Please log in.

VMdik888

кто имел дело с такой цепью?

27 сообщений в этой теме

А чего б не написать «девятискоростная цепь SunRace M94» вместо/вместе со ссылокй?
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Thu, 06 September 2012 21:59
А чего б не написать «девятискоростная цепь SunRace M94» вместо/вместе со ссылокй?

не нравится, не коментируй
0

Поделиться сообщением

AS писал(а) Thu, 06 September 2012 22:05
VMdik888 писал(а) Thu, 06 September 2012 21:43
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=2717
что можете сказать?

а нафиг, если та же 93-я стоит как раз 700 рублей?

я бы хотел узнать кто ею пользовался а вдруг лучше?
0

Поделиться сообщением

бери ,она конечно же лучше ,главное в это верить и это будет приносить положительные эмоции .

цепи одинаковые все в общем то ., кто сколько готов заплатить столько и платит.
0

Поделиться сообщением

Вот еще вопросец назрел-8ск цепь дольше служит чем 9ск?????
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Thu, 06 September 2012 23:41
Вот еще вопросец назрел-8ск цепь дольше служит чем 9ск?????

Срок службы настолько зависит от условий эксплуатации, что влияние технологий, применяемых при производстве, зачастую незаметно вовсе.

Кто-то говорит, что 8-ск. цепи вечные, а я пока не заметил разницы между HG-50 (8 ск.) и HG-53 (9 ск.). К тому же, у каждого свои критерии изношенности цепи: те, кто основательно подходят к вопросу, применяют инженерный подход и меряют калибром; я выкатываю цепь до тех пор, пока не достанет звенеть болтающимися роликами Smile
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Fri, 07 September 2012 01:34

Срок службы настолько зависит от условий эксплуатации, что влияние технологий, применяемых при производстве, зачастую незаметно вовсе.

это только если сравнивать срок службы цепей у разных людей. если сравнивать срок службы цепей только на личном опыте, то все становится более-менее понятно и разница очевидна. 53-я цепь барахло, 73-я и 93-я друг от друга не отличаются, цепи срам расягаваются быстрее, чем шимано, самая долгоиграющая цепь кампа, но она стоит совершенно неадекватных денег. по соотношению цена/качество лучший вариант - это 73-я за 420-450 руб.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
цепи срам расягаваются быстрее, чем шимано
Это справедливо в отношении "991 КроссСтеп" и "7701" ?
И заодно: KMC с надписями на звеньях 7I-2, Z, "XН" (стилизовано в виде квадратиков) что за г..., 7-ми скорстная?
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Fri, 07 September 2012 16:25
Цитата:
цепи срам расягаваются быстрее, чем шимано
Это справедливо в отношении "991 КроссСтеп" и "7701" ?
И заодно: KMC с надписями на звеньях 7I-2, Z, "XН" (стилизовано в виде квадратиков) что за г..., 7-ми скорстная?

kmc серии Z - это полный шлак и место ему только на ашанбайках. kmc серии "X" (Х9, Х10) вполне приличные цепи не хуже шиманы.
КроссСтеп и 7701 не юзал, не знаю, но насколько мне известно ресурс у обычной 991 и 991-кроссСтеп одинаковый.
0

Поделиться сообщением

А вот просветите кто-нибудь про ашанбайки? Если на недорогом чем-то вроде начальной мериды и на стелсе стоят одинаковые сантуровская система, шимановская трещотка на семь звёзд и КМС Z51 - то в чём принципиальное различие? Упомянутая Z51 у меня служит до 2500 км (в ноябре-декабре убил за тысячу) и уходит в мусор вместе с трещоткой. Комплект обходится в 600-650 рублей.
Ещё шимано вспомнил какое-то, с текстом "UG" на звеньях. Та же цена, тот же ресурс.
Какое преимущество я получу от цепи за 700? Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

Ага, пасиб. Но это цепь на 7 скоростей или на сколько? (стоит на сингле, хз что там надо взамен покупать, звёздочка в "991" лезет с некоторым усилием, хотя по виду отличается ну совершенно мало)
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Fri, 07 September 2012 21:49

Ещё шимано вспомнил какое-то, с текстом "UG" на звеньях. Та же цена, тот же ресурс.
Какое преимущество я получу от цепи за 700?

ug я юзал 31я говно примерно как кмс z. 91я хороша,где то на уровне HG50 а может и лучше,из восьмёрок это лучший вариант Изменено пользователем грязный гарри
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Fri, 07 September 2012 13:33
juniper писал(а) Fri, 07 September 2012 21:49

Какое преимущество я получу от цепи за 700?

ug я юзал 31я говно

+1
ужасное дерьмо
сдохла сама и сожрала мне кассету за 700км
0

Поделиться сообщением

грязный гарри писал(а) Fri, 07 September 2012 23:33
[
ug я юзал 31я говно примерно как кмс z.

Обозначение УГ говорит само за себя. Laughing

Была какая-то девятискоростная Sun Race не понравилась. Замок - закос под срамовский но более грубо сделан. Прожила меньше чем ПЦ951 у меня обычно ходят.
0

Поделиться сообщением

А за эту цепь кто нибудь расскажет? Shimano 105 5701 10 Speed Chain Изменено пользователем Кова
0

Поделиться сообщением

Кова писал(а) Fri, 14 September 2012 10:26
А за эту цепь кто нибудь расскажет? Shimano 105 5701 10 Speed Chain

нормальная цепь на десятку, но лично я не доверяю 10-ам каких-либо иных производителей кроме кампы, ибо очень много раз сталкивался с порваными цепями на 10. 9-ка и так была уже значительно менее надежной по сравнению с 8-кой, 10-ка так вообще уг. На 10-ой кампе откатал половину этого сезона, проблем не было.
0

Поделиться сообщением

может быть кто то сталкивался с "самосмазывающимися" цепями от ббб? что это такое вообще , про эту технологию не могу инфы найти.....
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Fri, 14 September 2012 11:32

нормальная цепь на десятку, но лично я не доверяю 10-ам каких-либо иных производителей кроме кампы, ибо очень много раз сталкивался с порваными цепями на 10.

наверное глупый вопрос, но что нужно делать, чтобы порвать цепь?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 14 September 2012 14:18

нормальная цепь на десятку, но лично я не доверяю 10-ам каких-либо иных производителей кроме кампы, ибо очень много раз сталкивался с порваными цепями на 10.

Резкий старт из ворот с поюзанной цепью, переключение на апхиле, у пары знакомых в горах цепи рвались, когда они на колбасне крутили.
0

Поделиться сообщением

самая частая причина разрыва - силовое педалирование с большим перекосом. Типа 44-34 в горнолыжку))
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Fri, 14 September 2012 14:18

я ускорялся, чтобы обогнать троллейбус и у меня выскочил пин (родной) не коннектор, и цепь расклинило
0

Поделиться сообщением

Решил поближе познакомится с цепями, какую надо брать себе на запас в поход, да и в будущем знать что по чём, нашёл первый попавшийся сайт, где продают цепи, и был удивлён, разному описанию цепей.
Сфоткал 2 свои, одинаковые цепи, по количеству зубьев 110, и ширины 2,4mm, на 2х велах.

http://savepic.org/2839489.jpg новая

http://savepic.org/2833345.jpg хоженая

Одна новая, а другая лето отходила, км 250 максимум накатал, и длина уже разнится? Может ошибка в замере, не важно, суть просто разобраться, и иметь понятие о цепях.
Начал их разглядывать, а цифры на них, какие-то разные, всю цепь не рассматривал? Далее нашёл на сайте похожую цепь, и обратил внимание, что нет одинакового описания, по разным цепям, абсолютно по-разному написано? То дают типоразмер: 1/2 x 3/32, - то дают какую-то совместимость: 5/6/7 ск. То вот такое, Соединение звеньев: клепаный пин, усиленный хромом.
назначение: 8 скоростной привод.
Восьми скоростной привод, это 8 шестерен на заднем колесе?

Сайт, на котором смотрел описания http://www.xlinenn.ru/Chains_bicycle/
В общем в не понятках, что и как правильно читать, чтоб себе в запас, и в будущем на замену цепи, иметь представление как в этом разобраться?
Понятно что можно притащить, параметры своей цепи или саму цепь в магазин, и всё подберут, хочется просто понять почему так, по-разному пишут?
Так как бывает ездишь с группой, в которой разные велы, и наверное разные цепи, и вдуг, порыв цепи, у одного из велов. Вот чтоб хуже не сделать, при наросте цепи, надо уметь их читать, и понимать, подходит ли эта цепь, для этого вела, или нет?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас