Bulawka

62 -- можно ли как-то прикрутить пробочную составляющую?

16 сообщений в этой теме

Puzirik писал(а) Tue, 09 October 2012 23:54
Ты про Гармин? Shocked

Да. Про аутдорный.
0

Поделиться сообщением

Там нет БТ. Есть ANT+ и есть какой-то проприетарный протокол, связать по которому два прибора мне ни разу не удалось. Говорят, что российские и американские модели на разных частотах сидят. Shocked
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 10 October 2012 09:02
Там нет БТ. Есть ANT+ и есть какой-то проприетарный протокол, связать по которому два прибора мне ни разу не удалось. Говорят, что российские и американские модели на разных частотах сидят. Shocked

российские и немецкие коннектятся. орегоны, 62s, етрексы 30 соединял.
правда, если трек большой, то передаётся долго, иногда подвисает, точки-маршруты без проблем.
0

Поделиться сообщением

Так дело даже не в коннекте. Во-первых сам прибор должен уметь работать с пробками. Разве туристические заточены под это? Пробки у Гармина передаются по FM. Антенна втыкается в прибор. Но у меня в 450-ом нет выбора объезда пробок. Соответственно и толку от пробочной антенны не будет.
Indi лично мне сливал трек в поездке по гарминьему обмену данными. Не совсем конечно айс, шевелить приборы не надо и располагать совсем рядом. Но передача работает.
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Я дважды пробовал соединить приборы (62s и разные Орегоны) - ведут поиск, но друг друга даже не видят...
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 10 October 2012 10:19
Так дело даже не в коннекте. Во-первых сам прибор должен уметь работать с пробками. Разве туристические заточены под это?

Не заточены, но почему бы не заточить соотв. прошивкой?

Puzirik писал(а) Wed, 10 October 2012 10:19
Пробки у Гармина передаются по FM. Антенна втыкается в прибор. Но у меня в 450-ом нет выбора объезда пробок. Соответственно и толку от пробочной антенны не будет.

Инфу о пробках по FM я получаю на трубу (мобильник), который по БТ гонит их в навигатор.
Или даже магнитола с БТ гонит их в гармин...
Чем нежизнеспособна (теоретиццки) такая схема?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 10 October 2012 15:16
Чем нежизнеспособна (теоретиццки) такая схема?

Тем, что: а) БТ там нет, б) Гармин идеологически принимает пробки по ЧМ, в) возможность работы с пробками есть на автомобильных приборах, причем далеко не на всех.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 10 October 2012 15:29
Тем, что: а) БТ там нет, б) Гармин идеологически принимает пробки по ЧМ, в) возможность работы с пробками есть на автомобильных приборах, причем далеко не на всех.

Т.е. это гарантированно не реализовать именно из-за аппаратных ограничений?
0

Поделиться сообщением

эти TMC пробки от гармина в раше - полный анус, уж простите Confused
За пару лет использования не помогли ни разу.
Там еще надо при наличии приемника пробок типа гтм25 иметь и подписку... в раше то навиком трафик бесплатен, но ... смотри выше, а по европам америкам возможны нюансы...
0

Поделиться сообщением

Michael_L писал(а) Wed, 10 October 2012 17:25
эти TMC пробки от гармина в раше - полный анус, уж простите Confused
За пару лет использования не помогли ни разу.
Там еще надо при наличии приемника пробок типа гтм25 иметь и подписку... в раше то навиком трафик бесплатен, но ... смотри выше, а по европам америкам возможны нюансы...
+1 Этого я не стал писать, т.к. задумка ТС практически неосуществима, но раз затронули, то плюсуюсь. Как поклонник Гармина приобрёл 25-ую антенну 5 лет назад. Тогда Гармин только-только начинал в России вещать пробкотраффик. Работало, даже помогало. Но последние два года не пользую антенну, т.к. отстой полный. Да и сигнала иногда нет неделями. Купил Ситигада за 800 рублей и пользую на Андроиде.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 10 October 2012 16:15

Лучше научи свой телефон разогревать чай - СВЧ-генератор там уже есть. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 12 October 2012 17:22
Bulawka писал(а) Wed, 10 October 2012 16:15

Лучше научи свой телефон разогревать чай - СВЧ-генератор там уже есть. Smile

ага, пошли смс с текстом "ЧАЙ" на короткий номер 4242 Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 12 October 2012 20:05
ага, пошли смс с текстом "ЧАЙ" на короткий номер 4242 Smile

"Заряд" на 4242, и твои пальчиковые аккумы в походе зарядились. Помнишь эту тему на Зеленцах? )))
0

Поделиться сообщением