Опубликовано: 9 сентября 2012 г. Нарисовал ветку примерно так. ПОлучилось чуть за 700 км. НО думаю, можно подсократить, если в Кардиффе есть какой нить паромчик что может перевезти на другой берег. Получилось так: приезжаю в Хитрый, сажусь на поезд, еду в Ливерпуль. В сам Ливерпуль не хочу, ну где то перед ним выйду. Далее еду вдоль берега моря и смотрю знаменитые замки в Уэльсе. Ковей, Бомарис, Карнафрон, и далее в Сноудонию и Харлех. Далее на Кардифф. Вообще от Кардиффа до Чепстов касл вроде как есть велотропа. По крайней мере кусок ее был построен в 2008 году. Далее стоухендж, Бат, Оксфорд, и там ложусь на велодорожку вдоль Темзы. По которой через Винсдор въезжаю в Лондон и еду до Гринвича. ГРинвич посещаю в конце маршрута, без денег, с раздолбанным снаряжением, всклокоченной бородой. Надеюсь, местным гопникам я не приглянусь. вот так как то поулчается. теперь осталось прикинуть время, может быть в июне будущего года, получить визу. Что гоорят не особо легко . Ближе к делу как определюсь, кину кличь, если поеду в нормальном формате, а не с женами и детьми 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2012 г. Оффтоп. pashky писал(а) Mon, 03 September 2012 15:44лейк дистрикт - это офигенно - и далее идут какие-то исландские фотки средней руки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Sun, 09 September 2012 13:37Нарисовал ветку примерно так. ПОлучилось чуть за 700 км. НО думаю, можно подсократить, если в Кардиффе есть какой нить паромчик что может перевезти на другой берег. Получилось так: приезжаю в Хитрый, сажусь на поезд, еду в Ливерпуль. В сам Ливерпуль не хочу, ну где то перед ним выйду. Далее еду вдоль берега моря и смотрю знаменитые замки в Уэльсе. Ковей, Бомарис, Карнафрон, и далее в Сноудонию и Харлех. Далее на Кардифф. Вообще от Кардиффа до Чепстов касл вроде как есть велотропа. По крайней мере кусок ее был построен в 2008 году. Далее стоухендж, Бат, Оксфорд, и там ложусь на велодорожку вдоль Темзы. По которой через Винсдор въезжаю в Лондон и еду до Гринвича. ГРинвич посещаю в конце маршрута, без денег, с раздолбанным снаряжением, всклокоченной бородой. Надеюсь, местным гопникам я не приглянусь. вот так как то поулчается. теперь осталось прикинуть время, может быть в июне будущего года, получить визу. Что гоорят не особо легко . Ближе к делу как определюсь, кину кличь, если поеду в нормальном формате, а не с женами и детьми Люто дико одобряю маршрут, всё правильно сделал. А жить где планируешь? В кемпингах, Б&Б или как придётся? В Сноудонии и Брекон Биконс прикольно жить на фермах, которые обслуживают туристов и спортсменов, там очень дёшево и аутентичненько - один раз на ужин фазана хозяйка подала, коего её муж днём подстрелил, натурально с дробью, я чуть зуб не сломал. Только искать и бронировать надо заранее, с дороги такие места никак не видны. А виза ваще не проблема, проще, чем в Финляндию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2012 г. pashky писал(а) Sun, 09 September 2012 23:07Змей Гуревич писал(а) Sun, 09 September 2012 13:37Нарисовал ветку примерно так. ПОлучилось чуть за 700 км. НО думаю, можно подсократить, если в Кардиффе есть какой нить паромчик что может перевезти на другой берег. Получилось так: приезжаю в Хитрый, сажусь на поезд, еду в Ливерпуль. В сам Ливерпуль не хочу, ну где то перед ним выйду. Далее еду вдоль берега моря и смотрю знаменитые замки в Уэльсе. Ковей, Бомарис, Карнафрон, и далее в Сноудонию и Харлех. Далее на Кардифф. Вообще от Кардиффа до Чепстов касл вроде как есть велотропа. По крайней мере кусок ее был построен в 2008 году. Далее стоухендж, Бат, Оксфорд, и там ложусь на велодорожку вдоль Темзы. По которой через Винсдор въезжаю в Лондон и еду до Гринвича. ГРинвич посещаю в конце маршрута, без денег, с раздолбанным снаряжением, всклокоченной бородой. Надеюсь, местным гопникам я не приглянусь. вот так как то поулчается. теперь осталось прикинуть время, может быть в июне будущего года, получить визу. Что гоорят не особо легко . Ближе к делу как определюсь, кину кличь, если поеду в нормальном формате, а не с женами и детьми Люто дико одобряю маршрут, всё правильно сделал. А жить где планируешь? В кемпингах, Б&Б или как придётся? В Сноудонии и Брекон Биконс прикольно жить на фермах, которые обслуживают туристов и спортсменов, там очень дёшево и аутентичненько - один раз на ужин фазана хозяйка подала, коего её муж днём подстрелил, натурально с дробью, я чуть зуб не сломал. Только искать и бронировать надо заранее, с дороги такие места никак не видны. А виза ваще не проблема, проще, чем в Финляндию. Если я поеду один, то буду ночевать по кемпингам. Если семью подобью - то с БедвндБрекфаст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 января 2014 г. (изменено) Спасибо всем советам с этого форума - пригодились. Съездили в августе по маршруту Манчестер-Честер- северное побережье Уэльса-далее Сноудония и на юг до Ньютауна.К этому времени Уэльс нам порядком надоел, поэтому подбросились на поезде до Бристоля. Далее до Бата, потом вдоль Темзы, уехали на север в регион Котсвуд, Оксфорд и опять вдоль Темзы уже в Лондон. Ночевали кроме первой ночи исключительно в палатке "в кустах".Питались едой из супермаркетов - поездка вышла весьма бюджетной. Уэльс разочаровал.На НГ ездили еще раз. Вчера вернулись из Лондона. В этот раз ездили на машине по югу Англии до самого конца юго-западного в Корнуоле В общем, немного страну прочувствовали. Самые симпатичные места, имхо, - Англия, в радиусе 100-200 км от Лондона. Далее становится как-то "проще". Я имею ввиду достопримечательности. Из природных красот - красивы отливы в Уэльсе ( очень похожи на нормандско-Британские). Дорсет и Дартмуд - красивые извилистые дороги. Но имхо, на велике я бы вскоре, наверное, заскучала. Мы то тут ехали на машине. Сноудония после Норвегии и Альп вообще не катит.Хотя,это я наверное, избалована. Понравилось ехать вдоль Темзы - река не симпатичная вроде, а вот сама узкая долина и милые городки - понравились.Еще долина Эвона похожа. В общем, за природными красотами в Англию и Уэльс не стоит ехать, на мой взгляд , а вот проехать по интересным местам, посмотреть страну во многом сильно отличающуюся от Европейских, полюбоваться милыми английскими городками и деревушками - рекомендую.Там действительно, многое как в английской классике - даже не верится. Имхо, неплохо вариант - озвученный выше маршрут по Темзе и регион Котсвуд. В общем, если у кого-то будут вопросы - постараюсь ответить. Отчет, боюсь, напишу не скоро. Изменено 9 января 2014 г. пользователем Скала 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах