Please log in.

njifnjif

Конькобежная тема 2013 года

19 сообщений в этой теме

Разрешите начать тему, для тех, кто собирается пережить конец света и покататься в новом сезоне на коньках по озёрам.
Прошу отписываться тут о состоянии льда, поиске компаньонов и будущих покатушках.

0

Поделиться сообщением

Первый вопрос - хочу лыжные ботинки поставить на коньки. Пятку ремнём крепить? Крепление NNN должно быть коньковым или пофиг? Изменено пользователем njifnjif
0

Поделиться сообщением

Упс. Модераторы, удалите эту тогда пожалуйста Изменено пользователем njifnjif
0

Поделиться сообщением

njifnjif писал(а) Fri, 14 December 2012 00:54
Первый вопрос - хочу лыжные ботинки поставить на коньки. Пятку ремнём крепить? Крепление NNN должно быть коньковым или пофиг?

Лучше ездить в коньковых ботинках, чтобы не подвернуть голеностоп. А крепление коньковое - это со скобкой? ИМХО, такое удобнее.

Ремешки не нужны.
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Sat, 15 December 2012 01:36

Лучше ездить в коньковых ботинках, чтобы не подвернуть голеностоп. А крепление коньковое - это со скобкой? ИМХО, такое удобнее.

Ремешки не нужны.

Крепление обычное NNN, имел в виду стоит ли ставить беговое крепление с жесткой резинкой, которые называются skate.
хотя наверное нет.
0

Поделиться сообщением

Первый вопрос - хочу лыжные ботинки поставить на коньки.

Опытным путем, катаясь не один год в Финляндии по озерам, пришел к пониманию, что для меня наиболее комфортным является катание в специальных кондовых ботинках «ботас» с фиксированной жесткой пяткой. Ботинки «ботас» более универсальные под качество льда: при катании менее заметны такие траблы, как микротрещины, наплывы, наледь и т.д. Съедается любая низкая температура (т.е.пододеть в ботинок можно всяко-разной толщины носочков). По мне, дык, «лыжные ботинки для конькового хода» с плавающей пяткой применимы для более ровного льда, дабы получить максимальный кайф именно от быстрого движения. Но и при этом я так же предпочел бы ботинках «ботас», на них можно часами двигаться не напрягаясь. В «лыжных ботинках для конькового хода» с плавающей пяткой уставал быстрее. Но, вообщем, эта составляющая, как всегда индивидуальна. Ботинки «ботас», как и лезвия к ним приобрести не проблема в Финляндии. Эта тема, отчасти всплывала в посте Осенний лед в Орави
Изменено пользователем poland
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Sun, 16 December 2012 12:25
Первый вопрос - хочу лыжные ботинки поставить на коньки.

Опытным путем, катаясь не один год в Финляндии по озерам, пришел к пониманию, что для меня наиболее комфортным является катание в специальных кондовых ботинках «ботас» с фиксированной жесткой пяткой. Ботинки «ботас» более универсальные под качество льда: при катании менее заметны такие траблы, как микротрещины, наплывы, наледь и т.д. Съедается любая низкая температура (т.е.пододеть в ботинок можно всяко-разной толщины носочков). По мне, дык, «лыжные ботинки для конькового хода» с плавающей пяткой применимы для более ровного льда, дабы получить максимальный кайф именно от быстрого движения. Но и при этом я так же предпочел бы ботинках «ботас», на них можно часами двигаться не напрягаясь. В «лыжных ботинках для конькового хода» с плавающей пяткой уставал быстрее. Но, вообщем, эта составляющая, как всегда индивидуальна. Ботинки «ботас», как и лезвия к ним приобрести не проблема в Финляндии. Эта тема, отчасти всплывала в посте Осенний лед в Орави

Здравствуйте! А где можно подробнее почитать про "коньки на лыжных ботинках"? Интересует практически всё, так как я первый раз узнал о таком виде отдыха. Т.е. экипировка (можно ли приобрести у нас?), максимальная толщина снега на льду и т.д. и т.п.
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Sun, 88 Sun, 88 1313 77:77)
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Цитата:

про озерные коньки прочел случайно(гугл). Сделал коньки себе этой весной.
надо бы опробовать

Я правильно понял, что ботинки обычные лыжные? А лезвия только "за бугром" покупают?
0

Поделиться сообщением

Катаюсь с 90х, у меня есть конки с лыжными креплениями и под рантовый ботинок. В лыжных ботинках с не закрепленной пяткой бежать куда легче.
Давно есть сайт в Инет Питерских катальщиков http://nsclub.narod.ru

0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Tue, 18 December 2012 14:00
Катаюсь с 90х, у меня есть конки с лыжными креплениями и под рантовый ботинок. В лыжных ботинках с не закрепленной пяткой бежать куда легче.
Давно есть сайт в Инет Питерских катальщиков http://nsclub.narod.ru

Спасибо!
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Sun, 88 Sun, 88 1313 77:77)
Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

Цитата:

лезвия здесь тоже продают любители

здесь = на форуме?
0

Поделиться сообщением

(Обновления: Sun, 88 Sun, 88 1313 77:77) Изменено пользователем Andrey146
0

Поделиться сообщением

heliko писал(а) Tue, 18 December 2012 15:11
Спасибо! Будем искать Smile

Поздно, но отечаю.

Купить можно по всей Скандинавии: Швеции - повсеместно, Финляндии - много где. Вот сайт одного из производителей, кажется было можно купить, но сейчас не пойму где. Перевод через гугль.

Несколько раз видел такие коньки в Интерспорте в Лапе или Иматре. Прочитайте сайт nsclub, можете написать письмо его автору, Алексею, в предыдущие года можно было купить коньки через него.

Когда начнёте кататься, почитайте статьи о безопасности на льду, типа этой.

Обязательно нужно купить шильца любые, а если не жалко, то и нормальные буржуйские пешни - стоят они неправославно, но очень приятны и более полезны, чем лыжные палки. Изменено пользователем njifnjif
0

Поделиться сообщением

Спасибо! Шильца не проблема, ловлю зимой, а у зимних рыбаков это один из элементов экипировки. Smile Они, кстати, легко делаются, но можно купить в рыбаловном магазине. Изменено пользователем heliko
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас