Опубликовано: 10 января 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 13 November 2012 11:07 А зря: любого образованного человека изрядно коробит при виде падонгав и прочей ерунды. ВелоПитер ресурс для всех: образованных и не очень, умных и глупых, остроумных и нет. Нас объединяет любовь к велосипеду. Разделенная и не очень. Посему пункта про грамотность - не вижу причин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. lighta писал(а) Wed, 26 December 2012 20:39Bulawka писал(а) Thu, 15 November 2012 16:30z0rg писал(а) Thu, 15 November 2012 14:00TarasB писал(а) Thu, 15 November 2012 10:41 Нет, Олег, ты не нормальный, ты хамло. а тире не надо перед "хамло"? Между подлежащим и сказуемым имхо не надо ("ты" полдлежащее, "хамло" сказуемое). Хотя лично я обожаю тире по делу и нет. )) ничего оно не сказуемое. Тире здесь надо, оно заменяет пропущенное слово: "ты [есть] хамло" Насчёт необходимости тире -- пожалуй, соглашусь, да и сам бы написал, насчёт того что хамло НЕ сказуемое -- не соглашусь: Цитата:§ 164. Тире ставится между подлежащим и сказуемым, выраженным существительным в именительном падеже (без связки). Это правило чаще всего применяется, когда сказуемым определяется понятие, выраженное подлежащим, например: Дуб -- дерево. Оптика -- раздел физики. Москва, Ленинград, Киев, Баку -- крупнейшие города СССР. Старший брат -- мой учитель. Старший брат мой -- учитель. http://www.gramota.ru/spravka/rules/?rub=tire (Последние DVA примера особо показательны насчёт необходимости тире.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Создан новый форум «Работа в Велосипедной сфере». Неужто некому поправить было?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. А в рекламном баннере употребление слова ВЛОСИПЕД -- маркетинговый ход или безграмотность? В опечатку не верю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Haze писал(а) Tue, 12 February 2013 12:50А в рекламном баннере употребление слова ВЛОСИПЕД -- маркетинговый ход или безграмотность? В опечатку не верю. Вопиющая безграмотность. Правильно будет ВЕЛИКОСИПЕД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Опять в болтовне всё топите, а ведь не дело, когда на передней странице форумов опечатка. Надеюсь, это действительно опечатка, поскольку в шапке страницы написано по-русски. Кто-нибудь из тех, кто поправить может, читает эту ветку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Romanycz писал(а) Tue, 12 February 2013 18:27не дело, когда на передней странице форумов опечатка Романыч, чё кипятисси? Пора б привыкнуть, что на этом сайте заглавные буквы в большом почёте, их вставляют куда надо и куда не надо - и не только на "переднюю страницу форумов", вот, глянь, что на главной - 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. СПЕЦАЛЬНЕ ДЛ ГОСПОДИНЕ ТАРАСЕ Я БУДЕ ПИСА МАРСЕАНСКЕ ДИАЛЕКТЕ, ВСЕ СЛОВЕ С ЗАЖАТЕ ШИФТЕ И ПОЧТИ ВСЕ СЛОВЕ ЗАКАНЧИВАЕ НА Е, ВО ИМЕ ДИКТАТОРЕ, ДРОЕДЕ И СВЯТЕ РТУТЕ1111 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 14 February 2013 22:16СПЕЦАЛЬНЕ ДЛ ГОСПОДИНЕ ТАРАСЕ Я БУДЕ ПИСА МАРСЕАНСКЕ ДИАЛЕКТЕ, ВСЕ СЛОВЕ С ЗАЖАТЕ ШИФТЕ И ПОЧТИ ВСЕ СЛОВЕ ЗАКАНЧИВАЕ НА Е, ВО ИМЕ ДИКТАТОРЕ, ДРОЕДЕ И СВЯТЕ РТУТЕ1111 ШЧАЗЪ ЖОБАНЮ НОВЕЧНА Ы НАФСИХДА! Такое решение устраивает? (На всякий случай напоминаю: решения админов окончательны, обсуждению и оспариванию не подлежат). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Thu, 14 February 2013 22:16СПЕЦАЛЬНЕ ДЛ ГОСПОДИНЕ ТАРАСЕ Я БУДЕ ПИСА МАРСЕАНСКЕ ДИАЛЕКТЕ, ВСЕ СЛОВЕ С ЗАЖАТЕ ШИФТЕ И ПОЧТИ ВСЕ СЛОВЕ ЗАКАНЧИВАЕ НА Е, ВО ИМЕ ДИКТАТОРЕ, ДРОЕДЕ И СВЯТЕ РТУТЕ1111 Если специально для господина Тараса, так и пишите ему в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. Точка в конце заголовка -- это не коверканье правил русского языка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах