guinness

Верить ли компетентным мастерам при выборе...

122 сообщения в этой теме

Pilot писал(а) Sat, 24 November 2012 14:30
Отличный вариант для ТС. Единственное раму бы чуть больше, но и этот размер подойдёт.

ультралайт гонцовая рама для туризма с багажником не особо подходит
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 24 November 2012 11:38
guinness писал(а) Sat, 24 November 2012 11:18
Twinga писал(а) Sat, 24 November 2012 10:47
Pilot писал(а) Sat, 24 November 2012 10:27
Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 10:15

на 25.000 рублей вполне реально собрать относительно неплохой найнер.

Готовый найнер под такой вес в горы? Колёса половину стоимости будут жеж Smile

да ладно,вес гонщега децкий,колёса в 5-6тр обойдутся,максимум,а за 25тр собрать найнер реально,причём получится весьма неплохой аппарат Cool
---
меня прикалывают люди,закладывающие в вел запас в 200%прочности,и одним движением ломающие "титановый подседел за 5тр" в дверях собственной хаты...

Вот и я об этом думаю!! Перебарщивать не нужно. Вел выбираю, а мысли такие (делетантские): сейчас у меня трехгодовалый вел за 10000р. Ездит до сих пор. Много приятных и не очень часов на нем провел. И ничего, пополам не резвалился. Так почему будущий вел за 25 тыр (пусть будет эта цифра), где комплектность в два раза лучше (по крайней мере по стоимости, иначе за что деньги берут) должен подвести фатально (заводские браки в расчет не берем). Но это так мысли вслух, понимаю, что спецам виднее Smile

всё так и есть,и если не фапать на хтя,то и на аливе\деор можно безпроблем катать оч.долго...единственно что то что стоило три года назад 10тр,сейчас запросто может стоить 25 Confused инфляция панимаш,маркетинг Mad ну вот собственно поэтому я не покупаю велов в сборе,а тупо собираю сам себе(и не себе Cool ),так как хочется-и кста,могу оспорить расхожее мнение что самосбор дороже нового лобазного-нюню,чёт у меня дороже 20тр найнеров не выходит(а на вибрейках так и все 15) Razz

старина Laughing не надо путать кезки с обрезками , у тя твингусы выходят за эти бабки а не найнеры
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 14:19
Limon4ik писал(а) Sat, 24 November 2012 14:05
Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 14:03
.. но раме не верю!

Чем плоха?

товарищ купил себе трекшн 29" на 21 ростовке 12 года, она мягкая как пластелин! я когда ехал, думал каретка не прикручена, а оказалось, что рама гнулась вправо-влево...

Ну я на Тракшен 29 2012 19"(для ТС именно этот размер надо) проехал 5 тыс (больше по грунтам и грейдерам типа стиральная доска) - такого не заметил, ну - упругая - пружинит - так и то, если качаться по всякому на месте, стоя на педалях и приглядываться. А так - супер кат, подшипники все тоже отличные, каретка только потребовала смазки после сезона. Кстати в лбайк их за 26 тыр можно купить.
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 24 November 2012 16:35
Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 14:19
Limon4ik писал(а) Sat, 24 November 2012 14:05
Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 14:03
.. но раме не верю!

Чем плоха?

товарищ купил себе трекшн 29" на 21 ростовке 12 года, она мягкая как пластелин! я когда ехал, думал каретка не прикручена, а оказалось, что рама гнулась вправо-влево...

Ну я на Тракшен 29 2012 19"(для ТС именно этот размер надо) проехал 5 тыс (больше по грунтам и грейдерам типа стиральная доска) - такого не заметил, ну - упругая - пружинит - так и то, если качаться по всякому на месте, стоя на педалях и приглядываться. А так - супер кат, подшипники все тоже отличные, каретка только потребовала смазки после сезона. Кстати в лбайк их за 26 тыр можно купить.

да я наверное сравниваю уже с рамами более высокого уровня, вот и разницу вижу...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 24 November 2012 16:09
WasserWolf писал(а) Sat, 24 November 2012 15:28
Вилка после замены масла на жидкое работать как-то будет (по крайней мере у меня вилка RST Neon TNL работает как минимум не хуже маслянного RS Pilot).
---
Тут уже довольно серьёзная вилка (обсираемая на ВелоПитере, но уважаемемая на Веломании).

гм,когда это пилот от рш стал масляным,если он всю жизнь воздух\масло?...и как из бросового рст неон можно сделать рокшок пилот?-наклейку приклеить от рш? Laughing
вилки от рст по определению не вилки,а муляжи...
синтуровский эпикон не более чем чуть более продвинутая по маркетингу рст,точнее тот же фирст,со всеми его гротесковыми гиморами Cool

Никогда пилоты С не были воздушными Smile Мне так кажется.

Имею две вилки RS Pilot С и RST Neon TNL и имею возможность сравнить.

Про эпиконы очень много хороших отзывов на Веломании и эти вилки популярны в Москве. И на Велопитере есть довольные пользователи вилок Эпикон, Фирст, но хвалить на форуме свои вилки они опасаются из-за боязни быть, мягко говоря, непонятыми т.к. тех, кто имел возможность испытать эти вилки на практике единицы, а теоретиков много...

Кстати, эпикон стоит не сильно дешевле ребы.

Не, я не агритирую за эпикон (и сам лучше переплачу и куплю ребу), просто за свои деньги должна быть неплохим вариантом для велосипеда за указанную сумму имеющего крепёж для багажника (вроде на Wigle ещё можно и скидку 5% получить).
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 24 November 2012 16:53
Вилка после замены масла на жидкое работать как-то будет (по крайней мере у меня вилка RST Neon TNL работает как минимум не хуже маслянного RS Pilot).
---
Тут уже довольно серьёзная вилка (обсираемая на ВелоПитере, но уважаемемая на Веломании).

гм,когда это пилот от рш стал масляным,если он всю жизнь воздух\масло?...и как из бросового рст неон можно сделать рокшок пилот?-наклейку приклеить от рш? Laughing
вилки от рст по определению не вилки,а муляжи...
синтуровский эпикон не более чем чуть более продвинутая по маркетингу рст,точнее тот же фирст,со всеми его гротесковыми гиморами Cool

Имею две вилки RS Pilot С и RST Neon TNL и имею возможность сравнить.

Про эпиконы очень много хороших отзывов на Веломании и эти вилки популярны в Москве. И на Велопитере есть довольные пользователи вилок Эпикон, Фирст, но хвалить на форуме свои вилки они опасаются из-за боязни быть, мягко говоря, непонятыми т.к. тех, кто имел возможность испытать эти вилки на практике единицы, а теоретиков много...

Кстати, эпикон стоит не сильно дешевле ребы.

Не, я не агритирую за эпикон (и сам лучше переплачу и куплю ребу), просто за свои деньги должна быть неплохим вариантом для велосипеда за указанную сумму имеющего крепёж для багажника (вроде на Wigle ещё можно и скидку 5% получить).

по пилоту,тупо фото:
index.php?t=getfile&id=95561&private=0
ниже ещё одно
---
в маскве из за хомячкового менталитета популярным может стать любая шняга-одному велоблоггеру в лобазе вотрут грамотно авно,он распиарит,и вот уже все понакупили и пузырят соплями от восторга...а в следущем сезоне тому же хомячку вотрут следущию "вилку" и всё пойдёт по новой-вся масква так живёт,за редким исключением Confused Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 24 November 2012 18:07
WasserWolf писал(а) Sat, 24 November 2012 16:53
Вилка после замены масла

гм,когда это пилот от рш стал масляным,если он всю жизнь воздух\масло?...

по пилоту,тупо фото:
index.php?t=getfile&id=95561&private=0

ещё фото:index.php?t=getfile&id=95562&private=0 Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 24 November 2012 18:08

ещё фото:index.php?t=getfile&id=95562&private=0

У моего Pilot C слева плоская крышечка. Клапана для подкачки нет http://forum.littleone.ru/images/smilies/041.gif
Завтра сделаю фото.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 24 November 2012 18:27

У моего Pilot C слева плоская крышечка. Клапана для подкачки нет http://forum.littleone.ru/images/smilies/041.gif
Завтра сделаю фото.

не реально, если есть воздушная камера, есть и нипель!
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 24 November 2012 18:36
Вот ещё вариант для ТС - найнер с короткой прогулочной рамой Corratec C-29er Cross Base Gent City Bike 2012
с доставкой 20.9т.р.

а вот это классная штука)
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sat, 24 November 2012 19:23
Вот ещё вариант для ТС - найнер с короткой прогулочной рамой Corratec C-29er Cross Base Gent City Bike 2012
с доставкой 20.9т.р.

index.php?t=getfile&id=95564&private=0
0

Поделиться сообщением

с доставкой 20.9т.р.

ага,и на раме есть крепы под габажнег и...площадки под брейкбоссы!!!-млин,хочу эту раму Razz чёрт,может взять вел целиком заради рамы?...надо подумать Cool
0

Поделиться сообщением

Цена сказка. Вот только рама короткая (как на моём сити-байке). Впрочем она похоже такая почти у всех велов за такую цену.

Но мне тоже больше нравится этот вариант. Хоть и придётся колхозить багажник, но цена (с учётом обоснованного торга) вообще супер. Но рама может оказаться маленькой т.к. в каталоге 2011 года нет такой ростовки вообще. Надо просить продавца замерить размер подседельной трубы...
0

Поделиться сообщением

Konan 4 писал(а) Sat, 24 November 2012 19:50
index.php?t=getfile&id=95564&private=0

Цену берём в фунтах стерлингов, вычитаем 10% скидку по купону RU10 и вычитаем ещё 5% заказывая здесь.

Twinga писал(а) Sat, 24 November 2012 19:52
ага,и на раме есть крепы под габажнег и...площадки под брейкбоссы!!!-млин,хочу эту раму Razz чёрт,может взять вел целиком заради рамы?...надо подумать Cool

Антон, Ваш тонкий юмор не все понимают http://forum.littleone.ru/images/smilies/008.gif...
0

Поделиться сообщением

guinness писал(а) Sat, 24 November 2012 11:06

Дороговата для меня Мерида за 37 тыр.

позвони, там на сайте глюки похоже скидки не отображаются, на него скидка сейчас по-моему 25%. звонить можно до 22-00.
Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Sat, 24 November 2012 20:33

позвони, там на сайте глюки похоже скидки не отображаются, на него скидка сейчас по-моему 25%. звонить можно до 22-00.

30% на него скидка 26 194 он сейчас стоит. в наличии только один 20" остался.
0

Поделиться сообщением

за 30тыс еще такой вариант есть, но ростовка только 17" осталась

http://mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/Trail/velosiped_cannondale_trail_sl_2_2012_26/

на него скидка 25% от указанной на сайте цены.

воздушная вилка recon silver, sram x5 3x10, элексиры тормоза.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 24 November 2012 20:10

Антон, Ваш тонкий юмор не все понимают

это не юмор,это на полном серьёзе-29" рама с крепами под вибры офигенная редкость-б\у с ебея обломно покупать,а тут новый вел с правильной рамой-да я тупо навес перекину к примеру на 29" раму от афтора\мериды,и продам весной со свистом...а в итоге оставлю себе за децл классную раму Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 24 November 2012 21:34
...оставлю себе за децл классную раму Razz

О'Кей её ещё не так давно офигенным чугуном обозвал:
O`K писал(а) Sun, 28 October 2012 06:50
...чугунного третьесортного алюминия...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 24 November 2012 21:38

нашол кого слушать-споцмен ОК со своёй канацкой вышки поплёвывает,да ездит на кхитайском капроне,так шта он нам не указ Cool
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 24 November 2012 20:10

Антон, Ваш тонкий юмор не все понимают

это не юмор,это на полном серьёзе-29" рама с крепами под вибры офигенная редкость-б\у с ебея обломно покупать,а тут новый вел с правильной рамой-да я тупо навес перекину к примеру на 29" раму от афтора\мериды,и продам весной со свистом...а в итоге оставлю себе за децл классную раму Razz

не рама а сказка ,крепы под диск ,вибры богажнек короче а ля видаль
сосун ваш энд гов Laughing
0

Поделиться сообщением

Старк по совету специалиста из прокатной конторы... Я посмеялся. БериМериду среднего уровня, по мере издыхания штатной навески соберешь достойный байк. И, желательно, пока не слушать найнероводов, до найнера надо дозреть...
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Sat, 24 November 2012 20:43
Dr.GONZO писал(а) Sat, 24 November 2012 20:33

30% на него скидка 26 194 он сейчас стоит. в наличии только один 20" остался.

Спасибо Вам. И спасибо Всем. Всем плюс на небе))) Устал мучить мозг Surprised Позвонил в "вершины". Завтра утром поеду смотреть Мерида. Ни че такой симпатичный. И ростовка нужная.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 24 November 2012 10:40
WasserWolf писал(а) Sat, 24 November 2012 21:38

нашол кого слушать-споцмен ОК со своёй канацкой вышки поплёвывает,да ездит на кхитайском капроне,так шта он нам не указ Cool

лучше китайский карбон, чем чугунный люминь из прошлого века
Разницы с брендовым карбоном, лично я, кстати, не замечаю.
Алюминиевые рамы - давно уже пройденный этап и никаких "уникальных" экземпляров остаццо, в принципе, не может
Стальные рамы - до сих пор достойны и в почёте, олдскульный карбон - тоже. А алюминий уже давно ушёл и стаял как прошлогодний снег...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас