Juliet

Помогите советом по апгрейду оборудования

20 сообщений в этой теме

Купила Cube Access WLS Pro 2012, 17' в июле, накатала 1000+ км. Каталась по асфальту, лесам, болотам - велик обожаю, но ничего не понимаю в запчастях. Вообще ничего ((

На Чейне сейчас распродажи и я думаю там прикупить мелочи типа компьютера, педалей, замка, и подумала может стоит и что-то из оборудования купить заодно.
У меня переключение скоростей недавно стало работать не очень четко на высоких скоростях. Но это видимо регулировкой лечится?

В общем хочу спросить у знающих есть ли смысл что-то апгрейдить? Бюджет тыс 10.

Хочу точно поменять роторы из чисто визуальных соображений Very Happy
Подойдут ли к байку вот эти? Хочу красные)
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=80550
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=80552

Буду благодарна за советы! Изменено пользователем Juliet
0

Поделиться сообщением

сейчас тебе насоветуют планетарок всяких Smile как обычно
0

Поделиться сообщением

Рекомендую купить шипованную резину и продолжить кататься Cool
Тросики-рубашки переключателей почистить и смазать.

Ссылки на роторы ведут в никуда...
0

Поделиться сообщением

1000км это не много(не о чём), менять ничего не надо! Попросите знающих знакомых что бы под настроили и катайтесь дальше. Комп. можно и здесь на барахолке(форуме) купить и не ждать с чайника. Да и про замок забудьте сразу, если не хотите чтобы байк украли. Имхо. Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 31 October 2012 22:06

Ссылки на роторы ведут в никуда...

Спс, подправила)

Да, я понимаю что вел еще новый, но так как заказывать оттуда мелочь все равно хочу, созрел этот вопрос.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 31 October 2012 22:06

+100,и если деньги жгут,купи себе сапоги Razz
0

Поделиться сообщением

Думается не надо пока думать об апгрэйде. В противном случае ляс будет стоять и ждать педалей-роторов.
0

Поделиться сообщением

Ну можно педальки пошире в цвет роторов купить если очень хочется. Габариты вперед-назад

Если хочется чего-то купить надо покупать и не слушать никого. В конце концов чем красный ротор отличается от десятой пары туфелек или двадцатого ножа Smile Изменено пользователем dimanila
0

Поделиться сообщением

Juliet писал(а) Wed, 31 October 2012 21:33
Купила Cube Access WLS Pro 2012, 17' в июле, накатала 1000+ км.

... и подумала может стоит и что-то из оборудования купить заодно.

Шмот, тапки, снарягу различную... Железо апгрейдить, когда станет ясно зачем =)
0

Поделиться сообщением

Катаццо, катаццо и катаццо!
Никакой апгрейд этому байку не нужен!
Ну тока если зиму откатать и весной контакты поставить.
0

Поделиться сообщением

Juliet писал(а) Wed, 31 October 2012 22:19
Да, я понимаю что вел еще новый, но так как заказывать оттуда мелочь все равно хочу, созрел этот вопрос.

Ещё я бы затарился расходниками (цепи, кассеты, звёзды системы, масла и смазки, камеры, покрышки, тормозные колодки), если будете кататься зимой или планируете в следующий сезон накрутить больше 5000.

Инструмент, хотя бы "походный" набор. Напольный насос с манометром. Вилочный насос, если нужен.

Велокомп - хорошо. Велосвет - ещё лучше, только, наверное, надо заказывать не на CRC.

Правильно написали про одежду - в хорошей одежде едется приятнее.
0

Поделиться сообщением

Чтобы получать ещё большее удовольствие от катания в обязательном порядке нужны контактные педали и велотуфли.
С остальным пусть веломеханик разбирается.
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Wed, 31 October 2012 22:13
1000км это не много(не о чём), менять ничего не надо! Попросите знающих знакомых что бы под настроили и катайтесь дальше. Комп. можно и здесь на барахолке(форуме) купить и не ждать с чайника. Да и про замок забудьте сразу, если не хотите чтобы байк украли. Имхо.

У меня есть трос, я конечно больше чем на минуту не оставляю, и то делаю это крайне редко. Хочу Abus взять, с ним даже на минуту мне как-то спокойнее. У сестры прошлым летом украли Cube Acid, поэтому опытом научены ((

sunday писал(а) Thu, 01 November 2012 06:41

Ещё я бы затарился расходниками (цепи, кассеты, звёзды системы, масла и смазки, камеры, покрышки, тормозные колодки), если будете кататься зимой или планируете в следующий сезон накрутить больше 5000.

Инструмент, хотя бы "походный" набор. Напольный насос с манометром. Вилочный насос, если нужен.

Велокомп - хорошо. Велосвет - ещё лучше, только, наверное, надо заказывать не на CRC.

Правильно написали про одежду - в хорошей одежде едется приятнее.

Шмот, очки, фары, рюкзак, сумка, смазки, насос, ключи, даже машинка для чистки цепи у меня есть )
А если не на Чейне, то где покупать советуете?

Спасибо всем, кто за сапоги переживает - они у меня тоже есть Laughing

В общем я так понимаю ничего апгрейдить не надо, ждать когда сломается)) И если закупать, то расходники на распродажах.

А как звезды кассеты выбирать? Там кроме как на количество зубьев на что надо обращать внимание? Мне для саморазвития интересно )
0

Поделиться сообщением

я бы лично проапгрейдил манетки по максимуму, но их выгоднее брать б/у, так как долгоживучие (сам в своё время перешёл с манеток sram attack на deore, потом xt и xtr, разница имхо огромная). всё остальное уже после износа исходных.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 01 November 2012 08:28
я бы лично проапгрейдил манетки по максимуму, но их выгоднее брать б/у, так как долгоживучие (сам в своё время перешёл с манеток sram attack на deore, потом xt и xtr, разница имхо огромная). всё остальное уже после износа исходных.

При пробеге с июля по октябрь в 1000 километров имеет смысл задуматься о том, как больше катаццо, а не что лучше ХТ или ХТЯ Smile
0

Поделиться сообщением

Ну если лично вы веломаньяк и дня без него прожить не можете, то это не значит что все так же в запой должны кататься. Есть уйма других развлечений как зимой так и летом Smile Изменено пользователем Juliet
0

Поделиться сообщением

Juliet писал(а) Fri, 02 November 2012 08:39
Ну если лично вы веломаньяк и дня без него прожить не можете, то это не значит что все так же в запой должны кататься. Есть уйма других развлечений как зимой так и летом Smile

ну если так,то вам кроме запасных камер нечего ненадо-вам при таких пробегах этого вела на 10лет хватит,поэтому весь абгрейд и запасы расходников тупо бесполезны,так что если лишние деньги руки жгут,положите их в банк Cool
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 02 November 2012 07:55

При пробеге с июля по октябрь в 1000 километров имеет смысл задуматься о том, как больше катаццо, а не что лучше ХТ или ХТЯ Smile

одно другому совершенно не мешает. тем более что с хорошими шифтерами и кататься приятнее Smile
не знаю, как других, но меня просто бесит, когда переключает плохо или медленно Mad

а от денег в банке хорошо только банку. Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

Juliet писал(а) Thu, 01 November 2012 22:39
Ну если лично вы веломаньяк и дня без него прожить не можете, то это не значит что все так же в запой должны кататься. Есть уйма других развлечений как зимой так и летом Smile

Отлично!
Автор, который знает всё сам - в советах не нуждается.
Тема закрыта. Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения