mike vulgaris (AKA mike)

С прошивкой гармина не могу разобраться

28 сообщений в этой теме

Сидел-сидел я на старой прошивке (в орегоне 450), захотелось новую. В связи с этим вопросы:

1) насколько палевно ставить всякие веб-апдейтеры, и гармин-коннекторы на комп, если хочу продолжать юзать патченые прошивки?

2) Где брать прошивки без использования веб-апдейтеров? Гугль посылает, скажем, сюда - http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=4743 - а там лежит, во-первых, не самая новая, а во-вторых, клик по ссылке "oregon x50" c этой странички приводит на страничку с oregon 200, а если пытаться пройти на фирмварную страничку продукта 450, то посылает к вебапдейтеру или дэшборду или куда угодн, только не к файлу прошивки. Как-то все это подозрительно.
0

Поделиться сообщением

не знаю как в обрыгоне, у меня веб апдейтер скачивает и кладет
прошиффку в прибор, но не перезапускает его. соотв-но "инсталляха"
там и лежит. я просто брал ее обратно на комп, патчил, клал
обратно и перегружал прибор. и ставилась уже патченная соотв-но.
0

Поделиться сообщением

Прошивки лежат тут: http://garminoregon.wikispaces.com/Versions+x50

Можно подписаться на RSS, чтобы наиболее оперативно получать обновления.

Самая свежая крячилка лежит тут: http://whiter.brinkster.net/Versions.shtml
0

Поделиться сообщением

для прошивки можно использовать БейсКамп Smile есть там такая опция проверять наличие обновлений ПО подключенного прибора. а на счет патченния - все по старому
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 03 October 2012 22:35
Сидел-сидел я на старой прошивке (в орегоне 450), захотелось новую. В связи с этим вопросы:

У меня вопрос -- почему выделенное? Чем не устраивала текущая?
0

Поделиться сообщением

Garmin с последней прошивкой и с прошивкой 2-летней давности - это практически два разных аппарата в плане надежности и кривости ПО. У меня 62s в момент покупки был набором глюков и багов - почти все вылечили.

Ну и плюс функционал новый добавляют.
0

Поделиться сообщением

Товарисчи, а как можно попросить прибор проложить маршрут не от текущих координат, а от произвольной точки???

Исправление велофич в новой прошивке спровоцировало меня поиграться с маршрутами, а орегончик пытается честно посчитать, как добраться на вело от Питера до Иерусалима Smile
0

Поделиться сообщением

Отключи GPS. Тогда можно перенестись в любую точку (тебе будет предложено либо проложить маршрут до точки, либо телепортироваться туда).
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 04 November 2012 12:03
Отключи GPS. Тогда можно перенестись в любую точку (тебе будет предложено либо проложить маршрут до точки, либо телепортироваться туда).

Вова, я туп-тупыч. Нихера не предлагает, выключай не выключай. (добавляю - я тебя понял правильно, речь о выключении не всего прибора, а собственно приемника). При нажатии на кнопу "Куда?" осуществляет поиск либо принимает введенные координаты и... строит маршрут от точки, которую запомнило как последнюю при когда-то включенном приемнике. Прошивка последняя.

Кста, еще вопрос. Кто-нибудь набирал статистику, какие гарминские карты может читать андроидный OruxMaps? У меня есть пара разлоченных, которые гармин кушает себе, а Орух рисует, заливая всё противным розовым цветом и хаотичными штрихуечками. Как я их ни собирал-разбирал гмаптулсом, ничего не изменилось. (конечно, это изврат - смотреть гарминовский img на планшете, но хотелось вот). Изменено пользователем mike vulgaris (AKA mike)
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 04 November 2012 12:03

Там вроде было ещё что-то типа "всё считать от точки такой-то".
У мну вот буквально была задача -- поудалять ПРИБОРОМ ненужные точки (понаставлял деточка, которому дали сабж поиграть).
Фигня в том что точки оч далеко от текущего места, и оч много точек (нужных) приходится пролистать пока до ненужных доберёшься.
А после удаления -- снова попадаешь в верх списка по БЛИЗИЗНЕ. ))
А по имени -- там как раз были похожие имена.
Хотел было вспомнить как сделать как будто я ГДЕ-ТО а не где последний раз прибор видел спутники,
но было лень вспоминать, тупо отмотал 4 раза вручную.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 07 November 2012 00:46
У мну вот буквально была задача -- поудалять ПРИБОРОМ ненужные точки (понаставлял деточка, которому дали сабж поиграть).
Фигня в том что точки оч далеко от текущего места, и оч много точек (нужных) приходится пролистать пока до ненужных доберёшься.
А после удаления -- снова попадаешь в верх списка по БЛИЗИЗНЕ. ))
А по имени -- там как раз были похожие имена.
Хотел было вспомнить как сделать как будто я ГДЕ-ТО а не где последний раз прибор видел спутники,
но было лень вспоминать, тупо отмотал 4 раза вручную.
А Експлоуэром не пробовал? Те же gpx-файлы, только чуть в другом места, чем с треками.
0

Поделиться сообщением

У меня всё работает, проблема где-то у вас. Smile

При попытке проложить маршрут при отключенном GPS cпрашивает: "Simulate driving this route? Yes/No/Move to location".
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 07 November 2012 08:51
А Експлоуэром не пробовал? Те же gpx-файлы, только чуть в другом места, чем с треками.

Санта, ничего не понял. Поясни плс. Чувствую что то что надо. )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 07 November 2012 15:25

а я понял. только точки могут (и лежат по-дефолту) там же где и треки, в /garmin/gpx внутренней памяти.
хотя, никто не мешает точки перекинуть на микроэсдишку если тоже в /garmin/gpx

но чувствую, что речь ещё о 60-м, а не 62-м. тогда алгоритм несколько отличается, хотя, тоже совсем не сложен Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 07 November 2012 15:32
Bulawka писал(а) Wed, 07 November 2012 15:25

а я понял. только точки могут (и лежат по-дефолту) там же где и треки, в /garmin/gpx внутренней памяти.
хотя, никто не мешает точки перекинуть на микроэсдишку если тоже в /garmin/gpx

но чувствую, что речь ещё о 60-м, а не 62-м. тогда алгоритм несколько отличается, хотя, тоже совсем не сложен
Ну да, я по 62-му сужу. Лежат у меня да, примерно где и треки, на уровень выше. У них ещё в названии "маршрутные точки" по нашему или англицки в зависимости от настройки языка. А в 60-м наверно так: скачал в Мапсорс, почикал лишнее и залил взад после общей чистки памяти.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 07 November 2012 15:32
но чувствую, что речь ещё о 60-м, а не 62-м. тогда алгоритм несколько отличается, хотя, тоже совсем не сложен

Я всё равно мало что понял.

ЗЫ Разумеется, я про "перенос точки отсчёта" средствами прибора, а не компа,
на компе-то ясен хрен что всё быстро и удобно (если забить на то что у софта
могут быть СВОИ представления о том что надо и не надо в GPX-файле, не всегда меня устраивающие).
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 07 November 2012 15:58

Я всё равно мало что понял.

ЗЫ Разумеется, я про "перенос точки отсчёта" средствами прибора, а не компа,
на компе-то ясен хрен что всё быстро и удобно (если забить на то что у софта
могут быть СВОИ представления о том что надо и не надо в GPX-файле, не всегда меня устраивающие).
То ты про удаление ненужных точек, то про перенос точки отсчёта... Определись хоть, чё надо-то Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 07 November 2012 15:58
(если забить на то что у софта

интересно, что это за софт у которого свои представления о точках в gpx?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 07 November 2012 18:21
Бывают да, разночтения. То точки и треки в одном файле собирать нельзя, то треки с разрывами не воспринимаются таковыми, то, если у части точек глубина указана, вообще читать отказывается (такое после Ози бывает при добавлении "повернутых" кусков)... Это я в основном про МапСорс, немног про ЖПСБебел.
0

Поделиться сообщением

Я не о точках, не только же точки в GPX, а о всяких метаданновых полях и пр.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 07 November 2012 18:17
То ты про удаление ненужных точек, то про перенос точки отсчёта... Определись хоть, чё надо-то Smile

Мне надо средствами прибора удалить скажем 10 точек, при этом я "нахожусь" настолько далеко,
что между мною и 10-ю ненужными -- скажем 100 нужных.
Мне бы хотелось, чтоб прибору ПОКАЗАЛОСЬ, что он где-то в тех краях где 10 ненужных,
чтоб эти 10 ненужных выводились ВВЕРХУ списка точек (которые по дефолту отсортированы по удалённости "где" прибор).
Подробнее абиснить задачу уже не смогу. ))))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 07 November 2012 20:12
Santa писал(а) Wed, 07 November 2012 18:17

Мне надо средствами прибора удалить скажем 10 точек, при этом я "нахожусь" настолько далеко,
что между мною и 10-ю ненужными -- скажем 100 нужных.
Мне бы хотелось, чтоб прибору ПОКАЗАЛОСЬ, что он где-то в тех краях где 10 ненужных,
чтоб эти 10 ненужных выводились ВВЕРХУ списка точек (которые по дефолту отсортированы по удалённости "где" прибор).
Подробнее абиснить задачу уже не смогу. ))))
Как тебе хочется усложнить задачу. Если знаешь в какой день "наследили" - удаляешь файл с точками за этот день и всё. Если непременно хочется прибором, то у меня в 62 смещаешь курсор в нужный (т.е. ненужный) угол шарика, нажимаешь "Найти" - "Точки" и там список будет отсортирован как раз в порядке удаления от текущего положения курсора.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 07 November 2012 20:08

Я не о точках, не только же точки в GPX, а о всяких метаданновых полях и пр.

лично я храню точки в отдельных gpx, причём называю их по регионам, типа suomi.gpx, lenobl.gpx, belarus.gpx
а что за метадоновые поля и где? может, и мне надо Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 08 November 2012 09:22
лично я храню точки в отдельных gpx, причём называю их по регионам, типа suomi.gpx, lenobl.gpx, belarus.gpx
а что за метадоновые поля и где? может, и мне надо Smile

У мну счас (при 62, при 60 было чутка не так) такая стратегия.
Я храню точки/треки "as is" -- сливая подневные файлы.

Если надо их как-то объединить (как правило, для вывешивания на сайт,
скажем все точки из похода, или все точки касающиеся лааву, полученные от разных людей в разные дни) -- тогда мерджу/правлю файлы GPX Editor-ом.
Он, во-первых, вообще не курочит ничего сам по себе (в отл от того же Ози),
во-вторых -- причёсывает файл в "кодерский" вид, и его КОМФОРТНО потом можно текстово поправить ручками, допустим,
в-третьих -- сам по себе удобен (порезать/упростить треки, умеет гуглокарту в себя втягивать, ну и в целом).
Возможно, софты от гармина и не хуже это делают, но они громоздки, бубноёмки, с флешки не пашут и т.п.

Из соображений "as is"-ности -- предпочитаю сразу давать точкам адекватные имена,
у меня -- это число (без месяца) + слово, ну типа 28_LAAVU, 29_CAMP (мне так удобно вводить + нативнее, и в БУДУЩЕМ вспоминабельнее что-где-зачем),
удалять лишние точки и пр., и по возможности делать это не потом, чтоб и системная дата файла была правдивой.
Да, все свежие (вбитые прибором) точки у меня красный флажок, все вбитые ДАВНО и залитые СЕЙЧАС -- синие,
забитые вручную с координат текстом в инете -- зелёные, с карты в ози -- ещё какие-то. ))
В целом, точки у меня в приборе не живут, кроме десятка ну сааааамых дефолтовых типа HOME. )))
Если еду куда-то где был и точки откуда МОГУТ понадобица --
скажем, где именно в том месте год назад я нашёл кучу белых --
вспоминаю когда там был и заливаю из архива (опционально -- предварительно поковыряв тем самым эдитором).

Про метадоновые поля.
Ну например

<metadata>
        <link href="http://www.garmin.com">
                <text>Garmin International</text>
        </link>
        <time>2011-08-30T23:16:16Z</time>
        <bounds minlat="45.178698" minlon="31.001051" maxlat="59.886534" maxlon="40.374582" />
</metadata>

Нафигатор в урл вписывает сайт Гармина, Ози -- сайт Ози, Булавка -- сайт не скажу какой
(даже не сайт Булавки, а страничку про что именно этот трек,
чтоб 5 лет спустя, разбирая архивы, какой-нить Инди мог понять
к чему ваааще этот за каким-то буем скачанный им откуда-то GPX-файл). ))))

+ там к каждой точке есть стопицот полей, которые если не заполнены -- ну просто не пишутся в GPX/XML.
Я думаю, в стандарте это всё более чем расписано.
И наверняка юзается/будет юзаться.
Какие-то тайные для мну Age of data:, dgpsid: и т.п.

Вообще, вся эта возня с экзифами и прочими метаданными --
исключительно чтоб облегчить мозговую деятельность (в будущем) себе (и своим последователям).
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас