Please log in.

Змей Гуревич

Ужасы медицины шенгенских стран и страховка

31 сообщение в этой теме

Cascade сказал(а) 9 часов назад:

... Финляндия точно за деньги. Гарантийное письмо от страховой по факсу нужно...

В Финляндии загнал крючок от воблера в палец. Вынуть самостоятельно не смог. В больнице вынули, спросили только адрес проживания для выставления счета(80€, если память не изменяет) . Ни страховку, ни документы не смотрели вообще. Прислали счёт. Оплатил, страховая возместила. Но, вполне вероятно что из-за маленькой суммы все так просто. 

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

а почему интересно местные EU страховщики не хотят страховать туристов из в частности Раши ? я написал в 3-4 конторы, все сказали страхуйтеся дома.

хотя в тоже время есть британские учоные которые страхуют https://global.ihi.com/ всех подряд, правда не фига не бюджетно

может какие то межгосударственные соглашения или что?

1

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
KiSS сказал(а) 22.05.2019 в 21:52:

а почему интересно местные EU страховщики не хотят страховать туристов из в частности Раши ?

А тебя даже как резидента не хотят страховать?

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

как резидент пожалуйста страхуйся. более того без страховки не берут в резиденты. я же говорю, речь про туристов.

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Змей Гуревич сказал(а) 04.12.2012 в 15:28:


В группе было два профессора: один доктор медицинских наук Нейрохирург Вишневский, а второй из туристов - зав. отделением Вредана, доктор наук и профессор тоже. Травмотолог. Они сами все там сделали, и были ОЧЕНЬ рады и довольны, таким развлечением Smile. А когда Миша спросил не стоит ли вызвать скорую, они так покачали головами и сказали:
- молодой человек... и кто тут на скорой приедет? Местный докторишка из "срочной медицины"? Smile После чего вопрос был снят. Правда по приезду человек все таки сходил на рентген, и получил ровно то, что ему сказали профессора и так - перелом без смещения.

Вот такая была забавная история. Так что не знаю, платно или без.

 

Интересно, сколько может заменить один профессор в велоформе:

бактерицидных пластырей 

стерильных перевязочных пакетов

миллилитров антисептика

гипсовых повязок

кровоостанавливающих жгутов-турникетов

трахеотомических наборов

шприцов (пустых)

итд

Кроме того голый профессор в поле видимо может телом синтезировать ампулу инсулина. Или адреналина, или аденозина... Да чего угодно. Сделать узи, мрт и биопсию наложением рук.

Ну уж два профессора могут запросто заменить не то что фелдшерскую буханку с фельдшером и мед оборудованием, но и реанимобиль с бригадой. Хорошо еще что профессора оказались не филологами, а доктор не имел докторскую степень по музыке.  

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Змей Гуревич сказал(а) 12/13/2012 в 14:36:

Иной разворот, КАКУЮ страховку покупать. ЗДесь ведь куча вопросов: простую или спортивную? об этом писал статью Михайлов, можно почитать на ВелоПитере в статьях.

так вот, если та страна, куда мы отпрвляемся кататься, обобщенно говоря Словакия или Италия, бесплатно оказывает медицинскую помощь при ДТП, значит нам подойдет ЛЮБАЯ, годная для въезда в эту страну страховка. ЛЮБАЯ. И не важно прописано там что либо про велосипед или нет. Важно оказывают бесплатно помощь итальянцы или нет.

тут надо отличать бесплатную скорую помощь в карете скорой помощи от медицинской помощи, которая будет оказана в больнице, куда эта карета с.п. привезёт.

 

и если в скорой ваш тип страховки, особенно при существенной угрозе здоровью, возможно не так важен, то в больничке эти вопросы 146% встанут в полный рост

 

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах