Hello World!

yuniki

Эпикондилит локтя от велосипеда - сталкивался ли кто-н

32 сообщения в этой теме

kefi писал(а) Tue, 11 December 2012 16:09
zavigor О диспроспане никто и не говорил, что его вводят в сустав - вводят подкожно рядом.
Но вот только смущает это высказывание, т.к. уже за последний год три инъекции его делал :
crimzzzo
Дипроспан ты уже опробовал и, надеюсь, понял, что не надо мучать себя, потому как кортикосодержащие гормональные инъекции ведут к необратимым дегенеративным изменениям сустава и не лечат, а заглушают на время боль.

По своему опыту - знаю, что диспроспан на месяц восстанавливает, но далеко НЕ ПОЛНОСТЬЮ Sad руку , потом старое начинается.

Пока делаю гимнастику, включаю некоторые силовые элементы. Состояние такое , что упражнениями и разминками боль уходит, но только на данное упражнение, Если после этого начать делать другое с отличными от предыдущего особенностями движения , то боль проявляется, причем не слабо - особенно, просто сгибать больно руку. Дает себя знать также и при пробуждении утром или после того , как некоторое время рука была неподвижна и начала двигаться. Чашку с кофе доношу до рта, но терпимая (но заметная) болезненность есть.
Терафлекс бросил принимать - не выдержал постоянно забитого живота и запоров - как бросил, так и прошли эти нееприятности.

Что с гимнастикой непонятно, так это то, что нигде критериев не нашел :
- надо ли делать упражнения пересиливая несильную боль ?
- как скоро должно произойти улучшение после начала занятий, ибо его отсутствие после известного времени должно говорить или о зряшной трате времени или , даже , о вреде данных упражнений ?

Дипроспан как раз лечит. Кортикостероиды-мощнейшие противовоспалительныесредства. Причина боли-воспаления. Дипроспаг вводят в место точку сухожилие-кость.поршень шприца проталкивается с усилием,не так как в сустав или под кожу, такая там плотная ткань.
Упражнения чрез боль делать не стоит. Нужно попросится на консультацию во Вредена, если боль долго не проходит.
Хорошо физиолечение.магнитнолазерная терапия,фонофорез тех же кортикостероидов.По длительности лечения ничего сказать не могу. Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

Confused Один говорит - лечат, другой говорит - не лечат, а разрушают. "Куда крестьянину податься ?.." © Sad
zavigor >
Ну ладно. Вот crimzzzo по cвоему опыту говорил, а Вы откуда истину черпаете ?

PS . Про диспроспан : У меня все три раза было такое ощущение по всему , что врачица вводила под кожу рядом с надмыщелком (дурацкое названье).
PSPS И вредин я никаких не знаю - не питерский ибо... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 14 December 2012 00:36
Confused Один говорит - лечат, другой говорит - не лечат, а разрушают. "Куда крестьянину податься ?.." © Sad
zavigor >
Ну ладно. Вот crimzzzo по cвоему опыту говорил, а Вы откуда истину черпаете ?

PS . Про диспроспан : У меня все три раза было такое ощущение по всему , что врачица вводила под кожу рядом с надмыщелком (дурацкое названье).
PSPS И вредин я никаких не знаю - не питерский ибо...

Я тоже по собственому опыту. С ходу нагуглил статью по Вашей теме
http://www.rusmg.ru/php/contents.php?id=9033
некоторые врачи вводят дипроспан и подкожно,по ходу суставной щели. Я думаю что мало кто знает как правильно применять эту методику. Делают как вздумается. Проситесь на консультацию во Вредена.
0

Поделиться сообщением

zavigor
Так , если по собственному опыту, то и описали бы его конкретнее - история болезни, протекание , выздоровление за счет чего или доведение до какой-то стадии...
Приходилось встречать и прежде критику диспроспана, как введение солей в место, где и так их избыток.
Про вредину уже писал выше.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 14 December 2012 22:20
zavigor
Так , если по собственному опыту, то и описали бы его конкретнее - история болезни, протекание , выздоровление за счет чего или доведение до какой-то стадии...
Приходилось встречать и прежде критику диспроспана, как введение солей в место, где и так их избыток.
Про вредину уже писал выше.

Знаю по опыту своей работы хирургом в поликлиннике. Но это было давно и опыт применения у меня был небольшой. Поэтому лучше обращаться во Вредена,в МАПО,или кафедру хирургии мед.академии им.Павлова. Там люди специально занимаются этими вопросами,изучают,пишут диссертации. Надо погуглить побольше.Вот здесь есть небольшой список врачей и клиник где занимаются лечением
http://www.medsovet.info/sickness/5550
Хирурги поликлинник каждые 5 лет проходят обучение в МАПО,эти вопросы там могут затрагиваться. Они должны знать кто занимается этим заболеванием. Должны быть у врачей поликлинник личныц контакты с врачами институтов,так что узнать кто и где занимается этим не проблема.

P.S.Вообще советы по лечению в инете надо сильносильно фильтровать. Не специалисту это сделать трудно.И лучше все-таки показываться врачам.Город большой-врачей много. Изменено пользователем zavigor
0

Поделиться сообщением

Ну, тче... Вроде как в прошедшем году перестал болеть мой локоть. Т.е. где-то три года потребовалось до такого функционального состояния дойти .
При тестах восстановления функций :
могу отжиматься от пола , с брусьев - пока немного, ибо сильно ослаб , берег руку, гирю полуторку когда-то 30 раз выжимал, причем никогда не тренировал эти жимы - так,.. иногда, для тестов , сейчас же - вряд ли к двадцати выжму , пока пробовать боюсь еще (не, вот попробовал - только 14 Sad ).

Лечение :
- гимнастика не очень регулярная , но на протяжении нескольких месяцев для локтя была, в т.ч. и с гирями ;
- на протяжении времени болезни раза 3-4 делал блокады диспроспана в локоть около сустава ;
- раза три-четыре принимал курсами ортофен по 20 дней.
- ну физо было какое-то , но эт КМК не помогло ...
- руку, в общем-то, берег от заметных нагрузок, отчего и сильно ослаб.
- на велосипеде катался как и прежде Smile...

Итого - три года , че/как дальше будет - не знаю ... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Ну позанимаюсь некропостингом, отчитаюсь по своему опыту.

Лет в 30 не мог практически боле 3-4 секунд держать стакан у пасти "по-гусарски", с горизонтальной  рукой, очень больно было (эпикондилит наружный). После разрыва ахилла "попал", ну то есть нашёл контакт, с классным спортивным травмотологом, бывшим врачом баскетбольного "Спартака".  Лечение - два-три раза Кеналог, ну то есть куда более старый кортик, чем дипроспан (его, кстати, боле года безбожно бодяжить стали). Хватало на год-полтора. Объяснение причин, что дал мне врач: бардак в шейном отделе, отсюда хрень в плече-локте-кисти. У мну и с плечом (плечелопаточный периартрит) безобразия были.  Сначала болкады кортикостероидами, потом приводить в порядок шейный отдел. Но он у мну, наверно, сам стал улучшаться, потому как закончились шабашки, а там нагрузки были немалые.

Сейчас почти 30 лет прошло, эпикондилит не беспокоит. Плечи компостируют мозги, так что периодически хочется покрыть по-чёрному и по-матерному и Борю, и Аркашу Стругацких, за их идею "дублей": если был сделать дубля с такими "шаловливыми" ручками, как  у мну, то я п и позвоночник себе существенно улучшил, да и плечи тоже. Ну что делать, если массажист очень редко попадает в массаж. :(Правило, оказывается, действует даже на непрактикующих.:(

0

Поделиться сообщением