Опубликовано: 23 марта 2019 г. pedalist сказал(а) 11/3/2018 в 23:10: Мимо криптонита "мини" думаю многие просто пройдут. ..в магазине. пять косарей таки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2019 г. Сколько живу и читаю такие темы, всегда нахоядтся люди, которые будут сыпать в вас видосами, как легко вскрываются криптониты нью-йорки. Но еще никто из этих людей не рассказал или не показал случай из реальной жизни, вместо того, чтобы швыряться подготовленными видосами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2019 г. Здравствуйте. Как вы думаете, что будет лучше для 8 мм цепи (внутреннее пространство 11 мм)? Onguard 853 s Apecs pds 32-60 Или кто может посоветовать что нибудь аналогичное и лучшее. Спасибо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. moscas сказал(а) 26.03.2019 в 18:21: Сколько живу и читаю такие темы, всегда нахоядтся люди, которые будут сыпать в вас видосами, как легко вскрываются криптониты нью-йорки. Но еще никто из этих людей не рассказал или не показал случай из реальной жизни, вместо того, чтобы швыряться подготовленными видосами. zizka90 сказал(а) 29.03.2019 в 17:06: Здравствуйте. Как вы думаете, что будет лучше для 8 мм цепи (внутреннее пространство 11 мм)? Onguard 853 s Apecs pds 32-60 Или кто может посоветовать что нибудь аналогичное и лучшее. Спасибо Apecs вскрывал лично в реале (отмычкой за пять долларов из Китая) у поцелуева моста примерно за минуту. Фото в этой теме выше, лень искать, несколько лет прошло. Навык у меня минимален, но даже его хватило! Так что думаю для мало мальски подготовленного человека и Криптонит не проблема, но другого ничего нет и это намного удобнее/легче/надежнее цепи с очередным "апексом". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2019 г. Сегодня. Центр Хельсинки ))) 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. Вот этим мне и не нравится U-lock. Он хорошо подходит как второй замок чтобы закрепить заднее колесо и раму. А переднее колесо и раму мне кажется лучше цепью) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. pedalist сказал(а) 30.03.2019 в 17:31: Apecs вскрывал лично в реале (отмычкой за пять долларов из Китая) у поцелуева моста примерно за минуту. Фото в этой теме выше, лень искать, несколько лет прошло. Навык у меня минимален, но даже его хватило! Так что думаю для мало мальски подготовленного человека и Криптонит не проблема, но другого ничего нет и это намного удобнее/легче/надежнее цепи с очередным "апексом". В таком случае abloy 340 более лучший вариант? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. zizka90 сказал(а) 4 минуты назад: Вот этим мне и не нравится U-lock. Он хорошо подходит как второй замок чтобы закрепить заднее колесо и раму. А переднее колесо и раму мне кажется лучше цепью) Гораздо лучше пристёгиваться на два U-lock разных моделей. Один через передний треугольник, второй с захватом заднего колеса. Также нужна отдельная цепь для переднего колеса и передатчик уровня вибрации на земляничке. Ну и конечно, обязательно с собой уносить седло, цепь вклинивать между кассетой и спицами, несмываемой краской пометить все комплектующие. Если планируется оставлять более чем на час, можно вывернуть ниппели. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. indi сказал(а) 6 часов назад: Гораздо лучше пристёгиваться на два U-lock разных моделей. Один через передний треугольник, второй с захватом заднего колеса. Также нужна отдельная цепь для переднего колеса и передатчик уровня вибрации на земляничке. Ну и конечно, обязательно с собой уносить седло, цепь вклинивать между кассетой и спицами, несмываемой краской пометить все комплектующие. Если планируется оставлять более чем на час, можно вывернуть ниппели. Проще вообще не оставлять, а то ещё надругаюцо не сумевши украсти! zizka90 сказал(а) 6 часов назад: В таком случае abloy 340 более лучший вариант? Скорее с цепью более тяжелый вариант. Но личинка посложнее, при том на выбор несколько вариантов сложности. з.ы. Купите себе стальной не приметный антиукрад с ригидной вилкой и U-lock старшей модели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апреля 2019 г. pedalist сказал(а) 1 час назад: Скорее с цепью более тяжелый вариант. Но личинка посложнее, при том на выбор несколько вариантов сложности. Цепь 1.5 кг + 340 0.5 кг. Итого чуть больше 2 кг с камерой-чехлом. Терпимо. pedalist сказал(а) 1 час назад: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. zizka90 сказал(а) 12 часа назад: Цепь 1.5 кг + 340 0.5 кг. Итого чуть больше 2 кг с камерой-чехлом. Терпимо. толщина у-лока будет 12-14мм а у цепи при таком весе? обсуждали сотни раз в рамках данной ветки, зачем гонять по третьему кругу то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. pedalist сказал(а) 1 час назад: толщина у-лока будет 12-14мм а у цепи при таком весе? обсуждали сотни раз в рамках данной ветки, зачем гонять по третьему кругу то? У-локом не престегнешь его толком ни к чему. И колеса свободны. Тут нужно комбинировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. zizka90 сказал(а) 15 минут назад: У-локом не престегнешь его толком ни к чему. И колеса свободны. Тут нужно комбинировать. Полностью согласен. И колёса спускать, т.к. от гидравлического болтореза, да даже от электроболгарки ничего не спасёт. Ещё удобно носить с собой мешочек для цепи, у цепи замок расстёгивать, цепь в мешочек класть. Из нейлона не очень удобный, быстро протирается, но в снаряге можно купить потолще ткань. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. zizka90 сказал(а) 7 часов назад: У-локом не престегнешь его толком ни к чему. И колеса свободны. Тут нужно комбинировать. Модель с удлиненной скобой купить религия не позволяет? Короче, у нас тут 105я серия цикла передач, Религиозные войны: "Улоки протиф цепей" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. pedalist сказал(а) Только что: Модель с удлиненной скобой купить религия не позволяет? Короче, у нас тут 105я серия цикла передач, Религиозные войны: "Улоки протиф цепей" К столбу или дереву не прицепишь. Какой бы длинный не был ю-лок. Каждому свое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. zizka90 сказал(а) 45 минут назад: К столбу или дереву не прицепишь. Какой бы длинный не был ю-лок. Эта к фонарному штоль и вековому дубу с котом учОным? А ещё можно отбивацо от напастей с последующей 100% уголовкой, про это тоже писали. zizka90 сказал(а) 46 минут назад: Каждому свое. Это да. Только зачем вообще сюда писать надо было опять/снова? Всё расписано на предыдущих страницах ведь. Может ещё один кружок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. (изменено) Такое чувство что я на вашу территорию залез. С чего вы взяли что ваше мнение является исключительно правильным? В каком месте я иду по кругу? Разве это не тема где люди просят посоветовать им замок на цепь? Что вы прицепились как банный лист? Изменено 2 апреля 2019 г. пользователем zizka90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. zizka90 сказал(а) 1 час назад: Каждому свое. И не говорите. Для грузовой цепи и pds 32-60 достаточно. А если уж Abloy, то и цепь другую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. pedalist сказал(а) 58 минут назад: Эта к фонарному штоль и вековому дубу с котом учОным? А ещё можно отбивацо от напастей с последующей 100% уголовкой, про это тоже писали. Это да. Только зачем вообще сюда писать надо было опять/снова? Всё расписано на предыдущих страницах ведь. Может ещё один кружок? Кто-то ищет совершенство в облегчайзинге, кто-то в веригинге, и то и другое имеют право. Я бы сам возил с удовольствием цепище в полпуда-пуд, но не затащить бяку по лестнице вверх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апреля 2019 г. zizka90 сказал(а) 3 часа назад: Такое чувство что я на вашу территорию залез. С чего вы взяли что ваше мнение является исключительно правильным? В каком месте я иду по кругу? Разве это не тема где люди просят посоветовать им замок на цепь? Что вы прицепились как банный лист? В этой ветке уже годами всё обсудили и насоветовали многократно.За и против.Много раз. Есть даже те кто ушел от цепи к у-локу (и наоборот), объяснил почему. И замок там был именно аблой, лень прочитать по диагонали 14 не книжных страниц?Я всё жду когда пользователь с 13ю сообщениями начнёт собирать себе паству для окучивания на рекламируемом им магазине/ресурсе ... Костя сказал(а) 3 часа назад: И не говорите. Для грузовой цепи и pds 32-60 достаточно. А если уж Abloy, то и цепь другую. Вот же тролль! Щаз найду страницу то! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2019 г. (изменено) До меня дошло что цепь g120 + abloy 340 выйдет дороже чем цепь крептонит с замком. UPD. После долгих раздумий купил Kryptonite Evolution series 4 Standard + тросик. Все таки хорошая цепь очень тяжела. Изменено 7 апреля 2019 г. пользователем zizka90 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. indi сказал(а) 01.04.2019 в 13:33: Гораздо лучше пристёгиваться на два U-lock разных моделей. Один через передний треугольник, второй с захватом заднего колеса. Также нужна отдельная цепь для переднего колеса и передатчик уровня вибрации на земляничке. Ну и конечно, обязательно с собой уносить седло, цепь вклинивать между кассетой и спицами, несмываемой краской пометить все комплектующие. Если планируется оставлять более чем на час, можно вывернуть ниппели. Я никогда не оставлял вел без присмотра, но сейчас думаю начать. Я правильно понимаю, что это первоапрельская шутка?:) А то вот вопрос про седло в частности интересен: брукс подвергать опасности не хочется, но ездить на старом седле желания тоже нет. Распространены акты вандализма/надругательства над велом без присмотра? Оставлять хочу на недолгое время - в магазин зайти на минут 15. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. AndrSlav сказал(а) 11 минуту назад: Я никогда не оставлял вел без присмотра, но сейчас думаю начать. Я правильно понимаю, что это первоапрельская шутка?:) А то вот вопрос про седло в частности интересен: брукс подвергать опасности не хочется, но ездить на старом седле желания тоже нет. Распространены акты вандализма/надругательства над велом без присмотра? Оставлять хочу на недолгое время - в магазин зайти на минут 15. Мне кажется, первым делом нужно разобраться в своих страхах. Лично я когда бросаю бяку, то сразу напрочь о ней забываю, на полдня, на день, на ночь. Какой смысл о ней постоянно думать, волноваться? Но когда-то давным-давно, даже оставляя на 5 минут я непрерывно только о брошенной бяке и нервничал. А, может, вот прямо сейчас на неё смотрит вожделенно веловор? А, может, вот этот подозрительный юноша следит за мной в то время как его напарник подбирает отмычку к замку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. indi сказал(а) 3 минуты назад: Мне кажется, первым делом нужно разобраться в своих страхах. Так вот я и хочу понять статистику. Если в городе постоянно ломают/портят пристегнутые велы, спускают колеса, уносят/портят седла, то одно дело, но если это не так, то буду оставлять без страха. До этого не оставлял из-за того, что не особо и хотелось заморачиваться, а тросик у меня очень слабенький. Сейчас собираюсь купить что-то понадежнее (u-lock, наверно). Ну и вел у меня один, не хотелось бы, чтобы его повредили. indi сказал(а) 8 минут назад: Лично я когда бросаю бяку, то сразу напрочь о ней забываю, на полдня, на день, на ночь. Видимо, оставлять можно спокойно, значит) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2019 г. AndrSlav сказал(а) 5 минут назад: Так вот я и хочу понять статистику. Если в городе постоянно ломают/портят пристегнутые велы, спускают колеса, уносят/портят седла, то одно дело, но если это не так, то буду оставлять без страха. До этого не оставлял из-за того, что не особо и хотелось заморачиваться, а тросик у меня очень слабенький. Сейчас собираюсь купить что-то понадежнее (u-lock, наверно). Ну и вел у меня один, не хотелось бы, чтобы его повредили. Видимо, оставлять можно спокойно, значит) В жизни очень много чего происходит страшного. Люди гибнут пачками под колёсами авто, например. А что произойдёт страшного, если угонят вел? Кто-то, кто беден и не может позволить себе новый вел, сможет купить хотя бы ворованный б/у. Нет, конечно воровство -- это очень плохо, и вам будет обидно, но никто не умрёт. Можно завести такую бяку, потеря которой не будет являться чем-то очень страшным и непоправимым. Думать-нервничать о брошенной бяке смысла нет, т.к. это не поможет отвадить вора. Потому и выгоднее быть абсолютно спокойным) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах