Hello World!

Twinga

Ставлю габажнег TUBUS на раму без крепов

62 сообщения в этой теме

По просьбе некой(если она захочет сама отметится) пользовательницы ВП установил багажник фирмы Tubus на её вел Focus 12 года(каг называецо хз-не найти на раме-ну да,я лох Smile ),рама КК,т.е ваще не приспособлена к габажнегам,и естественно рама только под диск-это я к чему,а к тому что не видел давно такой красивой как в конструкторском,так и техническом исполнении шелесяки-оч.всё продумано,куча вариантов крепления,варианты переходников и крепов(!) в комплекте,и похоже под достаточно широкий модельный ряд\размер рам-я не поленился и примерил этот шедевр на три найнера и два мтб-встаёт сцуко! Shocked Вошем рекомендую тем кто парится с дисковыми рамами и не может подобрать под них габажнег-ВЕЩ!...стоит правда почти 80евров,но свою цену отрабатывает не то что до евроцента,но аж до полкопейки Cool
---
по времени установка заняла наверно часа 3-неспешно,с разглядыванием девайса,с философаческим ковырянием в носу,отдыхом,флеймом на вп,восхищением габажнегом,разговорами по скайпу с не вовремя свалившей во францию женой,тисканьем кошек,выпиванием "соточки",примеркой девайса на все рамы\велы что есть,подбором вариантов и тп и тд
--
фото делать лень было,сейчас жалею-шикарный бы установочный мануал получился)
0

Поделиться сообщением

хоть бы ссылкой угостил?
о каком конкретно габажнике речь?

может и мне надо.дайте DVA
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sat, 01 September 2012 00:05
хоть бы ссылкой угостил?
о каком конкретно габажнике речь?

может и мне надо.дайте DVA

я нуб-сцылки делать не умею...попробую переслать лс сообшение со сцылкой)
0

Поделиться сообщением

Улисс писал(а) Sat, 01 September 2012 00:49
Tubus Cosmos?

на нём не написано((( тока адриск-www.tubus.com
0

Поделиться сообщением

DELETED писал(а) Sat, 01 September 2012 01:08
ага.пасиб

незачто)
---
ща глянул ещё раз на девайс-швы на люмине просто лазерные-оч.кошерно Razz
0

Поделиться сообщением

ваще не приспособлена - это и сверху дырок нет? как там тогда крепится?
0

Поделиться сообщением

Stas писал(а) Sat, 01 September 2012 02:23
ваще не приспособлена - это и сверху дырок нет? как там тогда крепится?

с помощью интегрированного хомута,который заменяет подседельный-опция,но оч.кошерная,есть в ЧГ и как их там))
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 31 August 2012 23:43
...неспешно,с разглядыванием девайса,с философаческим ковырянием в носу,отдыхом,флеймом на вп,восхищением габажнегом,разговорами по скайпу с не вовремя свалившей во францию женой,тисканьем кошек,выпиванием "соточки",примеркой девайса на все рамы\велы что есть,подбором вариантов и тп и тд

Зело правильная органицация личного времени! зачод Smile +1000000 Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sat, 01 September 2012 01:22
ага.пасиб

незачто)
---

Он чугуниевый, если что. Smile При наличии денег лучше брать Cosmo.
0

Поделиться сообщением

Да, Твинга, спасибо большое за установку Smile Я готовилась к худшему и думала, что всё будет куда более драматично (правда, самостоятельно всё равно не смогла бы его прилепить)
Это пользователь КалабарЪ подсказал мне, что делать в такой ситуации, за что я ему очень благодарна.
На самом деле, как я поняла, можно покупать любой Тубус, какой понравится (ориентируясь на ширину, конструкцию и личные предпочтения), но к нему нужны доп.детали, в зависимости от частной ситуации. Это не относится к багажнику Disco, который должен встать и без доп.деталей, но он узкий.
В моём случае плюс к багажнику нужен был хомут и длинный эксцентрик с железяками, чтобы вынести багажник за калипер. Но если у кого есть штатные крепления, то нужен только набор железок типа такого или отдельно удлинители, болтики-то и здесь можно купить.
Но вообще мне конструкция очень понравилась: быстро снимается и, что самое главное, никакого колхоза. Очень не хотелось свой прекрасный велосипед "украшать" сантехническими хомутами или чем-нибудь из этой серии. Хотя, конечно, не бюджетно: 58 Евро багажник+16 Евро хомут+17 Евро эксцентрик с железками. Итого 93 Евро без доставки. Но у меня не было другого выхода.
Единственное, не знаю, насколько европейские багажники рассчитаны на бессмысленный и беспощадный российский велотуризм, но очень надеюсь, что эксцентрик, на который будет приходится б'ольшая часть нагрузки, выдержит. В принципе я не имею обыкновения таскать на багажнике огромные рюкзаки (у меня мой вообще всего 45л, и больше я не хочу), так что очень хотелось бы обойтись без происшествий.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 01 September 2012 16:20

А мне он меньше понравился. Какая-то на мой взгляд очень громоздкая конструкция и нет черного цвета!!! А серебристый не подходит к моему велосипеду Cool
ну и цена, конечно, заметно выше.
0

Поделиться сообщением

Багажник рюкзаком полируется до зеркального блеска, ему недолго быть черным. А с нержавейкой это наоборот красиво выглядит.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 01 September 2012 16:37
Багажник рюкзаком полируется до зеркального блеска, ему недолго быть черным. А с нержавейкой это наоборот красиво выглядит.

У меня на старом веле ноунейм багажник за 800 рублей как был черным, так и остался. Так что от небюджетного Тубуса жду этого же Cool Тем более, что я не особо много катаюсь.
А мне нержавейка некрасиво. У меня новый вел черный с белым, причём такого, матового цвета. Но вот куда к нему нержавейку? Это всё полная хрень, конечно, но для меня это важно Embarassed
0

Поделиться сообщением

Twinga
примерил этот шедевр на три найнера

Его высота 373 , что сравнивая его с моимTubus Logo 390 мм заставляет усомниться - как он влез на Ваши найнеры - че там за покрышки и было ли крыло над ней? Да, - и чего так восхищатьсяЦитата:
всё продумано,куча вариантов крепления,варианты переходников и крепов(!) в комплекте,и похоже под достаточно широкий модельный ряд\размер рам-

Всю эту фурнитуру надо выбирать - искать отдельно, а вовсе не в комплекте с багажником, а эта штучка- так и вовсе не Tubus'а .
По-моему, все же этот Cosmo не так хорош, как Logo Smile , и с Найнерами не так дружит , ну - и дороже один только багажник будет стоить 71,5 против 63 Евров . Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

я тоже того.......... ну это скажем опростоволосился Smile
продал вилку шурли и заказал сальсу от того что на последней есть крепы для лоурайдера, оказалось что габажник сурли и лоурайдер от топика крепятся на вилку скобами......

короче - читайте мануалы Smile

Полковник спасибо за инфу
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 01 September 2012 19:02
Twinga
примерил этот шедевр на три найнера

Его высота 373 , что сравнивая его с моимTubus Logo 390 мм заставляет усомниться - как он влез на Ваши найнеры - че там за покрышки и было ли крыло над ней? Да, - и чего так восхищатьсяЦитата:
всё продумано,куча вариантов крепления,варианты переходников и крепов(!) в комплекте,и похоже под достаточно широкий модельный ряд\размер рам-

Всю эту фурнитуру надо выбирать - искать отдельно, а вовсе не в комплекте с багажником, а эта штучка- так и вовсе не Tubus'а .
По-моему, все же этот Cosmo не так хорош, как Logo Smile , и с Найнерами не так дружит , ну - и дороже один только багажник будет стоить 71,5 против 63 Евров .

ну,набежали эстеты с весаме и линейкаме-проще быть не как,или трри высших технических покоя недают? Laughing
покрышки 2.1\2.2,крылья быстросъёиные скс блейд,у багажника есть удлиннители,на эксцентрик не одевал,поскольку у найнеров есть крепы на дропах,про мтб просто молчу Cool
да и ваще я поступаю проще-беру девайс и ставлю,причём без колхоза и тупизны,и обычно без мануала,поскольку наши люди девайсы приносят без бувмаг...куда девают незнаю,но тубус был первым(!)багажнегом с бамашкой,да даже если бы её небыло конструктив настолько прост и ясен,что я думаю даже фапальшики на интегрированный титан\нержавейку справились с установкой Razz
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 01 September 2012 16:20
Twinga писал(а) Sat, 01 September 2012 01:22
ага.пасиб

незачто)
---

не занудствуй,габажнег на мой взгляд нечего не весит,сделан классно-намного лучше нержавейки которую я видел Cool
0

Поделиться сообщением

усе эти фирменные шелезяки костями не гремят на кочках?
Задумалась... Всем сантехнические хомуты радуют, вот только стучит все это на каженном поребрике, аж люди отскакивают))
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Sat, 01 September 2012 20:48
усе эти фирменные шелезяки костями не гремят на кочках?
Задумалась... Всем сантехнические хомуты радуют, вот только стучит все это на каженном поребрике, аж люди отскакивают))

ну,на тубусе нечему греметь изначально,повторюсь-он сделан просто и изящно Razz
0

Поделиться сообщением

Twinga
покрышки 2.1\2.2,крылья быстросъёиные скс блейд

Крылья-то сверху багажника что ли ставил или раз они быстросъемные , то - вообще их снял? Речь, напоминаю - о найнере, как крылья могут встать у COSMO да - еще 2.2" покрыхи - там бочонки крепления мешать будут - я писал выше ...
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 01 September 2012 21:37
Twinga
покрышки 2.1\2.2,крылья быстросъёиные скс блейд

Крылья-то сверху багажника что ли ставил или раз они быстросъемные , то - вообще их снял? Речь, напоминаю - о найнере, как крылья могут встать у COSMO да - еще 2.2" покрыхи - там бочонки крепления мешать будут - я писал выше ...

Естественно без крыльев,раз оне быстросъемные-умнеги такие умнеги)))
И хватит нудничать,всем всё и так ясно,тем более цель ПОСТАВИТЬ габажнег на найнер не стояла(хотя если б приспичило,я внедрил бы на найнер под полные крылья и тубус,причём с минимальной доработкой),была просто примерка из простого интереса,да и бочонки крепления ставятся как минимум в 4 положения,так что усы верхнего крепления стационарным крыльям не помеха-например если поставить тубус на гибрид или мтб,они(крылья) естественно пройдут под багажнегом и не помешают резине данных типов лисапедов...не,ну канешно 26х3.0 зацепицо за всё что угодно Razz . Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga
бочонки крепления ставятся как минимум в 4 положения,так что усы верхнего крепления стационарным крыльям не помеха-например если поставить тубус на гибрид или мтб,они(крылья) естественно пройдут под багажнегом и не помешают резине данных типов лисапедов

Какие еще 4 положения? я вот только два вижу - одно положение сверху, другое снизу. Но сверху нельзя - будет рюкзак рвать, остается одно - снизу. Если ты смешиваешь другие типы велосипедов с найнером, то тогда, возможно - и данный багажник встанет на них.
Речь,кстати, о резине 2.1-2.3", а не 3".
B эти люминиевые палки крепления к седлу - вызывают сомнения в их надежности ...
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения