Leavsee

Армстронг и допинг

178 сообщений в этой теме

Tormoz писал(а) Sat, 02 February 2013 04:37
PRIZRAK писал(а) Thu, 31 January 2013 19:08
http://www.f1news.ru/news/f1-82523.html
Обширное мнение-рассказ про Лэнса, от гонщика F1 и велоспорлюбителя-Марка Уэбера.

Цитата:
Он спрашивал о его подготовке, о том, почему Шумахер так хорош, и как ему удаётся на протяжении такого долгого времени доминировать в нашем спорте.

Узнал ли Лэнс, что принимает Шумахер - так и осталось загадкой... Laughing

Цитата:
Но главный кошмар -- разбить камеру. Поэтому все жрут М-витамины или сидят на уколах, но никто не признается. Врачи, конечно, глаза закрывают, потому что знают -- иначе никак. И в пятьдесят лет ты уже развалина...
(C) snuff
0

Поделиться сообщением

Блин, хотят ещё 30 миллионов грина отжать, у отца многодетного...
Похоже, что будут топить в дерьме до победного... Sad
Как бы там не было, мне жаль Ленса. Такие кульбиты судьбы - офигеть можно!
Оставили бы в покое уже! Ведь и наживали на нём, думаю - не мало.
Акулы капитализма, блин Mad !
http://www.sovsport.md/news/text-item/589886
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 19 January 2013 22:09
Змей Гуревич писал(а) Sun, 20 January 2013 00:03
Спорт - это ведь кажется, что соревнования людей. А не химиков. Да и Лэнс сам признал что употреблял допинг. Употреблял, но побеждал... А интересно, без допинга он был бы вторым? Седьмым? девятым?

В равных условиях его позиция наврядли бы изменилась.

+100. йоккала-каккала-поккала... елы-палы! Laughing
двигать теорию и на клаву жать - могут миллионы...
ЕСЛИ вы хотите знать истину - зовите в студию плз
профи-практиков. таких людей мало... единицы среди
нас могут комфортно чувствовать себя на горных этапах.
прежде всего на подьемах монвенту + альпдуэз + турмале.
когда вподряд идут 4-5-6 горных этапов то ЗНАЙТЕ что
домашние пирожки будут высраны под конец второго дня.
а потом все решает правильный рекавери-процесс между
этапами и конечно извлечение резервов организма - точнее
его разумная стимуляция. можете называть это фармой или
допингом. но сначала прокатитесь при пульсе 180-220ударов
по дистанции ТДФ и сохраняя среднюю 36-45км/ч в горах...
0

Поделиться сообщением

Изумительная способность лгать.
1) Если бы в спорте на кону был лавровый венок, он был бы гениальным актёром, журналистом, или писателем.
2) Подумать только, получил последнее предупреждение в виде рака - казалось бы, самое время вспомнить о душе. Нет! Он и из этого делает деньги - пишет книгу!
3) Уличили в допинге - он и тут лжёт: "Ах, да, я принимал..." Он его не принимал, он им питался и питается! Это всё равно, что сказать: "Я принимал картошку".

Редкостное чудовище.
Мерзкое животное.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 16 January 2013 16:49
Ведь если бы не допинг Лэнса, может быть 7 титулов выиграли другие люди. Они стали бы чемпионами. НО Лэнс поломал значит их жизни? Они не стали чемпионами.

Хочу поделиться несбыточной мечтой по поводу настоящих чемпионов.
Есть Олимпийские Игры - соревнуются химики (удачное слово, позаимствовала у Змея).
Есть Параолимпийские Игры соревнуются инвалиды.
Надо изобрести Контр-Олимпийские игры, проводимые в то же время, что и Олимпийские, но приз победителю лавровый венок, как в изначальной идее игр. Никаких денег.

Кого же мы там увидим? Я думаю, что это будет манифестация настоящих спортсменов. Больше, чем уверена, что это будут люди, продвинутые в годах, самодостаточные, довольные жизнью. И имена победителей будет знать весь мир, даже если результаты будут ниже олимпийских. И об Амстронге и ему подобных позабудут... Laughing
0

Поделиться сообщением

А Вы к примеру - кофе пьёте? А на работе? (to Отшельник) Изменено пользователем vastitchara
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Fri, 01 March 2013 21:10
он им питался и питается! Это всё равно, что сказать: "Я принимал картошку".

Допингом питается UCI. Скоро drug racing придёт и в оллмаунтин, будут и там свои Армстронги. Радует только то что есть дисциплины, где тупая дурь ничего не решает а рулят только скиллы, например в ДХ такого точно не будет
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 01 March 2013 22:06

Допингом питается UCI. Скоро drug racing придёт и в оллмаунтин, будут и там свои Армстронги. Радует только то что есть дисциплины, где тупая дурь ничего не решает а рулят только скиллы, например в ДХ такого точно не будет

Почему Вы думаете, что не будет? Какие ещё виды-дисциплины, на Ваш взгляд, не дружны с фармакологией, и работа в них фармакологов кажеться Вам не перспективной?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 01 March 2013 09:06

Классический допинг - мет, очень даже повысит скиллы и не важно в ДХ или шахматах. Факт. Правда он стар и крайне легко выявляем, но тем не менее, если контроля нет...
0

Поделиться сообщением

vastitchara писал(а) Fri, 01 March 2013 22:26

Почему Вы думаете, что не будет? Какие ещё виды-дисциплины, на Ваш взгляд, не дружны с фармакологией, и работа в них фармакологов кажеться Вам не перспективной?

Потому что решает грамотный выбор траектории и навыки контроля над байком а не физуха. Ну ещё геометрия байка, низкоскоростные, высокоскоростные компрессии-отскоки и т.д. А если кто-то наширяется и будет педали быстрее всех крутить или от вылетов дальше толкаться то это он только быстрее убьётся а хирургически точного в выборе траектории Сёму Хилла не обгонит. Там свой технический "допинг" в виде новой более эффективной посадки, игр с геометрией, например рулевую чуть завалили, базу увеличили и поехали там где раньше ползли лишь бы не убиться.
статья на тему кто чем живёт в ДХ http://cocopho.ru/tech/BikeTechRu/Perevody/Entries/2013/1/24_Konec_epohi_toptalok_na_kubke_mira_po_DH.html Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 01 March 2013 10:12
vastitchara писал(а) Fri, 01 March 2013 22:26

Потому что решает грамотный выбор траектории и навыки контроля над байком а не физуха.

Ещё раз - мет всё это даёт. Ускоряет не только физуху, а мозги, физуха, кстати, вторична. Слышал краем уха что на тур де Франс мёрли от него даже...
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 01 March 2013 22:37

Классический допинг - мет, очень даже повысит скиллы и не важно в ДХ или шахматах. Факт. Правда он стар и крайне легко выявляем, но тем не менее, если контроля нет...

А как он повышает скилы в ДХ и шахматах? Через плечо нашёптывает "лошадью ходи, лошадью" или "пятки опусти", "зад чутка разгрузи, перед загрузи"

upd: а, всё, понятно, я это написал до того как увидел пост про мозги Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 01 March 2013 10:27
Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 01 March 2013 22:37

А как он повышает скилы в ДХ и шахматах? Через плечо нашёптывает "лошадью ходи, лошадью" или "пятки опусти", "зад чутка разгрузи, перед загрузи"

upd: а, всё, понятно, я это написал до того как увидел пост про мозги

Имел счастье/несчастье/опыт употребления именно мета (не винта) - реакции ускоряются очень сильно, обзор 360 гр. - не преувеличение, это возможность держать в голове на много больше деталей и все их контролировать, из всех вариантов самый верный выбирается почти сходу... вот тут - в пределах знаний и опыта, то есть лопуха мастером допинг действительно не сделает, более того, мет не даёт увеличения мышечной силы - только выносливость и ускорение мозгов.
Но в сочетании с большим спортом - смертельное сочетание.
Сейчас о каком то генетическом допинге говорят, но до конца сути пока не понял, а результаты какие то фантастические озвучивались - типа увеличения мышечной силы в несколько(!) раз и не разово, а навсегда... и типа не поймать. Подробностей не нашёл, а те что нашёл - недостаточны. Изменено пользователем Прекрасный Дилетант
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 01 March 2013 23:12

Потому что решает грамотный выбор траектории и навыки контроля над байком а не физуха. Ну ещё геометрия байка, низкоскоростные, высокоскоростные компрессии-отскоки и т.д. А если кто-то наширяется и будет педали быстрее всех крутить или от вылетов дальше толкаться то это он только быстрее убьётся а хирургически точного в выборе траектории Сёму Хилла не обгонит. Там свой технический "допинг" в виде новой более эффективной посадки, игр с геометрией, например рулевую чуть завалили, базу увеличили и поехали там где раньше ползли лишь бы не убиться.
статья на тему кто чем живёт в ДХ

Спасибо за ссылку! Интересно! Smile

Но, мне кажеться, что Ваша позиция спорна...
Снуборд! Похоже, не так-ли! Траектория, контроль и т.д....

Вооот... И как бы...

Игры в Нагано-1998 запомнились громким скандалом, в котором был замешан олимпийский чемпион из Канады сноубордист Росс Ребальяти. В его допингпробе обнаружили следы марихуаны. Медаль у спортсмена сначала забрали, руководствуясь при этом, скорее, принципом «наркотики - зло», но затем все-таки вернули.
index.php?t=getfile&id=99145&private=0

Изменено пользователем vastitchara
0

Поделиться сообщением

vastitchara писал(а) Fri, 01 March 2013 11:58

Но, мне кажеться, что Ваша позиция спорна...
Снуборд! Похоже, не так-ли! Траектория, контроль и т.д....

Вооот... И как бы...

Игры в Нагано-1998 запомнились громким скандалом, в котором был замешан олимпийский чемпион из Канады сноубордист Росс Ребальяти. В его допингпробе обнаружили следы марихуаны. Медаль у спортсмена сначала забрали, руководствуясь при этом, скорее, принципом «наркотики - зло», но затем все-таки вернули.

Хм... на редкость адекватное решение. Давно хотят убрать траву из списка допингов, но не во всех видах спорта, в шахматах считается что допингом она быть может...
руководствоваться надо не вредом (любая сверхнагрузка - вредна), а равенством - вот тут любой вспомогатель недопустим, поскольку даёт нечестное преимущество, пусть даже и абсолютно безвреден.
0

Поделиться сообщением

Отшельник писал(а) Fri, 01 March 2013 21:55
Змей Гуревич писал(а) Wed, 16 January 2013 16:49
Ведь если бы не допинг Лэнса, может быть 7 титулов выиграли другие люди. Они стали бы чемпионами. НО Лэнс поломал значит их жизни? Они не стали чемпионами.

Надо изобрести Контр-Олимпийские игры, проводимые в то же время, что и Олимпийские, но приз победителю лавровый венок, как в изначальной идее игр. Никаких денег.

Кого же мы там увидим? Я думаю, что это будет манифестация настоящих спортсменов. Больше, чем уверена, что это будут люди, продвинутые в годах, самодостаточные, довольные жизнью. И имена победителей будет знать весь мир, даже если результаты будут ниже олимпийских. И об Амстронге и ему подобных позабудут... Laughing

Вот, не спорю даж...
Может, видение у меня - не правильное, но я, так воспринимаю.
Откинем имена. Есть профессиональный спортсмен. Это - профессия! Т.е. человек - работает. Чем лучше этот человек работает, тем вкуснее он кушает. Он выполняет работу, и хочет делать это лучше чем другие работники. Какого рожна, людям мешают работать!? Спортсмен, прекрасно представляет, что и с какой целью он делает. Его работодатель - тоже. Вот, чего надо-то!?
Я, почему про кофе спрашивал? (Представим Wink) Ситуация: Вы работаете, не суть важно, кем и где. Периодически употребляете на работе кофе. Ну с целью взбодриться там и всё такое... Начальство Ваше - ничего против не имеет. Начальство знает, что без кофе, Вы сонный и невнимательный. Все довольны!
А тут - хлоп! Приходит комиссия, говорят - кофе допинг! Нельзя!!! Выписывают Вам для начала бан на полгодика-год, а после, регулярно приходят и проверяют, пьёте Вы кофе или нет. Ну и там, по результатам...
Вам понравилось бы? Мне вот, нефига такой расклад не нравиться...

Про Ленса:
Ну не знаем мы всего... Меня, более всего настораживает то - с каким упорством, тщанием и упоением, они его месят. Ну так расписали... Ну чисто - демон! Коварный, неуловимый, хитрый, наркоман, подсаживал, заставлял, ставил опыты на людях!!! Блин, да тут сам Адольф Гитлер закурит... Не, ну чисто - Сталин велоспорта! Всех, как хотел, так и раскладывал.
Ну а они-то, ясно дело - щенятки, котятки, слепыши, несмышлёныши, детки. Mad Ага...
Ленс, конечно авторитетный человек в профессиональном велоспорте, но не фига же он не был "командиром всея велоспорта" я так думаю. И федерация не вчера появилась, и президент федерации, и другие функционеры всякие...
Они хотят сказать, что они такие дебилы, вообще не в теме? Их столько лет за нос водили? Ах! Ну, да! Они же и представить себе не могли!!! Ну-ну Laughing
Вот, не знаем мы, какие мозоли и кому оттоптал Ленс...? И,что послужило причиной?
Конечно, ВСЁ написанное - сугубо личное мнение!
Но, если Вам не приятен Ленс, уверяю Вас, что люди которые его сливают сейчас - В РАЗЫ двуличней и циничней Ленса!!!

0

Поделиться сообщением

Редкостное чудовище.
Мерзкое животное.

Интересно, чем он чудовище? Убивал? Пил кровь младенцев? обокрал Вас лично, отняв последнее? Его мерзкая книжонка помогла слишком многим найти силы для борьбы?
Чем он мерзкое животное? Кого-то изнасиловал? Кого-то съел?

Может быть, в Вашей жизни, как говорят, мало скорбей, что Вы используете именно такие эпитеты?

И кстати, а кто уж точно не мерзкое животное?
0

Поделиться сообщением

vastitchara писал(а) Sat, 02 March 2013 02:27

Но, если Вам не приятен Ленс, уверяю Вас, что люди которые его сливают сейчас - В РАЗЫ двуличней и циничней Ленса!!!

Это по самым оптимистичным оценкам.
0

Поделиться сообщением

vastitchara писал(а) Sat, 02 March 2013 00:58

А при чём здесь допинг? Тем более что по фото без всякой пробы видно: курил. Smile По моему так трава как раз антидопинг т.е. накурить лучше соперников.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 02 March 2013 23:58
vastitchara писал(а) Sat, 02 March 2013 00:58

А при чём здесь допинг? Тем более что по фото без всякой пробы видно: курил. Smile По моему так трава как раз антидопинг т.е. накурить лучше соперников.

А поищите-ка списки допингов для разных видов спорта. Будете удивлены немало.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Sat, 02 March 2013 23:48

Интересно, чем он чудовище? Убивал? ...

Я собственно, об этом же... Такое мнение создают, что хоть Нюрнберг организовывай Shocked .
Вот парень, который бегун без ног, убил человека. ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИЛ! Так - нет такой волны как с Ленсом подняли...

0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Sat, 02 March 2013 23:59

А поищите-ка списки допингов для разных видов спорта. Будете удивлены немало.

Я знаю что алкоголь допинг для стрельбы, а вот куда ганджубас в спорте применить. Ну кроме особого спорта: накуриться и изображать что не накурился, например пройти мимо ментов не заржав и даже не улыбнувшись.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 02 March 2013 23:58

Конечно - трава не допинг!!! Very Happy
Какой же это допинг!? Razz
Это же чисто - гомеопатия Laughing ...
0

Поделиться сообщением

vastitchara писал(а) Sun, 03 March 2013 00:09

Конечно - трава не допинг!!! Very Happy
Какой же это допинг!? Razz
Это же чисто - гомеопатия Laughing ...

Цитата:
«Допингом называют биологически активное вещество, способы и методы искусственного повышения спортивной работоспособности, которые оказывают побочные эффекты на организм и для которых имеются специальные методы обнаружения»

ключевые слова "повышения спортивной работоспособности". К траве это явно не относится, особенно в контексте сноуборда Smile Я понимаю нажраться грибочков, поймать бэдтрип и прилететь к финишу с дикой скоростью спасаясь от гонющихся по пятам Ктулху и железного гомосека с ротой гоблинов.
0

Поделиться сообщением