Please log in.

Caterina

Расскажите о навигаторах

121 сообщение в этой теме

HardDen писал(а) Mon, 22 October 2012 23:44

А У Гармина Question - Магелан, который почти никто вживую не видел ...

Я бы не стал говорить за всех.

Читайте отчеты про тритоны на весле.

Ну и пара ссылок для общего развития:

http://forum.gpsinfo.ru/viewforum.php?f=40&start=0
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=118

Сам пользуюсь Magellan eXplorist 310. Вобщем и целом - аналог Garmin eTrex 20. Построен на WinCE (теоретически туда можно любой софт дал WinCE засунуть, но вопрос - зачем). Экран лучше чем у гармина - выше разрешение, лучше отображаются растровые карты.

Сложно найти готовый вектор, хотя нет проблем сделать самому. Скажем, на основе ОСМ данных.
Растр делается легко - GlobalMapper (для подготовки GeoTIFF в нужной проекции) + RMPCreator.

К компу подключается легко - никаких дров не требует. Видится как флешка. Карты, треки, точки - просто скопировать в нужную папку и все. Хотя можно и родным софтом пользоваться - в комплекте идет программа VantagePoint.

Еще одна фишка - в векторную карту можно вшить сетку высот (SRTM или GDEM). Тогда прибор сам будет рисовать изолинии и рельеф, проставлять высоты, указывать высоту произвольно выбранной точки (куда курсор наведешь):

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/o/28513669dc7016b033397614980173a8/view.pic

0

Поделиться сообщением

Магеллан - это для тех, кто хочет быть не таким, как все. И выбирает собственные грабли, непохожие на чужие. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:48
Магеллан - это для тех, кто хочет быть не таким, как все. И выбирает собственные грабли, непохожие на чужие. Smile

Я бы сказал - для тех, кто использует преимущественно растр. И подготовка проще и отображение лучше и работает с растром быстро.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 10:48

очередная реинкарнация темы "мы в город изумрудный идём дорогой трудной"
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 10:50

Я бы сказал - для тех, кто использует преимущественно растр. И подготовка проще и отображение лучше и работает с растром быстро.

подготовка проще, хо-хо-хо Laughing
0

Поделиться сообщением

Чисто для растра как раз проще всего взять какой-нибудь Андроид по вкусу. Там хоть не будет УГ-шного резистивного тачскрина и не менее УГ-шной Винды СЕ (MS PocketPC 2002 сейчас вспоминаю, как страшный сон).
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 October 2012 12:51

В чем проблемы? Любую карту из озика перекину в RMP минут за 10 (если не меньше). Прошивку хакать не надо чтобы он нормально с растром работал.

P.S. С гарминами сталкивался, сравнивать могу адекватно. Для растра магелланы лучше.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:55
Чисто для растра как раз проще всего взять какой-нибудь Андроид по вкусу. Там хоть не будет УГ-шного резистивного тачскрина и не менее УГ-шной Винды СЕ (MS PocketPC 2002 сейчас вспоминаю, как страшный сон).

В 310 нет тачскрина и винда там другая - WinCE 5. Работает стабильно (года полтора активно использую).

Плюс есть еще энергосберегающий режим при котором отключается экран, но трек пишется
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 10:56

В чем проблемы? Любую карту из озика перекину в RMP минут за 10 (если не меньше). Прошивку хакать не надо чтобы он нормально с растром работал.

P.S. С гарминами сталкивался, сравнивать могу адекватно. Для растра магелланы лучше.

rmp - закрытый формат
сможете написать онлайн конвертер типа этого или хотя бы алгоритм описать, тогда и поговорим Cool
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 October 2012 13:00
VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 10:56

rmp - закрытый формат
сможете написать онлайн конвертер типа этого или хотя бы алгоритм описать, тогда и поговорим Cool

А jnx открытый, да? Smile

Конвертер есть - http://antalos.com/gps/rmp-creator.php

Можно пользоваться шароновским, но менее удобен. Можно вообще взять MOBAC - http://mobac.sourceforge.net/

За алгоритмами - к авторам софта. Они как-то пишут рабочие конверторы Smile
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:06

да, разговор закончен? Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 October 2012 13:08

Можно ссылку на официальное описание формата от BirdsEye? Желательно с описанием как обходить ограничения на "демонстрационные карты" в прошивке гармина Smile
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:11

Можно ссылку на официальное описание формата от BirdsEye? Желательно с описанием как обходить ограничения на "демонстрационные карты" в прошивке гармина Smile

напишете для rmp подобное, или расскажете как написать - продолжим общение, а так - "вы мне неинтересны" Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 October 2012 13:15

напишете для rmp подобное, или расскажете как написать - продолжим общение, а так - "вы мне неинтересны" Smile

Объясните - зачем? "Подобное" я делаю при помощи MOBAC.
Хотя если честно, меня больше интересует конвертация карт ГШ и ГГЦ.

А то, что вы показываете - извините, в хрен не уперлось. Там нет территорий Урала (от севера до юга) - на кой черт оно вообще кому-то сдалось, кроме самого автор и еще нескольких человек? Изменено пользователем VPom
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 October 2012 09:15

напишете для rmp подобное, или расскажете как написать - продолжим общение, а так - "вы мне неинтересны" Smile

Зачем так грубо. Реверс формата rmp уже сделали, спеки правда запрашивать надо. Можно мейллист этой группы покурить. http://groups.yahoo.com/group/tritongps/message/928. Можно сразу у picosaan.de спросить.

Если знать как паковать тот же Торавере, то в чем проблема? Тайлы всегда одни и те же, и адрес одинаковый. Smile Пирамиду еще наверно придется сделать для разных масштабов.

Кстати, нафига Ndvi в jnx конвертировать?

PS. конвертер крутой, удобный, да. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Вот еще вопрос: сильно ли скрашивает жизнь наличие в навигаторе видеокамеры и mp3 плеера? Пользуетесь ими? Мне кажется - это перебор, но может я не понимаю.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 23 October 2012 11:32

основная идея - зимние покатушки, в т.ч. многодневные по льду. jnx можно на карточку гармина положить через телефон.
сайт-конвертер для того чтобы оперативно, с минимумом трафика получать свежую инфу о ледовой обстановке.

PS. конвертер крутой, удобный, да.

это сарказм? Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 23 October 2012 10:03

основная идея - зимние покатушки, в т.ч. многодневные по льду. jnx можно на карточку гармина положить через телефон.
сайт-конвертер для того чтобы оперативно, с минимумом трафика получать свежую инфу о ледовой обстановке.

PS. конвертер крутой, удобный, да.

это сарказм? Smile

нет, не сарказм. ничего лишнего, постоянная ссылка, сразу на девайс можно бросить, мне нравится.

Я все про конвертер понял (статья на главной вроде висела), я с теми же данными когда-то работал, правда с исходниками, мы у ААНИИ качали L0 (телеметрию) для своих ледовиков (это на несколько часов быстрей чем ждать Торавере). Я просто не понял как ndvi может пригодится на навигаторе (зимой)? Этож индекс зеленой массы. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Caterina писал(а) Tue, 23 October 2012 11:51
Вот еще вопрос: сильно ли скрашивает жизнь наличие в навигаторе видеокамеры и mp3 плеера? Пользуетесь ими? Мне кажется - это перебор, но может я не понимаю.

Там еще игрушки бывают встроены. Laughing
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 23 October 2012 12:15

Я все про конвертер понял (статья на главной вроде висела), я с теми же данными когда-то работал, правда с исходниками, мы у ААНИИ качали L0 (телеметрию) для своих ледовиков (это на несколько часов быстрей чем ждать Торавере). Я просто не понял как ndvi может пригодится на навигаторе (зимой)? Этож индекс зеленой массы.

я думаю, ещё никому ndvi не понадобился, но возможность есть))
на тему получать снимки быстрее с исходников - было бы очень интересно пообщаться. можно уже создавать тему, зима не за горами.

зы: конвертер сейчас не работает Smile наверняка что-то на сервере поменялось Smile
выводы:
- хорошо что я не смотрю сейчас на трещину в -30
- сделаю зеркало на своём сервере
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 23 October 2012 12:20
Caterina писал(а) Tue, 23 October 2012 11:51

Там еще игрушки бывают встроены. Laughing

а из 62 игры убрали! Sad
а там был лабиринт в который я играл на футбольном поле
и ещё можно было за ящерицами гоняться
0

Поделиться сообщением

И какие карты проще находить в сети: растровые или векторные? Имеется ввиду не покупка.
0

Поделиться сообщением

И, по-моему, у Магеллана цена на порядок выше, чем у Гармина.
0

Поделиться сообщением

VPom писал(а) Tue, 23 October 2012 11:20
А то, что вы показываете - извините, в хрен не уперлось. Там нет территорий Урала (от севера до юга) - на кой черт оно вообще кому-то сдалось, кроме самого автор и еще нескольких человек?

а я не гонюсь за количеством человек, мне важнее качество Smile
вот эта сборка в хрен упрётся?
0

Поделиться сообщением