Please log in.

VORON

Кузнечное - оз. Лебединое - В. Черкасово на 27-28.10

90 сообщений в этой теме

Трек

В первый день около 60 км, во второй 72 (или наоборот, как решим). Дороги в целом нормальные, без откровенных говен, асфальта необходимый минимум, без магазинов по пути. Во второй день будет пара бродов ближе к финишу, на Градуевских озерах.

Едем 20 км по погранзоне (впрочем, по ее глухой и безлюдной части), поэтому теоретически м.б. вопросы со стороны пограничников. Думаю, загранпаспорт снимет вопросы, особенно если там есть шенгенская виза.

Старт в субботу утром на 8-17. Финиш в В. Черкасово (19-49, 21-00).

Часть дороги будет в темноте, поэтому фары и мигалки обязательны.
0

Поделиться сообщением

Т.е. без загранпаспорта с шенгенской визой , лучше не соваться ?
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Tue, 23 October 2012 21:26
Т.е. без загранпаспорта с шенгенской визой , лучше не соваться ?

у нас шенген давно протух. впрочем, в погранзону многие суются, безо всяких виз и паспортов, и ничего!
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 21:16
Трек

Что-то твой трек в какое-то Перово на житковской ветке упирается, а не в Верхне-Черкасово.
0

Поделиться сообщением

Ну, народ (и мы тоже) там ездил многократно без к-л проблем, постов на въезде точно нет, там грунтовка с трафиком 1 машина в полчаса. Я просто предупреждаю, чтобы не удивлялись в случае появления пограничников.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 23 October 2012 21:35
VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 21:16
Трек

Что-то твой трек в какое-то Перово на житковской ветке упирается, а не в Верхне-Черкасово.

А, точняк, не дорисовал до конца. Smile Сейчас поправлю.
0

Поделиться сообщением

А мож до Выборга ... и устроиться в вагоне по людски , или щас это уже не актуально ?
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Tue, 23 October 2012 21:45
А мож до Выборга ... и устроиться в вагоне по людски , или щас это уже не актуально ?

В Выборг по асфальту мега-уныло въезжать, особенно в темноте. Думаю, там не будет особых трабл с посадкой в элку.

Кроме того, если не успеем на 19-49, то можно в 20-20 подкинуться до Выборга, а там сесть на экспресс.
0

Поделиться сообщением

Маршрут интересный,но у меня нет опыта покатушек с ночевкой,нет снаряжения.Но зато есть пропуск в погран зону.
0

Поделиться сообщением

Ингерманландец писал(а) Tue, 23 October 2012 22:13
Маршрут интересный,но у меня нет опыта покатушек с ночевкой,нет снаряжения.Но зато есть пропуск в погран зону.

Не уверен на 100% , что поеду , но палатку могу одолжить если чо , об остальном (коврик , спальник) ... , ИМХО эти вещи нужны в хозяйстве , не грех и купить .
0

Поделиться сообщением

Лебединое - это Лебединское?
Испоганили его Mad
Вставайте на Ворошиловсом - поближе
Погранцов бояться по КП не ездить Cool
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 24 October 2012 12:43
Нормальная дорога, чо.

Очевидно , коллега намекает , что раз уж этот участок был подраздолбан даже летом , щас там полный ...ц , однако немного зная пристрастия ТС , можно сказать , что это ему только в радость Cool .
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Wed, 24 October 2012 18:30
Нормальная дорога, чо.

Очевидно , коллега намекает , что раз уж этот участок был подраздолбан даже летом , щас там полный ...ц , однако немного зная пристрастия ТС , можно сказать , что это ему только в радость Cool .

Прошлым Октябрем довольно грязно-мокрая была дорога Шушено-Зайцево. Ито больше тот участок, который на облмапе пунктирный. Правда в сторону Шушено, мне показалось что больше под гору. Хотя мы тогда "пилили" на последнюю элку... И все эти неприятности благополучно "не заметили".
Фара едет на БГ. В лучшем случии поеду кататься только в Сб. Так что я мимо.
0

Поделиться сообщением

andromedushqo писал(а) Wed, 24 October 2012 18:30
Нормальная дорога, чо.

судя по прогнозу, гуано должно подмерзнуть
0

Поделиться сообщением

Я с вас фигею. По мне, грязная дорога - это где ботинками МТ91 черпаешь говно верхом. Если не черпаешь, то дорога нормальная. Если можно ехать - то хорошая.

К тому же мы там везде ездили этим летом, в моей памяти дорога отложилась такой:
https://lh4.googleusercontent.com/-OVirmcMtaIk/T-iKmf2ej6I/AAAAAAAAalQ/VxDta2EMoPo/s800/CIMG_6924.jpg
0

Поделиться сообщением

Нижние два снимка , это еще сравнительно тепло , щяс уже какбэ холодновато купаться , хотя ничто не мешает взять на всякий резинки .
0

Поделиться сообщением

дороги там ниачем, езжайте, там хорошо сейчас Smile ....относительно менее хороший участок будет от шушино до заветного.....а дальше асфальты......несчитая отвороток.....броды тоже ниачем Surprised
0

Поделиться сообщением

у нас тут сейчас все во льдах - значит, на северах вообще должно быть норм.
но насчет нас пока так и непонятно - мне как бы очень хочется кататься, но че-то не выздоравливается
0

Поделиться сообщением

Может, катание как раз пойдет на пользу? Smile Ты же в Исландии выздоровела, когда в палатке на горе переночевала в 0 градусов. Smile
0

Поделиться сообщением

Лёд скорей всего будет. Шиповка на переднем колесе крайне желательна, я сегодня утром уже поскользнулся на велике.
0

Поделиться сообщением