Опубликовано: 5 сентября 2012 г. КоклюшЪ писал(а) Wed, 05 September 2012 19:58Выскажу крамольную мысль: в поездах дальнего следования, возможно, было бы удобнее сдать велосипед в отдельный вагон Это было бы только хуже. Часто бывает, что нужно выгрузить 20 байков, а время стоянки - 1 (одна) минута. За это время удастся только до багажного вагона добежать, а поезд уже тронется. По велосипедизации электричек не нужно сложных решений с держателями и ремнями, достаточно в каждом блин вагоне убрать по 2-4 лавки, как сделано в ЭР2К и ЭТ2М. Что это негативно влияет на пассажировместимость - левая отмазка от людей, которые никогда не ездили в такой элке в час пик. Снимая лавку, мы теряем 6 сидячих мест, зато приобретаем 20 стоячих - в ином случае, лишние 14 человек стояли бы в тамбуре и в проходе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Ботаник писал(а) Wed, 05 September 2012 10:43 В новых плацкартах с перегородками всё хорошо - по 2 вела на каждую полку в чехлах, при наличии найнера с широким рулём, рогов, не снятых с одной стороны педалей. Так что тут дело не в полках а в руках. Ну, безусловно, раз я не ты, то точно рукожопый А ты, судя по аватарке, безглазый Читай внимательнее: я про КУПЕ писал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) nebeleben писал(а) Tue, 04 September 2012 15:22я только и слышу, как всем подавай какие-то велоэлектрички. что это такое? 3 веломеста на весь поезд? сейчас ходит очень много удобных электричек, в которых офигенные широкие тамбуры, куда навалом вмещается масса велосипедов. к их чистоте и упакованности никто абсолютно не придирается, стОит это удовольствие копейки. я за это лето ни разу не вешал велик в вагоне на полку. что еще нужно -- непонятно. единственное, конечно, чего хотелось бы, это чтобы двери этих тамбуров всегда открывались на одну сторону по ходу движения поезда, иначе если завалить выход, то кому-то будет не зайти, а кому-то -- не выйти. это неудобно, да. но что делать... нужна отмена правила о том что в тамбуре можно перевозить только один велосипед, так как оно абсурдное, но тем не менее обозленные контролеры частенько используют его чтобы прицепиться... Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем Gadskiy_papa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Gadskiy_papa писал(а) Wed, 05 September 2012 23:03nebeleben писал(а) Tue, 04 September 2012 15:22я только и слышу, как всем подавай какие-то велоэлектрички. что это такое? 3 веломеста на весь поезд? сейчас ходит очень много удобных электричек, в которых офигенные широкие тамбуры, куда навалом вмещается масса велосипедов. к их чистоте и упакованности никто абсолютно не придирается, стОит это удовольствие копейки. я за это лето ни разу не вешал велик в вагоне на полку. что еще нужно -- непонятно. единственное, конечно, чего хотелось бы, это чтобы двери этих тамбуров всегда открывались на одну сторону по ходу движения поезда, иначе если завалить выход, то кому-то будет не зайти, а кому-то -- не выйти. это неудобно, да. но что делать... нужна отмена правила о том что в тамбуре можно перевозить только один велосипед, так как онго обсурдное, но тем не менее обозленные контролеры частенько используют его чтобы прицепиться... там ключевой момент "в неразобранном виде". количество разобранных там не уточняется. более того, если разобрать (для достижения состояния разобранности достаточно снять всего лишь переднее колесо), то можно за него даже не платить и везти бесплатно! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. shifft писал(а) Wed, 05 September 2012 22:34 Ну, безусловно, раз я не ты, то точно рукожопый А ты, судя по аватарке, безглазый Читай внимательнее: я про КУПЕ писал Я видел. С чего ты взял, что я отвечал тебе про купе? Я просто говорил про новые плацкарты. Кстати да, водникам перегородки подпортили жизнь. Я за багажный вагон/купе, но при условии, что без обязалова. Т.е. надо тебе на промежутке выскочить быстро - везёшь над головой, едешь до конца - можешь и в багаж сдать. А водникам багажный ну просто необходим, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. (изменено) (Обновления: Sun, 18 August 2013 17:45] Изменено 11 декабря 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. Как бы к сложным решениям не шел в комплекте запрет везти велосипед, если крючков на тебя не хватило. Опять же, как в цивилизованных странах. Сейчас хоть 40 байков в электричке можно разместить (и размещают регулярно), а сделают 3 крючка, остальные пойдут лесом. Короче, главное - не навредить. Этими встречами с РЖД можно сделать как немного лучше, так и НАМНОГО хуже (багажные вагоны туда же). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. (изменено) (Обновления: Sun, 18 August 2013 17:45] Изменено 11 декабря 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. Andrey146 писал(а) Thu, 06 September 2012 08:36пока ничего нет и не будет, потому что мы униженно просим, а не требуем да и слава сиськам! а то потом от нас будут требовать по три велосипеда в чехлах на вагон электрички за какую-нибудь страшенную деньгу. кататься нужно на велосипеде, а не на электричках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. Цитата:нужна отмена правила о том что в тамбуре можно перевозить только один велосипед, так как оно абсурдное, но тем не менее обозленные контролеры частенько используют его чтобы прицепиться... если речь о проезде в тамбуре толпой - слать их надо в отпуск на йух. я имею право провозить ОДИН велосипед? имею!! а мой товарищ имеет? тоже имеет, чем он хуже меня? а что нас двадцать человек - про это ничего не сказано. каждый имеет право провозить один велосипед, вот и провозит, а до прав других ему дела нету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. dimas000 писал(а) Thu, 06 September 2012 09:46Цитата:нужна отмена правила о том что в тамбуре можно перевозить только один велосипед, так как оно абсурдное, но тем не менее обозленные контролеры частенько используют его чтобы прицепиться... если речь о проезде в тамбуре толпой - слать их надо в отпуск на йух. я имею право провозить ОДИН велосипед? имею!! а мой товарищ имеет? тоже имеет, чем он хуже меня? а что нас двадцать человек - про это ничего не сказано. каждый имеет право провозить один велосипед, вот и провозит, а до прав других ему дела нету. Нет, эту ситуацию надо исправить не так, чтоб в тамбуре будет не войти не вй=ыйти, а чтобы в вагоне было место для велосипедов. Зачем плодить идиотические вещи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. Andrey146 писал(а) Thu, 06 September 2012 08:36пока ничего нет и не будет, потому что мы униженно просим, а не требуем иди и требуй. Ведь никто не заставляет просить? Зачем дело то встало? Или это мне рекомендация вместо "просить" идти "требовать"? Я как нибудь проживу и без подобных советов. Пока во всяком случае удавалось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. nebeleben писал(а) Tue, 04 September 2012 15:22 иначе если завалить выход, то кому-то будет не зайти, а кому-то -- не выйти. это неудобно Это не неудобно, это делает невозможным использование этого тамбура вообще. Ну и речь-то про то как перевозить 20-50 велосипедов в электричке 7.20 на Лугу этак скажем 1 мая. Тамбуры не помогут однозначно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. mogilshik писал(а) Thu, 06 September 2012 10:32nebeleben писал(а) Tue, 04 September 2012 15:22 иначе если завалить выход, то кому-то будет не зайти, а кому-то -- не выйти. это неудобно Это не неудобно, это делает невозможным использование этого тамбура вообще. Ну и речь-то про то как перевозить 20-50 велосипедов в электричке 7.20 на Лугу этак скажем 1 мая. Тамбуры не помогут однозначно вполне юзабельный тамбур. у него неюзабельным становится только один из выходов. можно воспользоваться в соседнем вагоне. сколько раз у нас первое мая в году? то-то и оно. там не спасет ничего, так что такими случаями можно пренебрегать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 06 September 2012 10:04иди и требуй. Ведь никто не заставляет просить? Зачем дело то встало? Или это мне рекомендация вместо "просить" идти "требовать"? Я как нибудь проживу и без подобных советов. Пока во всяком случае удавалось Илья, я бы на твоем месте в таких случаях добавлял: "И ваще: " 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. Ботаник писал(а) Wed, 05 September 2012 23:40shifft писал(а) Wed, 05 September 2012 22:34 Ну, безусловно, раз я не ты, то точно рукожопый А ты, судя по аватарке, безглазый Читай внимательнее: я про КУПЕ писал Я видел. С чего ты взял, что я отвечал тебе про купе? Я просто говорил про новые плацкарты. Кстати да, водникам перегородки подпортили жизнь. Я за багажный вагон/купе, но при условии, что без обязалова. Т.е. надо тебе на промежутке выскочить быстро - везёшь над головой, едешь до конца - можешь и в багаж сдать. А водникам багажный ну просто необходим, имхо. Малёхо не по теме. О перевозке байдарок водниками : -) "Находясь между Сциллой (железнодорожными правилами) и Харибдой (несовершенством багажного обслуживания), вы вынуждены прибегнуть к хитрости. Спасение в данном случае приносит напечатанный на машинке текст примерно следующего содержания: "Из правил пассажирских и грузовых перевозок § 62, "г"... из числа негабаритных грузов к провозу в вагоне разрешаются: детские коляски для двойняшек, сейфы с документами (для лиц, предъявивших удостоверение дипкурьеров) и разборные байдарки типа "Таймень". Этого короткого (обязательно короткого!) текста бывает вполне достаточно для укрощения самого свирепого проводника. Да что там проводника - перед ним сникали даже видавшие виды усатые бригадиры! Ибо все 197 пунктов "Правил", подозреваем, не знает сам министр путей сообщения." Взято отсюда:Феликс Квадригин На байдарке http://caravan.hobby.ru/reports/baida/index.html#10 Гениальнейшая книга не только о водных походах, но и о походах вообще. Рекомендую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. Вопрос о том, чтобы Ж.Д стала бы более велосипед френдли будет поднят в руководстве Дороги, а также будет проведено совещание 15 октября в общественной палате на этот счет, для выяснения потребностей населения. Я поднял в итоге три вопроса: - велосипедизация электричек, и нашел понимание. Босс даже продемонстровал на своем айфоне фото что он сам сделал в Германии. То есть, видимо и без меня понимал проблемку. - перехватывающие велопарковки на ЖД вокзалах. И это судя по реакции людей было уже ими рассмотрено, во всяком случае вопросы задавали мне толковые. Как сделать так, чтобы жителям Фсеволожска было бы удобно приехать на Всеволожский вокзал, оставить велик, и приехать в город... - устройство велосипедных дорог в полосах отчуждения ЖД дорог. Тут ничего не обещано. В целом позитивно сходил. Может быть наша Дорога и нам пособит с соревнованиями-пробегами. Вот такой вот отчет. Люди мне там понравились. толковые. Я пришел на 10 минут раньгше - они разрулили так, что начали совещание раньше. Никакого снобизма, очень достойные люди. Мне с ними было приятно работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. Цитата:- устройство велосипедных дорог в полосах отчуждения ЖД дорог. Тут ничего не обещано. ну, это уже малость не по их части 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. nebeleben писал(а) Thu, 06 September 2012 10:37вполне юзабельный тамбур. у него неюзабельным становится только один из выходов. можно воспользоваться в соседнем вагоне. сколько раз у нас первое мая в году? то-то и оно. там не спасет ничего, так что такими случаями можно пренебрегать. Это неправильно вообще-то. Можно понять, когда двери открываются в одну сторону почти везде. Но если выход слева/справа - 50/50, то это как минимум очень вредно для кармы. У нас же не Финляндия - толпа в каком-нить Девяткино может просто выкинуть нафиг мешающие велики из тамбура. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 06 September 2012 19:06nebeleben писал(а) Thu, 06 September 2012 10:37вполне юзабельный тамбур. у него неюзабельным становится только один из выходов. можно воспользоваться в соседнем вагоне. сколько раз у нас первое мая в году? то-то и оно. там не спасет ничего, так что такими случаями можно пренебрегать. Это неправильно вообще-то. Можно понять, когда двери открываются в одну сторону почти везде. Но если выход слева/справа - 50/50, то это как минимум очень вредно для кармы. У нас же не Финляндия - толпа в каком-нить Девяткино может просто выкинуть нафиг мешающие велики из тамбура. выкинуть их, кстати, не так-то просто. во-первых, они габаритные, во-вторых, они обычно еще и связаны, а в-третьих, так сразу никто выкидывать не будет, а если толпа будет сильно возражать, то можно подсуетиться и перекинуть на противоположную сторону. я не говорю, что это правильно, я и написал, что это неудобно. но зачастую одновременно удобно всем быть не может, тк, как говорится, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. nebeleben писал(а) Thu, 06 September 2012 20:02я не говорю, что это правильно, я и написал, что это неудобно. но зачастую одновременно удобно всем быть не может, тк, как говорится, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. У нас нет преимущественных прав по сравнению с другими пассажирами, которых вдобавок на порядок больше. Удобство для 5-7 человек не стоит неудобства для 50. Ну и плюс если на станции типа "Девяткино" стоит толпа в 4 ряда, а одна из открывшихся дверей загромождена великами, то от злости рвануть крайний из них на платформу - это как пить дать, остальной народ только одобрит. Если к этому велику привязаны другие, то им же хуже. Кстати, интересно будет посмотреть, как владелец будет обратно запихивать велики в тамбур. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 06 September 2012 20:20nebeleben писал(а) Thu, 06 September 2012 20:02я не говорю, что это правильно, я и написал, что это неудобно. но зачастую одновременно удобно всем быть не может, тк, как говорится, свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. У нас нет преимущественных прав по сравнению с другими пассажирами, которых вдобавок на порядок больше. Удобство для 5-7 человек не стоит неудобства для 50. после многих раз в прошлые времена, когда я просил 1-2 человек освободить как раз то "велосипедное" место, когда в вагоне было навалом других мест, и когда люди отвечали "нет, идите и сами там садитесь", гуманизм во мне умер полностью. поэтому теперь мне насрать, я стал делать как мне удобно, и пусть будет неудобно хоть целому поезду! выдергивать байк никто не будет, поверь мне. будут возмущаться, но, таки, затолкаются в соседний тамбур. при этом, я говорю, можно подсуетиться и перекинуть байки на другую сторону. это делается очень быстро. таких мест немного и они заранее известны обычно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. nebeleben писал(а) Thu, 06 September 2012 21:02гуманизм во мне умер полностью. поэтому теперь мне насрать, я стал делать как мне удобно, и пусть будет неудобно хоть целому поезду! К сожалению, вы в этом не одиноки. И в результате вот именно таких вот действий мы и будем всегда жить в "сраной рашке", несмотря на попытки таких людей, как Илья, изменить ситуацию к лучшему. Сосед срет под мою дверь - и я ему тоже насру, в результате весь подъезд почему-то в дерьме, очевидно Путен виноват. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. VORON писал(а) Thu, 06 September 2012 22:44nebeleben писал(а) Thu, 06 September 2012 21:02гуманизм во мне умер полностью. поэтому теперь мне насрать, я стал делать как мне удобно, и пусть будет неудобно хоть целому поезду! К сожалению, вы в этом не одиноки. И в результате вот именно таких вот действий мы и будем всегда жить в "сраной рашке", несмотря на попытки таких людей, как Илья, изменить ситуацию к лучшему. Сосед срет под мою дверь - и я ему тоже насру, в результате весь подъезд почему-то в дерьме, очевидно Путен виноват. о да, давай еще и путена сюда. конечно, не одинок. потому что любить другого человека больше, чем себя -- это ненормально. описанный тобою кейс по факту лучше, чем варинт "сосед срет под мою дверь, а я убираю". соседу при этом на это насрать в прямом и переносном смысле, а ты страдаешь дважды при этом: сначала убираешь, а потом еще и свое несешь куда-то далеко. другое дело, нсрал соседу под дверь. и всем удобно! есть некоторое несовершенство в виде засранной парадной, зато никто не страдает почти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах