Please log in.

PRIZRAK

VDO A4 → VDO A8

18 сообщений в этой теме

Описываю задачу:
Имеем:
-велокомпьютер VDO A4
-желание иметь на нём побольше функций
-конструктивная "одинаковость" с VDO A8 (одинаковый набор пиктограмм на экране, часть которых в A4 не задействована)
Задача:
С помощью паяльника и иных народных средств колхоза, подключить незадействованные функции.
Кто-нибудь пробовал/знает, как сиё осуществить?
P.S: вдохновился статьёй в журнале "За рулём" прошлых лет, где рассказывалось как нахаляву(не заказывая как опцию) подключить круиз-контроль в каком-то крайслере, соединив 2 проводка под приборной панелью Laughing Изменено пользователем PRIZRAK
0

Поделиться сообщением

По VDO А - на первый взгляд перемычек, подобных СТЭЛСам нет. И разводка платы несколько отличается. Видимо процессоры таки разные. По Z - не стоит и пытаться. (ИМХО)
0

Поделиться сообщением

Мой мини отчёт:
1.Отделять заднюю крышку, вопреки написанному по ссылке, очень тяжело!!!Прежде чем её снять, я ободрал боковину компьютера по всему периметру.
2.Разрезал перемычку, собрал наскоро-ничего не изменилось, тогда я разомкнул(соскоблил) идущую от перемычки дорожку на плате, собрал-работает!!!
3.Выглядит менее эстетично чем с завода(ободранные бока,полосочка клея), но функционал повысился. Эксперимент признан удачным, тему можно закрывать Smile
0

Поделиться сообщением

Не закрывать, а прилеплять в полезности. Сейчас попробую повторить эксперимент.
0

Поделиться сообщением

Тест проводил тест-инженер известной компании Палыч Колбаса (Вюрст - смотрим на аватару). Laughing
0

Поделиться сообщением

Несколько улучшений методики. При вскрытии корпуса рекомендую использовать не грязную отвертку, а изящную стамеску миллиметров на 20 шириной. Вскрытие начинать от угла корпуса, ибо в углах "стекла" находятся шканты, которые погружаются в низ корпуса. При их обрыве остальная часть разнимается практически руками. Заклеивать корпус лучше моментальным гелем при открытой крышке батарейного отсека, иначе внутри на стекле образуется белый налет. Ну и желательно сутки подержать вновьсобранного в обвязанном состоянии.
0

Поделиться сообщением

Да у Х1 вроде как есть всё, что надо. По крайней мере, на Х2 я ни разу не пользовался навигатором, только лишнюю позицию занимает. Секундомер - конечно, прикольно, но тоже особенного применения ему не вижу, тем более, с точностью до секунд.
0

Поделиться сообщением

а с сигмой такие вещи возможны?
конкретно интересен вариант превратить Sigma 12.12 в 16.12 Smile
0

Поделиться сообщением

Насколько я знаю - с сигмой такое не прокатит Smile
0

Поделиться сообщением

Думается там все идет на уровне прошивок. Так же как и у ВДО начиная с серии С. Смотрел отличие С1 от С2, платы идентичны.
0

Поделиться сообщением

На самом деле указанные модели даже внешне чуть отличаются. И вот например мой 2209 от 1909 вполне себе отличается экраном, пиктограмки другие.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас