Опубликовано: 7 декабря 2012 г. (изменено) Вопрос задам, хотя это под "техно" и не подходит. Но другого раздела по работе форума я не вижу. ... Вопрос может и странный, глупый и тд. Но его задам. Что есть покатушка, а что есть поход? По каким критериям это разделять? По однодневным то все понятно, а вот под ПВД? Как сам удостоверился по 2м этим разделениям нету четких границ. Что влияет на разделение: продолжительность, место поездки, дни недели поездки, километраж, комфортность ночевки, объемы перевозимого багажа. Продолжительность: ПВД на 2 дня покатушка с ночевкой это понятно. А если на 3-5 дней? Место поездки: За границу, на Сахалин и тд все понятно - поход. А если Новгородчина, Псковщина, Вологодчина, Карелия? В Новгородскую, Псковскую, Вологодскую обл. и респ. Карелия можно поехать как на 2 дня, так и на более продолжительное время. Да и по ЛО тоже можно неделю крутить, сидя дневками. Комфортность ночевки: Если в "полевых" условиях. Это ближе к походу. А если с применением гостиниц? А если ночевки 50/50?(Добавляю сии строки по уже написанному) Ведь если маршрут длится 10 дней но все ночевки в гостинницах, то как бы это уже и не совсем поход. Объемы перевозимого багажа: Правильно экипированный и питающийся от магаза до магаза может и вокруг Ладоги за 8 дней проехать. При этом рюкзак у него будет л35-40. Позатем летом 2е проехались . А если экипировка "нуберская", то даже с ночевкой в гостиннице в осенний период, обернется большими объемами . Километраж: Можно по шоссе пролететь до Пскова, а оттуда поездом. Получится огого сколько км. А можно на неделю вылезти под Лугу, Тихвин, Выборг и сидеть неделю на одном месте. При этом накрутив км 50. Дни недели: Ну 2 обычных выходных есть обычный ПВД. А если эти 2 дня на буднях, то как бы понятие ПВД теряется. Далее. 2 выходных с захватом Птн или Пн-Вт. Тут как бы уже не совсем ПВД, поскольку присутствуют будни. И наконец самое сложное и дающее повод для противоречий. Это праздничные дни. Ни для кого не секрет, что на праздничные дни народ старается выехать за территорию ЛО, поскольку 2х выходных дают мало времени для поездки с целью осмотра и просто посещения новых мест. Но зато продолжительные 4 дня Майские и Новогодние каникулы это все предоставляют. В этом году все 3 мероприятия на 2е Майские были перенесены в походы. Сие действие модераторов возмутило Faustusa. Он мотивировал что это по сути выходные но только на 4 дня. И походом сие назвать сложно. Да, действительно, ранее все мероприятия на праздниках никогда в раздел походы не попадали. Хотя так же было и по 4 выходнх, да и на Январских народ выезжал более чем на 2 дня. А тут РАЗ и ПОХОДЫ. Но уже Ноябрьские возвращают все на старые места. 2 мероприятия проходящие за территорией ЛО находятся в покатушках. Продолжительность 3 дня. Далее грядут Январские. Опять Faustus. Опять покатушки. Мероприятие "Походик на новогодние каникулы". Продолжительность опять 4 дня, хотя нет, теперь уже 5 дней.... ... ... Вот и возник у мня вопрос. Какие четкие критерии разделяют многодневные мероприятия на покатушки и походы. Если перенос 3х Майских мероприятий (2е Майские) было недоразумением и ВСЕ мероприятия проходящие в рамках праздничных дней, вне зависимости от того, на территории ЛО или нет являются продолжительными но ПОКАТУШКАМИ, то вопрос можно снимать и ветку сносить. Если же это НЕ БЫЛО ошибкой и перенос был правомерным, то ... Хотя в любом случии решение вопроса за теми кто следит за порядком в разделах и администрацией. ... ... Просьба не относится как к "докапыванию" до упомянутого организатора. Просто хочу знать на будущее, что и где положенно анонсировать. Может и пригодится Изменено 8 декабря 2012 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Думаю, что 0-2 ночевок вне дома - однозначно покатушка. 5 и более - однозначно поход. 3-4 - на усмотрение орга, модераторы не должны переносить по велению левой пятки. Конкретные числа можно и нужно уточнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. VORON писал(а) Fri, 07 December 2012 17:49Думаю, что 0-2 ночевок вне дома - однозначно покатушка. 3 и более - однозначно поход. Согласна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. terra писал(а) Fri, 07 December 2012 18:16VORON писал(а) Fri, 07 December 2012 17:49Думаю, что 0-2 ночевок вне дома - однозначно покатушка. 3 и более - однозначно поход. Согласна. Цитаты прошу не править! 3 ночевки вне дома - это в пятницу вечером уехали, в понедельник утром приехали. Что ж это за поход? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. VORON писал(а) Fri, 07 December 2012 18:18terra писал(а) Fri, 07 December 2012 18:16VORON писал(а) Fri, 07 December 2012 17:49Думаю, что 0-2 ночевок вне дома - однозначно покатушка. 3 и более - однозначно поход. Согласна. Цитаты прошу не править! 3 ночевки вне дома - это в пятницу вечером уехали, в понедельник утром приехали. Что ж это за поход? Особенно если как вариант с Кижами в Феврале. 2 ночевки в поезде . Ну самый то спорный вопрос у мня это состыковка покатушка-праздники. В 2010м на Июньские было мероприятие, на Кайонсаари. Вроде 3 ночевки но было в покатушках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. (изменено) Блин, хотела исправить на 0-3, это как раз к варианту приехать в понедельник. ПВД - поход выходного дня, традиционно все-таки это суббота-воскресенье + по 0,5 дня за заброску/выгрузку с маршрута. Изменено 7 декабря 2012 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 07 December 2012 17:49Думаю, что 0-2 ночевок вне дома - однозначно покатушка. 5 и более - однозначно поход. 3-4 - на усмотрение орга, модераторы не должны переносить по велению левой пятки. Конкретные числа можно и нужно уточнить. 3-4 дня и ночевки, несколько разное. В Птн уехал в Пн приехал. С одной стороны дома не был 4 дня, но с другой, было 2 ночевки Вы участвовали в Рыбинск-Вологда. С одной стороны на маршруте 3 дня, но с другой стороны было 4 ночевки В случии же с последним анонсом, вообще 1го вечером отъезд 7 го утром рано приезд . Как тут понимать . Вне дома получается 6 ночевок. Но на МАРШРУТЕ 5 дней и 4 ночевки. А усмотрение орга... Нахальный 5и дневный маршрут анонсирует в покатушках, а не нахальный 4х дневный в походах. ТК мини, но поход. Так что тут надо более точно прописывать, по каким критериям надо вести разделение. Перенос по велению левой пятки.... А кто ж тогда все 3 мероприятия в походы перенес? Иначе Алексей не возмущался бы Изменено 7 декабря 2012 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. terra писал(а) Fri, 07 December 2012 18:30Блин, хотела исправить на 0-3, это как раз к варианту приехать в понедельник. ПВД - поход выходного дня, традиционно все-таки это суббота-воскресенье + по 0,5 дня за заброску/выгрузку с маршрута. Таня. Согласен. Так оно получается как с Кижами. 3 ночевки вне дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Имхо всё что БЕЗ ночёвки (в полевых условиях) -- покатушка, всё что с одной (и более) ночёвкой -- поход. По идее даже однодневный поход -- именно уже поход. Например, классический ПВД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Булавыч. Правильно, ПВД это тоже поход . Но никто же в здравом уме не будет пихать его в походы длительные. Кроме того зимой поездка в Прибалтику, дней на 5-7 подразумевает гостинницы. Но покатушкой это тоже не назвать. Это ближе к экскурсии-походу. Маршрут вокруг Ладоги дней на 10. Явный поход. А взять маршрут Гдов-Псков-Изборск-Печеры-Псков. Это как? Малая Вишера-Новгород(и окрестности дня на 3 дабы не "галопом")-Луга? Вот и хочется более четкого понятия-разделения. Например Псковско-Новгородские варианты, по мне так очень даже ничего в плане скатать посмотреть. Но в 2-3 дня их ессно не уложить, а с учетом культпрограммы получается дней 4-5. И в какой раздел мне их по твоемому анонсировать? По длительности и протяженности надо в походы. Но в походах никто такие "близкие" маршруты искать не будет. Скорее в покатушках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 07 December 2012 17:49Думаю, что 0-2 ночевок вне дома - однозначно покатушка. 5 и более - однозначно поход. а если из походных вещей у меня была одна камера и презерватив насос, а ночевал я 5 дней в ***** отеле - я был в походе ? Изменено 7 декабря 2012 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Sat, 08 December 2012 00:24VORON писал(а) Fri, 07 December 2012 17:49Думаю, что 0-2 ночевок вне дома - однозначно покатушка. 5 и более - однозначно поход. а если из походных вещей у меня была одна камера и презерватив насос, а ночевал я 5 дней в ***** отеле - я был в походе ? Харрошший вопроссс. С подковыкой. По Бу в покатушке. Но по сути в походе. Покатушка тоже может быть гламурно-чистая и грязе-огребательная. Вот и давайте попробуем найти эти отличия. Ведь если я стартовав из Гдова с 1й полевой ночевкой доехал до Пскова. А далее с ночевками в гостинице проехал маршрут Псков-Изборск-Печеры-Псков, получается я прокатился в продолжительную, комфортную покатушку. И сколько дней я провел на маршруте, никого не волнует. В итоге один считает что сие был ненапряжный походец а другой что комфортная покатушка. И каждая сторона будет доказывать что она права. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Sat, 08 December 2012 00:24а если из походных вещей у меня была одна камера и презерватив насос, а ночевал я 5 дней в ***** отеле - я был в походе ? Нет. Ты был в серии покатушек. Т.е. покатушка от похода отличается только уровнем "комфорта" при ночлеге (т.е. количеством барахла -- палаток, горелок, хавчега). Сложнее скажем с ситуацией когда всё твоё барахло тащат шерпы за доллар в день (вариант -- автомобиль велотура за 50)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Sat, 08 December 2012 01:50Pupsen писал(а) Sat, 08 December 2012 00:24а если из походных вещей у меня была одна камера и презерватив насос, а ночевал я 5 дней в ***** отеле - я был в походе ? Нет. Ты был в серии покатушек. Т.е. покатушка от похода отличается только уровнем "комфорта" при ночлеге (т.е. количеством барахла -- палаток, горелок, хавчега). Сложнее скажем с ситуацией когда всё твоё барахло тащат шерпы за доллар в день (вариант -- автомобиль велотура за 50)... Но если так судить, то получается скажем так... В общем опять неувязка на несостыковке Бу. Ты едеш в Европу. Ночуеш в хостелах. У людей(есть такая фишка). Родственников. Едеш пустым. Только бабки и рем. набор. Так ты путешествуеш 1м, 2 .... Все зависит от твоего свободного времени и к-ва финансов. И по твоей теории получается что ты был в покатушке.... По всем правилам этому место в туризме. А ты даеш отчет в покатушках. Четких разделений то нет. "Границы размыты". Если по VORONу, то если у тебя совесть есть, отчет кинеш в туризм. А если нет, то в покатушки. Или у мня неправильные выводы и рассуждения ???? Изменено 8 декабря 2012 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2012 г. dushman писал(а) Sat, 08 December 2012 09:25По всем правилам этому место в туризме. А ты даеш отчет в покатушках. Четких разделений то нет. "Границы размыты". А чего ты глобально-то хочешь? Понять (для себя) в каком разделе форума разместить анонсы/отчёты СВОИХ покатушек/походов? Или что? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 декабря 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Sat, 08 December 2012 11:25dushman писал(а) Sat, 08 December 2012 09:25По всем правилам этому место в туризме. А ты даеш отчет в покатушках. Четких разделений то нет. "Границы размыты". А чего ты глобально-то хочешь? Понять (для себя) в каком разделе форума разместить анонсы/отчёты СВОИХ покатушек/походов? Или что? Ну примерно так. Вот захочу анонсировать мероприятие. А оно будет не то ни се. Если я заинтерисован в большем к-ве участников, то я анонсирую скорее в покатушках, чем в походах. Так как не для кого не секрет, что много "нуберов" в раздел походов даже и не залазят. Тоесть поступлю по свей совести (четкого разделения то не имеется). И чем меньше у меня совести, тем больше мероприятий, имеющих 2ной стандарт я буду анонсировать там, где спрос выше. А когда есть четкое разделение: до таких то границ покатушка а дальше поход и ни каких возражений не принимается. То как бы мало совести я не имел, то мой анонс однозначно будет перенесен именно туда, где ему место. Простой пример с "Народным". Почему его так долго не могли закрыть. Да потому что слишком много "лазеек" в законах. И мы имеем то, что имеем. Чем больше "дыр" в законодательной базе, тем больше бессовесных коммерсантов(чиновников) будут этим пользоваться. Изменено 8 декабря 2012 г. пользователем dushman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. мне удобно считать так: Хочу провести выходные - лезу в Покатушки хочу провести отпуск - лезу в Велотуризм. И неважно, на день или на все выхи, ночевка в гостинице, под елкой или на вокзале под лавкой. микропраздники(февральские, мартовские, июньские, ноябрьские) - приравнять к выхам. а вот уже новогодние - это полноценный отпуск. и в голову не пришло бы считать трехдневный майский выезд походом и искать интересные предложения на майские в Походах. Покатушка - не более! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 декабря 2012 г. Lubania писал(а) Thu, 13 December 2012 16:02мне удобно считать так: Хочу провести выходные - лезу в Покатушки хочу провести отпуск - лезу в Велотуризм. И неважно, на день или на все выхи, ночевка в гостинице, под елкой или на вокзале под лавкой. микропраздники(февральские, мартовские, июньские, ноябрьские) - приравнять к выхам. а вот уже новогодние - это полноценный отпуск. и в голову не пришло бы считать трехдневный майский выезд походом и искать интересные предложения на майские в Походах. Покатушка - не более! Любаня. По поводу переноса 3х мероприятий в походы ессно не ко мне . Задал сей вопрос, потому как нигде четких правил для "пограничных" т.е. и так, и так форматов нету . В итоге имеем, то что имеем. Каждый поступает по своей совести. В итоге кто гонится за рейтингом, тот анонсирует в покатушках. А кто не гонится, тот в походах. С одной стороны глупо, про выходные спорить. А с другой стороны выходные, разного кол-ва дней (как Январские) дают возможность сделать поход, под форматом покатушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. dushman писал(а) Sat, 08 December 2012 11:52Чем больше "дыр" в законодательной базе, тем больше бессовесных коммерсантов(чиновников) будут этим пользоваться. Ага, злобные бессовестные орги 4-дневных поездок со злорадным хохотом постят объявления в форуме "Покатушки". Подсказываю: самый верный вариант это сделать анонс во всех форумах, включая оффтопик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 декабря 2012 г. VORON писал(а) Fri, 14 December 2012 13:22dushman писал(а) Sat, 08 December 2012 11:52Чем больше "дыр" в законодательной базе, тем больше бессовесных коммерсантов(чиновников) будут этим пользоваться. Ага, злобные бессовестные орги 4-дневных поездок со злорадным хохотом постят объявления в форуме "Покатушки". Подсказываю: самый верный вариант это сделать анонс во всех форумах, включая оффтопик. Володя. Не язви Алексей так с НГ мероприятием так и сделал. Сунул пост в ОФФ. Со ссылкой на иной спорт. Типа приезжайте на авто, с санками и лыжами. Бу. сделал замечание, типа больше 2 перепостов есть нарушение. И че???? Тут же кто то влез, и заявил что формально нарушений нет. Т.К. посты несколько разные. Одинаковых не больше 2х. Хотя мероприятие и орг одинаковы . Так что даже так, несколько видоизменяя объявы, можно обходить правила. Нет. Тут либо пусть и дальше продолжается "анархия" с объявами "по совести" . Либо надо боее точно прописывать ограничения, в верхней планке покатушек. Перешагнув которую попадаеш под походы. И вот тебе еще для размышлений http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=166908&start=0&rid=10275 Это уж вообще никак в покатушки не тянет. Но висело. Не переносилось с подачи АП. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 07 December 2012 23:15 всё что БЕЗ ночёвки (в полевых условиях) -- покатушка, всё что с одной (и более) ночёвкой -- поход. Согласен! По моему это правильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах