Please log in.

VMdik888

кто имел дело с такой цепью?

27 сообщений в этой теме

А чего б не написать «девятискоростная цепь SunRace M94» вместо/вместе со ссылокй?
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Thu, 06 September 2012 21:59
А чего б не написать «девятискоростная цепь SunRace M94» вместо/вместе со ссылокй?

не нравится, не коментируй
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 06 September 2012 22:05
VMdik888 писал(а) Thu, 06 September 2012 21:43
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=2717
что можете сказать?

а нафиг, если та же 93-я стоит как раз 700 рублей?

я бы хотел узнать кто ею пользовался а вдруг лучше?
0

Поделиться сообщением

бери ,она конечно же лучше ,главное в это верить и это будет приносить положительные эмоции .

цепи одинаковые все в общем то ., кто сколько готов заплатить столько и платит.
0

Поделиться сообщением

Вот еще вопросец назрел-8ск цепь дольше служит чем 9ск?????
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Thu, 06 September 2012 23:41
Вот еще вопросец назрел-8ск цепь дольше служит чем 9ск?????

Срок службы настолько зависит от условий эксплуатации, что влияние технологий, применяемых при производстве, зачастую незаметно вовсе.

Кто-то говорит, что 8-ск. цепи вечные, а я пока не заметил разницы между HG-50 (8 ск.) и HG-53 (9 ск.). К тому же, у каждого свои критерии изношенности цепи: те, кто основательно подходят к вопросу, применяют инженерный подход и меряют калибром; я выкатываю цепь до тех пор, пока не достанет звенеть болтающимися роликами Smile
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 07 September 2012 01:34

Срок службы настолько зависит от условий эксплуатации, что влияние технологий, применяемых при производстве, зачастую незаметно вовсе.

это только если сравнивать срок службы цепей у разных людей. если сравнивать срок службы цепей только на личном опыте, то все становится более-менее понятно и разница очевидна. 53-я цепь барахло, 73-я и 93-я друг от друга не отличаются, цепи срам расягаваются быстрее, чем шимано, самая долгоиграющая цепь кампа, но она стоит совершенно неадекватных денег. по соотношению цена/качество лучший вариант - это 73-я за 420-450 руб.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
цепи срам расягаваются быстрее, чем шимано
Это справедливо в отношении "991 КроссСтеп" и "7701" ?
И заодно: KMC с надписями на звеньях 7I-2, Z, "XН" (стилизовано в виде квадратиков) что за г..., 7-ми скорстная?
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Fri, 07 September 2012 16:25
Цитата:
цепи срам расягаваются быстрее, чем шимано
Это справедливо в отношении "991 КроссСтеп" и "7701" ?
И заодно: KMC с надписями на звеньях 7I-2, Z, "XН" (стилизовано в виде квадратиков) что за г..., 7-ми скорстная?

kmc серии Z - это полный шлак и место ему только на ашанбайках. kmc серии "X" (Х9, Х10) вполне приличные цепи не хуже шиманы.
КроссСтеп и 7701 не юзал, не знаю, но насколько мне известно ресурс у обычной 991 и 991-кроссСтеп одинаковый.
0

Поделиться сообщением

А вот просветите кто-нибудь про ашанбайки? Если на недорогом чем-то вроде начальной мериды и на стелсе стоят одинаковые сантуровская система, шимановская трещотка на семь звёзд и КМС Z51 - то в чём принципиальное различие? Упомянутая Z51 у меня служит до 2500 км (в ноябре-декабре убил за тысячу) и уходит в мусор вместе с трещоткой. Комплект обходится в 600-650 рублей.
Ещё шимано вспомнил какое-то, с текстом "UG" на звеньях. Та же цена, тот же ресурс.
Какое преимущество я получу от цепи за 700? Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

Ага, пасиб. Но это цепь на 7 скоростей или на сколько? (стоит на сингле, хз что там надо взамен покупать, звёздочка в "991" лезет с некоторым усилием, хотя по виду отличается ну совершенно мало)
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Fri, 07 September 2012 21:49

Ещё шимано вспомнил какое-то, с текстом "UG" на звеньях. Та же цена, тот же ресурс.
Какое преимущество я получу от цепи за 700?

ug я юзал 31я говно примерно как кмс z. 91я хороша,где то на уровне HG50 а может и лучше,из восьмёрок это лучший вариант Изменено пользователем грязный гарри
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Fri, 07 September 2012 13:33
juniper писал(а) Fri, 07 September 2012 21:49

Какое преимущество я получу от цепи за 700?

ug я юзал 31я говно

+1
ужасное дерьмо
сдохла сама и сожрала мне кассету за 700км
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Fri, 07 September 2012 23:33
[
ug я юзал 31я говно примерно как кмс z.

Обозначение УГ говорит само за себя. Laughing

Была какая-то девятискоростная Sun Race не понравилась. Замок - закос под срамовский но более грубо сделан. Прожила меньше чем ПЦ951 у меня обычно ходят.
0

Поделиться сообщением

А за эту цепь кто нибудь расскажет? Shimano 105 5701 10 Speed Chain Изменено пользователем Кова
0

Поделиться сообщением

Кова писал(а) Fri, 14 September 2012 10:26
А за эту цепь кто нибудь расскажет? Shimano 105 5701 10 Speed Chain

нормальная цепь на десятку, но лично я не доверяю 10-ам каких-либо иных производителей кроме кампы, ибо очень много раз сталкивался с порваными цепями на 10. 9-ка и так была уже значительно менее надежной по сравнению с 8-кой, 10-ка так вообще уг. На 10-ой кампе откатал половину этого сезона, проблем не было.
0

Поделиться сообщением

может быть кто то сталкивался с "самосмазывающимися" цепями от ббб? что это такое вообще , про эту технологию не могу инфы найти.....
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 14 September 2012 11:32

нормальная цепь на десятку, но лично я не доверяю 10-ам каких-либо иных производителей кроме кампы, ибо очень много раз сталкивался с порваными цепями на 10.

наверное глупый вопрос, но что нужно делать, чтобы порвать цепь?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 14 September 2012 14:18

нормальная цепь на десятку, но лично я не доверяю 10-ам каких-либо иных производителей кроме кампы, ибо очень много раз сталкивался с порваными цепями на 10.

Резкий старт из ворот с поюзанной цепью, переключение на апхиле, у пары знакомых в горах цепи рвались, когда они на колбасне крутили.
0

Поделиться сообщением

самая частая причина разрыва - силовое педалирование с большим перекосом. Типа 44-34 в горнолыжку))
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 14 September 2012 14:18

я ускорялся, чтобы обогнать троллейбус и у меня выскочил пин (родной) не коннектор, и цепь расклинило
0

Поделиться сообщением

Решил поближе познакомится с цепями, какую надо брать себе на запас в поход, да и в будущем знать что по чём, нашёл первый попавшийся сайт, где продают цепи, и был удивлён, разному описанию цепей.
Сфоткал 2 свои, одинаковые цепи, по количеству зубьев 110, и ширины 2,4mm, на 2х велах.

http://savepic.org/2839489.jpg новая

http://savepic.org/2833345.jpg хоженая

Одна новая, а другая лето отходила, км 250 максимум накатал, и длина уже разнится? Может ошибка в замере, не важно, суть просто разобраться, и иметь понятие о цепях.
Начал их разглядывать, а цифры на них, какие-то разные, всю цепь не рассматривал? Далее нашёл на сайте похожую цепь, и обратил внимание, что нет одинакового описания, по разным цепям, абсолютно по-разному написано? То дают типоразмер: 1/2 x 3/32, - то дают какую-то совместимость: 5/6/7 ск. То вот такое, Соединение звеньев: клепаный пин, усиленный хромом.
назначение: 8 скоростной привод.
Восьми скоростной привод, это 8 шестерен на заднем колесе?

Сайт, на котором смотрел описания http://www.xlinenn.ru/Chains_bicycle/
В общем в не понятках, что и как правильно читать, чтоб себе в запас, и в будущем на замену цепи, иметь представление как в этом разобраться?
Понятно что можно притащить, параметры своей цепи или саму цепь в магазин, и всё подберут, хочется просто понять почему так, по-разному пишут?
Так как бывает ездишь с группой, в которой разные велы, и наверное разные цепи, и вдуг, порыв цепи, у одного из велов. Вот чтоб хуже не сделать, при наросте цепи, надо уметь их читать, и понимать, подходит ли эта цепь, для этого вела, или нет?
0

Поделиться сообщением