Lynata

а кто в сноубордах понимает?

40 сообщений в этой теме

Есть у меня боты с чужого плеча, но новые. (отдали за три шоколадки, тк хозяин ботов сломал ногу, а когда выздоровел. нога уже в боты не влезала) они жестковаты и чуть-чуть мне великоваты и поэтому трут на суставные косточки на ногах. Можно ли имеющиеся боты как-то размягчить, разносить и тд? Фотку сделаю вечером
0

Поделиться сообщением

Lynata писал(а) Thu, 06 December 2012 13:14
Есть у меня боты с чужого плеча, но новые. (отдали за три шоколадки, тк хозяин ботов сломал ногу, а когда выздоровел. нога уже в боты не влезала) они жестковаты и чуть-чуть мне великоваты и поэтому трут на суставные косточки на ногах. Можно ли имеющиеся боты как-то размягчить, разносить и тд? Фотку сделаю вечером
Насколько "чуть-чуть" великоваты? Ну а жестковаты... так они и не будут как кроссовки сидеть.
0

Поделиться сообщением

великоваты на 1 размер примерно, я всегда любую обувь ношу на размер больше, тк нога у меня широкая и не лезет в нужный размер.
Мне ацки натирает косточку на левой ноге. Пока я пытаюсь ехать, все хорошо, но когда пытаюсь идти, то натирает. А как же народ из дома прямо до горы в них шлепает?
0

Поделиться сообщением

я очень хорошо понимаю в сноубордах.
кратко(оно же исчерпывающе) - сноуборд гавно Smile Изменено пользователем KiSS
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 07 December 2012 11:49
кратко(оно же исчерпывающе) - сноуборд гавно Smile

А ты, кстати, пробовал это г@вно?
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 07 December 2012 12:01
не, не пробовал и желания нет

Всё то же самое что и на лыжах, тока боком Surprised Я был удивлен насколько то же самое.

0

Поделиться сообщением

Lynata писал(а) Fri, 07 December 2012 10:50
великоваты на 1 размер примерно, я всегда любую обувь ношу на размер больше, тк нога у меня широкая и не лезет в нужный размер.
Мне ацки натирает косточку на левой ноге. Пока я пытаюсь ехать, все хорошо, но когда пытаюсь идти, то натирает. А как же народ из дома прямо до горы в них шлепает?

Ты что-нибудь про колодку слышала Smile У разных производителей они разные (какие-то шире, какие-то уже), а еще есть такие параметры как высота подъема и полнота (внутренний объем). Вполне возможно, что колодка тебе не подходит. Если внутренний ботинок термоформируемый и предыдущий хозяин в них катался, то внутри форма его ноги Smile Мягче сделать ботинок нельзя, отформовать под твою ногу можно, но скорее всего дешевле будет купить новые Wink
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 07 December 2012 12:08

Всё то же самое что и на лыжах, тока боком Surprised Я был удивлен насколько то же самое.

ага, только выходы с маршрутов на борде требуют перестежки раз 40 и занимают в 3 раза больше времени чем у лыжников. ну и на длинных траверсах бордеры дохнут на порядок быстрее поскольку не могут сменить ногу
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 07 December 2012 12:17

ага, только выходы с маршрутов на борде требуют перестежки раз 40 и занимают в 3 раза больше времени чем у лыжников. ну и на длинных траверсах бордеры дохнут на порядок быстрее поскольку не могут сменить ногу

Плохие бордеры не умеют на траверсе сменить ногу...

Это всё так, я про технику катания в простых условиях говорю. Типа встал и поехал "как на лыжах", а со стороны кажется что совсем другой снаряд.

0

Поделиться сообщением

Этот холивар шибко популярен на ski.spb.ru. Тут тебя могут не оценить )) Завидуй бордерам втихаря, или, таки, попробуй борд. Laughing
0

Поделиться сообщением

Если встаёшь на носки, пятка остаётся на месте? Если чуть-чуть шевелится вверх-вниз, то ничего. А если сильно уходит вверх, то не сможешь катать особо в них. Там где косточка, со временем сформируется ямка на внутреннем ботинке и не будет давить.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 07 December 2012 12:32
Там где косточка, со временем сформируется ямка на внутреннем ботинке и не будет давить.

Или не заниматься мазохизмом и сформировать ямку самим. С помощью строительного фена и подручных инструментов.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 07 December 2012 12:27
Этот холивар шибко популярен на ski.spb.ru. Тут тебя могут не оценить )) Завидуй бордерам втихаря, или, таки, попробуй борд. Laughing

был 10лет назад Smile я на глыжи то практически забил в текущем моменте, так что борду мне просто бессмысленно предлагать
0

Поделиться сообщением

Если ты про горы и спуск в 3-4 км, то выстегиваться приходится всем (потому как обратно гондола), а если про короткий парк, так я например вообще не выстегиваюсь, мне вполне инерции хватает на подъемник заехать.

Pupsen писал(а) Fri, 07 December 2012 14:00
так что борду мне просто бессмысленно предлагать

Хочешь дам покататься на эти выходные Laughing
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Fri, 07 December 2012 14:20

Если ты про горы и спуск в 3-4 км, то выстегиваться приходится всем (потому как обратно гондола), а если про короткий парк, так я например вообще не выстегиваюсь, мне вполне инерции хватает на подъемник заехать.

Нет, он про плоскачь. Плоскачь для бордера смерти подобен Smile А в вверх он вообще не умеет подниматься Laughing

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 07 December 2012 14:27
А в вверх он вообще не умеет подниматься Laughing

Вот смотрим с 3:10 Laughing
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 07 December 2012 11:49
кратко(оно же исчерпывающе) - сноуборд гавно Smile

согласна с тобой, в конечном итоге мы все умрем, каким бы г-ом не были
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Fri, 07 December 2012 12:32
Если встаёшь на носки, пятка остаётся на месте? Если чуть-чуть шевелится вверх-вниз, то ничего. А если сильно уходит вверх, то не сможешь катать особо в них. Там где косточка, со временем сформируется ямка на внутреннем ботинке и не будет давить.

все с пяткой и со ступней нормально. При ходьбе натирает Sad Внутренний валеног мягкий, надо как-то внешний размять.
У меня под флейту на пальце ямка 10 лет формировалась, тут я не готова столько времени ждать, к тому моменту уже остеопароз начнется или болезнь альцгеймера
0

Поделиться сообщением

Shur_shurich писал(а) Fri, 07 December 2012 12:15

Ты что-нибудь про колодку слышала Smile У разных производителей они разные (какие-то шире, какие-то уже), а еще есть такие параметры как высота подъема и полнота (внутренний объем). Вполне возможно, что колодка тебе не подходит. Если внутренний ботинок термоформируемый и предыдущий хозяин в них катался, то внутри форма его ноги Smile Мягче сделать ботинок нельзя, отформовать под твою ногу можно, но скорее всего дешевле будет купить новые Wink

ты хочешь сказать, что новые можно купить за три шоколадки?
А как узнать, термоформируемый ботинок или нет?
0

Поделиться сообщением

Lynata писал(а) Sat, 08 December 2012 00:54
ты хочешь сказать, что новые можно купить за три шоколадки?
А как узнать, термоформируемый ботинок или нет?

Кто-то хотел фотки выложить Wink ну или хотя бы название напиши. Дальше по описанию в и-нете можно посмотреть.
Я хочу сказать, что в сноубордичесих, как и горнолыжных ботинках внешний жесткий ботинок форму не меняет, но есть специалисты и технологии позволяющие это сделать, только цена работы зачастую превышает среднюю стоимость новых ботов. Такие методы используются для подгонки цеховых (спортцех) ботинок под конкретного спортсмена.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Shur_shurich писал(а) Sat, 08 December 2012 01:39]Lynata писал(а) Sat, 08 December 2012 00:54

Я хочу сказать, что в сноубордичесих, как и горнолыжных ботинках внешний жесткий ботинок форму не меняет, но есть специалисты и технологии позволяющие это сделать, только цена работы зачастую превышает среднюю стоимость новых ботов. Такие методы используются для подгонки цеховых (спортцех) ботинок под конкретного спортсмена.

Цена сец процедуры 500-800 рублей за "точку". Ski-clinic на Озерках. Правда вытягивать мягкие ботинки нет смылса. Просто брать боты у которых внутренник толще сантиметра. Ну и вставки из пенки сделать.
0

Поделиться сообщением

Bercut писал(а) Sat, 08 December 2012 17:15

Цена сец процедуры 500-800 рублей за "точку". Ski-clinic на Озерках.

Это ты сейчас про выдавливание косточки Shocked и это за 800р Shocked Я бы такому мастеру вообще ничего делать не доверил. Без обид, если чо.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Shur_shurich писал(а) Sat, 08 December 2012 18:34]Bercut писал(а) Sat, 08 December 2012 17:15
Я бы такому мастеру вообще ничего делать не доверил. Без обид, если чо.

Ваше право. Мастер занимается лыжными ботами. Но мне качественно выдавил сноуборический пластиковый ботинок - 2 сезона не вспоминал про кость пока не сменил ботинки по другим причинам. Мастера встречал в метро весной - всё работал там ещё. Причем когда делал ценник был 500 рублей, а за 700 срочно - в течении чуть больше часа сделал, причем с правом прийти после тестовбесплатно тянуть то же место если будет снова давить.
0

Поделиться сообщением

Bercut писал(а) Sat, 08 December 2012 18:43

Ваше право. Мастер занимается лыжными ботами. Но мне качественно выдавил сноуборический пластиковый ботинок - 2 сезона не вспоминал про кость пока не сменил ботинки по другим причинам. Мастера встречал в метро весной - всё работал там ещё. Причем когда делал ценник был 500 рублей, а за 700 срочно - в течении чуть больше часа сделал, причем с правом прийти после тестовбесплатно тянуть то же место если будет снова давить.

Повезло значит и с мастером и с ценой.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас