faustus

Рыбинск-Пошехонье-Кукобой-Вологда на 3-5 ноября

242 сообщения в этой теме

faustus писал(а) Tue, 06 November 2012 05:51
проехали все что наметил Smile

...и качественно огребли Cool

ache дома, всем спасибо за организацию, компанию и этот... как его... энтертейнмент ))

на пути с поезда домой вырвал контактный шип вместе с резьбой из металлической пластины в ботинке -- коррозия Shocked
0

Поделиться сообщением

[quote title=ache писал(а) Tue, 06 November 2012 09:29]faustus писал(а) Tue, 06 November 2012 05:51
и этот... как его... энтертейнмент ))

Вообщем, слегка размялись Laughing, не скушно разлекаясь под дифирамбы припорошенного снежком Полуды в адрес Фаустуса Laughing Изменено пользователем poland
0

Поделиться сообщением

poland писал(а) Tue, 06 November 2012 13:24
ache писал(а) Tue, 06 November 2012 09:29
faustus писал(а) Tue, 06 November 2012 05:51
и этот... как его... энтертейнмент ))

Вообщем, слегка размялись Laughing, не скушно разлекаясь под дифирамбы припорошенного снежком Полуды в адрес Фаустуса Laughing

Ждем Бана Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Tue, 06 November 2012 09:29
...и качественно огребли Cool...

Бу-га-га Laughing
"Какой ужас! Этот кошмарный Faustus опять всех замучил!.."
Дифирамбы Полуды?

Ёжка-то настоящая была, взяла за поджилки?
0

Поделиться сообщением

romda писал(а) Tue, 06 November 2012 23:08

"Какой ужас! Этот кошмарный Faustus опять всех замучил!.."
Дифирамбы Полуды?

Если сравнивать с соседней веткой "Дедовичи-Псков", то у нас была просто не напряженная гламурная покатушка-отдыхушка Wink

faustus писал(а) Wed, 07 November 2012 00:54
не понимаю где мы разминулись с http://temples.ru/gallery.php?CardID=4577
Слооду прошли пехом, обзор был хороший Sad

И кроме дач ничего не видели. Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

Что я хочу сказать:

1
я недоволен подготовкой Фаустуса к поездке

- можно было бы и не устраивать адскую пешку в первый день и ночёвку в грязи и воде во второй, учесть погодные реалии, так сказать
- можно и нужно было периодически поджидать отстающих, особенно во тьме и в лесу
в этом смысле пофигизм фельдмаршала был налицо - это не только моё мнение
- будить уставших людей в 7 утра, если можно спокойно встать и позже - тоже нехорошо

2
я недоволен подготовкой остальных участников

- никто не знал куда едем, зачем едем, где ночуем, телефонов для связи не имели и прочее...
правильных карт и треков не было ни у кого, в том числе и у главаря Laughing

3
я крайне недоволен погодой

такой мокрый дождеснег и грязь и слякоть давно не переживал
вымокал насквозь в день по нескольку раз

поездки с полудой на фоне всех этих "матрацов" - гораздо более гуманистичны и предсказуемы Smile

ну а в целом поездка мне понравилась
было бы побольше достопримечательностей - ещё лучше
ну и компания была душевная

всем спасибо, Фаустусу в том числе

0

Поделиться сообщением

Несмотря на то, что для меня эта поездка была экстремальной, ни секунды не жалею, что поехала! Smile
Спасибо всем за компанию! Отдельная благодарность Фаустусу как организатору, Конану за идею Кукобоя с Бабой Ягой, ache за тех. помощь и Ивану, который спас меня и Иришку от мокрых ног Smile
0

Поделиться сообщением

Покатушка душевно прошла.

Неторопливо высадились из поезда, посовещались по поводу гостиницы и экскурсии в Кукобой поехали по достопримечательностям Рыбинска. Успел заскочить до обхода главврача к сестренке в больницу, поздравить с рождением сына и моего племянника Smile Еще и вернулся и отобедал с группой. Снежное шоссе на Арефино было немного уныло. Особенно в группе замыкающих, в следующий раз возьму что ли аудиокнигу с анекдотами Smile чтоб себя и людей по развлекать. В Арефино после команды командора на сборы люди еще копошились и собрались позже на 10 минут после его отъезда, поэтому поворот на грунт мы пропустили и какое-то время его искали. С Арефино до Окулово ползли 10км по полям по следам квадроцикла мимо полузаброшенных деревень. За это время подсогрелись ноги устав от контактов. Встретившиеся два брода с легкостью были преодолены на байках. В группе возникли роптания, типа а куда и до куда мы идем. Трек я скачал не тот, поэтому пришлось ползти тупо по следам опередившей нас группы во главе с командором. Не доезжая Окулово услышал сзади сигнал, чуть отъехал в сторону, снова сигнал, оглянулся, отошел совсем к обочине и мимо меня проехало мирно покачиваясь на кочках чудо с верхушкой УАЗа и колесами высотой в где-то метр и шириной где-то такой же - самое то на таком по снегу катать Smile
От Окулово до Пошехонья попали под мокрый снег с дождем, промокли и мысли ночевать в палатке заместо гостиницы уже ни у кого не возникало, поэтому не раздумывая зашли в гостиницу, где командор с группой уже доедали обед. От натекшей с нашей одежды воды устроили в холле мотеля настоящий потоп, а развешенная по всему мотелю мокрая одежда создавала впечатление какой-то строительной гастробайтерской общаги Smile
Подъем в 7мь, завтрак, и снова в путь. В Пошехонье меня поразила планировка города. Она радиальная с центром на центральной площади. Мало я еще таких городов видел.
Путь до Кукобоя пролегал по чищенному, но с малым трафиком шоссе. В Кукобое были как раз к началу. Чай горячий и лавка в избе рядом с печкой всем пришлась по вкусу. И мало кто хотел уходить на улицу для продолжения экскурсионной программы.
Давно я в Кукобой хотел, мне казалось, что там обстановка соответствующая, среди болота, ну или хотя бы натащенных из болот коряг, стоит избушка хоть на каком-то подобии куриных ног, хотяб два извилистых пня, и все вокруг в таком духе. Перед программой введут в экскурс, типа откуда Баба Яга пошла и с чем связаны легенды вокруг нее. А заместо это была просто изба и костюмированная развлекательная программа Sad Актеры молодцы, к ним претензий нет, работали, старались. А вот учредителям, организаторам сего места атата Mad ! За такие деньги за вход можно и покалоритнее место украсить было Mad ! Тем более что декораций кругом в лесу найти за бесплатно можно. В общем недоволен остался.
От Кукобоя "зяблики" поехали в гостиницу в Грязевец, а мы не спеша тронулись на место запланированной ночевки. Нашлась поляна, поставили палатки, погрелись у костра, попили глинтвейна и легли спать. Я в палатку ложился последним и чую няшу в тамбуре. Сел на пенку и утоп. Под палаткой начинала собираться лужа. Как потом оказалось, через то место где я в палатке спал потек ручей глубиной по щиколотку. В принципе теплый спальник и химическая грелка под поясницей не дали мне замерзнуть и я прекрасно выспался.
Подъем в 7мь утра и в этот раз мне уже не отвертеться, Фауст спал в моей палатке и чтоб его выпустить мне так и так пришлось вставать и вылезать из палатки. Костер прогорел, углей не осталось, ночью дождем под костром образовалась каша из золы, поэтому щепки для разведения костра пришлось сушить на горелке.
На призыв Фауста группе вставать из палаток не отзывался никто, не слышно было даже шороха Smile И вот уже когда были приготовлены две каши как-то люди начали раскачиваться. Выехали в 11.30 примерно в результате.
По пути в Грязевец проскочили грунтами в районе монастыря, но кроме садовых участков ничего не видели Sad. В Грязевце плотно пообедав в кафе тронулись в Вологду на поезд. Шоссе было не очень оживленное, водители в основной своей массе проявляли признаки культуры и объезжали нас. Но на подъезде к городу одн джигит проскочил совсем рядом, чуть не задев зеркалом мне за руку. В самой Вологде водители так же культуру вождения и знание ПДД по отношению к велосипедистам не проявляли.
На вокзале объединились с "зябликами" и благополучно сели в поезд, где сидя вшестером на одной нижней полке поедали ужин и долго делились впечатлениями, чем, может быть немного Smile, погневили других пассажиров, но те молча и мужественно нас терпели.
Прибытие в Питер, дорога домой, дома глобальная сушка спальников, пенок, палатки рюкзаков и отъезд на работу.

Всем спасибо за прекрасно проведенные выходные, несмотря на стоны отдельных участников Wink группа в целом была позитивной и добродушной, рад был увидеть старых знакомых и познакомиться с новыми Smile

ЗЫ простите за много букф Embarassed
0

Поделиться сообщением

На самом деле, ИМХО, вторая ночёвка в лесу была не лучшей идеей. С большой степенью вероятности можно было предположить, что группа с утра будет долго раскачиваться, теряя драгоценное время и не успеет толком засветло осмотреть Вологду (что в итоге и получилось). В этом плане гостиница в Грязевце была предпочтительнее. Я уже не говорю про горячий душ, которого не было даже в мотеле на первой ночёвке. Smile

В целом поход получился замечательный - как всегда спасибо Фельдмаршалу, и, конечно, всем остальным, кто поехал! Cool
0

Поделиться сообщением

Ну почему-то мы с Фаустом встали, костер развели и завтрак на всех приготовили Wink Остальным, встав, осталось только поесть и собраться Wink

По погоде изначально объявлялся дождь, я лично вез 2 комплекта сменной одежды в гермомешке, которые в результате мне и не пригодились, все и так сохло. Это же поход со всеми вытекающими трудностями, а не гламурная покатушка Wink

Если считаете наши условия жесткими, соседнюю ветку почитайте "Дедовичи-Псков" Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Wed, 07 November 2012 17:21
Ну почему-то мы с Фаустом встали, костер развели и завтрак на всех приготовили Wink Остальным встав осталось только поесть и собраться Wink

Да вам с Фаустом вообще респект! Не было бы там вас, старт был бы в пол первого - час, я думаю. Smile
ScHennOk писал(а) Wed, 07 November 2012 17:21

Если считаете наши условия жесткими, соседнюю ветку почитайте "Дедовичи-Псков"

Походные лишения, когда их не избежать, меня не угнетают - это же поход, ради того и едем. А лишения ради лишений, к тому же идущие во вред культурной программе - другое дело. Изменено пользователем ivansav
0

Поделиться сообщением

Полагаю, не стоит письками мериться. Команда отработала слажено. По мне, дык, всё было весьма душевно от старта до финиша. После Кукобоя дальнейшее развитие событий каждый выбрал согласно своему желанию и ощущению.
0

Поделиться сообщением

Да яж шутя Wink зябликами назвал. Конечно каждому своё и каждый позитив по своему находит. Кто-то ночуя в холоде и сырости, а кто-то в тепле и комфорте.

Извините уж, если кого обидел.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Wed, 07 November 2012 16:54
где сидя вшестером на одной нижней полке поедали ужин и долго делились впечатлениями, чем, может быть немного Smile, погневили других пассажиров, но те молча и мужественно нас терпели.

Кстати тетенька которая ехала в нашем купе и молча сильно переживала наш как это там - ентертеймент Smile - так вот утром я посмотрел что она там увлеченно читала - это было что-то специальное церковное
Так что она наверное все время обращалась наверх - Господи дай мне силы вытерпить все это безобразие Laughing
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Wed, 07 November 2012 21:36

Кстати тетенька которая ехала в нашем купе и молча сильно переживала наш как это там - ентертеймент Smile - так вот утром я посмотрел что она там увлеченно читала - это было что-то специальное церковное
Так что она наверное все время обращалась наверх - Господи дай мне силы вытерпить все это безобразие Laughing

Ну если церковное, то Руслану опять повезло Smile

А мне показалось, на книге было что-то медицинское написано, типа как лечить что-то там, не ПГМ конечно Wink ...
0

Поделиться сообщением

http://photo.qip.ru/photo/schennok/151184701/small/176092317.jpg Фото от меня
Правда залились ровно с конца Sad и качество не ах, пора мыльницу менять
0

Поделиться сообщением

У нас утром была культурная программа - церковь Спаса-на-Нурме
Особенно хороша она смотрелась от места стоянки.
А это помимо вкусностей и ночных водных процедур Laughing
0

Поделиться сообщением

если б я был тогда фельдмаршалом - потащил бы всех на сухую ночёвку в Грязевец - и тогда на Вологду больше времени осталось бы

а в Кукобое согласен - чего-то много целых 410руб за такую небольшую программу, но баба-яга, да, отменно поработала

Да, и ache - интересный чувак оказался, весьма рад знакомству Smile Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

В Грязовце все бы не поместились - наша 4-ка чудом прорвалась
Да и без ночевки в лесу как-то не айс Cool
0

Поделиться сообщением