Опубликовано: 12 февраля 2016 г. Завтра еду в Орехово на этой элке http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=565a3255 Сяду в Мурино. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2016 г. Chemical sister писал(а) Thu, 11 February 2016 23:26KiSS писал(а) Thu, 11 February 2016 20:01стоит ли орехово планировать на 14е? кмк какойто снег будет, но на всяк интересуюсь у более опытных ув.пользователей. Сами в затруднении... Тоже думаю про Орехово в вскр, ибо ближе, видимо, совсем всё плохо будет, а там есть вероятность, что всё же не совсем... Тут подали мысль ближе к выходным позвонить на эту ореховскую базу и спросить, как там у них обстановка со снегом. В сб и в вс в Орехово соревнования по спортивному ориентированию на лыжах. Старты с 12-ти часов. Из инфобюллетеня: "Район соревнований расположен к югу от озера Бол.Борково и востоку от железной дороги. Снежный покров толщиной 10-20 см влажного зернистого снега По состоянию на 11 февраля 2016 г. в окрестностях ж.д.ст.Орехово в районе озер Бол.Борково и Нырково в условиях продолжительной оттепели идет таяние снегов, вскрылись ручьи, на озерах поверх льда появилась вода. Понижения в рельефе и колеи на дорогах заполнились водой или ледяной кашей". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2016 г. Сегодня катал в Орехово коньком на "боевых".На 10-ке местами грязь,местами лед,местами квадрациклер нагадил.На 5-ке рай для конькового хода-грязи нет,льда нет,луж нет,колея только на спусках.В меру мягенько,завтра опять хочу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2016 г. (изменено) Techno писал(а) Fri, 13 November 2015 13:06Kimber1 писал(а) Fri, 13 November 2015 09:46Сергей Абрамов писал(а) Thu, 12 November 2015 18:24Techno писал(а) Thu, 12 November 2015 16:47Никто не хочет, часом, заказать что-нибудь из ассортимента "Луча"? Можно чутка срезать на доставке, например. Если что, я абсолютно без понятия, как их собственные парафины работают, но жаба пытается убедить, что достойно Как то от тебя даже странно слышать такие предложения. Неужели ты 50км за 2-40 проходишь на парафинах Луч ??? Это в моём понятии ширпотреб для туризма, через тайгу и буреломы на широких лыжах. А вот я бы вписался. Парафин он и в Африке парафин, ничего сложного в изготовлении нет, голимый маркетинг ИМХО. Тем более я так хожу, что и свечкой можно мазать ))) Так ты мне напиши тогда, что именно тебе нужно и сколько, и в понедельник-вторник, я думаю, заказ размещу. Сергей, я ж объяснил, что не представляю, как они работают - опыта с ними я не имел. Так-то я согласен с Димой - не думаю, что разница в работе будет большой. Учитывая, что я и свиксами-то всякими "неправильными" мажу обычно. У нас СН, по идее, вообще почти никогда не применим должен быть, но жаба говорит иначе. Да и никто не запрещает на те же марафоны, например, нанести что-нибудь брендовое. Тем более, что где-то читал, что "Луч" похуже держится. В любом случае ценник позволяет поиграться и в случае успешных тестов инвестиции можно будет считать успешными. Ну что, попробовал я вчера голубенький «Луч» на -6..-12С. Температура воздуха была -8С. Чего-то, вот, сейчас засомневался, CH или LF я использовал, но, скорее всего, первый. Таки верно - CH. Впечатления следующие. Неприятных запахов при нанесении не замечено (где-то встречал подобные отзывы). При заявленных необходимых 120С тяжеловато плавится, работал на 135-140 в итоге. На удивление непластичен при снятии скребком. Я, конечно, давно не пользовался аналогичным SWIX и мог подзабыть, но этот очень напоминал зелёный Start на мороз. Трасса была не супер для проверки - быстрый весенний (частично искусственный) снег с ледяными проплешинами. Но претензий к скольжению не было никаких. Прямо от слова «совсем». Даже несмотря на то, что лыжи (старые поломатые гиперсоники) я откровенно передавливал (с момента их покупки набрал почти десятку лишнего веса ). При полной растренированности и отсутствии лыжной практики в этом году средний темп приятно удивил (особенно в сочетании с общим вчерашним самочувствием загнанной лошади). В общем, по первому впечатлению я готов признать эксперимент успешным. Во всяком случае, с т.з. цена/результат. Сегодня, если получится, попробую его продолжить. Теперь уже, возможно, вне рабочего диапазона (может быть чуть теплее). Заодно и проверю парафин на живучесть - вчера только 15км пробежал и никакого ухудшения скольжения к концу не началось. PS: кстати, может, кто знает, а то я чего-то запутался. На самих лыжах (машки гиперсоники 10/11) написано REGULAR SKATING (без слова SOFT!), а на NIS-пластине стоит маркировка HARD. При этом у машек я как-то не встречал REGULAR отдельно от SOFT. Лыжи мне в любом случае беспросветно мягки, но всё равно интересно, что за доски-то? Есть подозрение, что я мог брать их с прицелом на трассу ЛМЗ и оттого брать покороче и при этом помягче, но это было бы очень странным сочетанием. Скорее я бы брал тогда покороче и пожёстче. Изменено 16 февраля 2016 г. пользователем Techno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2016 г. (изменено) городской автобус N158 до остановки "Мичманская улица" и золотой ключик у нас в кармане, upd: Изменено 17 февраля 2016 г. пользователем uglevod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2016 г. Вчера проехал от ска вокруг озера до вифка и обратно по озеру. На СКА было отлично, за озером тоже все хорошо, хоть иногда и рыхло. От вифка пришлось по озеру ехать на руках - только лыжя была. Сегодня опять таки поехал от СКА до поворота на дорогу за озером к вифку и обратно. Туристическая трасса не полностью закатанный ногами свежак тормозил лыжи. СКА - отлично, местами глянец. Сегодня везде неплохая классика была дополнительно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. Товарищи, а подскажите, где есть трасса для начального уровня катания коньком, в северной части? Советуют трассу СКА. Как она? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. Для обучения "коньку" лучше всего трасса в Парголово, у школы 474 (Выборгское ш. 369), что напротив "Ленты": 60.07576,30.27871(Начало лыжной трассы) СКА тоже подойдет, но перепады высот на ней побольше. В принципе, если уровень совсем-совсем начинающий, есть первая петля СКА длиной около километра без больших перепадов высот. Обе трассы поддерживаются в хорошем состоянии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. На ВИФКе 5-ка попроще будет,а осваивать конек лучше на ровном участке от ВИФКа до СКА.На самом СКА вчера пробежал 35км.и набор высоты составил 796м. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. Спасибо за ответы. А можете кинуть координаты трасс, и ещё просветить по поводу того, где там парковаться? Уровень начинающий условно - в принципе, техника поставлена, но катался последний раз больше 10 лет назад. Просто решил возобновить, и не очень пока понятно, в какой я форме, не хотелось бы попасть на слишком сложную трассу или такую, где много крутых лыжников - не хочу никому мешать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. Вот Парголово я бы поостерёгся советовать для коньковых начинаний... Разве что стадион, но оттуда, говорят, иногда могут и погнать. По большей части постоянные торчки, облизываемые с разных сторон. Я бы для начала поехал на любое озеро/пруд/Л.разлив при наличии подходящего снега. Или закольцевать первый и последний километр трассы ЛМЗ. Когда чуть придёт понимание, уходить на 5ку. Орехово тоже вариант, но, кмк, чуть хуже в этом плане. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. astr0nom писал(а) Fri, 26 February 2016 13:18Спасибо за ответы. А можете кинуть координаты трасс, и ещё просветить по поводу того, где там парковаться? Уровень начинающий условно - в принципе, техника поставлена, но катался последний раз больше 10 лет назад. Просто решил возобновить, и не очень пока понятно, в какой я форме, не хотелось бы попасть на слишком сложную трассу или такую, где много крутых лыжников - не хочу никому мешать. http://priboiski.narod.ru/where.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. Кто-нибудь в курсе когда нарежут классику в токсово для завтрашнего марафона? Если к 9-30 приехать уже будет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. astr0nom писал(а) Fri, 26 February 2016 12:46Товарищи, а подскажите, где есть трасса для начального уровня катания коньком, в северной части? Советуют трассу СКА. Как она? ВИФК - там первый 1км как раз для начального уровня. На СКА международные соревнования, какой же это новичок ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 февраля 2016 г. astr0nom писал(а) Fri, 26 February 2016 13:18Спасибо за ответы. А можете кинуть координаты трасс, и ещё просветить по поводу того, где там парковаться? Уровень начинающий условно - в принципе, техника поставлена, но катался последний раз больше 10 лет назад. Просто решил возобновить, и не очень пока понятно, в какой я форме, не хотелось бы попасть на слишком сложную трассу или такую, где много крутых лыжников - не хочу никому мешать. Чтобы не мешать вообще нигде кататься нельзя. Я прекрасно мешался всем на Динамо, где трасса узенькая и обогнать почти невозможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2016 г. Съездил на СКА, честно говоря, количество подъёмов меня изрядно вымотало. Ещё не до конца разобрался, как идёт трасса - в какой-то момент незаметно вылетел на встречку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 марта 2016 г. (изменено) Сегодня отретрачили Лесгафтовскую роллерку(она же лыжня Виролайнена на карте).Вельвет и лыжня на час дня были в идеале. Изменено 2 марта 2016 г. пользователем serg= 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2016 г. Сводка из Гарболово. Снега много, чисто, но мокро. Классика неплохая есть. У меня по сегодняшнему покрытию тупили лыжи сильно, грешу на то что мокрый свежий снег не закатан до твердого состояния. Но Зима отличная там еще! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2016 г. Вчера в Орехово тоже было сыро, дети лепили снеговиков и крепости. Трассу не чистили, но лыжники сами быстро укатали. Лыжню прилично разбили, местами она подмокла. На 10 км не чистили уже давно, я был третьим Там, где маршрут не совпадает с Лыжной стрелой, лежал пухляк 2-4 см, лыжня не нарезана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. Куда завтра ехать? Есть мысли? Ни скипорте - глухо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. ZweRRR писал(а) Fri, 11 March 2016 23:32Куда завтра ехать? Есть мысли? Ни скипорте - глухо. Я на СКА собираюсь, причём с хорошими лыжами. Говорят, со снегом всё ОК. Надеюсь, что это заявление всё же было чем-то подкреплено, а не просто оптимизм 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 марта 2016 г. ZweRRR писал(а) Fri, 11 March 2016 23:32Куда завтра ехать? Есть мысли? Ни скипорте - глухо. В Пикалёво гонка Первенство района. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Chemical sister писал(а) Fri, 11 March 2016 23:37ZweRRR писал(а) Fri, 11 March 2016 23:32Куда завтра ехать? Есть мысли? Ни скипорте - глухо. Я на СКА собираюсь, причём с хорошими лыжами. Говорят, со снегом всё ОК. Надеюсь, что это заявление всё же было чем-то подкреплено, а не просто оптимизм Я бы не назвал это ОК. Прокатился утром от СКА сначала в сторону Кузьмолово, потом до ВИФК. Через пару КМ на просеке в сторону Кузьмолово начинаются следы от квадроцикла по середине трассы, дальше я не поехал, развернулся в сторону ВИФК. До ВИФК нормально, четырёхколёсный там проехал с краю кое где и сильно не испортил. Утром был минус и было ледянисто, местами просто лед, на некоторых солнечных под'емах торчит земля. Совсем уж хорошие лыжи жалко. Но катит хорошо, только ноги собирать тяжело на льду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. Тоже поехал на СКА. Стартовал в 10 - аццкий бобслей. Много голого льда, есть проталины на подъемах. Уехал в сторону ВИФКА - за Хепоярви хорошо практически везде. К 11 стало мягче, к 12 солнечные участки стали совсем мягкие. Резюме: если рельеф не важен, лучше кататься по "туристкой трассе", стартовать с поляны от садоводства в сторону ВИФКа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 марта 2016 г. michman писал(а) Sat, 12 March 2016 14:42 Я бы не назвал это ОК. Прокатился утром от СКА сначала в сторону Кузьмолово, потом до ВИФК. Через пару КМ на просеке в сторону Кузьмолово начинаются следы от квадроцикла по середине трассы, дальше я не поехал, развернулся в сторону ВИФК. До ВИФК нормально, четырёхколёсный там проехал с краю кое где и сильно не испортил. Утром был минус и было ледянисто, местами просто лед, на некоторых солнечных под'емах торчит земля. Совсем уж хорошие лыжи жалко. Но катит хорошо, только ноги собирать тяжело на льду Ну, я, когда увидела, в каком состоянии роллерка, тоже была несколько разочарована--на открытых участках асфальт уже вовсю просвечивает. Но лесная петля, которая как раз в сторону ВИФКа, в прекрасном состоянии, земля вообще нигде не торчит. Но я была там в районе 12, поэтому, если утром там и был каток, то к 12 все слегка подраскисло, и трасса была очень не плоха. Народу зато вообще практически никого нет Похоже, все уже закрыли сезон не успев его открыть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах