ms-l

Розыск. Санкт-Петербург

429 сообщений в этой теме

Веталь писал(а) Fri, 05 October 2012 00:08
мда... спокойнее надо ко всему относиться Smile
это мелочи

Мелочи или нет, а теперь есть повреждение ЛКП, которого не было
что человек сделал, что ему повредили его имущество и он должен с этим сириться?
Мне вот, когда велик переехали не по делу, было довольно обидно, не смотря на то, что компенсацию я получил. А тут еще и компенсации не будет.

Веталь писал(а) Fri, 05 October 2012 00:08
а вот паренек этот реально мог, по своей глупости и невнимательности, серьезную травму получить... и рядом с этим царапина на машине полная фигня...

Паренек - ССЗБ, сам протупил, сам поставил под угрозу свое здоровье, сам поцарапал чужое имущество, сам же и должен починить.

Водитель авто, если ставит под угрозу свое здоровье своим затупанством, тоже может во что-нибудь въехать, свалить, а потом ни в чем неповинный человек должен будет чинить сам свое авто? Нехорошо.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Fri, 05 October 2012 11:20
ТС, я не сильно компетентен в страховых делах, но ОСАГО разве не компенсирует царапину?

нет конечно

Цитата:
есть повреждение ЛКП, которого не было
что человек сделал, что ему повредили его имущество и он должен с этим сириться?

несколько страниц назад ТС предлагалось заКАСКОвать свое тачило Изменено пользователем bad santa
0

Поделиться сообщением

bad santa писал(а) Fri, 05 October 2012 11:21

несколько страниц назад ТС предлагалось заКАСКОвать свое тачило

т.е. человек, чтобы другие могли безнаказанно и с чистой совестью ломать его имущество, должен купить страховку?
0

Поделиться сообщением

столько шума из за царапины. Меня вот недавно сбил один мудень. В кратце было так: я ехал прямо на перекрестке, передо мной в правом ряду (движение прямо-направо) остановился мерин, пропуская меня, причем останавился как пере пешиходным(в 0), ну я не долго думая поехал. Дальше мудак на черной приоре вылетает из второго ряда(движение только прямо), соответственно сбивает в бок и едет дальше. В итоге не остановился ни он ни чувак на мерине(это было прям перед ним), даже мусор стоявший на перекрестке в десяти метрах в будке нихрена не видел. В итоге я проходил две недели в гипсе и не стал даже заявление писать, потому что в результате я бы наказал только себя, бегая по милициям, а если приорщика найдут то еще и судам. Хрен сним, пусть его трамвай передет.
А вы тут про совесть, ответственность, закон и прочую чушь говорите
0

Поделиться сообщением

ms-l писал(а) Fri, 05 October 2012 12:50
да дурачится товарищ...

Это некий Андрей Соловьев, который жестко занимается тро-ло-ло!

Ольга,

тролите вы, причем широким фронтом и в самых неожиданных местах
при этом необоснованно полагая, что обладаете исключительными специальными юридическими знаниями

на самом деле, вам уже неодноратно указывали на бесперспективность законного решения вопроса

кроме того, ваш супруг совершил действия, образующие состав правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ и в случае, если он, как честный гражданин, заявит об этом эпизоде в полицию, то 1-1.5 года фитнеса ему гарантированы
0

Поделиться сообщением

самое грусное, что так как вы думает 90% граждан.
А потом удивляются, чегой-то государство наше нифига не правовое. Чего это в магазинах на просрочке даты перебивают, и в случае нанесения тяжких телесных повреждений отмазываются и от суда и от следствия. Это ваше право "понять и простить".

Главное чтобы на старости лет, когда у вас будет ныть все, болеть и реагировать на погоду вы не пожалели о том, что не подали на этого человека в суд или не обратились конкретно к этому человеку с просьбой, компенсировать ваше лечение (полноценное, а не просто гипс, с физеотерапией, массажами, полным обследованием, реабилитацией и прочими прелестями).
0

Поделиться сообщением

Пусть идет в полицию и заявляет, его уже там ждут Smile
0

Поделиться сообщением

ms-l писал(а) Fri, 05 October 2012 13:05
Пусть идет в полицию и заявляет, его уже там ждут Smile

куда идти? в какое о\м?
очень интересно ознакомицо с материалами дела, что вы там понаписали

всего-то навсего, надо было вызвать наряд ИДПС и оформить протокол
0

Поделиться сообщением

Туда, где произошло ДТП Smile Вы разве, как человек юридически подкованный, не знаете куда подают заявление на розыск? В ближайшее отделение. А если это вы - то вы знаете где именно оно произошло Smile Изменено пользователем ms-l
0

Поделиться сообщением

ms-l писал(а) Fri, 05 October 2012 13:04
самое грусное, что так как вы думает 90% граждан.
А потом удивляются, чегой-то государство наше нифига не правовое. Чего это в магазинах на просрочке даты перебивают, и в случае нанесения тяжких телесных повреждений отмазываются и от суда и от следствия. Это ваше право "понять и простить".

Главное чтобы на старости лет, когда у вас будет ныть все, болеть и реагировать на погоду вы не пожалели о том, что не подали на этого человека в суд или не обратились конкретно к этому человеку с просьбой, компенсировать ваше лечение (полноценное, а не просто гипс, с физеотерапией, массажами, полным обследованием, реабилитацией и прочими прелестями).

на кого подавать то? его еще найти нужно, приора с царапиной в районе задней правой двери это такая наводка. Физиотерапии и в большинстве случаев(я не такой уж и дряхлый) бесполезно, мне все это было назначено и бесплатно, но я в это время вышел на работу. А мотаться с гипсом(а рука в первые дни ныла неплохо) по всяким ментовкам описывая черную приору с царапиной и расписываясь что она действительно меня сбила мне на фиг не упало.
Да и компенсации за это лечение мне тоже не надо. Еслиб я и ходил по судам, только для того чтоб приорщика лешили прав года на 3 и он заплатил штраф
0

Поделиться сообщением

ms-l писал(а) Fri, 05 October 2012 13:13
Вы разве, как человек юридически подкованный, не знаете куда подают заявление на розыск?)

в отличии от вас, я таковым себя не считаю и никогда нигде не позиционировал

уверен, что никакого заявления нет
фотография размещена с целью физической расправы

подтвердите или опровергните мои догадки сканом заявления, который вы собирались вчера обнародовать

ms-l писал(а) Thu, 04 October 2012 21:57
заявление? есть! поверьте, причину и следствие устоновят там, где того требует закон Smile или вам копию заявления сюда подать?

Изменено пользователем bad santa
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Fri, 05 October 2012 11:20
ТС, я не сильно компетентен в страховых делах, но ОСАГО разве не компенсирует царапину?
ОСАГО это страхование ответственности владельца, т.е. если бы у велосипедиста была такая страховка, то она покрыла бы ущерб, приченённый этим велосипедистом другому лицу, при доказанной вине велосипедиста. При этом самому велосипедисту ничего бы не покрыла.
КАСКО как раз для своего авто, вне зависимости от виновного. Но, на сколько я помню, старые наши машинки довольно сложно застраховать под каско.

bad santa писал(а) Fri, 05 October 2012 11:07
время и место устанавливается Протоколом об административном правонарушении
все остальное слова
а их как известно к делу не пришьешь
Ну а кто мы тут такие, чтобы нам на форуме протоколы предъявляли?
Нам рассказали суть. Попросили слить, если знаем, пообещали, что в правовом поле будет решаться. ВСЁ! Клятву на крови нужно? Вопрос о протоколе не наш.

z0rg писал(а) Fri, 05 October 2012 12:07
bad santa писал(а) Fri, 05 October 2012 11:21

несколько страниц назад ТС предлагалось заКАСКОвать свое тачило

т.е. человек, чтобы другие могли безнаказанно и с чистой совестью ломать его имущество, должен купить страховку?

Можно продолжить: "...не ходить по улицам, не ездить на авто..."

Короче согласен - бред!
0

Поделиться сообщением

Я не собираюсь вам ничего доказывать. И в принципе, после того, как вы ввели меня в заблуждение, что либо обсуждать с вами отказываюсь.

Хотите увидеть заявление - идите в милицию.
Не хотите - живите наедине со своими догадками.
Всё!!
0

Поделиться сообщением

ms-l писал(а) Fri, 05 October 2012 13:41
Я не собираюсь вам ничего доказывать. И в принципе, после того, как вы ввели меня в заблуждение, что либо обсуждать с вами отказываюсь.

Хотите увидеть заявление - идите в милицию.
Не хотите - живите наедине со своими догадками.
Всё!!

какой-то жиденький слив
в другой раз, закаскуйте авто и вызывайте ИДПС.
0

Поделиться сообщением

Кстати, а почему Вы сразу и тот синенький Хундай не разыскиваете, который в нарушении ПДД втиснулся меж полос по разметке, чем подрезал велосипедиста, объежавшего припаркованного в нарушении ПДД автомобиля (тот что аварийкой мигал), что привело к его падению на багажник авто из топика. Вы там оба пострадваших, а сразу "казёл иди сюда". Я бы Вам ещё и зеркало оторвал. Против правил и закона. Просто за хамство в момент шока.
0

Поделиться сообщением

+ Шорсу

паренька снесли(синим хундаем),
он упал,
после чего был обложен матюгами

если бы ТС по-человечески договорился с велосипедистом
+ вызвали ИДПС и все оформили,
можно было бы говорить о розыске\возмещении по ОСАГО с хундаиста
(кстате, поскольку он срыл с места ДТП, менты бы носом землю рыли чтоб его найти и взыскать по понятиям)

теперь остается только шашками махать в тырнетах
0

Поделиться сообщением

О, открыли тему, это правильно.
Терра, куда делся твой красный пост про "тема закрыта"?
Не вижу его в отрезанных в треш кусках. ))

Вполне нормальная тема.
ТС-у респект за "толстокожесть" по отношению к наездам.
0

Поделиться сообщением

После таких тем все меньше хочется ездить по дороге. Вдруг чей нибудь майбох задену 60 лет фитнеса..
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 05 October 2012 16:10

ТС-у респект за "толстокожесть" по отношению к наездам.

и за толстокожесть к вопросам по существу
0

Поделиться сообщением

вы ответы по существу пропускаете Smile я тоже читаю выборочно!
0

Поделиться сообщением

вот вы фантазер Laughing

Интересно, ради чего стараетесь?
(вопрос риторический, можно не отвечать)
0

Поделиться сообщением

sanek2302 писал(а) Fri, 05 October 2012 16:22
После таких тем все меньше хочется ездить по дороге. Вдруг чей нибудь майбох задену 60 лет фитнеса..

а ты как думал.не все так просто Smile а если по существу и по здравому смыслу,то никто не виноват что люди сначала наделяют железки какой то сумасшедшей ценностью и хотят чтоб окружающие на них молились и не дай бог не совершили ошибки(а мы ведь люди),не поцарапали,не ударили и тому подобное.почему когда кто то ездит на дорогой машине,при аварии и при моей вине даже я должен оплачивать его понты?вот тоже вопрос для меня интересный.
0

Поделиться сообщением

а по теме если,то велосипедист вообще может воспользоваться видео и заявить в полицию за оскорбление и за клевету Laughing
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения