Please log in.

O`K

Нашлемная фара

90 сообщений в этой теме

Дабы не плодить лишние сущности, пишу в эту тему.

Сейчас тоже ищу себе нашлемную фару, правда, требования немного другие - короткие поездки по городу, поменьше и бюджет. Фар, в общем-то, на dealextreme полно, были бы деньги, вопрос возник только в креплении. На веловики есть ссылка на некий предмет (на том же dealextreme), который, по идее, должен крепить фонарь к каске, однако принцип его работы я не понял.

Кто может поделиться примерами реально работающих конструкций ? Реально работающая в моём понимании - это обеспечивающая регулировку наклона фонаря на ходу, как, например, часто бывает на налобных туристических фонариках а-ля Petzl.

P.S. Сами налобные туристические фонарики Petzl тоже были бы неплохи, но те из них, что стоят разумных денег, выполняют исключительно свою функцию - светить под ноги идущему туристу, а те, мощности которых хватает для освещения дороги перед велосипедистом, стоят почти как сам велосипед.
0

Поделиться сообщением

По городу ездить налобные фонари нафиг не нужны - темноты кромешной нет, окружающую обстановку видно.
Зато, головой вертя, залепишь ДХшным фонарем попутному транспорту в глаза.
Мну налобник включаю только за городом, да и то, когда встречка едет, бошку в обочину поворачиваю.

Ставь на руль. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Фонарь на руль неудобен тем, что смотрит ровно туда, куда смотрит руль. Делаешь пятно шире - светишь вверх и опять-таки в зеркало впереди едущему. Или кто-нибудь может посоветовать велофонари не с круглым световым пятном, а с растянутым по горизонтали ? Тогда ссылку в студию, пожалуйста, буду премного благодарен.

А в городе для меня проблема не в кромешной тьме, а в том, что очень хорошо освещённые участки чередуются с освещёнными плохо. Если бы всё было равномерно плохо - глаза привыкли бы, а так периодически как в штору въезжаешь - не видно вообще ничего. Приходится переключаться с рассеянного света (включен чисто как маячок) на узкий луч, но на моём налобном Petzl Tikka XP мощности этого луча более-менее хватает только на абсолютно свежей батарейке. Чуть подсела - и от света никакого толку. Вот я и хотел на замену ему китайскую фару аналогичную найти, с регулировкой "ближний-дальний".
0

Поделиться сообщением

можно отсюда чего-нить подобрать.
http://www.chainreactioncycles.com/Categories.aspx?CategoryID=680&SortBy=Brand

у меня отлично работает комбинация из http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=23534
и
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=23533

фонарик встал как родной.
0

Поделиться сообщением

lebedun писал(а) Tue, 16 October 2012 14:05
Фонарь на руль неудобен тем, что смотрит ровно туда, куда смотрит руль. Делаешь пятно шире - светишь вверх и опять-таки в зеркало впереди едущему. Или кто-нибудь может посоветовать велофонари не с круглым световым пятном, а с растянутым по горизонтали ? Тогда ссылку в студию, пожалуйста, буду премного благодарен.

А в городе для меня проблема не в кромешной тьме, а в том, что очень хорошо освещённые участки чередуются с освещёнными плохо. Если бы всё было равномерно плохо - глаза привыкли бы, а так периодически как в штору въезжаешь - не видно вообще ничего. Приходится переключаться с рассеянного света (включен чисто как маячок) на узкий луч, но на моём налобном Petzl Tikka XP мощности этого луча более-менее хватает только на абсолютно свежей батарейке. Чуть подсела - и от света никакого толку. Вот я и хотел на замену ему китайскую фару аналогичную найти, с регулировкой "ближний-дальний".

C китайским фонарем ты о проблемах в городе забудешь точно - это не Петцл. 100% говорю. 3-й год езжю.
Налобник нафиг не нужен, просто у тебя к нему пагубная привычка.
Реальная от него польза на грунтах, где надо бошкой вертя дорогу нащупывать.

В зеркало бывает полезно засветить. Насмерть не слепит, но зато замечают и пропускают.
А вот когда, представь себя на месте водилы, фигак откуда ни возьмись - с прожектором встречка (как в том анекдоте, когда грузовик фару заднего хода включил, а пристроившийся за ним в кювет "?:%*%: еду, никого не трогаю, и тут из-под грузовика мотоциклист").
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 11 October 2012 06:56
Прожектор от электрички - не надо, ибо тяжёлый Smile

То есть такой не подойдёт?
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Fri, 19 October 2012 04:47
Прожектор от электрички - не надо, ибо тяжёлый Smile

То есть такой не подойдёт?

57 килограмм - это чуть-чуть многовато...
0

Поделиться сообщением

Мнения?

Silva X-Trail

http://silva.se/sites/default/files/imagecache/product_full/products/Image%201720.jpg

Блок аккумуляторов (4 банки, формат АА) на удлинителе хорошо ложится в задний карман. Сам фонарь ставится или на руль, или на бошку под шлем.

Про держатель на шлем не спрашивай. Не ставил.

Стоил 100 Евро. Хорош.
0

Поделиться сообщением

Нашёл по вкусной цене Сильву ХСЛ (5+20вт). Думаю ещё некоторое время не изменю старому доброму жёлтенькому галогенному свету, ибо по характеристикам мну всё на 100% устраивает.
Фара приедет - отпишусь о впечатлениях.
0

Поделиться сообщением

q-fear писал(а) Sat, 20 October 2012 19:44

Блок аккумуляторов (4 банки, формат АА)

уже смешно. мощный фонарь выжирает 4 банки 18650 за 1,5 - 2 часа...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 21 October 2012 03:42
Нашёл по вкусной цене Сильву ХСЛ (5+20вт). Думаю ещё некоторое время не изменю старому доброму жёлтенькому галогенному свету, ибо по характеристикам мну всё на 100% устраивает.

Что у нее нынче в качестве аккумуляторов предлагают?
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 11:55

Мощные китайские имитации фонарей в топку. Мощь не особо нужна. Надо чтобы стояла хорошая линза и была большая дальность. В Silva это есть.

Посмотри тест фонарей. http://road.cc/content/news/69237-big-roadcc-lights-test-2012

0

Поделиться сообщением

Почем?
0

Поделиться сообщением

Ссылку можно?
0

Поделиться сообщением

q-fear писал(а) Mon, 22 October 2012 12:14

Мощные китайские имитации фонарей в топку. Мощь не особо нужна. Надо чтобы стояла хорошая линза и была большая дальность. В Silva это есть.

Посмотри тест фонарей. http://road.cc/content/news/69237-big-roadcc-lights-test-2012

читать умеем? я не советовал кетайский фонарик.

посмотрел. что я там должен был увидеть?
0

Поделиться сообщением

+1. Smile Питание от АА или тем более ААА - верный признак не шибко яркого фонарика, сравнимого с теми же китайцами за 5-20$. Бренд может быть хорош качеством/надежностью, хорошим рефлектором/линзой, эффективным драйвером, но энергию из воздуха брать они пока не научились...
0

Поделиться сообщением

q-fear писал(а) Mon, 22 October 2012 12:14

Ну да, достаточно сравнить там же мэджикшайн (80F) и сильву (150F), как уже становится смешно. Над теми кто за гуано переплачивает.
0

Поделиться сообщением

Мэджик фурычит часа 3.5
Час-полтора живет 900 Лм фонарь на 1 банке. Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 22 October 2012 14:41

Час-полтора живет 900 Лм фонарь на 1 банке.

Не будет там часа, тем более полутора. Банка 18650 - это меньше 10 Вт-ч. Cree XM-L при 10 Вт выдает максимум 1000 лм (с самым лучшим бином). А между ними еще и драйвер с КПД<1.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 22 October 2012 14:41

Мэджик фурычит часа 3.5
Час-полтора живет 900 Лм фонарь на 1 банке.

не вкурил связь между сообщениями.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 22 October 2012 15:32

Не будет там часа, тем более полутора. Банка 18650 - это меньше 10 Вт-ч. Cree XM-L при 10 Вт выдает максимум 1000 лм (с самым лучшим бином). А между ними еще и драйвер с КПД<1.

Вобщето мну каждый день с работы еду 40-50 минут, потом еще по раену пошаромыжиться, всяко больше часа выходит. Фонарь светит, и чето както дохнуть не собирается.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 15:40

4 банки за 1.5-2 часа не высосет.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 22 October 2012 16:31

За 3-3.5 часа на максимуме высосет
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 22 October 2012 16:31

а мой высасывает.
я видел, как работает какой-то фонарик на р7. он тускнеет со временем. естественно, в таком реиме он хоть 100500 часов проработает. при этом фигово светит даже пока аккум свежий, еще и синий. Изменено пользователем n1ko
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Mon, 22 October 2012 16:57

а мой высасывает.
я видел, как работает какой-то фонарик на р7. он тускнеет со временем. естественно, в таком реиме он хоть 100500 часов проработает. при этом фигово светит даже пока аккум свежий, еще и синий.

И в ём 4x18650? Значит, банки уже дохлые, меняй.

"Какой-то фонарик", допустим, да. Мэджикшайн - нет. С понижением напряжения начинает жрать больший ток, но не тускнеет. А потом тупо вырубается. При входном напряжении 8 Вольт драйверу есть куда шимить. Можешь по графику посмотреть - от 8.4 до 4.9 Вольт потребляемая мощность одна и та же.
index.php?t=getfile&id=94388&private=0
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас