Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Именно такая штука: Понятно, что стоимость её приблизительно в 10 000 раз меньше, чем стоимость велодорожки. Считаю, что в виде пилотного проекта такими велокенгурятниками следует снабдить: а) все городские автобусы в Кронштадт (как со Старой Деревни, так и из Ломоносова), поскольку по Дамбе на веле ездить запрещается. б) все городские автобусы, следующие на Канонерский остров, в тоннеле до которого на веле ездить запрещается. в) все ночные автобусы, дублирующие метро. Вопрос с оплатой провоза вела можно решать гибко, например, сначала не брать денег вовсе, а потом - будет видно. Пожелания, замечания, предложения - высказываем ниже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Не прокатит по ПДД - любые кенгурятники, не предусмотренные заводской конструкцией транспортного средства, в России запрещены. А вообще идея хорошая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. C тем же успехом можно ставить задний багажник. Зачем кенгурятник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. наверное с тем, что водитель автобуса видит вел пристегнутый впереди, а сзади, не будет знать, снял ли чел свой байк или возится до сих пор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. (изменено) Опять же, готовность общества под вопросом... Во-первых: обязать водителя ставить вел на этот кенгурятник (багажник), это еще не значит, что он это будет делать на местности (на перефирийных автобусных маршрутах этих автобусоводятлов за частую и багаж то в отделение положить не допросишься - это ж ему зад от кресла отрывать надо. А городские вообще к этому не приучены). Если вел будет ставить сам владелец коня, то автобусное "сообщество" придет в негодование, что их, дескать, ждать заставляют... Во-вторых: Если это багажник сзади, а установка и съем вела происходит быстро (а ка же иначе?), то велика вероятность "несанкционированного" съема вела на любой остановке. Водила, что ль за угонщиком гоняться будет? А сам владелец должен на каждой остановке неусыпно следить за своим конем в заднее окно (это ж как то исхитриться ведь надо) Ну и наконец, самый слоноубивающий и, действительно, "анти наше общество" пункт - третий (предыдущие слегка притянуты): Ответственность за ДТП в случае вываливание вела под колеса самого автобуса (установка спереди), или под колеса сзади идущего транспорта (установка сзади). Это значит водитель (а за ним его организация) берет на себя ответственность?! Сомневаюсь... А доверить закреплять вел таким образом каждому желающему владельцы автобусных парков вряд ли позволят... (Ведь вину, в этом случае, на безрукого пассажира не свалишь) Ну чуть-чуть эстетики ) Обратите внимание на чистоту "морды" автобуса и велобагажника, и сравните с нашими ) Какой будет вел, после прибытия в пункт назначения? Изменено 25 сентября 2012 г. пользователем oxygen02 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. да, хлоршая штука. правильная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. В Исландии на междугородных автобусах совершенно спокойно висят багажники сзади: (Автобус к этотму моменту проехал с великами около 100 км по шоссе.) Другой разговор, что у нас велик в этом месте будет отпескоструен до голого металла, а в плохую погоду его будет страшно трогать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Спереди нельзя. Будет дополнительное травмирование человека при столкновении. А в чём проблема, если сейчас закупают низкопольные автобусы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. В автобус, даже низкопольный, без байка-то не всегда влезаешь, а уж с байком... Как минимум, узнаешь о себе много нового 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. А я с великом в автобусах всегда в салоне ездил. Ставил его там, где место для колясок и ехал спокойно. Зачем мне кенгурятник? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Doc Dima писал(а) Tue, 25 September 2012 13:04В автобус, даже низкопольный, без байка-то не всегда влезаешь, а уж с байком... Как минимум, узнаешь о себе много нового Было бы забавно повесить велик на автобус где-нить на С. Деревне и услышать: осторожно, двери закрываются, следующая остановка Кронштадт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. VORON писал(а) Tue, 25 September 2012 13:19 Было бы забавно повесить велик на автобус где-нить на С. Деревне и услышать: осторожно, двери закрываются, следующая остановка Кронштадт. Придётся брать такси и ехать в Кронштадт встречать автобус По теме: знаю несколько случаев успешной эвакуации с маршрута на автобусе. С водителем, пожалуй, даже проще договориться, чем с капитаном "Метеора". Знаю девушку, которая на Поклонную гору с байком любит на трамвайчике ездить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Хорошая штука! Проблем конечно будет, но того стоит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. (изменено) Haze писал(а) Tue, 25 September 2012 13:14А я с великом в автобусах всегда в салоне ездил. Ставил его там, где место для колясок и ехал спокойно. Зачем мне кенгурятник? Зачем задавать глупые вопросы? Автобус забит битком- как ты с велом влезешь? Посмотрю, как ты "спокойно" поедешь. По делу- надо, конечно, багажник сзади. В Швейцарии и Австрии пригородные автобусы с такими кронштейнами. С Реповеси полностью согласен- такие кронштейны очень нужны! Изменено 25 сентября 2012 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Аля горнолыжный ski-bus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Tue, 25 September 2012 13:45Haze писал(а) Tue, 25 September 2012 13:14А я с великом в автобусах всегда в салоне ездил. Ставил его там, где место для колясок и ехал спокойно. Зачем мне кенгурятник? Зачем задавать глупые вопросы? Автобус забит битком- как ты с велом влезешь? Посмотрю, как ты "спокойно" поедешь. По делу- надо, конечно, багажник сзади. В Швейцарии и Австрии пригородные автобусы с такими кронштейнами. С Реповеси полностью согласен- такие кронштейны очень нужны! И забитый битком автобус должен ждать пока ты прицепишь велосипед, а потом отцеплять будешь? Для загородных автобусов -- ещё подходящая тема, а вот для городского транспорта -- буууэ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Haze писал(а) Tue, 25 September 2012 15:37 Для загородных автобусов -- ещё подходящая тема, а вот для городского транспорта -- буууэ. Первый пост: "а" и "б", с "в" можно поспорить- ночью спать надо, а не кататься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. В низкопольных автобусах с велосипедом и сейчас можно, но заставят платить (я не проверял, но пацана с бмх видел). Ночью легко доехать куда нужно безо всяких автобусов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Между Любеком и Травемюнде есть тоннель под эстуарием, там ходит бесплатный автобус с прицепом. Прицеп - обычная телега с ремнями для велосипедов, влезает штук двадцать. Выглядит как будто бы стоит как этот кенгурятник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. Напомню, штука такая применяется в сотнях городов мира, глядим в Гугле фотки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. Doc Dima писал(а) Tue, 25 September 2012 10:06Не прокатит по ПДД - любые кенгурятники, не предусмотренные заводской конструкцией транспортного средства, в России запрещены. Совершенно верно. Оттого следующий тендер на закупку автобусов для СПб комитет по транспорту должен обусловить тем, что велокенгурятник должен не только там быть, но и быть "предусмотренным заводской конструкцией", т.е. иметь все необходимые сертификаты и согласования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. Кстати, если обратится в комитет по транспорту с просьбой установить кенгурятник, 99,99% получишь отказ - скажит, что запрещено. А чем сзади- то не нравится? Причем вел вертикально крепить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2012 г. Кстати, машины из центра это никак не уведёт, но велосипед сделает популярнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2012 г. (изменено) На счёт урегулирования с ПДД не чего не скажу, а вот полтиник с носа в карман водителю без проблем урегулирует все общественные не довольства, всё там можно будет быстро закрепить) А что бы не кто лишний не отцепил тросиком его со своим ключиком перехватить по быстрому. Возил велосипед даже в маршрутке (давно это было) в полупустой правда. Ну а в трамвае везти велосипед в обще элементарно по мне так там для велосипеда больше места чем в электричках. Но конечно любые перевозки в салоне возможны только при полупустом транспорте в часы пик велосипед провозить будет совершенно не возможно. Я за кронштейны, в обще мне лично они нужны были бы для перевоза байка в центр города (с окраин) по выходным, что бы лишние силы на доезд до вокзала не тратить, за 50 или даже за 100 рублей я бы пользовался. На счёт междугородних автобусов, велосипед правда не разу не возил, но груз различный возил часто, так там в современных автобусах, место под багаж просто дофига, я так на глаз примерял несколько десятков велосипедов влезет, но лучше конечно в чехле и со снятым передним колесом.Ну а 2-3 можно и так сунуть не помешают совершенно. Изменено 28 сентября 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2012 г. По ссылке выше забавная картинка Accident involving bike rack on bus Эти водилы безкапотники быстренько ваши велики под монастырь подведут. Сама идея отличная, можно применять где востребуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах