Опубликовано: 13 сентября 2012 г. (изменено) TarasB писал(а) Thu, 13 September 2012 14:02У меня вообще разрывы 36% между передачами (планетарка-трёшка Стало быть, не зря советуют брать 7-скоростную планетарку. Насчёт "не крутить при переключении", всё-таки в моём случае смысла не имеет. Нагрузка оказывается ощутимой и сразу и в дальнейшем. Изменено 13 сентября 2012 г. пользователем Question 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. alar73 писал(а) Thu, 13 September 2012 13:44А всё-таки какую ростовку брать? Рост 181-182, это 19", как кто-то У меня Author Reflex 20", при росте 179-180. Мало. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Question писал(а) Thu, 13 September 2012 09:44blk_104 писал(а) Thu, 13 September 2012 11:31Ну так это коллега быстрее, а не гибрид. Уже при том же передаточном числе, что у одного, что у другого, гибрид уделает МТБ. Чисто из-за большей длины окружности покрышки. Ну так это на самом-то деле не будет то же передаточное число. Надо сравнивать такие передаточные числа, при которых полная передача от ноги до окружности колеса будет одинаковой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Question писал(а) Thu, 13 September 2012 14:05 Стало быть, не зря советуют брать 7-скоростную планетарку Ну не знаю. Меня коробит только в сам момент переключения, если под нагрузкой переключусь (и ноги получат нагрузку), то меня тоже будет продолжать коробить и дальше, а если плавненько вкатиться в нужную передачу, то всё нормально. Цитата: Надо сравнивать такие передаточные числа, при которых полная передача от ноги до окружности колеса будет одинаковой. И как раз тут трение качения и сыграет роль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Question писал(а) Thu, 13 September 2012 13:59 Например, еду я на 5 звёздочке, кручу активно педали и они начинают сильно прокручиваться. Надо перейти на следующую звезду. Переключаюсь на 6 и получаю сильный напряг на колени, несмотря на скорость в 30кмч. Сильно раздражает. Поставьте шоссейную кассету с шагом в 1-2 зубца. На 12-23 часто даже не понимаю - переключился или нет, потому что изменение усилия очень незначительное, например с 17 на 16 (при передней 36) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Коллеги, не надо заниматься фигнёй. Передаточное число имеет вполне определённое, вычисляемое значение. На накат влияют, да, другие факторы. Например, ширина и технология покрышки. Обсуждать все факторы я смысла не вижу. У нас есть конкретные исходные условия: город и асфальт. В принципе, иногда подумываю о 26" по причине больше компактности и приёмистости, но переходить пока не готов. Уж больно накатом 28" доволен. Serg1970, да. Только ведь тогда придётся всё менять. Переключатели, цепь, передние звёзды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. (изменено) Question писал(а) Thu, 13 September 2012 13:51Serg1970, да. Только ведь тогда придётся всё менять. Переключатели, цепь, передние звёзды. Зачем? Если поставить кассету с тем же количеством звёздочек, то не нужно будет ничего менять. Изменено 13 сентября 2012 г. пользователем blk_104 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Видимо я ошибался, думая, что шоссейная кассета рассчитана под другую цепь, в виду механических различий с мтбшной кассетой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Агитирую ТС в пользу гибрида! Сегодня свои выводы подкрепил делом - клан MTB покинул, примкнул в клан 28". Нью байк Giant TCX 3 Мучения выбора окончены, совершён первый прохват по асфальту-городу-парку-бордюрам. Все терзавшие меня сомнения по жёсткой вилке и давно забытому непривычному рулю, отпали. Доволен как слон, этот ещё круче чем гибрид, а мтб вообще мимо в городе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Question писал(а) Thu, 13 September 2012 11:42author airline совершенно не бюджетный. Ему, чтобы быть бюджетным, надо резко подешеветь на 10тр, как минимум. И вообще, я не понимаю, за что он так стоит. Даже тормоза не дисковые. А зачем, зачем гибриду дисковые тормаза? если механические, то это, пардон, для секса только с ними. Нет, гидрачи это круть, конечно, чтоб понтить, реальных задач для них нет, а вес у них есть. Той грязи и горы когда они нужны, гибрид не увидит (как и большая часть мтб) Тормоза в стоке на Airline кстати отличные, хоть и Tektro, а хватают ну почти как Avid sd7 мои бывшие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 18:15Агитирую ТС в пользу гибрида! Сегодня свои выводы подкрепил делом - клан MTB покинул, примкнул в клан 28". Нью байк Giant TCX 3 Мучения выбора окончены, совершён первый прохват по асфальту-городу-парку-бордюрам. Все терзавшие меня сомнения по жёсткой вилке и давно забытому непривычному рулю, отпали. Доволен как слон, этот ещё круче чем гибрид, а мтб вообще мимо в городе. Это циклокроссер так то! А не гибрид. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 16:15Агитирую ТС в пользу гибрида! Сегодня свои выводы подкрепил делом - клан MTB покинул, примкнул в клан 28". Нью байк Giant TCX 3 Мучения выбора окончены, совершён первый прохват по асфальту-городу-парку-бордюрам. Все терзавшие меня сомнения по жёсткой вилке и давно забытому непривычному рулю, отпали. Доволен как слон, этот ещё круче чем гибрид, а мтб вообще мимо в городе. красивый, если б еще живых фоток добавили было б вообще здорово 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 18:23А зачем, зачем гибриду дисковые тормаза? Брейки по грязной погоде плохо тормозят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Question писал(а) Thu, 13 September 2012 19:08Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 18:23А зачем, зачем гибриду дисковые тормаза? Брейки по грязной погоде плохо тормозят. Хорошие "брейки" по любой погоде тормозят хорошо.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. У меня стоят те же самые Tektro - не тормозят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 18:15 Нью байк Giant TCX 3 Он тоже не асфальтовый, вы резину не убьёте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Walker писал(а) Thu, 13 September 2012 18:33Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 18:15Агитирую ТС в пользу гибрида! Сегодня свои выводы подкрепил делом - клан MTB покинул, примкнул в клан 28". Нью байк Giant TCX 3 Мучения выбора окончены, совершён первый прохват по асфальту-городу-парку-бордюрам. Все терзавшие меня сомнения по жёсткой вилке и давно забытому непривычному рулю, отпали. Доволен как слон, этот ещё круче чем гибрид, а мтб вообще мимо в городе. Это циклокроссер так то! А не гибрид. А я нигде и не писал, что гибрид Просто советовать именно его не стал, это выбор более-менее сложный и уже осознанный после мтб, руль-баран, вилка-жесть, кто-то его и вообще не оценит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Question писал(а) Thu, 13 September 2012 20:32У меня стоят те же самые Tektro - не тормозят. Секрет в колодках, рычаги вообще пофиг какие, лишь бы регулировались нормально (выбросил только 1500р на ветер за деор). Я пришел в алиен и тупо взял самые дорогие колодки какие были. Какие то авид за 800 за 2 пары. Так вот по сравнению с колодками за 80 по мокрому и по грязи они тормозят просто замечательно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 13 September 2012 18:39 красивый, если б еще живых фоток добавили было б вообще здорово Пока не фотал, катался, только приехал с Шуваловского и солнца нет сегодня, а он серо-сербристый, чтоб снять надо "яркость". Может в студию затащу на след неделе, если время будет. В подраскискшем, после ночной грозы, ШП каких-то проблем с проездом на нём не обнаружил. В горку было потяжелей разве что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. dimanila писал(а) Thu, 13 September 2012 21:20Question писал(а) Thu, 13 September 2012 20:32У меня стоят те же самые Tektro - не тормозят. Секрет в колодках, рычаги вообще пофиг какие, лишь бы регулировались нормально (выбросил только 1500р на ветер за деор). Я пришел в алиен и тупо взял самые дорогие колодки какие были. Какие то авид за 800 за 2 пары. Так вот по сравнению с колодками за 80 по мокрому и по грязи они тормозят просто замечательно. Причём если верить интернетам, то например Avid колодки из комплекта SD7 рекомндуют сразу выбросить, так и сделал, поставил себе KoolStop. Авиды даже не пробовал. может и зря. Жене поставил только колодки - Clarks, после убиенных дешёвых тектро это небо и земля. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. TarasB писал(а) Thu, 13 September 2012 20:38Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 18:15 Нью байк Giant TCX 3 Он тоже не асфальтовый, вы резину не убьёте? Дружбан катал на этой Kenda small block 8, в версии MTB, по городу в основном, не убил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. С`АндрО писал(а) Thu, 13 September 2012 20:18Question писал(а) Thu, 13 September 2012 19:08Bigg писал(а) Thu, 13 September 2012 18:23А зачем, зачем гибриду дисковые тормаза? Брейки по грязной погоде плохо тормозят. Хорошие "брейки" по любой погоде тормозят хорошо.... +100!!!Мне диски нафег не нужны,с 96г на брейках,и не разу не подвели,не зимой не летом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Угу, у всех всё хорошо с брейками, но у каждого по-разному. Лично я хочу, как-нибудь, роллерные тормоза попробовать. Интересно. Дисковые пугают. Здесь заговорил о дисковых в контексте цены упомянутой модели велосипеда. Всего лишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2012 г. Question писал(а) Thu, 13 September 2012 23:56Угу, у всех всё хорошо с брейками, но у каждого по-разному. Лично я хочу, как-нибудь, роллерные тормоза попробовать. Интересно. Дисковые пугают. Здесь заговорил о дисковых в контексте цены упомянутой модели велосипеда. Всего лишь. Даже я понимаю что роллерные это такое г.мамонта,что с 79 года даже не полегчали и конструктивно не изменились...уж как я не сторонник дисковых,но лучше тогда их поставить,чем чугунивые по весу и некакие по работе роллерные-ненадо забывать что роллерные тормоза были изначально придуманы для прогулочных лисапедов,чья скоросто редко привышает 10км\ч,соответственно и торможение у них никакое...а вес-да лучше на ашане с кантилеверами ездить,он будет легче и быстрей останавливатся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2012 г. Есть модели велов с планетаркой и роллером, которые легче, по общему весу, моего с 8 скоростной трещёткой и v-brake. Различие по цене меньше 10тр. В сезон скидок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах