PRIZRAK

VDO A4 → VDO A8

18 сообщений в этой теме

Описываю задачу:
Имеем:
-велокомпьютер VDO A4
-желание иметь на нём побольше функций
-конструктивная "одинаковость" с VDO A8 (одинаковый набор пиктограмм на экране, часть которых в A4 не задействована)
Задача:
С помощью паяльника и иных народных средств колхоза, подключить незадействованные функции.
Кто-нибудь пробовал/знает, как сиё осуществить?
P.S: вдохновился статьёй в журнале "За рулём" прошлых лет, где рассказывалось как нахаляву(не заказывая как опцию) подключить круиз-контроль в каком-то крайслере, соединив 2 проводка под приборной панелью Laughing Изменено пользователем PRIZRAK
0

Поделиться сообщением

По VDO А - на первый взгляд перемычек, подобных СТЭЛСам нет. И разводка платы несколько отличается. Видимо процессоры таки разные. По Z - не стоит и пытаться. (ИМХО)
0

Поделиться сообщением

Мой мини отчёт:
1.Отделять заднюю крышку, вопреки написанному по ссылке, очень тяжело!!!Прежде чем её снять, я ободрал боковину компьютера по всему периметру.
2.Разрезал перемычку, собрал наскоро-ничего не изменилось, тогда я разомкнул(соскоблил) идущую от перемычки дорожку на плате, собрал-работает!!!
3.Выглядит менее эстетично чем с завода(ободранные бока,полосочка клея), но функционал повысился. Эксперимент признан удачным, тему можно закрывать Smile
0

Поделиться сообщением

Не закрывать, а прилеплять в полезности. Сейчас попробую повторить эксперимент.
0

Поделиться сообщением

Тест проводил тест-инженер известной компании Палыч Колбаса (Вюрст - смотрим на аватару). Laughing
0

Поделиться сообщением

Несколько улучшений методики. При вскрытии корпуса рекомендую использовать не грязную отвертку, а изящную стамеску миллиметров на 20 шириной. Вскрытие начинать от угла корпуса, ибо в углах "стекла" находятся шканты, которые погружаются в низ корпуса. При их обрыве остальная часть разнимается практически руками. Заклеивать корпус лучше моментальным гелем при открытой крышке батарейного отсека, иначе внутри на стекле образуется белый налет. Ну и желательно сутки подержать вновьсобранного в обвязанном состоянии.
0

Поделиться сообщением

Да у Х1 вроде как есть всё, что надо. По крайней мере, на Х2 я ни разу не пользовался навигатором, только лишнюю позицию занимает. Секундомер - конечно, прикольно, но тоже особенного применения ему не вижу, тем более, с точностью до секунд.
0

Поделиться сообщением

а с сигмой такие вещи возможны?
конкретно интересен вариант превратить Sigma 12.12 в 16.12 Smile
0

Поделиться сообщением

Насколько я знаю - с сигмой такое не прокатит Smile
0

Поделиться сообщением

Думается там все идет на уровне прошивок. Так же как и у ВДО начиная с серии С. Смотрел отличие С1 от С2, платы идентичны.
0

Поделиться сообщением

На самом деле указанные модели даже внешне чуть отличаются. И вот например мой 2209 от 1909 вполне себе отличается экраном, пиктограмки другие.
0

Поделиться сообщением