Опубликовано: 12 сентября 2012 г. есть непреодолимое желание поменять вилку. Вилка резьбовая 16" 1-1/8 найти такую в продаже не удалось, зато полнО вилок со штоком 1". +есть переходники с 1" на 1 1/8 но при этом гайку на шток тоже надо дюймовую... их отдельно не нашел. Покупать рулевую целиком из за гайки? Или может, найти сварщика и переварить шток ? насоветуйте красивое решение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. самое красивое решение - поменять рулевую на нормальную и купить хорошую вилку и что такое 16" применительно к вилке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. AlexCrazy писал(а) Wed, 12 September 2012 19:34самое красивое решение - поменять рулевую на нормальную и купить хорошую вилку и что такое 16" применительно к вилке? гм... ответ из серии - где мы находимся? - на воздушном шаре. какую рулевую можно считать нормальной применительно к моему велосипеду (Brompton)? какую вилку следует считать хорошей, и где её купить? 16" применительно к вилке - это диаметр колеса. ISO/E.T.R.T.O. - 349 mm Меня не устраивают штатные клинчерные тормоза. Хочу поставить втулку с роллерным тормозом. Или дисковую. штатная вилка расчитана на втулку шириной 74мм. Роллерная или дисковая имеют ось 100мм. В этом вся проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. ну так надо было сразу и написать что это складной бромптон, а не МТБ и обычную рулевую aheadset туда не воткнуть тогда видимо искать вилку под имеющуюся рулевую или перепресовывать шток, других вариантов я не вижу, хотя я в складных велосипедах ничего не знаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. А где ты видел МТВ на 16" колесах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. just_vb писал(а) Wed, 12 September 2012 20:09AlexCrazy писал(а) Wed, 12 September 2012 19:34самое красивое решение - поменять рулевую на нормальную и купить хорошую вилку и что такое 16" применительно к вилке? Меня не устраивают штатные клинчерные тормоза. Хочу поставить втулку с роллерным тормозом. Или дисковую. штатная вилка расчитана на втулку шириной 74мм. Роллерная или дисковая имеют ось 100мм. В этом вся проблема. Разогнуть вилку?...Всего то на 2.5см 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. Поставить дюймовую вилку не проблема.Вытачиваются переходники в раму 1 1/8 под дюймовую рулевую.Основная проблема в специфическом выносе (вставляется в шток вилки) Вынос 1 1/8 диаметр приблизительно 25,4мм никак не воткнется в шток дюймовой вилки диаметр отверстия приблизительно 22 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 12 September 2012 20:50just_vb писал(а) Wed, 12 September 2012 20:09 Меня не устраивают штатные клинчерные тормоза. Хочу поставить втулку с роллерным тормозом. Или дисковую. штатная вилка расчитана на втулку шириной 74мм. Роллерная или дисковая имеют ось 100мм. В этом вся проблема. Разогнуть вилку?...Всего то на 2.5см да. 13мм в каждую сторону при диаметре колеса 349мм это не "всего то" а "целых" Диск 160мм - это почти на пол колеса. Вилка имеет явно выраженную V-образную форму, т.е перья расходятся в стороны. У штока Уже, чем у втулки. Есть основания предполагать, что диск просто не влезет, упрется в перья. Brompton, конечно просто суперский велик, но что касается апгрейдов и запчастей - в России полная жопа. Только Святой Джон нас спасает. А с нашей погодой, песком и химией на дорогах обода летят как птицы на йух 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. Vsevolod писал(а) Wed, 12 September 2012 21:18Поставить дюймовую вилку не проблема.Вытачиваются переходники в раму 1 1/8 под дюймовую рулевую.Основная проблема в специфическом выносе (вставляется в шток вилки) Вынос 1 1/8 диаметр приблизительно 25,4мм никак не воткнется в шток дюймовой вилки диаметр отверстия приблизительно 22 мм. О! первый ответ по-делу. да, этот момент я не учел хотя, у меня вообще пока не получилось вытащить вынос из штока... А на видео он очень легко выходит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. (изменено) у меня Кляйн с 1" вилкой в качестве переходника использую обрезанный вынос от старт-шоссе он вечен а одеть конус 1 1.8" на 1" вилку несложно - прокладка из свёрнутого кусочка листового алюминия Изменено 12 сентября 2012 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 12 September 2012 23:25у меня Кляйн с 1" вилкой в качестве переходника использую обрезанный вынос от старт-шоссе он вечен а одеть конус 1 1.8" на 1" вилку несложно - прокладка из свёрнутого кусочка листового алюминия Андрей, а гайку на шток 1" реально найти отдельно ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Чтобы вытащить вынос надо открутить но не до конца болт потом по нему ударить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. just_vb писал(а) Wed, 12 September 2012 23:56Andrey Poluda писал(а) Wed, 12 September 2012 23:25у меня Кляйн с 1" вилкой в качестве переходника использую обрезанный вынос от старт-шоссе он вечен а одеть конус 1 1.8" на 1" вилку несложно - прокладка из свёрнутого кусочка листового алюминия Андрей, а гайку на шток 1" реально найти отдельно ? у меня в помойке такие есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. just_vb писал(а) Wed, 12 September 2012 23:56 Андрей, а гайку на шток 1" реально найти отдельно ? На ЮНОНЕ 100% найдешь, а еще в магазине на Народного Ополчения НОВУЮ видел, около 50 руб... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 сентября 2012 г. Andrey Poluda писал(а) Wed, 12 September 2012 23:25у меня Кляйн с 1" вилкой в качестве переходника использую обрезанный вынос от старт-шоссе он вечен а одеть конус 1 1.8" на 1" вилку несложно - прокладка из свёрнутого кусочка листового алюминия у меня вынос вставляется в шток рулевой, внутрь. затем затягивается гайкой враспорку, по типу анкерного болта. в дюймовый шток стопудово будет не втиснуть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. Всем привет. Есть задача установить вилку 1 дюймовую всборе с выносом в раму с рулевым 1 1\8. Есть у кого-нить чертежи проставок, или подскажете где купить уже готовые проставки? Вариант купить вилку под 1 1\8 пока не предлагать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. vs14 писал(а) Sat, 06 June 2015 15:10 Есть задача установить вилку 1 дюймовую всборе с выносом в раму с рулевым 1 1\8. Данная "задача" это шаг НАЗАД... Вряд ли промышленно выпускаются переходники. Даже шустрыми китайцамЕ. Если есть знакомый ТОКАРЬ - выточить "переходник" под нижний конус и "вклалыш" в верхнюю чашку - это 10...15 минут работы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. (изменено) вот такую можно попробовать или еще вот, так что можно поискать, вполне делают Изменено 6 июня 2015 г. пользователем Dron70 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. (изменено) Dron70 писал(а) Sat, 06 June 2015 16:29вот такую можно попробовать Ну это только под нижний конус. Даже на 10(!) человек рукоблудников хватит, а то и на 12... Изменено 6 июня 2015 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2015 г. Нужно, как временное решение, поменял раму, надо срастить рулевое. тратить денег не хочу. Токарь есть, нужен чертеж готовый, чтобы было проще, собственно в этом и был вопрос, либо купить готовые переходники, чтобы сэкономить время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. какие ещё чертежи? надо просто 2 кольца под чашки: внутренний диаметр - это посадочный размер чашек рулевой, а внешний диаметр колец - это внутренний диаметр рулевой трубы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2015 г. Да уже с токарем связался, завтра повезу рулевое для изготвление колец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах