Please log in.

Katerina Kostjuhina

Псковская область на ноябрьские: Дедовичи-Псков

99 сообщений в этой теме

Ну , тогда уж и слик складной Cool , а то вдруг на хор. дорогу попадем .
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ASis писал(а) Tue, 23 October 2012 11:18


Воду для еды из Шелони брать не надо. В Дедовичах вроде есть колонки.


Всмысле после ГЭС она не очень?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Pokatoon писал(а) Tue, 30 October 2012 22:17


Всмысле после ГЭС она не очень?

Ну знаешь, многим вообще противно пить воду из наших речек, даже когда вода совсем нужна. Так что оценка очень вода или не очень, индивидуальна.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ASis писал(а) Tue, 23 October 2012 11:18
Воду для еды из Шелони брать не надо.

Привнесу свои пять копеек. Я бы так же не стал пользовать воду из р.Шелонь. Прошёл разными путями большую часть по и вдоль этой реки. Река Шелонь имеет большое количество сельхоз.стоков: фермы, дойки, кормёжки скота и т.д. Особо вливают малые реки-притоки: р.Смердель и т.д. И с каждым годом мало-помалу скота и, соответственно, отходов его (скота) жизнедеятельности всё больше, как правило, это всё это напрямую в речку. Я полагаю и с полей несёт, чай не навозом только удобряют. Как то так.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ну все, запугали народ. а ведь у нас ни холеры, ни тифа, и если вода не пахнет г-ом или соляркой - пить безопасно Smile
а участникам напоминаю - воду для приготовления первого завтрака оптимально взять с собой из питера! это намного проще, чем кататься по дедовичам и сонными в темноте искать колонку. главное чтобы все не забыли. поезд довезет, не перегрузится.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 31 October 2012 17:32
какую еще канистру???

С дезинфекатором, вестимо.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 31 October 2012 17:32
какую еще канистру???

Известно какую - пластиковую , на день хватит , а дальше мож гденьть колодец нарисуется .
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
это на случай жары и засухи?
колодцы-то по пути будут во множестве, как и вода вне колодцев. а если погода не потеплеет, вода будет еще и везде лежать...
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
У кого какие планы на шиповку? Судя по прогнозу, она не особо востребована будет.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
список магазинов
- Дубровка (99% что есть)
- Вышегород (Фаустус сказал что есть)
- Пожеревицы (99% что есть)
- Навережье (упоминался)
- Рысцево (упоминался)
- Лютые Болоты (даже есть фото)
- Шмойлово (99% что есть)
- возможно и еще
То есть равномерно присутствуют по маршруту. Поэтому мы планируем часть продуктов (это сладостей, конечно Smile ) докупать.

Мысль - так как в магазинах по дороге из продуктов на обед могут оказаться только бомж-пакеты или макароны, которые варятся минут 25, мне кажется, «быстрая» лапша или пюре - это то, что лучше иметь с собой на всю поездку. Сидеть и ждать долговарных макарон как-то не хочется...
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Катя ,- ну с едой понятно , а как там с вино-водочными ? З.Ы. а мож всеже не травиться дошираком а сварить чтоньть настоящее , хотя это канешно дольше , минут на пятнадцать ,
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
лапша (не доширак, а просто лапша, типа "знатных") варится 5 минут. и я как-то и не отличаю ее по вкусу от макарон, которые варятся 25.
мы-то будем есть пюре с тушенкой, лапша на ужин.
а ты хочешь высокую кухню?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
главное же тут прийти к единообразию. поэтому пожелания перетирать надо сейчас, ну, чтобы не было так, что один варит что-то сложное, а другие все съели свое, сидят и тупо смотрят.
мои представления о походной пище дальше чего-нибудь + тушенка не идут... ну не суп же варить днем, от него потом котелок фиг отмоешь.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
На мой взгляд , среди участников должен найтись герой-коммунист , который потащит общественную картоху , на следующий день , другой герой и т.д. З.Ы. Т.С. не предлагать . Изменено пользователем andromedushqo
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
все-таки картоха на обед - это очень долго... но у тебя остается масса просторов для творчества на завтрак и ужин! чтоб ТС обзавидовались Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
andromedushqo писал(а) Wed, 31 October 2012 21:52
Катя ,- ну с едой понятно , а как там с вино-водочными ? З.Ы. а мож всеже не травиться дошираком а сварить чтоньть настоящее , хотя это канешно дольше , минут на пятнадцать ,



сорри за офф, не удержался )))


давний велопоход
сидим с другом и готовим нечто вроде доширака с так называемой тушенкой
выходит из леса местный житель
удивление )
короткий диалог
выдержка
..............
- "вы перлись сюда на велах *уеву тучу км, теперь едите это *уано, а потом поедите еще *уеву тучу км?"
...............
- ну вы блин даете пацаны ) я на мопеде так не гоняю )
а мы сейчас на природе культурно посидели, мясца парного пожарили, под самогончик употребили и теперь идем к красавицам нашим культурно отдыхать дальше )
..............

в общем спорт спортом, а обед по расписанию Smile




0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 31 October 2012 22:16
все-таки картоха на обед - это очень долго
-это безумно долго.
Просто долго: Katerina Kostjuhina писал(а)
лапша (не доширак, а просто лапша, типа "знатных") варится 5 минут

Предлагаю для экономии времени короткого светового дня обедать творогом со сметаной, запивая некипяченым молоком. 3' - и мы опять вкручиваем!
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Короче, дело такое. Свежая картоха и прочие поросёнки на вертеле при нынешнем световом дне выходят за бюджет времени. Но уж не знаю кому как, а нам с Катей нужно хотя бы разводное пюре, иначе будет не на чем "вкручивать". Smile Поэтому на обед будем останавливаться на такое время, чтоб можно было нагреть кипятку, ну максимум 5 минут поварить что-то.

Что касается канистры - а если вдруг таки будет минус? Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Если будет минус , то придется греть её (канистру) теплом своего тела Cool .
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Katerina Kostjuhina писал(а) Wed, 31 October 2012 22:05
ну не суп же варить днем, от него потом котелок фиг отмоешь.
в перлы однозначноhttp://www.velokiev.com/forum/images/smilies/new_silly.gif
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах