Leavsee

Армстронг и допинг

178 сообщений в этой теме

Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 17:25

для тех у кого плохо с английским:
Я думаю, это ужасно что все стали так относиться к Лэнсу Армстронгу, особенно после того чего он достиг, выиграв семь туров, принимая наркотики. Когда я был под воздействием наркотиков, я даже не смог найти свой велосипед.

Кажется, я видел тебя на /bi/.

да, я больше не буду оффтопить.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Sat, 16 March 2013 15:22
Прекрасный Дилетант писал(а) Fri, 15 March 2013 17:46
Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 05:25

Я думаю, это ужасно что все стали так относиться к Лэнсу Армстронгу, особенно после того чего он достиг, выиграв семь туров, принимая наркотики. Когда я был под воздействием наркотиков, я даже не смог найти свой велосипед.

Очень странное сообщение. Ник знакомый... скорее всего совпадение.
И событие - странное. Допинги так не работают, в принципе. А те наркотики которые могут дать ТАКОЙ эффект это во первых алкоголь, вот да, знакомый у меня как раз после корпоратива вел свой и искал, когда он у него дома был, к утру нашёл, или психодел, что к спорту и велу ну вообще никакого отношения иметь не могут - они менее совместимы чем мухи и котлеты. На троллинг похоже...

Там игра слов: drug = лекарство/допинг/наркота
Я бы перевел не как "принимая наркотики" а как "глотая колеса" или "принимая вещества"

Суть при этом не изменяется совершенно. Какая разница наркотик из лекарства или с чёрного рынка? Я бы вообще ограничился в русском языке термином "вещества", "качок" принимает спектр этих веществ пошире, чем наркоманы и ни одно из них сознание так не меняет. Это как бухать и стрелять - "а как можно промахнуться по такой стае из десяти стволов?". Не более, чем шутка.
0

Поделиться сообщением

Перих Штраузе писал(а) Sun, 17 March 2013 04:16
Nodens писал(а) Fri, 15 March 2013 17:25

да, я больше не буду оффтопить.

Это скорее ник похожий, ТОТ, который мог быть там, больше года как всех покинул. Ох... как тесен мир, если это он, на днях его подруге в онлайне в жилетку плакался, помогла...
0

Поделиться сообщением

Перих Штраузе писал(а) Sun, 17 March 2013 16:16

Где?
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 17 March 2013 10:30
Перих Штраузе писал(а) Sun, 17 March 2013 16:16

Где?

Это он о нике в подписи заметки.
0

Поделиться сообщением

Интересная дискуссия. Лично я согласен тем, что Амстронг великий спортсмен. Не смотря ни на что. Допинг, в том или ином виде, употребляют в современном профессиональном спорте все. И выигрывают не только сами спортсмены (которые являются вершиной айсберга), но деньги, которые за ними стоят, химики, менеджеры и т.д. и т.п. Спортсмены же стараются по максимуму выложиться в тех условиях, в которых оказываются. Поэтому обвинять и исправлять нужно не их, а систему, которая их такими делает.

А как вам книга Амстронга? Мне показалась частью коммерческого проекта под названием Лэнс Амстронг. Вряд ли он сам принимал в ее написании большое участие. Интересно, способен он будет через пару лет, когда окончательно отойдет от спорта, написать что-нибудь раскрывающее правду о большом спорте и его показывающую его подноготную...Вряд ли конечно((
0

Поделиться сообщением

Проф "спортсмен" с в нынешнее время - профессиональный пожиратель стимуляторов. От собственно спорта не осталось ничего. Вопрос закрыт.
0

Поделиться сообщением

От зуда в промежности кому-то захотелось очередной вброс сделать? Для начала этому герою надо попробовать прокрутить этапчик кило так на 250 за 6 часов на ключевой водичке и сушеных бананах, хотя бы в отвале, хотя бы поколесничать. И не сдохнуть после этого без восстановительных мероприятий. Весь профессиональный, да и любительский спорт это на 50% медицина. Медицина, в том числе и восстановительная. И понять сейчас что такое допинг, а что - нет крайне сложно. Что одному лекарство, то другому - допинг. Что же касается Армстронга, домашним хомячкам надо совершить хотя-бы тысячную часть того, что совершил в спорте он просто для того, чтобы иметь моральное право высказывать свое СУЖДЕНИЕ о нем, а уж для того, чтобы СУДИТЬ его, надо бы как минимум все это время крутить у него на колесе...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 09 September 2013 10:07
От зуда в промежности кому-то захотелось очередной вброс сделать? Для начала этому герою надо попробовать прокрутить этапчик кило так на 250 за 6 часов на ключевой водичке и сушеных бананах, хотя бы в отвале, хотя бы поколесничать. И не сдохнуть после этого без восстановительных мероприятий. Весь профессиональный, да и любительский спорт это на 50% медицина. Медицина, в том числе и восстановительная. И понять сейчас что такое допинг, а что - нет крайне сложно. Что одному лекарство, то другому - допинг.

Чувак выступающий на соревнованиях тогда крут, когда ему не надо с собой целый госпиталь возить, чтобы иметь возможность крутить 40+км/ч часами и не откинуться после поездки.
Все остальное, разговоры в пользу бедных )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 09 September 2013 11:29

раскажите о своих успехах небедный вы наш
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 09 September 2013 11:48

++++много++++
видимо в Лэнса какашками кидаются все кому не лень (матрасники, турысты и прочая ОКОЛОспортивная шушера)за исключением тех, кто хоть немного поварился в котле велоспорта. еще раз повторю СПОРТ и МЕДИЦИНА неразлучны, не даром в Лесгафта есть целый курс спортивной медицины, который сейчас изучает моя старшая. как только начала изучать, сразу поправила себе питание, на треньках и турнирах чавкает только "спортуху". сразу и похудела на тройку кило, и нормализовала все обменные процессы, да и восприяти жизни, говорит, улучшилось. кроме того, и в Союзе этим не брезговали. сколько себя помню, как какое-нить соревнование уровня города, а тем паче республиканки/союзки, так нас (даже обычных перворазрядников) загоняли в спортдиспансер на курс "витаминов". хрен его знает, что это были за витамины, но на гонках перло неподецки, зато потом пару дней жить не хотелось...
0

Поделиться сообщением

Из свеженького, в конце августа проехался от Кольского п-ва до Питера, за неделю вышло 1100+ км, средняя скорость 18км/ч.
Правда вел тяжелый сам по себе и груженый в добавок.

Средняя 40+ км/ч. часами? Ха-ха! )) "Жрать" надо как умалишенному, причем совсем не бананы ))

olegus78rus писал(а) Mon, 09 September 2013 12:18
еще раз повторю СПОРТ и МЕДИЦИНА неразлучны, не даром в Лесгафта есть целый курс спортивной медицины, который сейчас изучает моя старшая. как только начала изучать, сразу поправила себе питание, на треньках и турнирах чавкает только "спортуху". сразу и похудела на тройку кило, и нормализовала все обменные процессы, да и восприяти жизни, говорит, улучшилось.

Перестал есть все подряд и помногу - похудел на 50 кг. И че?

кроме того, и в Союзе этим не брезговали. сколько себя помню, как какое-нить соревнование уровня города, а тем паче республиканки/союзки, так нас (даже обычных перворазрядников) загоняли в спортдиспансер на курс "витаминов". хрен его знает, что это были за витамины, но на гонках перло неподецки, зато потом пару дней жить не хотелось...

А можно боксеров подколоть армейскими стимуляторами - с 4-6 ударов, будут друг другу головы в ошметки разносить, спорт, зрелищно, все дела.

Все собственно о том, что спорт как таковой, давно стал чем то странным.
VORON писал(а) Fri, 18 January 2013 18:03
Если разрешить всё и вся, то пиарщикам от спорта не получится выставлять себя такими ангелами в белом, что-де мы за здоровье, долгую жизнь и т. п. Не так много ИМХО людей понимает, что большой спорт - это не здоровье, а наоборот.

0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 09 September 2013 13:23

Из свеженького, в конце августа проехался от Кольского п-ва до Питера, за неделю вышло 1100+ км, средняя скорость 18км/ч.
Правда вел тяжелый сам по себе и груженый в добавок.

начнём с арифметики Smile ваша средняя скорость 6.5 км/ч Smile
если бы ваша средняя скорость была 18км/ч то 1100 проехалось бы за 61ч.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 09 September 2013 13:31

Ну все таки разговорне о стоянках, а о езде.
Тур де франс на 5к километров, тогда тоже должен за пять суток проходиться = )
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Mon, 09 September 2013 13:39
Pupsen писал(а) Mon, 09 September 2013 13:31

Ну все таки разговорне о стоянках, а о езде.
Тур де франс на 5к километров, тогда тоже должен за пять суток проходиться = )

разговор о том, что Вы лично теоретик или мнение имеете. из ответа понятно что первое.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Mon, 09 September 2013 13:42
разговор о том, что Вы лично теоретик или мнение имеете.

Мы лично, теоретик, ога )
0

Поделиться сообщением

Понятно. Турист. Об чем и речь выше. Вместе с тем то, что большой спорт это уродование организма полностью согласен, потому я не пошел дальше, быстрее, выше, сильнее. С этим согласны и профики, потому и восстановительная медицина у них в ходу что они умеют считать все. В том числе и свой личный предел, после преодоления которого восстановиться к следующему этапу невозможно. Измерители мощности ставят не просто для интереса, а именно для расчета резервов организма, когда дернуть, когда в пелатоне отсидеться если нога пустая, жерануть чего-нить белково-энергетического для перезагрузки. Ну, собсно туристу это и не интересно.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 09 September 2013 15:03
... жерануть чего-нить белково-энергетического для перезагрузки. Ну, собсно туристу это и не интересно.

Почему неинтересно? Вполне себе интересно, более чем прочувствовал на себе пока катил - проехал 5-6 км, закинулся конфетой-другой, сахар в кровь плюхнулся, снова едешь. Можно конечно есть три раза в день, но фигня получается ) Воду пьешь постоянно понемногу, иначе колени начинают ныть потихоньку.
По идее вполне кстати пришлось бы спецпитание, но в свете
хрен его знает, что это были за витамины, но на гонках перло неподецки, зато потом пару дней жить не хотелось...

начинаешь относиться к сабжу с долей предвзятости. Понятно что находящееся в широком доступе, отличается от того что дают соревнующимся, но все же.

Хочется на соревнованиях посмотреть на соперничество и победу людей, а не фармакологов, но это увы наивные детские мечты.
0

Поделиться сообщением

Просто надо привыкнуть к тому что спорт и фармакология идут рядом и не срать на великого спортсмена, которого официально сдали UCI друзья-конкуренты. Но эти суки сдали его хитро, слив инфу в прессу, после чего и UСI пришлось, сглотнув говяшку, начать прессовать человека. Ведь все же привыкли к нашим сраным футбольным клубам, которые без дорогостоящих легионеров, покупаемых фактически на наши бабки, не стоят и ломаного гроша. И никто не залупается, хотя все и понимают, что строить стратегию развития спорта на покупных игроках это путь в никуда. А тут как дятлы: допинг-допинг. А чем допинг от недопинга отличается даже и не представляют, любой медикамент для подобных долбодятлов-теоретиков считается допингом. Что касается спорт-питания мое мнение таково, что гели и батоны вполне себе можно употреблять без особой опаски, химии сейчас там столько же, сколько пихают дерьма в колбасу, сосиски и ветчину. Главное покупать это жорево надо в проверенных магазинах.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 09 September 2013 17:37
Просто надо привыкнуть к тому что спорт и фармакология идут рядом и не срать на великого спортсмена,

Так уже давно привыкли. Уныло просто это, вот и дергает иногда.
Я не против конкретного деятеля, ибо там все одинаковые в общем. А Ленс, это красивая сказка почтовой службы сша.

Ведь все же привыкли к нашим сраным футбольным клубам, которые без дорогостоящих легионеров, покупаемых фактически на наши бабки, не стоят и ломаного гроша. И никто не залупается, хотя все и понимают, что строить стратегию развития спорта на покупных игроках это путь в никуда.

За футбольные клубы их и не считаю. Сборные по продаже шарфов )

Как теоретик от спорта )) вообще не понимаю сути втыкания в телевизор на футбольные матчи. Если так прет с футбола, купил шорты-бутсы-мячик и вперед. Этож не парусный спорт, не формула один, все подъемное по деньгам.

А тут как дятлы: допинг-допинг. А чем допинг от недопинга отличается даже и не представляют, любой медикамент для подобных долбодятлов-теоретиков считается допингом.

Недопинг маскировать не требуется, думается так.

Что касается спорт-питания мое мнение таково, что гели и батоны вполне себе можно употреблять без особой опаски, химии сейчас там столько же, сколько пихают дерьма в колбасу, сосиски и ветчину. Главное покупать это жорево надо в проверенных магазинах.

Гуд.
0

Поделиться сообщением

gtf1 писал(а) Tue, 10 September 2013 01:36
Так уже давно привыкли. Уныло просто это, вот и дергает иногда.
Я не против конкретного деятеля, ибо там все одинаковые в общем. А Ленс, это красивая сказка почтовой службы сша.

Никто, думаю, особо и не сомневается, что "Лэнс Армстронг" - это целая система из собственно Лэнса, медиков, тренеров, менеджеров, маркетологов. И что если бы выкинуть отсюда медиков-менеджеров-тренеров-маркетологов, результат мог бы быть... ммм... менее выдающимся.

Стоит задаться также другим вопросом. Если из упомянутой системы, оставив всех остальных, выкинуть Лэнса и заменить любым из нас - Тур де Франсы проходились бы так же бодро?
0

Поделиться сообщением

Агент Бугемот писал(а) Tue, 10 September 2013 14:33

Стоит задаться также другим вопросом. Если из упомянутой системы, оставив всех остальных, выкинуть Лэнса и заменить любым из нас - Тур де Франсы проходились бы так же бодро?

Вопрос риторический, если в Порше поставить двигатель от Оки оно поедет как Порш или как Ока?
0

Поделиться сообщением

Нет. Работает целая система отбора кадров в континентальных командах и требования к гонцам протуровских команд ооочень жесткие. Плюс на генеральщиков протуров работает вся команда и рядовые грегори поставлены в очень жесткие командные рамки. Можно вспомнить сколько пахал Фрум на Сэра Вигго и только психологические проблемы Уиггинса дали возможность Фруму раскрыться полностью. Вместе с тем Криса на ТДФ катал и опекал Риччи Порт. И так во всех командах. Один-два генеральщика и толпа грегори. Так что без команды, без менеджеров, тренеров и медиков ни один "алмаз" не станет "бриллиантом"... Те, кто занимался в советских спортшколах хорошо знают эту систему.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Вопрос риторический, если в Порше поставить двигатель от Оки оно поедет как Порш или как Ока?

боюсь, не встанет Laughing
0

Поделиться сообщением

незаменимых людей нет ) ну слили одного "Армстронга " ,появится другой химик ., делов то. Да и чего он думал его косяки будут всю жизнь покрывать , бабло перестал приносить и слили пенсионера .) шоу бизнес суров .)
Изменено пользователем iveco
0

Поделиться сообщением