнут руки и от ветра, и от контакта с железками.

У-у-у-у... Захныкали. Не с железками надо контактировать, а с живыми людьми. Теплыми. Тогда и руки мерзнуть не будут. И все остальное. Тоже. Всех с наступающим праздником. Ура! Smile
0

Поделиться сообщением

PUZIKOVA писал(а) Fri, 28 December 2012 17:46
Одела велосипед, т.е. точки соприкосновения с телом, в зимнюю меховую одежку. Для сидения сшила съемный чехол из меха, для ручек руля - грипсы на липучке, а для рогов и ручек тормоза - чехольчики. Кататься стало значительно теплее. Окажу консультацию или помощь.index.php?t=getfile&id=96691&private=0

помойму очень даже гламурненько Cool
нужно ещё на курки манеток обязательно для законченности образа
и не важно теплее или нет от этого Изменено пользователем грязный гарри
0

Поделиться сообщением

Не решился я в минус кататься на работу. Не рентабельно. Скорость езды снижается. Время парковки и хранения вела увеличивается. Загрязнение себя и транспорта на порядок увеличилось. У нас на работе штраф за опоздание - 400 рэ. Утром долго одеваться, а по приезде в офис вообще как капуста - переодеваешься и раздеваешься почти полностью. А душа нет...
Но вопрос к зиме мониторил:
Во всяких лавочках китайского ширпотреба и интернет-магазинах видел электростельки и электровкладыши в рукавицы.

"Влагоотталкивающие стельки с подогревом. Работают до 5 часов в режиме прогрева при аккумуляторах 2700 mAh. Обрезаются под необходимый размер (от 43 до 37). Температура прогрева 45-50°C
Работают от 6 АА аккумуляторов или батарей.
Комплектация:
-инструкция
-держатель батарей
-стельки
-резинка для фиксации держателя батарей"

index.php?t=getfile&id=96712&private=0
0

Поделиться сообщением

Также можно использовать австрийские "Перчатки с электроподогревом ( зимние) предназначены в первую очередь для полетов на парамоторе и паралете в морозное время года. Могуд быть использованы пилотами любых моторных и безмоторных СЛА зимой или при совершении высотных полетов где низкая температура воздуха. Особенность данной конструкции в том, что осуществляется управляемый по температуре обогрев не только тыльной стороны ладони но и фаланги пальцев! Предусмотрен одновременный подзаряд аккумуляторов в обоих перчатках сетевым адаптером. Аккумуляторы литиево - ионные 3.7 В / 2600 ма час.

index.php?t=getfile&id=96713&private=0
0

Поделиться сообщением