Chemical sister

Беговые лыжи

1 714 сообщения в этой теме

Chemical sister писал(а) Thu, 11 February 2016 23:26
KiSS писал(а) Thu, 11 February 2016 20:01
стоит ли орехово планировать на 14е? кмк какойто снег будет, но на всяк интересуюсь у более опытных ув.пользователей.

Сами в затруднении... Тоже думаю про Орехово в вскр, ибо ближе, видимо, совсем всё плохо будет, а там есть вероятность, что всё же не совсем...
Тут подали мысль ближе к выходным позвонить на эту ореховскую базу и спросить, как там у них обстановка со снегом.

В сб и в вс в Орехово соревнования по спортивному ориентированию на лыжах.
Старты с 12-ти часов.
Из инфобюллетеня:
"Район соревнований расположен к югу от озера Бол.Борково и востоку от железной дороги.
Снежный покров толщиной 10-20 см влажного зернистого снега
По состоянию на 11 февраля 2016 г. в окрестностях ж.д.ст.Орехово в районе озер Бол.Борково и Нырково в условиях продолжительной оттепели идет таяние снегов, вскрылись ручьи, на озерах
поверх льда появилась вода. Понижения в рельефе и колеи на дорогах заполнились водой или ледяной кашей".
0

Поделиться сообщением

Сегодня катал в Орехово коньком на "боевых".На 10-ке местами грязь,местами лед,местами квадрациклер нагадил.На 5-ке рай для конькового хода-грязи нет,льда нет,луж нет,колея только на спусках.В меру мягенько,завтра опять хочу. Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Fri, 13 November 2015 13:06
Kimber1 писал(а) Fri, 13 November 2015 09:46
Сергей Абрамов писал(а) Thu, 12 November 2015 18:24
Techno писал(а) Thu, 12 November 2015 16:47
Никто не хочет, часом, заказать что-нибудь из ассортимента "Луча"? Можно чутка срезать на доставке, например.

Если что, я абсолютно без понятия, как их собственные парафины работают, но жаба пытается убедить, что достойно Smile

Как то от тебя даже странно слышать такие предложения. Неужели ты 50км за 2-40 проходишь на парафинах Луч ??? Это в моём понятии ширпотреб для туризма, через тайгу и буреломы на широких лыжах.

А вот я бы вписался. Парафин он и в Африке парафин, ничего сложного в изготовлении нет, голимый маркетинг ИМХО. Тем более я так хожу, что и свечкой можно мазать )))

Так ты мне напиши тогда, что именно тебе нужно и сколько, и в понедельник-вторник, я думаю, заказ размещу.

Сергей, я ж объяснил, что не представляю, как они работают - опыта с ними я не имел. Так-то я согласен с Димой - не думаю, что разница в работе будет большой. Учитывая, что я и свиксами-то всякими "неправильными" мажу обычно. У нас СН, по идее, вообще почти никогда не применим должен быть, но жаба говорит иначе. Smile
Да и никто не запрещает на те же марафоны, например, нанести что-нибудь брендовое. Тем более, что где-то читал, что "Луч" похуже держится.
В любом случае ценник позволяет поиграться и в случае успешных тестов инвестиции можно будет считать успешными.

Ну что, попробовал я вчера голубенький «Луч» на -6..-12С. Температура воздуха была -8С. Чего-то, вот, сейчас засомневался, CH или LF я использовал, но, скорее всего, первый. Таки верно - CH.
Впечатления следующие.
Неприятных запахов при нанесении не замечено (где-то встречал подобные отзывы).
При заявленных необходимых 120С тяжеловато плавится, работал на 135-140 в итоге.
На удивление непластичен при снятии скребком. Я, конечно, давно не пользовался аналогичным SWIX и мог подзабыть, но этот очень напоминал зелёный Start на мороз.
Трасса была не супер для проверки - быстрый весенний (частично искусственный) снег с ледяными проплешинами. Но претензий к скольжению не было никаких. Прямо от слова «совсем». Даже несмотря на то, что лыжи (старые поломатые гиперсоники) я откровенно передавливал (с момента их покупки набрал почти десятку лишнего веса Sad). При полной растренированности и отсутствии лыжной практики в этом году средний темп приятно удивил (особенно в сочетании с общим вчерашним самочувствием загнанной лошади).

В общем, по первому впечатлению я готов признать эксперимент успешным. Smile Во всяком случае, с т.з. цена/результат.
Сегодня, если получится, попробую его продолжить. Теперь уже, возможно, вне рабочего диапазона (может быть чуть теплее). Заодно и проверю парафин на живучесть - вчера только 15км пробежал и никакого ухудшения скольжения к концу не началось.

PS: кстати, может, кто знает, а то я чего-то запутался.
На самих лыжах (машки гиперсоники 10/11) написано REGULAR SKATING (без слова SOFT!), а на NIS-пластине стоит маркировка HARD. При этом у машек я как-то не встречал REGULAR отдельно от SOFT. Лыжи мне в любом случае беспросветно мягки, но всё равно интересно, что за доски-то? Smile Есть подозрение, что я мог брать их с прицелом на трассу ЛМЗ и оттого брать покороче и при этом помягче, но это было бы очень странным сочетанием. Скорее я бы брал тогда покороче и пожёстче. Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=147851&private=0

index.php?t=getfile&id=147850&private=0

городской автобус N158 до остановки "Мичманская улица" и золотой ключик у нас в кармане, upd:

index.php?t=getfile&id=147887&private=0 Изменено пользователем uglevod
0

Поделиться сообщением

Вчера проехал от ска вокруг озера до вифка и обратно по озеру. На СКА было отлично, за озером тоже все хорошо, хоть иногда и рыхло. От вифка пришлось по озеру ехать на руках - только лыжя была.
Сегодня опять таки поехал от СКА до поворота на дорогу за озером к вифку и обратно. Туристическая трасса не полностью закатанный ногами свежак тормозил лыжи. СКА - отлично, местами глянец. Сегодня везде неплохая классика была дополнительно.
0

Поделиться сообщением

Товарищи, а подскажите, где есть трасса для начального уровня катания коньком, в северной части? Советуют трассу СКА. Как она?
0

Поделиться сообщением

Для обучения "коньку" лучше всего трасса в Парголово, у школы 474 (Выборгское ш. 369), что напротив "Ленты":
60.07576,30.27871(Начало лыжной трассы)

СКА тоже подойдет, но перепады высот на ней побольше. В принципе, если уровень совсем-совсем начинающий, есть первая петля СКА длиной около километра без больших перепадов высот.

Обе трассы поддерживаются в хорошем состоянии.
0

Поделиться сообщением

На ВИФКе 5-ка попроще будет,а осваивать конек лучше на ровном участке от ВИФКа до СКА.На самом СКА вчера пробежал 35км.и набор высоты составил 796м.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. А можете кинуть координаты трасс, и ещё просветить по поводу того, где там парковаться?

Уровень начинающий условно - в принципе, техника поставлена, но катался последний раз больше 10 лет назад. Просто решил возобновить, и не очень пока понятно, в какой я форме, не хотелось бы попасть на слишком сложную трассу или такую, где много крутых лыжников - не хочу никому мешать.
0

Поделиться сообщением

Вот Парголово я бы поостерёгся советовать для коньковых начинаний... Разве что стадион, но оттуда, говорят, иногда могут и погнать. По большей части постоянные торчки, облизываемые с разных сторон.
Я бы для начала поехал на любое озеро/пруд/Л.разлив при наличии подходящего снега. Или закольцевать первый и последний километр трассы ЛМЗ. Когда чуть придёт понимание, уходить на 5ку. Орехово тоже вариант, но, кмк, чуть хуже в этом плане.

0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Fri, 26 February 2016 13:18
Спасибо за ответы. А можете кинуть координаты трасс, и ещё просветить по поводу того, где там парковаться?

Уровень начинающий условно - в принципе, техника поставлена, но катался последний раз больше 10 лет назад. Просто решил возобновить, и не очень пока понятно, в какой я форме, не хотелось бы попасть на слишком сложную трассу или такую, где много крутых лыжников - не хочу никому мешать.

http://priboiski.narod.ru/where.htm
0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь в курсе когда нарежут классику в токсово для завтрашнего марафона? Если к 9-30 приехать уже будет?
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Fri, 26 February 2016 12:46
Товарищи, а подскажите, где есть трасса для начального уровня катания коньком, в северной части? Советуют трассу СКА. Как она?

ВИФК - там первый 1км как раз для начального уровня. На СКА международные соревнования, какой же это новичок ?
0

Поделиться сообщением

astr0nom писал(а) Fri, 26 February 2016 13:18

Чтобы не мешать вообще нигде кататься нельзя. Я прекрасно мешался всем на Динамо, где трасса узенькая и обогнать почти невозможно.
0

Поделиться сообщением

Съездил на СКА, честно говоря, количество подъёмов меня изрядно вымотало. Ещё не до конца разобрался, как идёт трасса - в какой-то момент незаметно вылетел на встречку.
0

Поделиться сообщением

Сегодня отретрачили Лесгафтовскую роллерку(она же лыжня Виролайнена на карте).Вельвет и лыжня на час дня были в идеале. Изменено пользователем serg=
0

Поделиться сообщением

Сводка из Гарболово. Снега много, чисто, но мокро. Классика неплохая есть. У меня по сегодняшнему покрытию тупили лыжи сильно, грешу на то что мокрый свежий снег не закатан до твердого состояния. Но Зима отличная там еще!
0

Поделиться сообщением

Вчера в Орехово тоже было сыро, дети лепили снеговиков и крепости.
Трассу не чистили, но лыжники сами быстро укатали. Лыжню прилично разбили, местами она подмокла.
На 10 км не чистили уже давно, я был третьим Smile Там, где маршрут не совпадает с Лыжной стрелой, лежал пухляк 2-4 см, лыжня не нарезана.
0

Поделиться сообщением

Куда завтра ехать? Есть мысли? Ни скипорте - глухо.
0

Поделиться сообщением

ZweRRR писал(а) Fri, 11 March 2016 23:32

Я на СКА собираюсь, причём с хорошими лыжами. Говорят, со снегом всё ОК. Надеюсь, что это заявление всё же было чем-то подкреплено, а не просто оптимизм Smile
0

Поделиться сообщением

В Пикалёво гонка Smile Первенство района.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Fri, 11 March 2016 23:37

Я на СКА собираюсь, причём с хорошими лыжами. Говорят, со снегом всё ОК. Надеюсь, что это заявление всё же было чем-то подкреплено, а не просто оптимизм Smile

Я бы не назвал это ОК. Прокатился утром от СКА сначала в сторону Кузьмолово, потом до ВИФК. Через пару КМ на просеке в сторону Кузьмолово начинаются следы от квадроцикла по середине трассы, дальше я не поехал, развернулся в сторону ВИФК. До ВИФК нормально, четырёхколёсный там проехал с краю кое где и сильно не испортил.
Утром был минус и было ледянисто, местами просто лед, на некоторых солнечных под'емах торчит земля. Совсем уж хорошие лыжи жалко. Но катит хорошо, только ноги собирать тяжело на льду Smile
0

Поделиться сообщением

Тоже поехал на СКА. Стартовал в 10 - аццкий бобслей. Много голого льда, есть проталины на подъемах. Уехал в сторону ВИФКА - за Хепоярви хорошо практически везде. К 11 стало мягче, к 12 солнечные участки стали совсем мягкие.
Резюме: если рельеф не важен, лучше кататься по "туристкой трассе", стартовать с поляны от садоводства в сторону ВИФКа.
0

Поделиться сообщением

michman писал(а) Sat, 12 March 2016 14:42

Я бы не назвал это ОК. Прокатился утром от СКА сначала в сторону Кузьмолово, потом до ВИФК. Через пару КМ на просеке в сторону Кузьмолово начинаются следы от квадроцикла по середине трассы, дальше я не поехал, развернулся в сторону ВИФК. До ВИФК нормально, четырёхколёсный там проехал с краю кое где и сильно не испортил.
Утром был минус и было ледянисто, местами просто лед, на некоторых солнечных под'емах торчит земля. Совсем уж хорошие лыжи жалко. Но катит хорошо, только ноги собирать тяжело на льду Smile

Ну, я, когда увидела, в каком состоянии роллерка, тоже была несколько разочарована--на открытых участках асфальт уже вовсю просвечивает. Но лесная петля, которая как раз в сторону ВИФКа, в прекрасном состоянии, земля вообще нигде не торчит. Но я была там в районе 12, поэтому, если утром там и был каток, то к 12 все слегка подраскисло, и трасса была очень не плоха.
Народу зато вообще практически никого нет Smile Похоже, все уже закрыли сезон не успев его открыть
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас