Опубликовано: 1 ноября 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 01 November 2012 14:41ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 01 November 2012 14:21Ну так посоветуйте платку, чтобы защитить 4 параллельных 18650. Кстати, параллелить лучше 18650 с защитой или без? так если есть защищенные аккумы, то зачем еще защиту ставить? А я не знаю, что дешевле- 4 18650 с защитой без защитной платы или наоборот? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Thu, 01 November 2012 14:44ты про li-pol, а мы про li-ion li-pol безопаснее C чего это вдруг? Там технология почти не различается. Липоли тоже горят за милую душу. Изменено 1 ноября 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 01 November 2012 14:49 Т.е. есть полная уверенность в зарядке? И есть уверенность в том, что об электромагнитной совместимости разработчики зарядки подумали, проверили, что выходные сигналы в пределах допустимых остаются при наличии помех? Мое имхо - данунафиг. Нипонял про помехи...Ну да ладно... зарядка: Итак: 2я литивая батарея, ток заряда 0,1А (это он сам уже занизил с 5А) Текущее напряжение 7,94V режим: балансировка Время: 30 сек Выданный заряд: 00000 мА Вторая картинка напряжение по банкам (можно подключить 6 штук последовательно) Напряжение после основной зарядки, как видим одна сторона зарядилась полностью, другая не до конца... Режим балансировки исправит эту проблему.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 01 November 2012 14:53z0rg писал(а) Thu, 01 November 2012 14:41ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 01 November 2012 14:21Ну так посоветуйте платку, чтобы защитить 4 параллельных 18650. Кстати, параллелить лучше 18650 с защитой или без? так если есть защищенные аккумы, то зачем еще защиту ставить? А я не знаю, что дешевле- 4 18650 с защитой без защитной платы или наоборот? если цель - дешевле, то надо дербанить аккум от ноута, а плату защиты вынимать из готовой батареи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 01 November 2012 15:48C чего это вдруг? Там технология почти не различается. Липоли тоже горят за милую душу. с ходу не нагуглил погуглю потом еще разница точно была 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. z0rg писал(а) Thu, 01 November 2012 16:29VORON писал(а) Thu, 01 November 2012 15:48C чего это вдруг? Там технология почти не различается. Липоли тоже горят за милую душу. с ходу не нагуглил погуглю потом еще разница точно была Википедия говорит, что липоли опаснее за счет того, что у них по умолчанию нет твердой оболочки (которая для Li-Ion обязательна). Ну и судя по модельным форумам, при перезаряде или КЗ они отлично горят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 01 November 2012 16:07 Вторая картинка напряжение по банкам (можно подключить 6 штук последовательно) Напряжение после основной зарядки, как видим одна сторона зарядилась полностью, другая не до конца... Режим балансировки исправит эту проблему.. если это сборка - то банки не подобранные стоят... а если не сборка, то надо просто было разрядить их до 3-х вольт и запаралелить, после зарядив как одну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. WasserWolf писал(а) Wed, 31 October 2012 12:55Хочу собрать для питания народной фары блок из 6 аккумуляторов (2s3p) без защиты Panasonic NCR18650A схемка не правильная, банки надо сначала запараллелить, и потом уже сборки из паралельный включить последовательно. Иначе будет дисбаланс в сборках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. [quote title=AS писал(а) Thu, 01 November 2012 21:18]Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 01 November 2012 16:07 если это сборка - то банки не подобранные стоят... а если не сборка, то надо просто было разрядить их до 3-х вольт и запаралелить, после зарядив как одну. Балансировка как раз для этого и нужна... Аккумы какие пришли такие и поставил..Хотя у меня 3-й набор аккумов в пути..Как приедет, буду соединять более подходящие вместе.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2012 г. [quote title=Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 01 November 2012 21:54]AS писал(а) Thu, 01 November 2012 21:18Михалыч Уфимский писал(а) Thu, 01 November 2012 16:07 если это сборка - то банки не подобранные стоят... а если не сборка, то надо просто было разрядить их до 3-х вольт и запаралелить, после зарядив как одну. Балансировка как раз для этого и нужна... Аккумы какие пришли такие и поставил..Хотя у меня 3-й набор аккумов в пути..Как приедет, буду соединять более подходящие вместе.. при разнице в емкости, в сборке, у тебя одна из банок будет высаживаться черезмерно и быстро сдохнет. БАнки должны быть подобраны по емкости и по внутреннему сопротивлению, иначе сборка долго не проживет. Это азы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. AS писал(а) Thu, 01 November 2012 21:19 схемка не правильная, банки надо сначала запараллелить, и потом уже сборки из паралельный включить последовательно. Иначе будет дисбаланс в сборках. Вот так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 02 November 2012 09:38AS писал(а) Thu, 01 November 2012 21:19 схемка не правильная, банки надо сначала запараллелить, и потом уже сборки из паралельный включить последовательно. Иначе будет дисбаланс в сборках. Вот так? ага 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. (изменено) Спасибо КЭП, я как бэ в курсе азов электротехники Изменено 2 ноября 2012 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. AS писал(а) Thu, 01 November 2012 23:45 при разнице в емкости, в сборке, у тебя одна из банок будет высаживаться черезмерно и быстро сдохнет. Имхо, это не самое страшное. Страшно то, что она и заряжаться будет быстрее других. И в какой-то момент она жахнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. z0rg писал(а) Fri, 02 November 2012 10:43 Страшно то, что она и заряжаться будет быстрее других. И в какой-то момент она жахнет. Но если на ней будет защита, не жахнет, а не зарядится нормальная банка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 02 November 2012 10:57z0rg писал(а) Fri, 02 November 2012 10:43 Страшно то, что она и заряжаться будет быстрее других. И в какой-то момент она жахнет. Но если на ней будет защита, не жахнет, а не зарядится нормальная банка? Если есть защита, по идее аккум не перезарядится, вторая банка зарядится нормально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах