Bulawka

Представление GPS-координат.

32 сообщения в этой теме

XRV750AT писал(а) Fri, 05 October 2012 11:57
Ну так давайте тогда и часы наручные в десятичную систему переведём.сделаем в сутках 100 единиц времени.

на вопрос - сколько времени?, будем получать ответ типа 64,56 единиц.

Для таких целей давно придумано Unix time. Например, в момент написания этого поста время было 1349428640 секунд с 1 января 1970 г.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Fri, 05 October 2012 13:13

Ну, минуты сами по себе дополнительного смысла не несут, важно что они представляют доли целого. Никого же не смущает формат "пол второго" или "четверть пятого". Речь о том, что удобнее. Поскольку с ГШ я практически не имею дел, а имею с навигаторами и вебкартами, или собственными расчетами, мне удобнее градусы с долями. Мне чтобы какие-то расчеты с координатной сеткой сделать нужно в любом случае от минут и секунд избавиться, лишние телодвижения. Собственно это все, что я хотел сказать.

Да я ж не против. пользоваться можно любой системой которая удобна в данной ситуации. Просто не надо забывать, что время всё таки измеряется в чч.мм.сс, координаты в гг.мм.сс чисто для общего развития. пользуясь новыми форматами классику надо всё-таки знать.

P.S. кстати насчёт передачи по СМС тут писали, что удобнее. не вижу сложности передать по смс текст: 36.45.12
независимо от формата координаты всё равно как выясняется надо уточнять в каком формате ты их посылаешь, а то человек не думая введёт, как та барышня на машине, а мы же не знаем куда он их там вводить будет.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 05 October 2012 13:17
XRV750AT писал(а) Fri, 05 October 2012 11:57
Ну так давайте тогда и часы наручные в десятичную систему переведём.сделаем в сутках 100 единиц времени.

на вопрос - сколько времени?, будем получать ответ типа 64,56 единиц.

Для таких целей давно придумано Unix time. Например, в момент написания этого поста время было 1349428640 секунд с 1 января 1970 г.

кстати, а я отмечал наступление 1000000000 секунды Smile
watch --interval=0,1 date +%s.%N
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 05 October 2012 13:57

Я, помню, вычислял всякие круглые числа в днях/секундах/месяцах со своего рождения. )))
Поскольку ничего круглого на момент вычисления не маячило, результаты забыл. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 05 October 2012 14:49
indi писал(а) Fri, 05 October 2012 13:57

Я, помню, вычислял всякие круглые числа в днях/секундах/месяцах со своего рождения. )))
Поскольку ничего круглого на момент вычисления не маячило, результаты забыл. ))

я тоже, и, тоже забыл))

p.s.:
echo $((`date +%s`-`date +%s --date=197x-xx-xx`))

и свою 1000000000 секунду пропустил, а до 2000000000 ещё дожить надо))
0

Поделиться сообщением

XRV750AT писал(а) Fri, 05 October 2012 13:28
P.S. кстати насчёт передачи по СМС тут писали, что удобнее. не вижу сложности передать по смс текст: 36.45.12

Пересылать удобнее тот формат, который сразу может быть введен в прибор. Пока примерно на равных правах используются 3 системы, такого нет и не предвидится.

Гаишники от нас требуют, чтобы координаты места нарушения печатались в письме счастья в виде ЧЧ ММ СС. А хранятся они ессно в виде ГГ.ГГГГГ. Конвертируем так:
<xsl:value-of select="concat(floor($gpslat),'° ',floor(($gpslat mod 1)*60),'′ ',round(((($gpslat mod 1)*60) mod 1)*60),'″ с. ш., ',floor($gpslon),'° ',floor(($gpslon mod 1)*60),'′ ',round(((($gpslon mod 1)*60) mod 1)*60),'″ в. д.')"/>
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 05 October 2012 17:45
Гаишники от нас требуют, чтобы координаты места нарушения печатались в письме счастья в виде ЧЧ ММ СС. А хранятся они ессно в виде ГГ.ГГГГГ.

Кстати, в современных справках о ДТП фигурируют координаты места ДТП:

index.php?t=getfile&id=93653&private=0

но в каком датуме / в каких единицах писать -- не уточнено. ))
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас