Please log in.

Romanycz

К 7-му часу утра в аэропорт Хельсинки - Вантаа

9 сообщений в этой теме

Надо будет мне в один из понедельников оказаться в Вантаа. Будет у меня велосипед в велочехле (лечу Балтами с оплаченным велосом).

Я готов раскошелиться и на Совавто, но там, как у них на сайте написано, велосипеды не возят.

Стандартный трасфер микроавтобусом? Но как там отнесутся к такому негабаритному багажу?

Шопник был бы лучшим вариантом, но отлёт-то у меня не в 10, а в 8 утра, а граница - закон тайга, страшновато шопнику доверяться.

Аналогичная тема поднималась тут в 2008 году, но с тех пор многое могло поменяться. Ситуация моя явно не уникальна, не поделитесь ли опытом?

Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Вариант доехать на Аллегро и перекантоваться ночь - не катит? Там цена получается уже вполне сравнимой с рейсовым автобусом. В а/п Хельсинки много удобных мест для отдыха. Smile

Add: год назад мы ехали на рейсовом автобусе Финнорд: http://www.bulli.ru/finnord.htm Но там цена получилась негуманной для автобуса, что-то около 2500 р. за человека с байком. Аллегро был бы на 1200 р. дороже, но зато те же 8 часов вы будете не трястись в автобусе, а с комфортом сидеть в аэропорту, поглощая вкусняшки. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Прозванивайте микроавтобусников!

На третий - четвертый звонок нам ответили, что найдут возможность взять с велами. Было нас изначально двое, а поехало - трое с велами!

У некоторых микриков сверху - рейлинги, к которым прикручивают негабаритный багаж.

Можно к Октябрьской вечером за пару дней приехать и даже выбрать микрик на свой вкус, заодно пообщавшись с водителями.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Fri, 24 August 2012 17:36
найдут возможность взять с велами
Спасибо, ценная инфо! А за «найденную возможность» денежку дополнительную просили?
0

Поделиться сообщением

Я год назад ехал один с велом из Хельсинки. Предупредил что с байком, сказали без проблем только надо будет доплатить 5 евро. Ехал на микроавтобусе за 25 + 5 евро
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Fri, 24 August 2012 13:24

Я готов раскошелиться и на Совавто, но там, как у них на сайте написано, велосипеды не возят.

Совавто не возит. А вот Финнорд очень даже возит. 23.00 от Итальянской, 37.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Fri, 24 August 2012 22:53
Спасибо, ценная инфо! А за «найденную возможность» денежку дополнительную просили?

Нет, не просили. Сразу как озвучили стоимость, так она и осталась. Правда, у операторов (они еще не знали про велы) цена была везде выше, чем в рекламе или на сайтах. Рекламный трюк.
0

Поделиться сообщением

В принципе, в маленький багажник микроавтобуса мы запихивали 3 байка в чехлах + 3 велорюкзака + там мы не одни ехали. Поэтому теоретически место есть, если только другие пассажиры не повезут кучу вещей.
0

Поделиться сообщением

Пока, если подводить итог, получается, что Финнорд лучше всех. В Вантаа он в 6м часу утра заезжает, да границу вне очереди проходит.
0

Поделиться сообщением