Hello World!

Caterina

Расскажите о навигаторах

121 сообщение в этой теме

HardDen писал(а) Mon, 22 October 2012 23:44

А У Гармина Question - Магелан, который почти никто вживую не видел ...

Я бы не стал говорить за всех.

Читайте отчеты про тритоны на весле.

Ну и пара ссылок для общего развития:

http://forum.gpsinfo.ru/viewforum.php?f=40&start=0
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=118

Сам пользуюсь Magellan eXplorist 310. Вобщем и целом - аналог Garmin eTrex 20. Построен на WinCE (теоретически туда можно любой софт дал WinCE засунуть, но вопрос - зачем). Экран лучше чем у гармина - выше разрешение, лучше отображаются растровые карты.

Сложно найти готовый вектор, хотя нет проблем сделать самому. Скажем, на основе ОСМ данных.
Растр делается легко - GlobalMapper (для подготовки GeoTIFF в нужной проекции) + RMPCreator.

К компу подключается легко - никаких дров не требует. Видится как флешка. Карты, треки, точки - просто скопировать в нужную папку и все. Хотя можно и родным софтом пользоваться - в комплекте идет программа VantagePoint.

Еще одна фишка - в векторную карту можно вшить сетку высот (SRTM или GDEM). Тогда прибор сам будет рисовать изолинии и рельеф, проставлять высоты, указывать высоту произвольно выбранной точки (куда курсор наведешь):

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/28513669dc7016b033397614980173a8/view.pic

0

Поделиться сообщением

Магеллан - это для тех, кто хочет быть не таким, как все. И выбирает собственные грабли, непохожие на чужие. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:48
Магеллан - это для тех, кто хочет быть не таким, как все. И выбирает собственные грабли, непохожие на чужие. Smile

Я бы сказал - для тех, кто использует преимущественно растр. И подготовка проще и отображение лучше и работает с растром быстро.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 10:48

очередная реинкарнация темы "мы в город изумрудный идём дорогой трудной"
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 10:50

Я бы сказал - для тех, кто использует преимущественно растр. И подготовка проще и отображение лучше и работает с растром быстро.

подготовка проще, хо-хо-хо Laughing
0

Поделиться сообщением

Чисто для растра как раз проще всего взять какой-нибудь Андроид по вкусу. Там хоть не будет УГ-шного резистивного тачскрина и не менее УГ-шной Винды СЕ (MS PocketPC 2002 сейчас вспоминаю, как страшный сон).
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 October 2012 12:51

В чем проблемы? Любую карту из озика перекину в RMP минут за 10 (если не меньше). Прошивку хакать не надо чтобы он нормально с растром работал.

P.S. С гарминами сталкивался, сравнивать могу адекватно. Для растра магелланы лучше.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:55
Чисто для растра как раз проще всего взять какой-нибудь Андроид по вкусу. Там хоть не будет УГ-шного резистивного тачскрина и не менее УГ-шной Винды СЕ (MS PocketPC 2002 сейчас вспоминаю, как страшный сон).

В 310 нет тачскрина и винда там другая - WinCE 5. Работает стабильно (года полтора активно использую).

Плюс есть еще энергосберегающий режим при котором отключается экран, но трек пишется
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 10:56

В чем проблемы? Любую карту из озика перекину в RMP минут за 10 (если не меньше). Прошивку хакать не надо чтобы он нормально с растром работал.

P.S. С гарминами сталкивался, сравнивать могу адекватно. Для растра магелланы лучше.

rmp - закрытый формат
сможете написать онлайн конвертер типа этого или хотя бы алгоритм описать, тогда и поговорим Cool
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 October 2012 13:00
VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 10:56

rmp - закрытый формат
сможете написать онлайн конвертер типа этого или хотя бы алгоритм описать, тогда и поговорим Cool

А jnx открытый, да? Smile

Конвертер есть - http://antalos.com/gps/rmp-creator.php

Можно пользоваться шароновским, но менее удобен. Можно вообще взять MOBAC - http://mobac.sourceforge.net/

За алгоритмами - к авторам софта. Они как-то пишут рабочие конверторы Smile
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:06

да, разговор закончен? Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 October 2012 13:08

Можно ссылку на официальное описание формата от BirdsEye? Желательно с описанием как обходить ограничения на "демонстрационные карты" в прошивке гармина Smile
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:11

Можно ссылку на официальное описание формата от BirdsEye? Желательно с описанием как обходить ограничения на "демонстрационные карты" в прошивке гармина Smile

напишете для rmp подобное, или расскажете как написать - продолжим общение, а так - "вы мне неинтересны" Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 October 2012 13:15

напишете для rmp подобное, или расскажете как написать - продолжим общение, а так - "вы мне неинтересны" Smile

Объясните - зачем? "Подобное" я делаю при помощи MOBAC.
Хотя если честно, меня больше интересует конвертация карт ГШ и ГГЦ.

А то, что вы показываете - извините, в хрен не уперлось. Там нет территорий Урала (от севера до юга) - на кой черт оно вообще кому-то сдалось, кроме самого автор и еще нескольких человек? Изменено пользователем VPom
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 October 2012 09:15

напишете для rmp подобное, или расскажете как написать - продолжим общение, а так - "вы мне неинтересны" Smile

Зачем так грубо. Реверс формата rmp уже сделали, спеки правда запрашивать надо. Можно мейллист этой группы покурить. http://groups.yahoo.com/group/tritongps/message/928. Можно сразу у picosaan.de спросить.

Если знать как паковать тот же Торавере, то в чем проблема? Тайлы всегда одни и те же, и адрес одинаковый. Smile Пирамиду еще наверно придется сделать для разных масштабов.

Кстати, нафига Ndvi в jnx конвертировать?

PS. конвертер крутой, удобный, да. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Вот еще вопрос: сильно ли скрашивает жизнь наличие в навигаторе видеокамеры и mp3 плеера? Пользуетесь ими? Мне кажется - это перебор, но может я не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 23 October 2012 11:32

основная идея - зимние покатушки, в т.ч. многодневные по льду. jnx можно на карточку гармина положить через телефон.
сайт-конвертер для того чтобы оперативно, с минимумом трафика получать свежую инфу о ледовой обстановке.

PS. конвертер крутой, удобный, да.

это сарказм? Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 October 2012 10:03

основная идея - зимние покатушки, в т.ч. многодневные по льду. jnx можно на карточку гармина положить через телефон.
сайт-конвертер для того чтобы оперативно, с минимумом трафика получать свежую инфу о ледовой обстановке.

PS. конвертер крутой, удобный, да.

это сарказм? Smile

нет, не сарказм. ничего лишнего, постоянная ссылка, сразу на девайс можно бросить, мне нравится.

Я все про конвертер понял (статья на главной вроде висела), я с теми же данными когда-то работал, правда с исходниками, мы у ААНИИ качали L0 (телеметрию) для своих ледовиков (это на несколько часов быстрей чем ждать Торавере). Я просто не понял как ndvi может пригодится на навигаторе (зимой)? Этож индекс зеленой массы. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Caterina писал(а) Tue, 23 October 2012 11:51
Вот еще вопрос: сильно ли скрашивает жизнь наличие в навигаторе видеокамеры и mp3 плеера? Пользуетесь ими? Мне кажется - это перебор, но может я не понимаю.

Там еще игрушки бывают встроены. Laughing
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 23 October 2012 12:15

Я все про конвертер понял (статья на главной вроде висела), я с теми же данными когда-то работал, правда с исходниками, мы у ААНИИ качали L0 (телеметрию) для своих ледовиков (это на несколько часов быстрей чем ждать Торавере). Я просто не понял как ndvi может пригодится на навигаторе (зимой)? Этож индекс зеленой массы.

я думаю, ещё никому ndvi не понадобился, но возможность есть))
на тему получать снимки быстрее с исходников - было бы очень интересно пообщаться. можно уже создавать тему, зима не за горами.

зы: конвертер сейчас не работает Smile наверняка что-то на сервере поменялось Smile
выводы:
- хорошо что я не смотрю сейчас на трещину в -30
- сделаю зеркало на своём сервере
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:20
Caterina писал(а) Tue, 23 October 2012 11:51

Там еще игрушки бывают встроены. Laughing

а из 62 игры убрали! Sad
а там был лабиринт в который я играл на футбольном поле
и ещё можно было за ящерицами гоняться
0

Поделиться сообщением

И какие карты проще находить в сети: растровые или векторные? Имеется ввиду не покупка.
0

Поделиться сообщением

И, по-моему, у Магеллана цена на порядок выше, чем у Гармина.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:20
А то, что вы показываете - извините, в хрен не уперлось. Там нет территорий Урала (от севера до юга) - на кой черт оно вообще кому-то сдалось, кроме самого автор и еще нескольких человек?

а я не гонюсь за количеством человек, мне важнее качество Smile
вот эта сборка в хрен упрётся?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас