Triton

Где есть магазин с недорогими лесными лыжами?

74 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Wed, 19 December 2012 12:11
Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 12:09
Вот если бы я влип и от вас отстал, тогда был бы пример. А так о чем говорить? Я вот думаю что я на своих узких (55х215) везде где и вы пройду, а если где и подлипну, то все равно выиграю больше времени чем счищаться буду.

Потому что ты кабан, на тебя можно лыжи надеть креплениями к земле, и ты всё равно нас обгонишь. Smile

Ладно уговорил, когда вместе пойдем на тросиках, поменяюсь для теста на пару км Smile

Вообще-то я когда с лыжниками хожу, то в группе мой уровень ниже среднего. Многие девочки меня легко на лыжах переходят. Я же только года три как беголыжи осваивать начал.

Изменено пользователем Insight
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 19 December 2012 11:59
Кавказ - это же горы, а не болота. Если б ты пошел с нами на беговых лыжах на Соколиный мох, то влип бы в жижу еще за километр до цели поползушки, т.к. давление на снег раза в 1,5-2 больше. И никакие технологии, крепления, ботинки тут не спасут, если снег держит не более 30 г/см2, а у тебя 50.

Чисто FYI: 1) скитурные лыжи пластиковые, т.е. не (или почти не) липнут,
2) скитурные ботинки пластиковые, т.е. не промокают до достаточно большой глубины.

Кста, поменяю скитурные ботинки 29 размера (рыжие, клёвые, поролон заменён на пенку)
на поменьше, вдруг кому-то его -- маловаты.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 19 December 2012 13:12
Чисто FYI: 1) скитурные лыжи пластиковые, т.е. не (или почти не) липнут,

Наши охотничьи лыжи тоже пластиковые. Если влез на них в воду, то это не катастрофа, но нужно будет вернуться на сухое место и чиститься. Шлёпать по жиже - не вариант.

Вон, в соседней теме Дядя Федор говорит, что идти на болото сейчас рано, т.к. оно плохо замерзло. Smile Мы-то как раз пройдем там без проблем.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 18 December 2012 23:12
С насечкой. ХЗ: иногда отдача такая, что на месте буксуешь, а иногда вообще всё отлично. Причем взаимосвязи с температурой я не установил: примерно одинаково холодно.

Это от температуры снега и воздуха оч зависит.
Бывает идёшь целый день, подлипает, постоянно обстукиваешь свечкой натираешь, короче ахтунг.
А потом вдруг счёлк -- и перестало подлипать. Как по мановению волшебной палочки.

VORON писал(а) Tue, 18 December 2012 23:12
Про дерево говорят, что если вляпался в воду (что редко, но бывает), то хрен они поедут дальше без капитальной сушки.

Не, ерунда.
Если вляпался в воду, надо не лезть сразу в снег (если есть возможность), а побыть на бесснежном льду, если он есть,
тогда вода сотрётся/стряхнётся и не примёрзнет.
А если в снег -- то да, придётся останавливаться и счищать ножом.
Но чтоб намокли -- надо оч постараться.
+ деревяхи смолить надо/полезно, что дополнительно снижает намокабельность в разЫ.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 19 December 2012 13:24
Мы-то как раз пройдем там без проблем.

Правильно.
Ещё рекомендую проложить маршрут исключительно по бурелому
(если не хватает бурелома в линейном размере, можно кругами),
чтоб ещё раз по достоинству оценить буреломопревосходство сабжевых лыж над обычными туристскими. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 19 December 2012 13:36

Это от температуры снега и воздуха оч зависит.
Бывает идёшь целый день, подлипает, постоянно обстукиваешь свечкой натираешь, короче ахтунг.
А потом вдруг счёлк -- и перестало подлипать. Как по мановению волшебной палочки.

Обожди, я про отдачу писал. В эту субботу ходили - лыжи отлично катили что по целине, что по лыжне, палки можно было держать под мышкой. А когда на Мочалище ходили - ну вообще ехать невозможно, я лыжей отталкиваюсь, а она назад едет. Температура примерно одна и та же, в районе -10.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 19 December 2012 13:40
Обожди, я про отдачу писал.

Наличие/отсутствие подлипа, равно как и наличие/отсутствие отдачи -- по природе своей схожи,
именно от температуры снега/воздуха зависят, + от их разницы (ну и от материала лыж, ессно).
В ветку приглашается опытный гляциолог. ))
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Деревянные охотничьи лыжи применяются в температурном диапазоне от -10С до -30С. Необходимым условием их эксплуатации является смоление скользящей поверхности (для предотвращения намокания древесины). При этом смоление производится в течение зимы по мере необходимости (истирания скользящей поверхности), но не менее 1 раза в сезон.

В пластиковых охотничьих лыжах на скользящей поверхности применяется полиэтилен низкого давления, что предотвращает быстрое истирание нижней части лыжи. Это преимущество позволяет использовать их по насту. Также в теплую погоду снег не налипает на пластик, что предопределяет использование данного вида лыж в температурном интервале от +5С до -10С. При более низких температурах дерево-пластиковые охотничьи лыжи малоэффективны.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 19 December 2012 13:46
В связи с чем это кэпское цитирование?

В связи с указанным температурным диапазоном.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 10:31
Скажите мне откуда это пошло считать давление на снег в зависимости от площади? Это к лыжам не применимо ни разу. Лыжа должна быть длинная узкая и гибкая. В очень особых случаях - длинная и широкая. Широкая и короткая лыжа это совсем не лыжа, это снегоступ и лучше сразу лишить её возможности скользить...

Чей-то всех поперло на широкие лыжи, тут вроде не Сибирь, пухляка по пояс не бывает.

Давление на снег считают, когда речь идет о передвижении о целине. Это давно выработанные показатели, которыми руководствуются десятки лет.
==================
Я встречал пухляк не только по пояс, но и по грудь, когда продирался по берегам Ладоги.

Тема эта создана как раз из-за потребности преодолевать в одиночку снежную целину толщиной 50 см. и более. Часто с водой под снегом. Кому нравится, может, конечно, и на лыжах шириной 4 см. коньком по такому снегу бегать, но мне это не подходит. Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

У нас с Любой рекорд по глубине снега был здесь 2 года назад, когда суешь в снег палку, и она уходит туда на всю длину. На охот-лыжах проваливались примерно по голень. Идти было тяжеловато, но совершенно реально.
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Wed, 19 December 2012 15:09

Давление на снег считают, когда речь идет о передвижении о целине. Это давно выработанные показатели, которыми руководствуются десятки лет.
==================
Я встречал пухляк не только по пояс, но и по грудь, когда продирался по берегам Ладоги.

Тема эта создана как раз из-за потребности преодолевать в одиночку снежную целину толщиной 50 см. и более. Часто с водой под снегом. Кому нравится, может, конечно, и на лыжах шириной 4 см. коньком по такому снегу бегать, но мне это не подходит.

Давление разумно считать для статики для для абсолютно жесткой доски. Динамика и гибкость лыжи сводят ценность этих расчетов к нулю.

Пухляк это например когда падаешь в снег, он из под тебя весь взлетает и потом обратно оседает. Короче не бывает в ЛО пухляка. В позапрошлые выхи было некоторое подобие 20 см, в прошлые уже подсел.

Дойти от берега до лунки на любых дровах можно. Чтоб не переобуваться лучше да, в полужестких тросиках, лыжи пофиг какие.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 19 December 2012 15:18
У нас с Любой рекорд по глубине снега был здесь 2 года назад, когда суешь в снег палку, и она уходит туда на всю длину. На охот-лыжах проваливались примерно по голень. Идти было тяжеловато, но совершенно реально.

А у нас в Петсеварах весной так было: снимаешь лыжи - проваливаешься в снег по-колено. Одеваешь беговые коньковые Shocked не проваливаешься даже на толщину лыжи. Горная классика, которая вдвое шире, ровно на такую же глубину 3см тонет, вопреки расчету давления Wink

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 15:27
Давление разумно считать для статики для для абсолютно жесткой доски. Динамика и гибкость лыжи сводят ценность этих расчетов к нулю.

Почему же тогда после меня остается лыжня глубиной 5 см, а прошедший по ней "обычный" лыжник углубляет ее еще сантиметров на 10? Wink (Полуда - на 20.) Гибкость лыж ограничена, чтобы ее сильно в расчет принимать.

Цитата:
А у нас в Петсеварах весной так было: снимаешь лыжи - проваливаешься в снег по-колено. Одеваешь беговые коньковые не проваливаешься даже на толщину лыжи.

Наверно, там тупо наст прочный был. Если наст немного менее прочный, то я пойду поверху, а ты будешь его ледоколить.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 19 December 2012 15:37

Наверно, там тупо наст прочный был. Если наст немного менее прочный, то я пойду поверху, а ты будешь его ледоколить.

Нед, там была мокрая целина. Вопрос ведь не в том как глубоко тонет лыжа, скорее важно затрачивать меньше сил на ходьбу. Здесь нет однозначной связи.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 15:44
Вопрос ведь не в том как глубоко тонет лыжа, скорее важно затрачивать меньше сил на ходьбу. Здесь нет однозначной связи.

Если идешь по слегка замерзшему болоту или по непрочному льду, то связь самая что ни есть прямая.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 15:27
Triton писал(а) Wed, 19 December 2012 15:09

==================

Тема эта создана как раз из-за потребности преодолевать в одиночку снежную целину толщиной 50 см. и более. Часто с водой под снегом. Кому нравится, может, конечно, и на лыжах шириной 4 см. коньком по такому снегу бегать, но мне это не подходит.

Пухляк это например когда падаешь в снег, он из под тебя весь взлетает и потом обратно оседает. Короче не бывает в ЛО пухляка. В позапрошлые выхи было некоторое подобие 20 см, в прошлые уже подсел.

Дойти от берега до лунки на любых дровах можно. Чтоб не переобуваться лучше да, в полужестких тросиках, лыжи пофиг какие.

Да ради бога. Хоть на коньках по лесу ходите.
А расчеты, безусловно дураки придумали.
Всё в порядке. Спасибо за помощь.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 19 December 2012 15:18

https://dl.dropbox.com/u/1942230/Photo%20Mar%2023%2C%205%2059%2032%20PM.jpg

суоранда, 11 год. лыжи обычные. я всё ещё жив.

просто некоторым важно быть максимально серьёзными для полного удовольствия, я понимаю, многих таких встречал Smile
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Wed, 19 December 2012 15:49

ктн, да?
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Wed, 19 December 2012 15:51

ктн, да?

Нет. Цитолог.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 19 December 2012 15:47
Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 15:44
Вопрос ведь не в том как глубоко тонет лыжа, скорее важно затрачивать меньше сил на ходьбу. Здесь нет однозначной связи.

Если идешь по слегка замерзшему болоту или по непрочному льду, то связь самая что ни есть прямая.

Гришь так, будто только и делаешь что ходешь по непрочному льду. Лед если чо, немного не по контуру лыжи ломается, так что пример крайне не в тему.

Кстати
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=getfile&id=95804&private=0

Толшина льда 3см, рыхлый. Темная полоса 2см, очень рыхлый, легко протыкается беголыжной палкой прям с пластиковой лапкой. Лыжи 46мм.

0

Поделиться сообщением

Всегда пожалуйста, мы плохого не посоветуем. Smile

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Wed, 19 December 2012 15:56

Всегда пожалуйста, мы плохого не посоветуем. Smile

Я подозреваю, многим станет веселее, когда Третон в лесу жить останеццо. )))) (Не раз еле выгребался из леса на лыжах 5 см шириной и адекватной ростовки. Больше желания нет.)
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Wed, 19 December 2012 16:02
Я подозреваю, многим станет веселее, когда Третон в лесу жить останеццо. )))) (Не раз еле выгребался из леса на лыжах 5 см шириной и адекватной ростовки. Больше желания нет.)

Зато оставшись в лесу с Охотничьими, из них можно соорудить некое подобие домика как у пана Тыквы. Ога. ))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас