Опубликовано: 24 сентября 2012 г. (изменено) Здравствуйте! Посоветуйте плз герметичные велоочки, которые защитят от пыли и песка глаза. Езжу в городе по дорогам с автомобилями. Езжу быстро. И часто после поезди приходится по полчаса "промаргиваться", чтобы избавиться от попавших песчинок/пылинок. Пробовал ездить в солнцезащитных и каких-то велоочках приятеля. Толку не много. Ни те, ни другие не герметичны. Через щели все равно пыль летит, если ехать быстро ее буквально "задувает" под очки и опять-таки все попадает в глаза. У кого-нибудь есть такие проблемы? Я вот думаю - может вообще в очках для плавания ездить? Идиотизм? Но проблема есть... ps: зрение 1.0 (тьфутьфу) Изменено 24 сентября 2012 г. пользователем vladimir348 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2012 г. Герметичные запотевать будут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. А Вас не беспокоит то, что эта пыль и песчинки попадают в дыхательные пути? Или этот вопрос уже решен? По теме - я пользую очки ювекс айво, до них аналогичные не специализированные ( не из веломагазина, а из магазина средств защиты). Описываемой проблемы не чувствую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. (изменено) А еще вдруг очки не подходят по размеру: очки такие -о-о- а глаза такие О_О тогда конечно всякое может быть Изменено 25 сентября 2012 г. пользователем Illusion 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. Очки обклеиваются по контуру поролоном, вроде помогает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. (изменено) Illusion писал(а) Tue, 25 September 2012 10:55А Вас не беспокоит то, что эта пыль и песчинки попадают в дыхательные пути? Или этот вопрос уже решен? Не, невроза у меня вроде пока нет. Песок в глазах меня тоже, кстати, не беспокоит, но иногда мешает просто. Цитата:По теме - я пользую очки ювекс айво, до них аналогичные не специализированные ( не из веломагазина, а из магазина средств защиты). Описываемой проблемы не чувствую. Ок, посмотрю, возможно они просто лучше прилегают или типа того. Изменено 25 сентября 2012 г. пользователем vladimir348 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. gtf1 писал(а) Tue, 25 September 2012 20:36Очки обклеиваются по контуру поролоном, вроде помогает. Ага, вот это по теме. Спасибо, попробую. Кстати нашел нечто называющееся "пылезащитные" очки, попробую на след. неделе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сентября 2012 г. http://www.dealextreme.com/p/folding-transparent-pc-lens-safety-motorcycle-goggles-153703?item=135 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. (изменено) Странно, мне обычно хорошо подобранных очков (любых, хоть велосипедных, хоть защитных строительных) вполне хватает для езды по нашим дорогам, по нашей-то вечной сырости. По теме - видел в продаже в "старом солдате" защитные очки для стрелков, там была защитная "юбка" вокруг стёкол; хороши они также тем, что, по идее, должны выдерживать не то что случайное попадание камушка из под колёс, а срикошетившую пулю от спортивной пневматики. Ну или подобные строительные можно найти в магазинах типа "Строителя", "Максидома" или "ЛеруаМерлена", там, попроще, но подешевле должно быть. Изменено 26 сентября 2012 г. пользователем lebedun 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2012 г. попробуй эти http://dx.com/p/carshiro-motorcycle-polarized-resin-lens-sunglasses-black-grey-154490 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. vladimir348 писал(а) Tue, 25 September 2012 03:08У кого-нибудь есть такие проблемы? Я вот думаю - может вообще в очках для плавания ездить? Мне нравятся такие очки Optex, чрезвычайно редко бывает, чтоб под них что-то задуло. Они открытые (в любых закрытых слишком некофортно на мой вкус), но за счёт большой площади стёкол оставляют очень мало шансов просочится к глазам какому-либо мусору. Вот когда одеваю Ай-Во и другие подобные, ощущается недостаток защиты от бокового мусора и «пыльных бурь». 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2012 г. Владимир, купите горнолыжные. Раз скутеристы ездят - наверное помогает. Но лично мне гораздо более противна гарь и вонь, поэтому в городе стараюсь не ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 января 2013 г. Я в магазине WHURT видел от строительной пыли. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 января 2013 г. shifft писал(а) Sat, 29 September 2012 23:01попробуй эти http://dx.com/p/carshiro-motorcycle-polarized-resin-lens-sunglasses-black-grey-154490 надо очень ненавидеть свои глаза, чтобы покупать китайские подделки под очки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2013 г. (изменено) У меня с десяток разных очков, от 30 рублей до 2000. В основном строительные, не спец.велосипедные. И вот мои любимые по соотношению цена/качество. Максимально облегают голову. Только дужки надо чем-то обернуть, они после долгой езды ухи режут. Минус в том, что они не всегда есть в продаже, а одних очков мне хватает всего на сезон-два - царапаются. А горнолыжные запотевают. Изменено 20 января 2013 г. пользователем Resistor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. vladimir348 писал(а) Tue, 25 September 2012 03:08У кого-нибудь есть такие проблемы? Подобных проблем нет. Песчинки, конечно, попадают, но редко - не криминал. Езжу в совершенно не спортивных очках с диоптриями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 января 2013 г. gtf1 писал(а) Wed, 26 September 2012 03:47 http://www.dealextreme.com/p/folding-transparent-pc-lens-safety-motorcycle-goggles-153703?item=135 Хрень всё это, есть похожие мото очки Bobster. Езжу в них в буран. Первые 2-3 км вентиляция справляется а потом начинаются проблемы: 1) Очки накапливают влагу внутри 2) Запотевают 3) Кожа потеет под очками 4) Вытереть их насухо сложно Итог: Если не крутить педали, то работает. По основному вопросу: Ничего, гемрошлем! Любые плотно прилегающие очки будут потеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. Всем привет. Очки от "Занаиды Михайловны" никто не упомянул. 3M - которые делают скотч делают еще и очки. Мои были куплены в Тайланде, за 10$. Первоначально для езде на скутере. Отходили уже год. Толстый прочный пластик. Ношу в рюкзаке без футляров, одеваю по мере необходимости. На пластике появились царапины, которые на прозрачность нисколько не влияют. Нашел по картинкам в гугле, магаз не проверенный, но модель эта. http://www.homedepot.com/p/3M-Tekk-Protection-Performance-Light-Blue-Safety-Eyewear-90965-80025T/100054214#.UZSQMoIlV-U Крайне рекомендую. Проф. защита, правда не знаю от чего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. ТОже ювекс, со шлемом неудобств не чую. Для миня минус, чутка увеличивает, искажает картинку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2013 г. (изменено) У меня были отличные очки от WileyX, как раз с защитой от пыли. Дорого, да. Но они отличные. Посмотри тут http://www.wileyx.com/EcommSuite/ProductListing.aspx?ActivityCode=MOTORCYCLE&SeriesCode=CLIMATE_CONTROL Жаль, но свои я утопил в Выборгском заливе. Бульк. Печалька ВОт такие http://www.wileyx.com/EcommSuite/ProductDetail.aspx?ActivityCode=MOTORCYCLE&SeriesCode=CLIMATE_CONTROL&ProductLine=804,CCROU&ItemCode=CCROU01 Изменено 16 мая 2013 г. пользователем matvenson 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах