Опубликовано: 19 февраля 2013 г. VORON писал(а) Tue, 19 February 2013 13:50 Повторюсь, что вопрос не только в заметности, а еще и в уважении, которое вызывает данный участник движения. По крайней мере, подсознательно у некоторой части водителей. Гастарбайтер - "не трамвай, объедет, скорость небось 10 км/ч", спортсмен - "серьезный чел, надо протормозить". Не надо считать водителей поголовно слепыми - они могут отлично видеть вас, но в мозгу просто включится программа не "надо пропустить", а "щас проскочу". Яркая форма, фара, шлем - всё это может помочь водителю перебороть лень и нажать на тормоз. Я не считаю водителей слепыми. Если вас увидели, то всё уже почти хорошо. А вот если начать теоритизировать о том, что в голове, то у разных водителей мотивация может быть самой разной, в том числе и полностью противоположной. Например я как-то ехал Дунайскому путепроводу за челом в форме, дык на спуске какая-то машина явно попыталась его притереть, а меня пропустили вполне вежливо. И таких примеров полно. Есть и противоположные примеры, конечно. В сложной дорожной ситуации разглядывать велосипедиста никто не будет, а в простой и так нет проблем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 19 February 2013 14:04 Например я как-то ехал Дунайскому путепроводу за челом в форме, дык на спуске какая-то машина явно попыталась его притереть, а меня пропустили вполне вежливо. Ну, предполагается нормальный адекватный водитель, не испытывающий ненависти к кому-либо. Обычно если не пропускают, то это не со зла, просто мозг на автомате не воспринимает велосипед как участника движения. А например при езде с фарой видно, что мозг просыпается и автомобилист терпеливо ждет, пока я проеду, даже если я еду медленно и в общем можно было не пропускать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. VORON писал(а) Tue, 19 February 2013 18:36 Ну, предполагается нормальный адекватный водитель, не испытывающий ненависти к кому-либо. Обычно если не пропускают, то это не со зла, просто мозг на автомате не воспринимает велосипед как участника движения. А например при езде с фарой видно, что мозг просыпается и автомобилист терпеливо ждет, пока я проеду, даже если я еду медленно и в общем можно было не пропускать. В итоге даже днём мы вынуждены тратить батарейки. Это заговор продавцов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 19 February 2013 18:49 В итоге даже днём мы вынуждены тратить батарейки. Это заговор продавцов. нет, это заговор производителей аккумов. P.S. в европе чуть ли не на большинстве городских велосипедов в заводской комплектации идут фара с динамкой (для автомобилистов) и звонок (для пешеходов). Кстати, по международным правилам, если на велосипеде есть звуковой сигнал, то он должен быть именно звонком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. al1 писал(а) Tue, 19 February 2013 18:52 P.S. в европе чуть ли не на большинстве городских велосипедов в заводской комплектации идут фара с динамкой (для автомобилистов) и звонок (для пешеходов). В Германии велосипеды тяжелее 11 кг обязаны иметь фару и габарит с приводом от динамо. Аккумуляторные покатят только если вел легче 11 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Большое спасибо автору за подборку. Заставляет задуматься. Скоро, я тоже к примеру, с широкой улыбкой на лице, радуясь весеннему солнцу, выведут своих коней на улицы мегаполисов, сотни и тысячи велосипедистов. Данная сборка осадила в хорошем смысле. Надо думать и о других. Тут срабатывает правило что-ли, думая о других - думаешь о себе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. Все это красивые слова. Не более. А велодорожек как не было так и нет. И... Вот что я вам скажу: В ближайшее время и не надейтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. привет полудурку который вчера через 2 полосы престроился на середину проежки на биржевом мосту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2013 г. Вот, кстати, езда по встречке без света, без габаритов и рефлекторов, это как-то специфический фан. Однажды так чуть не влетел в чудака под мостом на проспекте Славы, глубоким вечером. И ведь главное, такие чудаки регулярно встречаются. Как реагировать, непонятно. Не силой же его гнать на свою сторону. Как-то остановил такого, и сам чуть не схлопотал в бубен. Тоже, в принципе, юмор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. На счет восьмого видео. Врезался не велосипедист одиночка, а член велогруппы. Виноват ведущий, он должен был убедится, что ВСЯ команда успевает проехать перекресток на зеленый. Потому что команда смотрит не на дорожную обстановку а на лидера, боясь упустить его из виду и потеряться. Часто езжу замыкающим. Даю вводную до поездки, разбираю после. Но этим молодым всё по барабану. Повторяют одни и те же ошибки. А шлем я думаю нужен тем велосипедистам у кого низкая посадка (руль бараньи рога). Именно они при аварии летят головой вперед. Хотя я тоже летом почти также как на видео головой треснулся и всем остальным телом тоже. Ехал по главной, авто по второстепенной. Виноват он. Но в его защиту могу сказать, что я ехал со стороны низкого солнца без ходовых огней. Вот много трепа про шлем. А ходовые огни кто нибудь включает днем? Нет? Батареек жалко. А огни в отличие от шлёма прописаны в ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. фотодел писал(а) Fri, 05 December 2014 06:49На счет восьмого видео. Врезался не велосипедист одиночка, а член велогруппы. Виноват ведущий, он должен был убедится, что ВСЯ команда успевает проехать перекресток на зеленый. Потому что команда смотрит не на дорожную обстановку а на лидера, боясь упустить его из виду и потеряться. Часто езжу замыкающим. Даю вводную до поездки, разбираю после. Но этим молодым всё по барабану. Повторяют одни и те же ошибки. А шлем я думаю нужен тем велосипедистам у кого низкая посадка (руль бараньи рога). Именно они при аварии летят головой вперед. Хотя я тоже летом почти также как на видео головой треснулся и всем остальным телом тоже. Ехал по главной, авто по второстепенной. Виноват он. Но в его защиту могу сказать, что я ехал со стороны низкого солнца без ходовых огней. Вот много трепа про шлем. А ходовые огни кто нибудь включает днем? Нет? Батареек жалко. А огни в отличие от шлёма прописаны в ПДД. Какой ведущий, какая группа, какая команда? Неуправляемая толпа велогопников. Шлем нужен всем, от типа руля никак не зависит. Более того, ведущий никому ничем не обязан. Зачем ходовые огни днём, кто их заметит у велосипедиста В ПДД нет требований про огни на веле днём, ПДД надо читать, а не придумывать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 05 December 2014 10:15 Зачем ходовые огни днём, кто их заметит у велосипедиста В ПДД нет требований про огни на веле днём, ПДД надо читать, а не придумывать. В ПДД нет требований, но огни днём очень полезны. Лучше пропускают на перекрёстках, реже двери перед носом открывают, со дворов наперерез выезжают, и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. фотодел писал(а) Fri, 05 December 2014 06:49.... А огни в отличие от шлёма прописаны в ПДД.Какие огни? где они прописаны-то? 19.1. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от освещения дороги, а также в тоннелях на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на всех механических транспортных средствах - фары дальнего или ближнего света, на велосипедах - фары или фонари, на гужевых повозках - фонари (при их наличии); 24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. Matrosskin писал(а) Fri, 05 December 2014 11:5119.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Это если они предусмотрены конструкцией т.с. Это уже обсосано пересо... ну вы поняли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. Matias писал(а) Fri, 05 December 2014 13:36Matrosskin писал(а) Fri, 05 December 2014 11:5119.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Это если они предусмотрены конструкцией т.с. Это уже обсосано пересо... ну вы поняли. Пруф ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. (изменено) Matias писал(а) Fri, 05 December 2014 13:36Matrosskin писал(а) Fri, 05 December 2014 11:5119.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. Это если они предусмотрены конструкцией т.с. Это уже обсосано пересо... ну вы поняли. Прочти все правила, а не часть. Опа! А правила то изменились! 24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств. Изменено 5 декабря 2014 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 05 December 2014 14:29Опа! А правила то изменились! 24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.Поразительно просто. Мне же меня и цитируют. Куда идет этот сайт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. Matrosskin писал(а) Fri, 05 December 2014 13:55Пруф ? Пруф на что? На то что если ходовые огни не предусмотрены конструкцией т.с то нужно пользоваться ближним светом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. ProteKtor писал(а) Fri, 05 December 2014 10:15Зачем ходовые огни днём, кто их заметит у велосипедиста В ПДД нет требований про огни на веле днём, ПДД надо читать, а не придумывать. Фара (даже 1Вт) превращает большую часть моментов когда водитель «видел, но не заметил» в «заметил». Это задний габарит днём бесполезен. Это одна из очевидных недоработок Правил, что разделения требований к разным классам ТС сделано бессистемно. В обоих случаях, т.е. когда относим 19.5 к велосипедистам и когда не относим, есть своя логика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. Matias писал(а) Fri, 05 December 2014 16:41ProteKtor писал(а) Fri, 05 December 2014 14:29Опа! А правила то изменились! 24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.Поразительно просто. Мне же меня и цитируют. Куда идет этот сайт... А чего ты хотел! Тут многие Правила не читают - они их пишут! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. Matias писал(а) Fri, 05 December 2014 17:00Matrosskin писал(а) Fri, 05 December 2014 13:55Пруф ? Пруф на что? На то что если ходовые огни не предусмотрены конструкцией т.с то нужно пользоваться ближним светом? Ну хотя бы. Где в правилах написано так как процитировал ты ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. Matrosskin писал(а) Fri, 05 December 2014 20:40Matias писал(а) Fri, 05 December 2014 17:00Matrosskin писал(а) Fri, 05 December 2014 13:55Пруф ? Пруф на что? На то что если ходовые огни не предусмотрены конструкцией т.с то нужно пользоваться ближним светом? Ну хотя бы. Где в правилах написано так как процитировал ты ? У-у-у-у... Как все запущено... Права-то есь? Купил поди? Кстати. Я ничего не цитировал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. boras писал(а) Fri, 05 December 2014 18:23А чего ты хотел! Тут многие Правила не читают - они их пишут! Boras, не подлизывайся. Все равно ты - дилетант. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 декабря 2014 г. Matias писал(а) Fri, 05 December 2014 22:50Matrosskin писал(а) Fri, 05 December 2014 20:40Matias писал(а) Fri, 05 December 2014 17:00Matrosskin писал(а) Fri, 05 December 2014 13:55Пруф ? Пруф на что? На то что если ходовые огни не предусмотрены конструкцией т.с то нужно пользоваться ближним светом? Ну хотя бы. Где в правилах написано так как процитировал ты ? У-у-у-у... Как все запущено... Права-то есь? Купил поди? Кстати. Я ничего не цитировал. Понятно. Пустозвон обыкновенный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах