Опубликовано: 16 октября 2012 г. На правой руке в прошлом году возник. После интенсивных покатушек и таскания одной рукой тяжелого велика 30 кг и даже 70кг (приходилось поднимать/снимать на/с 3-го этажа и затаскивать в горку). Хотя,... - насчет таскания велика - не уверен, как-то так незаметно после этих тасканий - не сразу, началось. Почуствовал уже на покатушках . Если было у кого - смогли ли и как побороть ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2012 г. Каждый раз читаю такое и удивляюсь, сколько могут весить велики У мну бы пупок развязался такой таскать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Если диагноз поставлен точно: 1 - дозировать нагрузку на руку, в первую неделю лечения вообще подвязывать, если боли сильные. 2 - физиопроцедуры, способствующие усилению кровотока в области локтя (низкочастотный резонанс, к примеру) 3 - разминка суставов ежедневно в течение дня много раз, после лечения. 4 - никаких кортикостероидных инъекций в локтевой сустав, даже если врач предложит, посылай на х... сразу 5 - хондропротекторы по тому же адресу Если заболевание не запущено, можно улучшить самочувствие в течение месяца, если форма хроническая, мучиться придется долго. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. (изменено) crimzzzoОткуда такие рекомендации - из собственного опыта - дошел методом проб и ошибок или спецы рекомендовали ? Если сам пережил, то - каков результат сейчас ? Сам-то я делал, что врач прописывал : - три раза не внутрисуставные, а околосуставные инъекции диспроспана - на полмесяца-месяц хватало ; - ультразвук (фонофорез что ли ...) на локоть с какой-то, не помню, мазью - без пользы ; - сейчас пью терафлекс, врачица сказала, что пол-года накапливать его в организме надо, потом - пол-года отдыхать ; - локоть часто перевязываю эластичным бинтом . Состояние сейчас такое, что с болью заметной,но не препятствующей(как раньше), поднимаю больной рукой за горлышко трех-литровую банку с водой. Но гантели/гиря - не по силам для этой руки, точнее - после попыток упражнений с ними все ухудшится донельзя, резиновый эспандер можно жать в полусогнутом состоянии без боли. Изменено 13 ноября 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. по поводу терафлекса и остальных хондропротекторов - нет ни одного доказательства того что при пероральном приеме они достигают хрящевой ткани. Увы, но это так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Nelsy Ну , а что делать, что ... одни так говорят, другие говорят, что надо пить и - воздастся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Не хотелось бы раскрывать все секреты, но... медицина гарантий не дает и денег не возвращает. Врачи не боги - назначают то, что по книгам должно помогать, а оно не помогает... а кто-то после капустного листа будет как огурчик. Главное верьте, что при постоянном применении комплекса упражнений ЛФК все пройдет бесследно. и главное тут не утяжелители и интенсивность, а регулярность и длительность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. (изменено) Nelsy писал(а) Tue, 13 November 2012 23:08Не хотелось бы раскрывать все секреты, но... медицина гарантий не дает Вообще затуманил - врач, что ли ? Где аргументы насчет ЛФК , и в контексте : kefiиз собственного опыта - дошел методом проб и ошибок или спецы рекомендовали ? Если сам пережил, то - каков результат сейчас ? Или,может, просто так высказался - дескать, сайт за здоровый образ жизни , значит надо лечебную физкультуру пропагандировать от всех болезней ? Да, я в общем-то, был бы ЗА Лечебную Физкультуру, только бы мне б еще какие-то объяснения или чужой опыт на счет этой болячки , а то я не могу просто так верить - непонятно во что. Да - и кроме того - непонятно - какие именно упражнения делать. Изменено 13 ноября 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. http://www.medcaresport.spb.ru/ Это место куда можно и нужно обращаться. Там грамотные врачи и инструктора ЛФК, которые подберут необходимый комплекс упражнений. Сначала пару раз в неделю будете с инструктором упражнения выполнять, а потом освоите комплекс и сами сможете. Цены демократичные - учреждение государственное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. kefi писал(а) Tue, 13 November 2012 19:29crimzzzoОткуда такие рекомендации - из собственного опыта - дошел методом проб и ошибок или спецы рекомендовали ? Если сам пережил, то - каков результат сейчас ? Сам-то я делал, что врач прописывал : - три раза не внутрисуставные, а околосуставные инъекции диспроспана - на полмесяца-месяц хватало ; - ультразвук (фонофорез что ли ...) на локоть с какой-то, не помню, мазью - без пользы ; - сейчас пью терафлекс, врачица сказала, что пол-года накапливать его в организме надо, потом - пол-года отдыхать ; - локоть часто перевязываю эластичным бинтом . Состояние сейчас такое, что с болью заметной,но не препятствующей(как раньше), поднимаю больной рукой за горлышко трех-литровую банку с водой. Но гантели/гиря - не по силам для этой руки, точнее - после попыток упражнений с ними все ухудшится донельзя, резиновый эспандер можно жать в полусогнутом состоянии без боли. У меня был латеральный эпикондилит, мучался года полтора, от боли на стенку лез. Мне помогли физиопроцедуры и физкультура, все. Убрал болевой симптом года три назад, но до сих пор в спортзале я в фиксаторах, упражнения, где большая нагрузка на локтевые суставы у меня под запретом. Ежедневно разминка суставов несколько раз в день, обязательно. Теперь по теме: Эпикондилит - дистрофический процесс в местах прикрепления мышц к надмыщелкам плечевой кости, сопровождающийся реактивным воспалением соседних тканей. Попросту говоря, воспаление сухожилий, как правило. Терафлекс и т.п. служит, якобы, для восстановления хрящевой ткани сустава, сухожилия - не хрящевая ткань. Дипроспан ты уже опробовал и, надеюсь, понял, что не надо мучать себя, потому как кортикосодержащие гормональные инъекции ведут к необратимым дегенеративным изменениям сустава и не лечат, а заглушают на время боль. Судя по симптомам, догадываюсь, что хроническая форма уже наступила, посему удачи тебе и терпения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноября 2012 г. Nelsy писал(а) Tue, 13 November 2012 23:54http://www.medcaresport.spb.ru/ Это место куда можно и нужно обращаться. Там грамотные врачи и инструктора ЛФК, которые подберут необходимый комплекс упражнений. Сначала пару раз в неделю будете с инструктором упражнения выполнять, а потом освоите комплекс и сами сможете. Цены демократичные - учреждение государственное. Физкультура - наше все! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. (изменено) crimzzzo писал(а) Wed, 14 November 2012 00:15 У меня был латеральный эпикондилит, мучался года полтора, от боли на стенку лез. Мне помогли физиопроцедуры и физкультура, все. Убрал болевой симптом года три назад, но до сих пор в спортзале я в фиксаторах, упражнения, где большая нагрузка на локтевые суставы у меня под запретом. Ежедневно разминка суставов несколько раз в день, обязательно. А - вот уже понятнее. Спасибо. У меня, кажется латеральный - это с внешней стороны локтя. Но нельзя ли еще подробнее? Я то сам не из СпБ. У нас в городе тоже есть физдиспансер, но там нет спецов вообще - ни травматолога, ни ревматолога, ни ортопеда, хирург по направленям от участкового лечит чем-то, но у нас и по месту жительства есть ревматолог и хирург. 1) Как поначалу убирал болевой синдром - физио или физкультурой и какими именно процедурами (много ли потребовалось процедур) и/или упражнениями ? 2) какой ортез/фиксаторы используешь ? 3) ежедневно у тебя разминка несколько раз в день - что включает,какие упражнения ? 4) диспроспан и терафлекс или что-то из лекарств пробовал - каковы были результаты (или сразу,как пишешшь, послал подальше)? Цитата:упражнения, где большая нагрузка на локтевые суставы у меня под запретом 5) так сейчас - гирю-полуторку уже не повыжимать, на турнике - не поподтягиваться ? Изменено 14 ноября 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 ноября 2012 г. 1) болевой синдром убрать помог: курс массажа, нашел спеца в Украине физиопроцедуры нч-частоты упражнения-круговые движения в суставах, отжимания и подтягивания на половину амплитуды(но осторожно, прислушиваясь к ощущениям) когда боли одолевали, экспериментировал с мазями, но на этот счет определенно высказаться не могу 2)фиксатор обыкновенный медицинский телесного цвета 3)на этот вопрос ответил 4)дипроспан согласился по дурости и незнанию в начале болезни, хватило на месяц, боли возобновились с новой силой и на две руки, после чего я начал изучать вопрос серьезно и основательно. терафлекс принимал месяц и бросил после правильно поставленного диагноза, мне сначала пели, что локтевой сустав. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. crimzzzo Сапсибо, Хотел бы уточнить - сейчас отжиматься и подтягиваться можешь без боли ? И что за нч-процедуры, как называются ? crimzzzoпосле чего я начал изучать вопрос серьезно и основательно. Механизм болячки понял ? Мне вот так объясняли, что это микроразрывы в данном сухожилии, которые замещаются какой-то уже не сухожильной , а более слабой тканью. В этом контексте непонятно - что могут дать упражнения - нормальную ткань сухожилий они же уже не восстановят ? PS. Пока стараюсь жать резиновый кистевой эспандер - это не дает боли в локте, если рука при этом полусогнута. А терафлекс - не знаю, коробку точно допью, ибо еще и артроз коленных суставов недавно поставили, после начала кроссовых тренировок объявился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. Механизм я понял так же, как тебе разъяснили. Упражнения необходимы для сохранения подвижности суставов, эластичности сухожилий и способности держать силовые нагрузки. Попробуй обездвижить палец, например, на месяц, он перестанет двигаться вообще-сухожилие "застынет" и так и будешь ходить. Насчет восстановления сухожилий и других тонкостей не осведомлен, я плохой больной - как почую облегчение, сразу бросаю лечение. Эспандер - то, что надо, думаю, лучше отжиманий и т.д., потому как нагрузка поменьше и ее можно варьировать. Вместо терафлекса попробуй пищевой желатин по чайной ложке с утра, только ГОСТовский, который из рогов и копыт, посмотри маркировки в инете, я забыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. crimzzzo Спасибо, понял. Мне тут еще льняное масло советовали для суставов попринимать - не знаю - эффект будет ли нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 ноября 2012 г. От льняного масла действительно есть общий противовоспалительный эффект за счет высокого содержания полиеновых жирных кислот - это незаменимые кислоты, которые не синтезируются в организме. Продукты образующиеся из них оказывают подавляющее влияние на факторы воспаления, вот почему льняное масло стоит включить в свой рацион, в том числе и с целью профилактики атеросклероза и тромбообразования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Nelsyвот почему льняное масло стоит включить в свой рацион, в том числе и с целью профилактики атеросклероза и тромбообразования. И тромбообразования ? Если оно противовоспалительным эффектом обладает, то причем тут тромбообразование ? Так то бы хорошо бы - принимал бы его вместо Тромбо Аса (т.к. мне тромбоз в голени тоже ставят реканализованый ) - реально такое вместо Тромбо Асс, а то астма мучает ? (чей-от уже много наперебирал болячек, но все равно это лишь малая моя часть ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Льняное масло рассматривайте не как лекарство, а как источник незаменимых веществ для вашего организма... в котором, как вы сами указываете, дисбаланс идет во многих системах.Постепенно накапливаясь в мембранах клеток,вещества, содержащиеся в нем будут замедлять развитие и прогрессирование универсальных патологических процессов. Но оно никак не может являться заменителем лекарства. Во избежание грозных осложнений принимаем тромбо асс назначенный врачом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Ой, да - тут до фига про льняное масло написано - панацея прям. Уже купил пузырь. Буду юзать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 ноября 2012 г. Ролики с youtube http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PFCTE2RTtvU с 6:30 мин комплекс упражнений с резинкой. http://www.youtube.com/watch?v=fsJJQsvW7mA&feature=related - а это самое классическое упражнение на растяжение, которое выполняют при латеральном эпикондилите http://www.youtube.com/watch?v=ayTzSzYFUxM&feature=relmfu http://www.youtube.com/watch?v=7LamAEbLscY 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. (изменено) Nelsy Спасибо большое. Английский у меня не очень, а слово elbow вообще было не известно , поэтому бы сам не нашел. А это до кучи о причинах,пораженной анатомии лечении, пишут, как я понял о том, что нагрузку надо уменьшать(видимо вызывающую боль), но спец упражнения ввести, в конце предлагаются также инъекции и хирургическое лечение (как последнее средство) : Изменено 17 ноября 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. все верно. Только вот надо учитывать, что ice (холод) показан только в стадии острого воспаления,а когда произошла уже хронизация процесса, напротив надо чуть погреть локоть и потом делать упражнения (можно использовать солевую грелку, продаются в аптеках для детей) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 декабря 2012 г. (изменено) crimzzzo писал(а) Wed, 14 November 2012 22:091) болевой синдром убрать помог: курс массажа, нашел спеца в Украине физиопроцедуры нч-частоты упражнения-круговые движения в суставах, отжимания и подтягивания на половину амплитуды(но осторожно, прислушиваясь к ощущениям) когда боли одолевали, экспериментировал с мазями, но на этот счет определенно высказаться не могу 2)фиксатор обыкновенный медицинский телесного цвета 3)на этот вопрос ответил 4)дипроспан согласился по дурости и незнанию в начале болезни, хватило на месяц, боли возобновились с новой силой и на две руки, после чего я начал изучать вопрос серьезно и основательно. терафлекс принимал месяц и бросил после правильно поставленного диагноза, мне сначала пели, что локтевой сустав. Дипроспан при эпикондилите в полость сустава НЕ вводят. Процедура при эпикондилите достаточно простая и быстрый эффект. хондропротекторы при этом заболевании действительно не применяют Удивлен тем что не используют сейчас иммобилизацию. Ну хотя бы на несколько дней,точно не навредит. Местные прогревания пожалуй не самый эффеткивный метод.. ну если совсем ничего нет из обезболивающих в аптечке. Вообще с физиопроцедурами на локоть после травм надо быть очень осторожными. Магнит,лазер. При хронических заболеваний наверное спектр физиолечения шире. Изменено 9 декабря 2012 г. пользователем zavigor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2012 г. (изменено) zavigor О диспроспане никто и не говорил, что его вводят в сустав - вводят подкожно рядом. Но вот только смущает это высказывание, т.к. уже за последний год три инъекции его делал : crimzzzoДипроспан ты уже опробовал и, надеюсь, понял, что не надо мучать себя, потому как кортикосодержащие гормональные инъекции ведут к необратимым дегенеративным изменениям сустава и не лечат, а заглушают на время боль. По своему опыту - знаю, что диспроспан на месяц восстанавливает, но далеко НЕ ПОЛНОСТЬЮ руку , потом старое начинается. Пока делаю гимнастику, включаю некоторые силовые элементы. Состояние такое , что упражнениями и разминками боль уходит, но только на данное упражнение, Если после этого начать делать другое с отличными от предыдущего особенностями движения , то боль проявляется, причем не слабо - особенно, просто сгибать больно руку. Дает себя знать также и при пробуждении утром или после того , как некоторое время рука была неподвижна и начала двигаться. Чашку с кофе доношу до рта, но терпимая (но заметная) болезненность есть. Терафлекс бросил принимать - не выдержал постоянно забитого живота и запоров - как бросил, так и прошли эти нееприятности. Что с гимнастикой непонятно, так это то, что нигде критериев не нашел : - надо ли делать упражнения пересиливая несильную боль ? - как скоро должно произойти улучшение после начала занятий, ибо его отсутствие после известного времени должно говорить или о зряшной трате времени или , даже , о вреде данных упражнений ? Изменено 11 декабря 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах