Опубликовано: 31 августа 2012 г. По просьбе некой(если она захочет сама отметится) пользовательницы ВП установил багажник фирмы Tubus на её вел Focus 12 года(каг называецо хз-не найти на раме-ну да,я лох ),рама КК,т.е ваще не приспособлена к габажнегам,и естественно рама только под диск-это я к чему,а к тому что не видел давно такой красивой как в конструкторском,так и техническом исполнении шелесяки-оч.всё продумано,куча вариантов крепления,варианты переходников и крепов(!) в комплекте,и похоже под достаточно широкий модельный ряд\размер рам-я не поленился и примерил этот шедевр на три найнера и два мтб-встаёт сцуко! Вошем рекомендую тем кто парится с дисковыми рамами и не может подобрать под них габажнег-ВЕЩ!...стоит правда почти 80евров,но свою цену отрабатывает не то что до евроцента,но аж до полкопейки --- по времени установка заняла наверно часа 3-неспешно,с разглядыванием девайса,с философаческим ковырянием в носу,отдыхом,флеймом на вп,восхищением габажнегом,разговорами по скайпу с не вовремя свалившей во францию женой,тисканьем кошек,выпиванием "соточки",примеркой девайса на все рамы\велы что есть,подбором вариантов и тп и тд -- фото делать лень было,сейчас жалею-шикарный бы установочный мануал получился) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2012 г. хоть бы ссылкой угостил? о каком конкретно габажнике речь? может и мне надо.дайте DVA 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2012 г. DELETED писал(а) Sat, 01 September 2012 00:05хоть бы ссылкой угостил? о каком конкретно габажнике речь? может и мне надо.дайте DVA я нуб-сцылки делать не умею...попробую переслать лс сообшение со сцылкой) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2012 г. Tubus Cosmos? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2012 г. Улисс писал(а) Sat, 01 September 2012 00:49Tubus Cosmos? на нём не написано((( тока адриск-www.tubus.com 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2012 г. http://www.tubus.com/product.php?xn=64 получилось набить)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2012 г. ага.пасиб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2012 г. DELETED писал(а) Sat, 01 September 2012 01:08ага.пасиб незачто) --- ща глянул ещё раз на девайс-швы на люмине просто лазерные-оч.кошерно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2012 г. ваще не приспособлена - это и сверху дырок нет? как там тогда крепится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2012 г. Stas писал(а) Sat, 01 September 2012 02:23ваще не приспособлена - это и сверху дырок нет? как там тогда крепится? с помощью интегрированного хомута,который заменяет подседельный-опция,но оч.кошерная,есть в ЧГ и как их там)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. Twinga писал(а) Fri, 31 August 2012 23:43...неспешно,с разглядыванием девайса,с философаческим ковырянием в носу,отдыхом,флеймом на вп,восхищением габажнегом,разговорами по скайпу с не вовремя свалившей во францию женой,тисканьем кошек,выпиванием "соточки",примеркой девайса на все рамы\велы что есть,подбором вариантов и тп и тд Зело правильная органицация личного времени! зачод +1000000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. Twinga писал(а) Sat, 01 September 2012 01:22DELETED писал(а) Sat, 01 September 2012 01:08ага.пасиб незачто) --- ща глянул ещё раз на девайс-швы на люмине просто лазерные-оч.кошерно Он чугуниевый, если что. При наличии денег лучше брать Cosmo. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. Да, Твинга, спасибо большое за установку Я готовилась к худшему и думала, что всё будет куда более драматично (правда, самостоятельно всё равно не смогла бы его прилепить) Это пользователь КалабарЪ подсказал мне, что делать в такой ситуации, за что я ему очень благодарна. На самом деле, как я поняла, можно покупать любой Тубус, какой понравится (ориентируясь на ширину, конструкцию и личные предпочтения), но к нему нужны доп.детали, в зависимости от частной ситуации. Это не относится к багажнику Disco, который должен встать и без доп.деталей, но он узкий. В моём случае плюс к багажнику нужен был хомут и длинный эксцентрик с железяками, чтобы вынести багажник за калипер. Но если у кого есть штатные крепления, то нужен только набор железок типа такого или отдельно удлинители, болтики-то и здесь можно купить. Но вообще мне конструкция очень понравилась: быстро снимается и, что самое главное, никакого колхоза. Очень не хотелось свой прекрасный велосипед "украшать" сантехническими хомутами или чем-нибудь из этой серии. Хотя, конечно, не бюджетно: 58 Евро багажник+16 Евро хомут+17 Евро эксцентрик с железками. Итого 93 Евро без доставки. Но у меня не было другого выхода. Единственное, не знаю, насколько европейские багажники рассчитаны на бессмысленный и беспощадный российский велотуризм, но очень надеюсь, что эксцентрик, на который будет приходится б'ольшая часть нагрузки, выдержит. В принципе я не имею обыкновения таскать на багажнике огромные рюкзаки (у меня мой вообще всего 45л, и больше я не хочу), так что очень хотелось бы обойтись без происшествий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. VORON писал(а) Sat, 01 September 2012 16:20 Он чугуниевый, если что. При наличии денег лучше брать Cosmo. А мне он меньше понравился. Какая-то на мой взгляд очень громоздкая конструкция и нет черного цвета!!! А серебристый не подходит к моему велосипеду ну и цена, конечно, заметно выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. Багажник рюкзаком полируется до зеркального блеска, ему недолго быть черным. А с нержавейкой это наоборот красиво выглядит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. VORON писал(а) Sat, 01 September 2012 16:37Багажник рюкзаком полируется до зеркального блеска, ему недолго быть черным. А с нержавейкой это наоборот красиво выглядит. У меня на старом веле ноунейм багажник за 800 рублей как был черным, так и остался. Так что от небюджетного Тубуса жду этого же Тем более, что я не особо много катаюсь. А мне нержавейка некрасиво. У меня новый вел черный с белым, причём такого, матового цвета. Но вот куда к нему нержавейку? Это всё полная хрень, конечно, но для меня это важно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. (изменено) Twingaпримерил этот шедевр на три найнера Его высота 373 , что сравнивая его с моимTubus Logo 390 мм заставляет усомниться - как он влез на Ваши найнеры - че там за покрышки и было ли крыло над ней? Да, - и чего так восхищатьсяЦитата:всё продумано,куча вариантов крепления,варианты переходников и крепов(!) в комплекте,и похоже под достаточно широкий модельный ряд\размер рам- Всю эту фурнитуру надо выбирать - искать отдельно, а вовсе не в комплекте с багажником, а эта штучка- так и вовсе не Tubus'а . По-моему, все же этот Cosmo не так хорош, как Logo , и с Найнерами не так дружит , ну - и дороже один только багажник будет стоить 71,5 против 63 Евров . Изменено 3 сентября 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. я тоже того.......... ну это скажем опростоволосился продал вилку шурли и заказал сальсу от того что на последней есть крепы для лоурайдера, оказалось что габажник сурли и лоурайдер от топика крепятся на вилку скобами...... короче - читайте мануалы Полковник спасибо за инфу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. kefi писал(а) Sat, 01 September 2012 19:02Twingaпримерил этот шедевр на три найнера Его высота 373 , что сравнивая его с моимTubus Logo 390 мм заставляет усомниться - как он влез на Ваши найнеры - че там за покрышки и было ли крыло над ней? Да, - и чего так восхищатьсяЦитата:всё продумано,куча вариантов крепления,варианты переходников и крепов(!) в комплекте,и похоже под достаточно широкий модельный ряд\размер рам- Всю эту фурнитуру надо выбирать - искать отдельно, а вовсе не в комплекте с багажником, а эта штучка- так и вовсе не Tubus'а . По-моему, все же этот Cosmo не так хорош, как Logo , и с Найнерами не так дружит , ну - и дороже один только багажник будет стоить 71,5 против 63 Евров . ну,набежали эстеты с весаме и линейкаме-проще быть не как,или трри высших технических покоя недают? покрышки 2.1\2.2,крылья быстросъёиные скс блейд,у багажника есть удлиннители,на эксцентрик не одевал,поскольку у найнеров есть крепы на дропах,про мтб просто молчу да и ваще я поступаю проще-беру девайс и ставлю,причём без колхоза и тупизны,и обычно без мануала,поскольку наши люди девайсы приносят без бувмаг...куда девают незнаю,но тубус был первым(!)багажнегом с бамашкой,да даже если бы её небыло конструктив настолько прост и ясен,что я думаю даже фапальшики на интегрированный титан\нержавейку справились с установкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. VORON писал(а) Sat, 01 September 2012 16:20Twinga писал(а) Sat, 01 September 2012 01:22DELETED писал(а) Sat, 01 September 2012 01:08ага.пасиб незачто) --- ща глянул ещё раз на девайс-швы на люмине просто лазерные-оч.кошерно Он чугуниевый, если что. При наличии денег лучше брать Cosmo. не занудствуй,габажнег на мой взгляд нечего не весит,сделан классно-намного лучше нержавейки которую я видел 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. усе эти фирменные шелезяки костями не гремят на кочках? Задумалась... Всем сантехнические хомуты радуют, вот только стучит все это на каженном поребрике, аж люди отскакивают)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. Lorhen писал(а) Sat, 01 September 2012 20:48усе эти фирменные шелезяки костями не гремят на кочках? Задумалась... Всем сантехнические хомуты радуют, вот только стучит все это на каженном поребрике, аж люди отскакивают)) ну,на тубусе нечему греметь изначально,повторюсь-он сделан просто и изящно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сентября 2012 г. Twingaпокрышки 2.1\2.2,крылья быстросъёиные скс блейд Крылья-то сверху багажника что ли ставил или раз они быстросъемные , то - вообще их снял? Речь, напоминаю - о найнере, как крылья могут встать у COSMO да - еще 2.2" покрыхи - там бочонки крепления мешать будут - я писал выше ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2012 г. (изменено) kefi писал(а) Sat, 01 September 2012 21:37Twingaпокрышки 2.1\2.2,крылья быстросъёиные скс блейд Крылья-то сверху багажника что ли ставил или раз они быстросъемные , то - вообще их снял? Речь, напоминаю - о найнере, как крылья могут встать у COSMO да - еще 2.2" покрыхи - там бочонки крепления мешать будут - я писал выше ... Естественно без крыльев,раз оне быстросъемные-умнеги такие умнеги))) И хватит нудничать,всем всё и так ясно,тем более цель ПОСТАВИТЬ габажнег на найнер не стояла(хотя если б приспичило,я внедрил бы на найнер под полные крылья и тубус,причём с минимальной доработкой),была просто примерка из простого интереса,да и бочонки крепления ставятся как минимум в 4 положения,так что усы верхнего крепления стационарным крыльям не помеха-например если поставить тубус на гибрид или мтб,они(крылья) естественно пройдут под багажнегом и не помешают резине данных типов лисапедов...не,ну канешно 26х3.0 зацепицо за всё что угодно . Изменено 2 сентября 2012 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 сентября 2012 г. (изменено) Twingaбочонки крепления ставятся как минимум в 4 положения,так что усы верхнего крепления стационарным крыльям не помеха-например если поставить тубус на гибрид или мтб,они(крылья) естественно пройдут под багажнегом и не помешают резине данных типов лисапедов Какие еще 4 положения? я вот только два вижу - одно положение сверху, другое снизу. Но сверху нельзя - будет рюкзак рвать, остается одно - снизу. Если ты смешиваешь другие типы велосипедов с найнером, то тогда, возможно - и данный багажник встанет на них. Речь,кстати, о резине 2.1-2.3", а не 3". B эти люминиевые палки крепления к седлу - вызывают сомнения в их надежности ... Изменено 2 сентября 2012 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах