Опубликовано: 4 ноября 2012 г. Глядя на погодку за окном озадачился выбором перчаток на холодную и мокрую погоду. Основное требуемое качество - чтобы не мокли в сильный дождь. Зимой такой проблемы нет - не мокро. Езжу в виндстоперных - через 15-20 минут дождя промокают насквозь и руки мерзнут сильно, не сгибаются. Есть какие-нибудь наработки? От вариантов обычные розовые резиновые перчатки, а в них тонкие шерстяные пока отказываюсь. Присмотрел СПЛАВовские, кожаные http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110127140453931086 Кожу можно пропитать, чтобы не мокла. Что скажете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2012 г. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20101221115343571960 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2012 г. Так это зимние ,типа горнолыжки перчатки. Теплые. У меня тогда уж и горетеховые зимние есть. Имелось ввиду именно достаточно легкие но непромокаемые. Я тут как то летом под ливнем сотку проехал - весь нормальный (но мокрый), а руки от руля оторвать не мог - пальцы онемели от холода. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2012 г. Ну и езди в теплых, чем плохо? Или великая тяжесть? Тогда сорри. Тонкое, водой политое, даже не промокнув, будет холодить пальцы полюбому, мне кажется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2012 г. Ну не знаю - толстые они, чисто зимние. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2012 г. Майк писал(а) Sun, 04 November 2012 20:03Так это зимние ,типа горнолыжки перчатки. Теплые. У меня тогда уж и горетеховые зимние есть. Имелось ввиду именно достаточно легкие но непромокаемые. Я тут как то летом под ливнем сотку проехал - весь нормальный (но мокрый), а руки от руля оторвать не мог - пальцы онемели от холода. До температуры +0 использую такие либо наподобие таких. Если очень мерзлявый, купи первые на размер больше и под них тонкие перчатки, их надо поискать. В крайнем случае нитяные рабочие. Если простых непродуваемых не хватает, обрати внимание на посадку, хват, седло, положение тормозных ручек, грипсы и т.п., скорее всего затруднено кровообращение. Вчера на рогейне быстроездящие учаснеги были в коротких перчатках, жене хватило первых, мне - вторых. Летом в дождь одеваю короткие или вообще снимаю, с голыми руками теплее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2012 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Sun, 04 November 2012 21:20Майк писал(а) Sun, 04 November 2012 20:03Так это зимние ,типа горнолыжки перчатки. Теплые. У меня тогда уж и горетеховые зимние есть. Имелось ввиду именно достаточно легкие но непромокаемые. Я тут как то летом под ливнем сотку проехал - весь нормальный (но мокрый), а руки от руля оторвать не мог - пальцы онемели от холода. До температуры +0 использую такие либо наподобие таких. Если очень мерзлявый, купи первые на размер больше и под них тонкие перчатки, их надо поискать. В крайнем случае нитяные рабочие. Если простых непродуваемых не хватает, обрати внимание на посадку, хват, седло, положение тормозных ручек, грипсы и т.п., скорее всего затруднено кровообращение. Вчера на рогейне быстроездящие учаснеги были в коротких перчатках, жене хватило первых, мне - вторых. Летом в дождь одеваю короткие или вообще снимаю, с голыми руками теплее. Спасибо, посмотрю. Катал на разных велах: шоссер, марин мирвудс, ГТ ава 0.0 - мерзнет на всех. Руки были поморожены в свое время, отсюда и проблемы. Изменено 5 ноября 2012 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. Майк писал(а) Sun, 04 November 2012 10:29мерзнет на всех. Руки были поморожены в свое время, отсюда и проблемы. Не ищи тёплые ПЕРЧАТКИ, ищи рукавицы! Если катание прогулочное, то вполне можно и в полной рукавице катать - типа на тормоз всей рукой давить. Если охота всё-таки правильно тормозить - ищи рукавички типа таких: Проверено личным опытом - пальцы, сложенные вместе отмерзают на порядок хуже, чем по отдельности 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. Я пробовал такие 3-палые перчатки - ну просто нет цензурных слов для их описания. Обычные горнолыжные на много-много порядков удобнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. Вариантов что сделать, чтобы СУХИЕ руки не замарзли - дофига. Вопрос был: Что делать чтобы не промокнуть рукам под сильным дождем в холодную погоду? Сейчас начинаю склонятся к таким: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20101220170219600086 Кожа по кругу - можно пропитать, чтобы не мокла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. А перчатки, заявленные как "waterproof winter" не спасают? Их довольно много представлено. Есть и неопреновые, в том числе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. Да в принципе в виндстопперных перчатках даже мокрые руки не очень мерзнут (а при окончании дождя - сохнут быстро). Если таки замерзают - надеваются зимние горнолыжные. Запасные перчатки в холодную погоду в любом случае надо иметь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. Можно ещё в сторону мото перчаток посмотреть. Сейчас как раз изучаю где купить сабж, создаётся ощущение что ценник на мото перчатки менее заряженный чем на вело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. http://www.kant.ru/show_good1.php?t=clothes_acsess&id=780285&id_razdel=17 Вот такие классные перчатки. Легкие, прочные, довольно теплые, в мокром виде вполне носибельны. Если в них холодно, то перехожу сразу на горнолыжные, которые до -30 работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. VORON писал(а) Sun, 04 November 2012 23:34Я пробовал такие 3-палые перчатки - ну просто нет цензурных слов для их описания. Обычные горнолыжные на много-много порядков удобнее. а что в них не таг? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. Я такие в Чиллене покупал, проехался 1 раз в -20...-30, потом продал. 1. Каждый палец там сидит в отдельном кармашке, поэтому большого смысла в их сдваивании нет. Можно пальцы обычных перчаток бинтом обмотать по 2 шт. с тем же эффектом. 2. Делать этими перчатками что-либо, кроме управления байком, малореально. Даже с навигатором управляться сложно. Для выполнения самых элементарных операций (типа фотографирования) приходится снимать перчатки, а на морозе в -30 это не комильфо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. Спасибо! Буду пробовать варианты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2012 г. VORON писал(а) Mon, 05 November 2012 19:36Я такие в Чиллене покупал, проехался 1 раз в -20...-30, потом продал. 1. Каждый палец там сидит в отдельном кармашке, поэтому большого смысла в их сдваивании нет. Можно пальцы обычных перчаток бинтом обмотать по 2 шт. с тем же эффектом. 2. Делать этими перчатками что-либо, кроме управления байком, малореально. Даже с навигатором управляться сложно. Для выполнения самых элементарных операций (типа фотографирования) приходится снимать перчатки, а на морозе в -30 это не комильфо. Я езжу в варежках и управляюсь с навигатором и прочими девайсами. Для этого надеваю тонкие перчатки под варежки. Руки не контактируют с холодными предметами, не примерзают к металлу. Перчатки 10 евро и варежки из окея за 100 рублей. Ну еще минуту подумать надо было 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. Простые кожанные перчатки за 300 р. чем плохи? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. larsev писал(а) Tue, 06 November 2012 14:14 Простые кожанные перчатки за 300 р. чем плохи? не знаю, иначе бы не спрашивал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. Майк писал(а) Tue, 06 November 2012 14:16larsev писал(а) Tue, 06 November 2012 14:14 Простые кожанные перчатки за 300 р. чем плохи? не знаю, иначе бы не спрашивал. Осенью в таких езжу. Под проливным ливнем не катал, может и промокнут, а под моросящим дождиком проблем с промоканием не наблюдал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. (изменено) Сейчас идут распродажи лыж и сопутствующих товаров, поэтому советую обратить внимание на перчатки для беговых лыж от того же Swix. Я себе месяц назад взял за 400р. на распродаже немебранные (в мембранных у меня руки потеют) лыжные перчатки Swix, там утепление Tinsulate, снаружи натуральная кожа с силиконовыми крестиками в комбинации с тканью: Если бы на ценнике не было написано, что они лыжные и не стоял бренд Swix, то я бы подумал, что они велосипедные. Да и так можно в них по городу ходить, т.к. выглядят они очень круто... Велосипедные перчатки стоят намного дороже и практически не отличаются от лыжных (наверняка шьются там же)... Изменено 6 ноября 2012 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Tue, 06 November 2012 14:34Сейчас идут распродажи лыж и сопутствующих товаров, поэтому советую обратить внимание на перчатки для беговых лыж от того же Swix. Я себе месяц назад взял за 400р. на распродаже немебранные (в мембранных у меня руки потеют) лыжные перчатки Swix, там утепление Tinsulate, снаружи натуральная кожа с силиконовыми крестиками в комбинации с тканью: Если бы на ценнике не было написано, что они лыжные и не стоял бренд Swix, то я бы подумал, что они велосипедные. Да и так можно в них по городу ходить, т.к. выглядят они очень круто... Велосипедные перчатки стоят намного дороже и практически не отличаются от лыжных (наверняка шьются там же)... А где такие распродажи? хАчу!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2012 г. Майк писал(а) Sun, 04 November 2012 19:54 Глядя на погодку за окном озадачился выбором перчаток на холодную и мокрую погоду. Майк, ты же мегаводник, и сам знаешь ответ: неопрен. Неопрен на вело реально рулит пока влажно, тестировал многократно. На фото -- одна перчатка уже потеряна, о чём я очень сожалел (фото из этого похода, перчатки в Билтеме емнип 7 евро, или даже 4, точнее не в Билтеме, а в чём-то совсем продуктовом типа Призмы): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2012 г. У меня с мокрой темы остались такие примерно: Достаточно толстые, с гнутыми пальцами. Думаю руль будет не очень удобно держать, а еще же переключатся надо. Неопрен насколько помню в воде греет, а на воздухе в нем мерзнешь. Недаром все водники на драйтопы перешли со временем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах