Опубликовано: 25 июня 2014 г. Нет. Пацаненок лет 13-ти.юРучки вплотную, одним нажатием зажимаются оба тормоза. Я бы в силу классической ограниченности даже не додумался та сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. а, ну тоже неплохо! а на афто вообще одна педаль на все четыре колеса, и ничего... там правда оверруль не сделаешь, хотя на тягаче (без прицепа) вполне можно, говорят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. dimas000 писал(а) Wed, 25 June 2014 22:08 а на афто вообще одна педаль на все четыре колеса, и ничего... только шоб оно как надо тормозило придумывают всякие хитрые системы которые тормозят разными колёсами по-разному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. Ну, вообще то привод тормоза на оба колеса, от одной парной ручки - обычное дело для велосипедов английской конструкторской школы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. (изменено) Вот, отдыхал в Турции, видел довольно много таких велов. Колеса на 26". Видно, что они старые, хромировка - дерьмо, похоже хромировать ширпотреб, хотя бы также как в СССР турки так и не научились, но не смотря на ржавчину - все они в рабочем состоянии. Сзади бестормозная втулка с обгонной муфтой храпового типа. Обычных для нас, с Торпедо - вообще не попадалось. Изменено 25 июня 2014 г. пользователем КрАлИв 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2014 г. Правда, на мой взгляд, это конечно, не велоуродство, а самый типичный представитель английской велошколы, вполне себе живучий и работоспособный, не смотря на внешне безобразное состояние. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2014 г. (изменено) Это BMX comfort, прадедушка нынешних. Задний тормоз с задержкой отдельный зачет. Изменено 26 июня 2014 г. пользователем Красный барон 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июня 2014 г. даа, софттейл шедеврален. я так понимаю, там рычаг от ножного тормоза за воздух держится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Там, еще до кучи, в качестве задней втулки - похоже планетарка установлена... Но боюсь - это исключительно выставочный демонстрационный образец. Возможность автономного передвижения - под вопросом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. А как на турецком веле работает передний тормоз? Наезжает на обод врасклин? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Да, так же как и задний! Обычные для англовелов стременные тормоза. Стальная скоба (само стремя) с колодками движется вверх (у переднего тормоза), от центра колеса по радиусу. У заднего тормоза аналогичная скоба находится снизу задних перьев. Колодки прижимаются к внутренней части обода со стороны центра колеса. Для компенсации усилия сдвига на перья вилки приварены стальные упоры, куда входят штыри стремени. Любопытно сделано устройство ограничения поворота передней вилки, с помощью фигурного паза в кронштейне фары (которой уже нет), где проходит тяга к заднему тормозу. Еще, любопытные детали: на этих велосипедах гигантская подножка, которая в сложенном состоянии торчит словно бампер за задним колесом и часть заднего крыла выкрашена в белый цвет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. спасибо, интересно! тормоза прикольные, да! как тормоза, наверно, полное УГ, но выглядит любопытно. особенно жесткая тяга. а рычаги с рулем так вообще шикарны! хочу такое же, только совместимое с чем-нибудь более современным)) кстати, оно по отдельности нажимается там, или только оба сразу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. (изменено) dimas000 писал(а) Fri, 27 June 2014 17:37спасибо, интересно! оно по отдельности нажимается там, или только оба сразу? У мну тоже есть фотки велика с ТАКИМИ "тросиками" тормозов (из Анталии). Но вел более НОВЫЙ, хром с тяг почти не слез... Нажимаются ОТДЕЛЬНО, от руля вдоль колонки идут как-бЭ параллельно, на расстоянии 15...20 мм. "Лучше 1 раз УВИДЕТЬ..." (с) Изменено 27 июня 2014 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. видимо эта конструкция пришла из тех времён когда тонких тросиков ещё не изобрели 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. во, вспомнил же: http://www.classic-cycle.de/en/Handlebars-and-Parts/Handlebar-Roadster-Phillips.html?force_sid=a01b9994457c833a93bc435644707299 там есть еще парочка похожих. и там же можно купить такие чудо-тормоза. налетай, хипстота))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. зачем хипстоте тормоза? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июня 2014 г. Nodens писал(а) Fri, 27 June 2014 22:56видимо эта конструкция пришла из тех времён когда тонких тросиков ещё не изобрели Думаю, технические проблемы были не в тросиках, а в рубашках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2014 г. Цитата:Думаю, технические проблемы были не в тросиках, а в рубашках. та и без них ведь делают. ну или почти... у меня вон рама под манетки на нижней трубе, голую проводку под кареткой (там пластиковая такая направляющая), и только возле предполагаемого переклюка упор для короткого огрызка рубашки. думаю, можно и без последнего обойтись при желании. а шоб не стиралось - пустить по роликам. не велика проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2014 г. TarasB писал(а) Sat, 28 June 2014 01:05 Думаю, технические проблемы были не в тросиках, а в рубашках. навить из проволоки спиралей витками вплотную невелика проблема, а вот тросик это не шубу в трусы заправлять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. не совсем по теме, т.к. уродством не считаю. В общем, вчера видел барана (руль), обернутого берестой Это ваще сверх оригинально! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 11 July 2014 12:38не совсем по теме, т.к. уродством не считаю. В общем, вчера видел барана (руль), обернутого берестой Это ваще сверх оригинально! Экологично и очень русский вариант! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2014 г. Fash-ion писал(а) Fri, 11 July 2014 12:42Денис_Сергеевич писал(а) Fri, 11 July 2014 12:38не совсем по теме, т.к. уродством не считаю. В общем, вчера видел барана (руль), обернутого берестой Это ваще сверх оригинально! Экологично и очень русский вариант! а толк то какой? врядле береста хоть в малейшей степени гасит вибрации 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах