Опубликовано: 23 октября 2012 г. HardDen писал(а) Mon, 22 October 2012 23:44 А У Гармина - Магелан, который почти никто вживую не видел ... Я бы не стал говорить за всех. Читайте отчеты про тритоны на весле. Ну и пара ссылок для общего развития: http://forum.gpsinfo.ru/viewforum.php?f=40&start=0 http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=118 Сам пользуюсь Magellan eXplorist 310. Вобщем и целом - аналог Garmin eTrex 20. Построен на WinCE (теоретически туда можно любой софт дал WinCE засунуть, но вопрос - зачем). Экран лучше чем у гармина - выше разрешение, лучше отображаются растровые карты. Сложно найти готовый вектор, хотя нет проблем сделать самому. Скажем, на основе ОСМ данных. Растр делается легко - GlobalMapper (для подготовки GeoTIFF в нужной проекции) + RMPCreator. К компу подключается легко - никаких дров не требует. Видится как флешка. Карты, треки, точки - просто скопировать в нужную папку и все. Хотя можно и родным софтом пользоваться - в комплекте идет программа VantagePoint. Еще одна фишка - в векторную карту можно вшить сетку высот (SRTM или GDEM). Тогда прибор сам будет рисовать изолинии и рельеф, проставлять высоты, указывать высоту произвольно выбранной точки (куда курсор наведешь): 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Магеллан - это для тех, кто хочет быть не таким, как все. И выбирает собственные грабли, непохожие на чужие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:48Магеллан - это для тех, кто хочет быть не таким, как все. И выбирает собственные грабли, непохожие на чужие. Я бы сказал - для тех, кто использует преимущественно растр. И подготовка проще и отображение лучше и работает с растром быстро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 10:48Магеллан - это для тех, кто хочет быть не таким, как все. И выбирает собственные грабли, непохожие на чужие. очередная реинкарнация темы "мы в город изумрудный идём дорогой трудной" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 10:50VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:48Магеллан - это для тех, кто хочет быть не таким, как все. И выбирает собственные грабли, непохожие на чужие. Я бы сказал - для тех, кто использует преимущественно растр. И подготовка проще и отображение лучше и работает с растром быстро. подготовка проще, хо-хо-хо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Чисто для растра как раз проще всего взять какой-нибудь Андроид по вкусу. Там хоть не будет УГ-шного резистивного тачскрина и не менее УГ-шной Винды СЕ (MS PocketPC 2002 сейчас вспоминаю, как страшный сон). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. indi писал(а) Tue, 23 October 2012 12:51VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 10:50VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:48Магеллан - это для тех, кто хочет быть не таким, как все. И выбирает собственные грабли, непохожие на чужие. Я бы сказал - для тех, кто использует преимущественно растр. И подготовка проще и отображение лучше и работает с растром быстро. подготовка проще, хо-хо-хо В чем проблемы? Любую карту из озика перекину в RMP минут за 10 (если не меньше). Прошивку хакать не надо чтобы он нормально с растром работал. P.S. С гарминами сталкивался, сравнивать могу адекватно. Для растра магелланы лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:55Чисто для растра как раз проще всего взять какой-нибудь Андроид по вкусу. Там хоть не будет УГ-шного резистивного тачскрина и не менее УГ-шной Винды СЕ (MS PocketPC 2002 сейчас вспоминаю, как страшный сон). В 310 нет тачскрина и винда там другая - WinCE 5. Работает стабильно (года полтора активно использую). Плюс есть еще энергосберегающий режим при котором отключается экран, но трек пишется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 10:56indi писал(а) Tue, 23 October 2012 12:51VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 10:50VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:48Магеллан - это для тех, кто хочет быть не таким, как все. И выбирает собственные грабли, непохожие на чужие. Я бы сказал - для тех, кто использует преимущественно растр. И подготовка проще и отображение лучше и работает с растром быстро. подготовка проще, хо-хо-хо В чем проблемы? Любую карту из озика перекину в RMP минут за 10 (если не меньше). Прошивку хакать не надо чтобы он нормально с растром работал. P.S. С гарминами сталкивался, сравнивать могу адекватно. Для растра магелланы лучше. rmp - закрытый формат сможете написать онлайн конвертер типа этого или хотя бы алгоритм описать, тогда и поговорим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. indi писал(а) Tue, 23 October 2012 13:00VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 10:56indi писал(а) Tue, 23 October 2012 12:51VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 10:50VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:48Магеллан - это для тех, кто хочет быть не таким, как все. И выбирает собственные грабли, непохожие на чужие. Я бы сказал - для тех, кто использует преимущественно растр. И подготовка проще и отображение лучше и работает с растром быстро. подготовка проще, хо-хо-хо В чем проблемы? Любую карту из озика перекину в RMP минут за 10 (если не меньше). Прошивку хакать не надо чтобы он нормально с растром работал. P.S. С гарминами сталкивался, сравнивать могу адекватно. Для растра магелланы лучше. rmp - закрытый формат сможете написать онлайн конвертер типа этого или хотя бы алгоритм описать, тогда и поговорим А jnx открытый, да? Конвертер есть - http://antalos.com/gps/rmp-creator.php Можно пользоваться шароновским, но менее удобен. Можно вообще взять MOBAC - http://mobac.sourceforge.net/ За алгоритмами - к авторам софта. Они как-то пишут рабочие конверторы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:06А jnx открытый, да? да, разговор закончен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. indi писал(а) Tue, 23 October 2012 13:08VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:06А jnx открытый, да? да, разговор закончен? Можно ссылку на официальное описание формата от BirdsEye? Желательно с описанием как обходить ограничения на "демонстрационные карты" в прошивке гармина 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. (изменено) VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:11indi писал(а) Tue, 23 October 2012 13:08VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:06А jnx открытый, да? да, разговор закончен? Можно ссылку на официальное описание формата от BirdsEye? Желательно с описанием как обходить ограничения на "демонстрационные карты" в прошивке гармина напишете для rmp подобное, или расскажете как написать - продолжим общение, а так - "вы мне неинтересны" Изменено 23 октября 2012 г. пользователем indi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. (изменено) indi писал(а) Tue, 23 October 2012 13:15VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:11indi писал(а) Tue, 23 October 2012 13:08VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:06А jnx открытый, да? да, разговор закончен? Можно ссылку на официальное описание формата от BirdsEye? Желательно с описанием как обходить ограничения на "демонстрационные карты" в прошивке гармина напишете для rmp подобное, или расскажете как написать - продолжим общение, а так - "вы мне неинтересны" Объясните - зачем? "Подобное" я делаю при помощи MOBAC. Хотя если честно, меня больше интересует конвертация карт ГШ и ГГЦ. А то, что вы показываете - извините, в хрен не уперлось. Там нет территорий Урала (от севера до юга) - на кой черт оно вообще кому-то сдалось, кроме самого автор и еще нескольких человек? Изменено 23 октября 2012 г. пользователем VPom 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. (изменено) indi писал(а) Tue, 23 October 2012 09:15VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:11indi писал(а) Tue, 23 October 2012 13:08VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:06А jnx открытый, да? да, разговор закончен? Можно ссылку на официальное описание формата от BirdsEye? Желательно с описанием как обходить ограничения на "демонстрационные карты" в прошивке гармина напишете для rmp подобное, или расскажете как написать - продолжим общение, а так - "вы мне неинтересны" Зачем так грубо. Реверс формата rmp уже сделали, спеки правда запрашивать надо. Можно мейллист этой группы покурить. http://groups.yahoo.com/group/tritongps/message/928. Можно сразу у picosaan.de спросить. Если знать как паковать тот же Торавере, то в чем проблема? Тайлы всегда одни и те же, и адрес одинаковый. Пирамиду еще наверно придется сделать для разных масштабов. Кстати, нафига Ndvi в jnx конвертировать? PS. конвертер крутой, удобный, да. Изменено 23 октября 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Вот еще вопрос: сильно ли скрашивает жизнь наличие в навигаторе видеокамеры и mp3 плеера? Пользуетесь ими? Мне кажется - это перебор, но может я не понимаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 23 October 2012 11:32Кстати, нафига Ndvi в jnx конвертировать? основная идея - зимние покатушки, в т.ч. многодневные по льду. jnx можно на карточку гармина положить через телефон. сайт-конвертер для того чтобы оперативно, с минимумом трафика получать свежую инфу о ледовой обстановке. Михаил Иткин писал(а) Tue, 23 October 2012 11:32PS. конвертер крутой, удобный, да. это сарказм? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. (изменено) indi писал(а) Tue, 23 October 2012 10:03Михаил Иткин писал(а) Tue, 23 October 2012 11:32Кстати, нафига Ndvi в jnx конвертировать? основная идея - зимние покатушки, в т.ч. многодневные по льду. jnx можно на карточку гармина положить через телефон. сайт-конвертер для того чтобы оперативно, с минимумом трафика получать свежую инфу о ледовой обстановке. Михаил Иткин писал(а) Tue, 23 October 2012 11:32PS. конвертер крутой, удобный, да. это сарказм? нет, не сарказм. ничего лишнего, постоянная ссылка, сразу на девайс можно бросить, мне нравится. Я все про конвертер понял (статья на главной вроде висела), я с теми же данными когда-то работал, правда с исходниками, мы у ААНИИ качали L0 (телеметрию) для своих ледовиков (это на несколько часов быстрей чем ждать Торавере). Я просто не понял как ndvi может пригодится на навигаторе (зимой)? Этож индекс зеленой массы. Изменено 23 октября 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. А можно особо унылые срачи проводить в личке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Caterina писал(а) Tue, 23 October 2012 11:51Вот еще вопрос: сильно ли скрашивает жизнь наличие в навигаторе видеокамеры и mp3 плеера? Пользуетесь ими? Мне кажется - это перебор, но может я не понимаю. Там еще игрушки бывают встроены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 23 October 2012 12:15 Я все про конвертер понял (статья на главной вроде висела), я с теми же данными когда-то работал, правда с исходниками, мы у ААНИИ качали L0 (телеметрию) для своих ледовиков (это на несколько часов быстрей чем ждать Торавере). Я просто не понял как ndvi может пригодится на навигаторе (зимой)? Этож индекс зеленой массы. я думаю, ещё никому ndvi не понадобился, но возможность есть)) на тему получать снимки быстрее с исходников - было бы очень интересно пообщаться. можно уже создавать тему, зима не за горами. зы: конвертер сейчас не работает наверняка что-то на сервере поменялось выводы: - хорошо что я не смотрю сейчас на трещину в -30 - сделаю зеркало на своём сервере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:20Caterina писал(а) Tue, 23 October 2012 11:51Вот еще вопрос: сильно ли скрашивает жизнь наличие в навигаторе видеокамеры и mp3 плеера? Пользуетесь ими? Мне кажется - это перебор, но может я не понимаю. Там еще игрушки бывают встроены. а из 62 игры убрали! а там был лабиринт в который я играл на футбольном поле и ещё можно было за ящерицами гоняться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. И какие карты проще находить в сети: растровые или векторные? Имеется ввиду не покупка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. И, по-моему, у Магеллана цена на порядок выше, чем у Гармина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2012 г. VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:20А то, что вы показываете - извините, в хрен не уперлось. Там нет территорий Урала (от севера до юга) - на кой черт оно вообще кому-то сдалось, кроме самого автор и еще нескольких человек? а я не гонюсь за количеством человек, мне важнее качество вот эта сборка в хрен упрётся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах