Hello World!

Leavsee

Армстронг и допинг

178 сообщений в этой теме

Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 17:25

для тех у кого плохо с английским:
Я думаю, это ужасно что все стали так относиться к Лэнсу Армстронгу, особенно после того чего он достиг, выиграв семь туров, принимая наркотики. Когда я был под воздействием наркотиков, я даже не смог найти свой велосипед.

Кажется, я видел тебя на /bi/.

да, я больше не буду оффтопить.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Sat, 16 March 2013 15:22
Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 15 March 2013 17:46
Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 05:25

Я думаю, это ужасно что все стали так относиться к Лэнсу Армстронгу, особенно после того чего он достиг, выиграв семь туров, принимая наркотики. Когда я был под воздействием наркотиков, я даже не смог найти свой велосипед.

Очень странное сообщение. Ник знакомый... скорее всего совпадение.
И событие - странное. Допинги так не работают, в принципе. А те наркотики которые могут дать ТАКОЙ эффект это во первых алкоголь, вот да, знакомый у меня как раз после корпоратива вел свой и искал, когда он у него дома был, к утру нашёл, или психодел, что к спорту и велу ну вообще никакого отношения иметь не могут - они менее совместимы чем мухи и котлеты. На троллинг похоже...

Там игра слов: drug = лекарство/допинг/наркота
Я бы перевел не как "принимая наркотики" а как "глотая колеса" или "принимая вещества"

Суть при этом не изменяется совершенно. Какая разница наркотик из лекарства или с чёрного рынка? Я бы вообще ограничился в русском языке термином "вещества", "качок" принимает спектр этих веществ пошире, чем наркоманы и ни одно из них сознание так не меняет. Это как бухать и стрелять - "а как можно промахнуться по такой стае из десяти стволов?". Не более, чем шутка.
0

Поделиться сообщением

Перих Штраузе писал(а) Sun, 17 March 2013 04:16
Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 17:25

да, я больше не буду оффтопить.

Это скорее ник похожий, ТОТ, который мог быть там, больше года как всех покинул. Ох... как тесен мир, если это он, на днях его подруге в онлайне в жилетку плакался, помогла...
0

Поделиться сообщением

Перих Штраузе писал(а) Sun, 17 March 2013 16:16

Где?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 17 March 2013 10:30
Перих Штраузе писал(а) Sun, 17 March 2013 16:16

Где?

Это он о нике в подписи заметки.
0

Поделиться сообщением

Интересная дискуссия. Лично я согласен тем, что Амстронг великий спортсмен. Не смотря ни на что. Допинг, в том или ином виде, употребляют в современном профессиональном спорте все. И выигрывают не только сами спортсмены (которые являются вершиной айсберга), но деньги, которые за ними стоят, химики, менеджеры и т.д. и т.п. Спортсмены же стараются по максимуму выложиться в тех условиях, в которых оказываются. Поэтому обвинять и исправлять нужно не их, а систему, которая их такими делает.

А как вам книга Амстронга? Мне показалась частью коммерческого проекта под названием Лэнс Амстронг. Вряд ли он сам принимал в ее написании большое участие. Интересно, способен он будет через пару лет, когда окончательно отойдет от спорта, написать что-нибудь раскрывающее правду о большом спорте и его показывающую его подноготную...Вряд ли конечно((
0

Поделиться сообщением

Проф "спортсмен" с в нынешнее время - профессиональный пожиратель стимуляторов. От собственно спорта не осталось ничего. Вопрос закрыт.
0

Поделиться сообщением

От зуда в промежности кому-то захотелось очередной вброс сделать? Для начала этому герою надо попробовать прокрутить этапчик кило так на 250 за 6 часов на ключевой водичке и сушеных бананах, хотя бы в отвале, хотя бы поколесничать. И не сдохнуть после этого без восстановительных мероприятий. Весь профессиональный, да и любительский спорт это на 50% медицина. Медицина, в том числе и восстановительная. И понять сейчас что такое допинг, а что - нет крайне сложно. Что одному лекарство, то другому - допинг. Что же касается Армстронга, домашним хомячкам надо совершить хотя-бы тысячную часть того, что совершил в спорте он просто для того, чтобы иметь моральное право высказывать свое СУЖДЕНИЕ о нем, а уж для того, чтобы СУДИТЬ его, надо бы как минимум все это время крутить у него на колесе...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 09 September 2013 10:07
От зуда в промежности кому-то захотелось очередной вброс сделать? Для начала этому герою надо попробовать прокрутить этапчик кило так на 250 за 6 часов на ключевой водичке и сушеных бананах, хотя бы в отвале, хотя бы поколесничать. И не сдохнуть после этого без восстановительных мероприятий. Весь профессиональный, да и любительский спорт это на 50% медицина. Медицина, в том числе и восстановительная. И понять сейчас что такое допинг, а что - нет крайне сложно. Что одному лекарство, то другому - допинг.

Чувак выступающий на соревнованиях тогда крут, когда ему не надо с собой целый госпиталь возить, чтобы иметь возможность крутить 40+км/ч часами и не откинуться после поездки.
Все остальное, разговоры в пользу бедных )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 09 September 2013 11:29

раскажите о своих успехах небедный вы наш
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 09 September 2013 11:48

++++много++++
видимо в Лэнса какашками кидаются все кому не лень (матрасники, турысты и прочая ОКОЛОспортивная шушера)за исключением тех, кто хоть немного поварился в котле велоспорта. еще раз повторю СПОРТ и МЕДИЦИНА неразлучны, не даром в Лесгафта есть целый курс спортивной медицины, который сейчас изучает моя старшая. как только начала изучать, сразу поправила себе питание, на треньках и турнирах чавкает только "спортуху". сразу и похудела на тройку кило, и нормализовала все обменные процессы, да и восприяти жизни, говорит, улучшилось. кроме того, и в Союзе этим не брезговали. сколько себя помню, как какое-нить соревнование уровня города, а тем паче республиканки/союзки, так нас (даже обычных перворазрядников) загоняли в спортдиспансер на курс "витаминов". хрен его знает, что это были за витамины, но на гонках перло неподецки, зато потом пару дней жить не хотелось...
0

Поделиться сообщением

Из свеженького, в конце августа проехался от Кольского п-ва до Питера, за неделю вышло 1100+ км, средняя скорость 18км/ч.
Правда вел тяжелый сам по себе и груженый в добавок.

Средняя 40+ км/ч. часами? Ха-ха! )) "Жрать" надо как умалишенному, причем совсем не бананы ))

olegus78rus писал(а) Mon, 09 September 2013 12:18
еще раз повторю СПОРТ и МЕДИЦИНА неразлучны, не даром в Лесгафта есть целый курс спортивной медицины, который сейчас изучает моя старшая. как только начала изучать, сразу поправила себе питание, на треньках и турнирах чавкает только "спортуху". сразу и похудела на тройку кило, и нормализовала все обменные процессы, да и восприяти жизни, говорит, улучшилось.

Перестал есть все подряд и помногу - похудел на 50 кг. И че?

кроме того, и в Союзе этим не брезговали. сколько себя помню, как какое-нить соревнование уровня города, а тем паче республиканки/союзки, так нас (даже обычных перворазрядников) загоняли в спортдиспансер на курс "витаминов". хрен его знает, что это были за витамины, но на гонках перло неподецки, зато потом пару дней жить не хотелось...

А можно боксеров подколоть армейскими стимуляторами - с 4-6 ударов, будут друг другу головы в ошметки разносить, спорт, зрелищно, все дела.

Все собственно о том, что спорт как таковой, давно стал чем то странным.
VORON писал(а) Fri, 18 January 2013 18:03
Если разрешить всё и вся, то пиарщикам от спорта не получится выставлять себя такими ангелами в белом, что-де мы за здоровье, долгую жизнь и т. п. Не так много ИМХО людей понимает, что большой спорт - это не здоровье, а наоборот.

0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 09 September 2013 13:23

Из свеженького, в конце августа проехался от Кольского п-ва до Питера, за неделю вышло 1100+ км, средняя скорость 18км/ч.
Правда вел тяжелый сам по себе и груженый в добавок.

начнём с арифметики Smile ваша средняя скорость 6.5 км/ч Smile
если бы ваша средняя скорость была 18км/ч то 1100 проехалось бы за 61ч.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 09 September 2013 13:31

Ну все таки разговорне о стоянках, а о езде.
Тур де франс на 5к километров, тогда тоже должен за пять суток проходиться = )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 09 September 2013 13:39
Pupsen писал(а) Mon, 09 September 2013 13:31

Ну все таки разговорне о стоянках, а о езде.
Тур де франс на 5к километров, тогда тоже должен за пять суток проходиться = )

разговор о том, что Вы лично теоретик или мнение имеете. из ответа понятно что первое.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 09 September 2013 13:42
разговор о том, что Вы лично теоретик или мнение имеете.

Мы лично, теоретик, ога )
0

Поделиться сообщением

Понятно. Турист. Об чем и речь выше. Вместе с тем то, что большой спорт это уродование организма полностью согласен, потому я не пошел дальше, быстрее, выше, сильнее. С этим согласны и профики, потому и восстановительная медицина у них в ходу что они умеют считать все. В том числе и свой личный предел, после преодоления которого восстановиться к следующему этапу невозможно. Измерители мощности ставят не просто для интереса, а именно для расчета резервов организма, когда дернуть, когда в пелатоне отсидеться если нога пустая, жерануть чего-нить белково-энергетического для перезагрузки. Ну, собсно туристу это и не интересно.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 09 September 2013 15:03
... жерануть чего-нить белково-энергетического для перезагрузки. Ну, собсно туристу это и не интересно.

Почему неинтересно? Вполне себе интересно, более чем прочувствовал на себе пока катил - проехал 5-6 км, закинулся конфетой-другой, сахар в кровь плюхнулся, снова едешь. Можно конечно есть три раза в день, но фигня получается ) Воду пьешь постоянно понемногу, иначе колени начинают ныть потихоньку.
По идее вполне кстати пришлось бы спецпитание, но в свете
хрен его знает, что это были за витамины, но на гонках перло неподецки, зато потом пару дней жить не хотелось...

начинаешь относиться к сабжу с долей предвзятости. Понятно что находящееся в широком доступе, отличается от того что дают соревнующимся, но все же.

Хочется на соревнованиях посмотреть на соперничество и победу людей, а не фармакологов, но это увы наивные детские мечты.
0

Поделиться сообщением

Просто надо привыкнуть к тому что спорт и фармакология идут рядом и не срать на великого спортсмена, которого официально сдали UCI друзья-конкуренты. Но эти суки сдали его хитро, слив инфу в прессу, после чего и UСI пришлось, сглотнув говяшку, начать прессовать человека. Ведь все же привыкли к нашим сраным футбольным клубам, которые без дорогостоящих легионеров, покупаемых фактически на наши бабки, не стоят и ломаного гроша. И никто не залупается, хотя все и понимают, что строить стратегию развития спорта на покупных игроках это путь в никуда. А тут как дятлы: допинг-допинг. А чем допинг от недопинга отличается даже и не представляют, любой медикамент для подобных долбодятлов-теоретиков считается допингом. Что касается спорт-питания мое мнение таково, что гели и батоны вполне себе можно употреблять без особой опаски, химии сейчас там столько же, сколько пихают дерьма в колбасу, сосиски и ветчину. Главное покупать это жорево надо в проверенных магазинах.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 09 September 2013 17:37
Просто надо привыкнуть к тому что спорт и фармакология идут рядом и не срать на великого спортсмена,

Так уже давно привыкли. Уныло просто это, вот и дергает иногда.
Я не против конкретного деятеля, ибо там все одинаковые в общем. А Ленс, это красивая сказка почтовой службы сша.

Ведь все же привыкли к нашим сраным футбольным клубам, которые без дорогостоящих легионеров, покупаемых фактически на наши бабки, не стоят и ломаного гроша. И никто не залупается, хотя все и понимают, что строить стратегию развития спорта на покупных игроках это путь в никуда.

За футбольные клубы их и не считаю. Сборные по продаже шарфов )

Как теоретик от спорта )) вообще не понимаю сути втыкания в телевизор на футбольные матчи. Если так прет с футбола, купил шорты-бутсы-мячик и вперед. Этож не парусный спорт, не формула один, все подъемное по деньгам.

А тут как дятлы: допинг-допинг. А чем допинг от недопинга отличается даже и не представляют, любой медикамент для подобных долбодятлов-теоретиков считается допингом.

Недопинг маскировать не требуется, думается так.

Что касается спорт-питания мое мнение таково, что гели и батоны вполне себе можно употреблять без особой опаски, химии сейчас там столько же, сколько пихают дерьма в колбасу, сосиски и ветчину. Главное покупать это жорево надо в проверенных магазинах.

Гуд.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Tue, 10 September 2013 01:36
Так уже давно привыкли. Уныло просто это, вот и дергает иногда.
Я не против конкретного деятеля, ибо там все одинаковые в общем. А Ленс, это красивая сказка почтовой службы сша.

Никто, думаю, особо и не сомневается, что "Лэнс Армстронг" - это целая система из собственно Лэнса, медиков, тренеров, менеджеров, маркетологов. И что если бы выкинуть отсюда медиков-менеджеров-тренеров-маркетологов, результат мог бы быть... ммм... менее выдающимся.

Стоит задаться также другим вопросом. Если из упомянутой системы, оставив всех остальных, выкинуть Лэнса и заменить любым из нас - Тур де Франсы проходились бы так же бодро?
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Tue, 10 September 2013 14:33

Стоит задаться также другим вопросом. Если из упомянутой системы, оставив всех остальных, выкинуть Лэнса и заменить любым из нас - Тур де Франсы проходились бы так же бодро?

Вопрос риторический, если в Порше поставить двигатель от Оки оно поедет как Порш или как Ока?
0

Поделиться сообщением

Нет. Работает целая система отбора кадров в континентальных командах и требования к гонцам протуровских команд ооочень жесткие. Плюс на генеральщиков протуров работает вся команда и рядовые грегори поставлены в очень жесткие командные рамки. Можно вспомнить сколько пахал Фрум на Сэра Вигго и только психологические проблемы Уиггинса дали возможность Фруму раскрыться полностью. Вместе с тем Криса на ТДФ катал и опекал Риччи Порт. И так во всех командах. Один-два генеральщика и толпа грегори. Так что без команды, без менеджеров, тренеров и медиков ни один "алмаз" не станет "бриллиантом"... Те, кто занимался в советских спортшколах хорошо знают эту систему.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Вопрос риторический, если в Порше поставить двигатель от Оки оно поедет как Порш или как Ока?

боюсь, не встанет Laughing
0

Поделиться сообщением

незаменимых людей нет ) ну слили одного "Армстронга " ,появится другой химик ., делов то. Да и чего он думал его косяки будут всю жизнь покрывать , бабло перестал приносить и слили пенсионера .) шоу бизнес суров .)
Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас