Опубликовано: 14 сентября 2012 г. Кона есть в Велоимперии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. dimanila писал(а) Fri, 14 September 2012 13:55 ...вопрос сузился до "менять или ездить дальше" Менять ... ну или ездить дальше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. dimanila писал(а) Fri, 14 September 2012 13:55Мде, ценник на 8 скоростную Shimano Nexus + 2 тормозные ручки + система + переспицовка приближается к 10к. Если продать рефлекс и взять Bergamont Sweep N8 EQ Gent (2012) http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7923923&hid=91529 Или заказать из Москвы Kona Dr. Good http://www.mag-russia.ru/p-dr_good_2012.htm Получится тоже самое, но без колхоза. Так что вопрос сузился до "менять или ездить дальше" Судя по задаваемым вопросам вопросов при самостоятельном колхозе будет ещё больше. Я собрал весной свой планетоход на Alfine S700 11 скоростной, по следам ASa. Dложил 56 тыщ, спустя 4 месяца и 2500км до сих пор имею нерешённые вопросы в частности с совместимостью рамы ON-ONe и Alfine S700 и по динамо свету. Так что рекомендую взять готовый туринг на планетарке и смериться с предлогаемой посадкой. Думаю после Рефлекса будет не так сложно, у меня после Трека 6000 не получилось, стал собирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сентября 2012 г. SalaVilaVat писал(а) Sat, 15 September 2012 01:09 Судя по задаваемым вопросам вопросов при самостоятельном колхозе будет ещё больше. Самостоятельно ничего и не планировалось делать, поэтому и был вопрос про мастера. SalaVilaVat писал(а) Sat, 15 September 2012 01:09Так что рекомендую взять готовый туринг на планетарке и смериться с предлогаемой посадкой. Думаю после Рефлекса будет не так сложно, у меня после Трека 6000 не получилось, стал собирать. Туринг врядли, а вот например у Kona Dr. Good рама и все остальное очень похоже на рефлекс. А если придушить жабу, то и Kona Dr Fine http://www.konaworld.ru/p-dr_fine/ можно поискать, очень интересный вариант на Alfine и с карбоновой вилкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2012 г. Имею опыт планетарного колхоза на Рефлексе. Отличный вел получился. Наклонные дропауты фтопку, подпружиненный натяжитель (или залоченный переключатель, как вариант) рулит - про регулировку цепи можно забыть ваааще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Sun, 16 September 2012 12:21Наклонные дропауты фтопку, подпружиненный натяжитель (или залоченный переключатель, как вариант) рулит - про регулировку цепи можно забыть ваааще. Вот как раз натяжитель и смущает. Сами по себе переключения устраивают более чем, хочется избавиться от выступающих частей, т.к. грязи собирают много и этим огорчают. Передний переключатель кстати тоже помойка та еще, выкинул бы его с большой радостью. В последний раз пользовался большой звездой пол года назад, спасибо добрым людям, что предупредили про ньюанс с коленками. А мелкая в городе вообще не нужна. Изменено 16 сентября 2012 г. пользователем dimanila 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. Насчёт менять или ездить дальше, озвучь как катаешься, когда, сколько, по каким дорогам? Ибо может и не быть особого смысла затевать весь колхоз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. Brainfire писал(а) Tue, 18 September 2012 14:36Насчёт менять или ездить дальше, озвучь как катаешься, когда, сколько, по каким дорогам? Ибо может и не быть особого смысла затевать весь колхоз. Тогда еще и ежемесячный доход бы стоило озвучить Менять или ездить дальше вопроса не было. Вопрос был в технической возможности + цена колхоза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. dimanila писал(а) Sun, 16 September 2012 21:01 Вот как раз натяжитель и смущает. Сами по себе переключения устраивают более чем, хочется избавиться от выступающих частей, т.к. грязи собирают много и этим огорчают. Зря смущают. Про грязь с сингприводом можно забыть и не вспоминать. На нее попросту пофиг. Зато с натяжителем передача становится реально необслуживаемой. dimanila писал(а) Sun, 16 September 2012 21:01Передний переключатель кстати тоже помойка та еще, выкинул бы его с большой радостью. В последний раз пользовался большой звездой пол года назад, спасибо добрым людям, что предупредили про ньюанс с коленками. А мелкая в городе вообще не нужна. С планетаркой он и не нужен. Подбираешь соотношение звезд по своему вкусу, и все. Даже восьмерки более чем хватает, не говоря про 11 или там Рохлофф какой-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. По расходам: Комплект Нексус-8 http://velobig.ru/ShimanoKit8.shtml (под вибрейк Альфину брать смысла нет) - 5000 (только надо шайбы сине-зеленые) Сборка колеса - 500 Спицы - 480 Натяжитель - 500 Обод - 1000 Тормозные ручки - 420 Шатуны какие-нить можно в Торге приобресть рублей за 500. Или даже имеющуюся систему оставить докатывать или переколхозить под 1 звезду (но с Сантуром это не совсем просто). Итого: 8400 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Tue, 18 September 2012 18:44По расходам: Комплект Нексус-8 http://velobig.ru/ShimanoKit8.shtml (под вибрейк Альфину брать смысла нет) - 5000 (только надо шайбы сине-зеленые) Сборка колеса - 500 Спицы - 480 Натяжитель - 500 Обод - 1000 Тормозные ручки - 420 Шатуны какие-нить можно в Торге приобресть рублей за 500. Или даже имеющуюся систему оставить докатывать или переколхозить под 1 звезду (но с Сантуром это не совсем просто). Итого: 8400 Ну я так примерно и представлял, что ближе к 10к Пара деоровских ручек стоит 800 (по ссылке за штуку) Не понял только, еще и обод менять? Зачем? upd: а все понял, у число спиц разное Изменено 18 сентября 2012 г. пользователем dimanila 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Sun, 16 September 2012 12:21 Наклонные дропауты фтопку, подпружиненный натяжитель (или залоченный переключатель, как вариант) рулит - про регулировку цепи можно забыть ваааще. Натяжитель на планетарке - это невыносимо уродливо. И цепь не так быстро растягивается, чтобы каждую неделю натягивать, можно долго ездить на недопустимо, казалось бы, провисающей цепи. И лучше уж вертикальные, но с регулировкой по горизонтали, правда это дороговато. А горизонтальные действительно раздражают. Скобарь писал(а) Tue, 18 September 2012 18:44 (под вибрейк Альфину брать смысла нет) Ну я так понял, что Альфина не стрекочет, в отличие от Нексуса, для меня это важно, например. Цитата: Спицы- 480 Зачем такие? Хотя сколько автор темы весит? Изменено 18 сентября 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 18 September 2012 20:45 Зачем такие? Хотя сколько автор темы весит? автор темы дрищ 65 кг И да, колхозу решено отказать, т.к. проще вел поменять. Но поговорить дальше обо всем таком - с удовольствием 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 18 September 2012 20:45 Натяжитель на планетарке - это невыносимо уродливо. Зато удивительно практично. TarasB писал(а) Tue, 18 September 2012 20:45И цепь не так быстро растягивается, чтобы каждую неделю натягивать, можно долго ездить на недопустимо, казалось бы, провисающей цепи. Растягивается цепь от долгого употребления так зверски, что лапка натяжителя от изначально вертикального положения встает ближе к горизонтали. Дропаутами без укорочения цепи такое удлиннение не выберешь. Ты как Украиновод, должен это знать. Потом, если можно убрать элемент обслуживания, почему бы этого не сделать? TarasB писал(а) Tue, 18 September 2012 20:45 Ну я так понял, что Альфина не стрекочет, в отличие от Нексуса, для меня это важно, например. Нексус стрекочет тихо и приятно для слуха. TarasB писал(а) Tue, 18 September 2012 20:45 Спицы- 480 Зачем такие? Хотя сколько автор темы весит? Если собирать колесего, то лучше сразу из нормальных компонентов. Платишь 1 раз, а катаешься потом долго. Больше нервов потом уйдет восьмерки править. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. dimanila, ты еще учитывай, что часть запчастей с вела у тебя могла бы продаться. Задний переключатель - 600, передний 100, колесо 1200 примерно, комборучки в районе 600. Ненамного, но часть суммы отобьется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 сентября 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 18 September 2012 22:55dimanila, ты еще учитывай, что часть запчастей с вела у тебя могла бы продаться. Задний переключатель - 600, передний 100, колесо 1200 примерно, комборучки в районе 600. Ненамного, но часть суммы отобьется. это да, но продавец из меня не очень, мне проще отдать за спасибо, такие вот тараканы ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. (изменено) dimanila писал(а) Tue, 18 September 2012 22:19 автор темы дрищ 65 кг Тогда можно даже взять спицы по два рубля и собрать самому, для 65 кг этого достаточно, чтобы даже восьмёрки не разбалтывались. Скобарь писал(а) Tue, 18 September 2012 22:37Растягивается цепь от долгого употребления так зверски, что лапка натяжителя от изначально вертикального положения встает ближе к горизонтали. Да это жесть такой цепью пользоваться, если жаба душит новую брать, то можно раз в год звено выкинуть. И звёзды не жалко? В общем, сдаётся мне, тут сэкономить много на обслуживании не удастся. Только как я уже сказал, горизонтальные дропауты всё равно неприятны в обращении, лучше поискать вертикальные с регулировкой. Скобарь писал(а) Tue, 18 September 2012 22:37 Нексус стрекочет тихо и приятно для слуха. Кому как, для меня это было бы определяющим фактором в выборе межжу нексусом и альфиной, потому что мне этот стрёкот напоминает журчание недосмазанной цепи. Если у автора нет таких предубеждений, то пусть берёт Нексус, дело его. Изменено 19 сентября 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2012 г. (изменено) BEGLETS и TarasB, вы рискуете заслужить отдых от форума. Причем в случае с TarasB - довольно длительный (два бана уже было). +1. O`K Изменено 19 сентября 2012 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. (изменено) Коллеги, спрошу здесь. Как правильно посчитать передаточное число в случае планетарки? Скажем, звезда на системе 38, а на кассете 18. Получаем 2,11 для передачи без планетарки. По инструкции у планетарки на 1 скорости передаточное число 0,632. Следовательно, чтобы получить общее значение, надо 38/18*0,632 т.е. получится 1,33? Изменено 22 сентября 2012 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2012 г. Хотя, строго говоря, передаточное число - зубья ведомой поделить на зубья ведущей, но так как 0,632 дано как отношения частоты выхода ко входу, то для стыковки этих двух чисел - все верно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах