Hello World!

Слава-байкер знаменитый

Из Москвы в Белоруссию своим ходом

17 сообщений в этой теме

Спасибо за отчет, но судить обо всей Беларуси не проехав и 20-й ее части мне кажется не логичным. Причем Могилевская область в плане велотуризма довольно уныла. Лучше съездить например в Витебскую, дороги там в целом похуже, но масса интересных мест, озер, рек. На счет продажи домашнего молока, масла, сыра, овощей - всё это там продается в огромном количестве как вдоль дорог, так и на местечковых рынках, просто вам не повезло. Магазины - совкового типа, это да. Водка дорогая, так это с одной стороны хорошо (хотя дешевую самогонку продают почти в любой деревне что подальше от основных дорог) Smile. Да и в деревнях чаще пьют плодово-ягодное, ибо дешевле. Бывшие сидельцы в деревнях - обычное дело, а где их нет? В России сидельцев в деревнях мало? Так здесь и деревень мало осталось Smile
Много здесь добрых, отзывчивых людей, что бы вы не говорили. В общем, не стоит переносить увиденное на всю Беларусь. Она намного лучше, чем вы ее рисуете. Надеюсь, ваше мнение изменится.

p.s. Не хочу никого обидеть, всё выше сказанное мое личное мнение.
0

Поделиться сообщением

DRed писал(а) Fri, 14 December 2012 11:03
Надеюсь, ваше мнение изменится.

Может и изменится...
В следующем году поеду своим ходом из Москвы в Карпаты. Путь будет лежать через Белоруссию, взгляну иначе.
Хотя, я через Белоруссию много лет подряд ездил насквозь в Литву, впечатления были те же - уныло и безлико. Что двадцать лет назад, что сейчас - почти ничего не изменилось.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за интересный текст и фотографии.

Странно, но мои знакомы говорили, что белорусы очень добры и приветливы.
0

Поделиться сообщением

Это взгляд со стороны, достаточно необъективный. Есть и среди белорусов хорошие люди. Известный тележурналист Павел Шеремет читал этот отчёт, в общем и целом согласился. С кучей белорусов встречался в Крыму, которые тоже читали, и они согласились с выводами. Существует общая оценка славянских народов:
Болгары ни то ни сё, румыны одним словом. Русские пьяницы. Хохлы богатые, весёлые и радушные. А белорус трус.
0

Поделиться сообщением

Слава-байкер знаменитый писал(а) Fri, 14 December 2012 12:13

Болгары ни то ни сё, румыны одним словом. Русские пьяницы. Хохлы богатые, весёлые и радушные. А белорус трус.

Про москвичей правила форума писать запрещают Laughing
Но как минимум неумны, если судить на примере топикстартера.
0

Поделиться сообщением

Слава-байкер знаменитый писал(а) Fri, 14 December 2012 12:32
Недавно узнал что в Самаре мосвичей называют "пи.арасами".
В натуре. Laughing

Зачем геев обижают?
Мне белорусы симпатичны. Неоднократно бывал, люди действительно приветливые. Но живут бедно и поэтому на несколько лет отстают от РФ в плане использования достижений технического прогресса.
0

Поделиться сообщением

DRed писал(а) Fri, 14 December 2012 11:03
Спасибо за отчет, но судить обо всей Беларуси не проехав и 20-й ее части мне кажется не логичным.
Да, мне тоже так кажется. Несколько лет назад я совершил велопутешествие, которое затем назвал "по границе цивилизаций" - проехал Белоруссию с юга, от границы с Украиной, на север и потом в Себеж. И по моим впечатлениям, та самая ментальная граница проходила практически по линии, где была старая граница до 1940 года. Совсем грубо, условно говоря, останавливаюсь у магазина: если западнее этой линии - пожелают доброго пути, восточнее - попросят денежки на пиво.
0

Поделиться сообщением

Временами езжу по Беларуси, могу подтвердить: пьяни и люмпенов на улицах мало.Практически нет. НО жизнь кажется в Беларуси так себе. Совка много.

я бы не поменял. Хотя что мне кажется визуально, статистики не знаю, что Беларусь не так быстро вымирает как РОссия. в России деревня видимо как класс вымирает. А в Беларуси вроде как ничего так. в этом плане.

перцовка хорошая. Smile
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Fri, 14 December 2012 10:30

Считаю,что автор вполне добродушен и не заслужил такой хлёсткой характеристики Sad .
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Fri, 14 December 2012 23:49
Kimber1 писал(а) Fri, 14 December 2012 10:30

Считаю,что автор вполне добродушен и не заслужил такой хлёсткой характеристики Sad .

Если читать отчет в причесанном модераторами виде, то согласен. В оригинале было много веселых моментов.
0

Поделиться сообщением

Все, что описано - правда и неправда одновременно. Очень разительно отличаются Полоцк и Минск, Молодечно и Брест. Единственное не подлежит сомнению - дороги преотличнейшие, трафик маленький, водители вежливы и предупредительны. Для дикого туриста Беларусь - раздолье. Привыкший к цивилизации ощутит себя в прошлом веке. Но в этом есть свой шарм.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sun, 16 December 2012 21:29
дороги преотличнейшие, трафик маленький, водители вежливы и предупредительны

но ведь в Белоруссии можно только по тротуарам, велодорожкам и обочине
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sat, 22 December 2012 02:46
steelcat писал(а) Sun, 16 December 2012 21:29
дороги преотличнейшие, трафик маленький, водители вежливы и предупредительны

Какое это отношение имеет к велотуризму?
0

Поделиться сообщением

Обидел Беларусь...
Люди там добрейшие, спросишь как пройти туда то, так они тебя ещё и проводят, а если не могут, то извинятся Laughing
Цены на продукты копеечные, колбаска, хлеб, молоко - даром.
В Минске цены по сравнению с Москвой не серьёзные, в "регионах" ещё дешевле. Изменено пользователем SARG
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sat, 22 December 2012 02:46

Внимательно читаем белорусские ПДД, глава 20

Цитата:
148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии - по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по ПЧ дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

0

Поделиться сообщением